Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Стабфонд в экономику РФ!  (Прочитано 55386 раз)

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #260 : 22 Март 2011, 13:58:02 »
Да, ради бога, Вы можете с этим не соглашаться, но весь мир доллару доверяет несравненно больше.

"Миллионы леммингов не могут ошибаться!"

И с этим бороться, тем более административно-финансовым методом, бесполезно.

Это ещё почему?

Ссылаться на себя это последний рубеж защиты. Я понял так, что Ваши точные знания состоят в том, что Вы просто не верите в деньги.

Учитывая, что обсуждались Ваши гипотезы о моих представлениях, кроме меня нет других источников, которые изложили бы мои мысли. Или Вы такие знаете?

Да, я не верю в деньги. А Вам рекомендую книгу Д.Неведимова "Религия денег". Букаф многа, но оно того стоит.

Кстати, полезно вдуматься в слова Бисмарка "Меня не интересуют их намерения, меня интересуют их возможности." Очень мудрые слова.

Но что нам делать, если они существуют в мире независимо от нашей воли, объективно?

"Идея, овладевшая умами миллионов, становится материальной силой".

И как состыковать Ваше неверие в деньги вообще с предложением заставить зарубежных покупателей платить нам за наш экспорт рублями, в то время как мир не признаёт их в качестве конвертируемой валюты? С этим то мы вынуждены считаться, не зависимо от Вашего мнения. Что Вы предлагаете делать? А может быть, как поёт Высоцкий: «Ход конём по голове», или принуждение к рублю?

Да, "принуждение к рублю". Мне понравилась фраза. Потребуем платить за российскую нефть российскими рублями - признают, никуда не денутся.

Вы сознательно подменяете общую теорию международного разделения труда и частные случаи конкретных международных отношений? Но это граничит уже с демагогией.

"Если факты противоречат теории - тем хуже для фактов!"

Насильно сейчас навязать миру рубль в качестве резервной валюты (даже на региональном уровне!) не удастся, как бы это не хотелось. Это утопия.

А кто говорит про рубль в качестве резервной валюты? Я - категорически против того, чтобы рубль был резервной валютой, даже региональной в пределах СНГ. Я разделяю мнение И.С.Гезелля, а для Вас будет интересно узнать про "парадокс Триффина".

На мой взгляд, надо стремиться к мировому признанию нашей национальной валюты в качестве конвертируемой. О необходимых условиях становления нашего рубля в качестве мирового денежного средства я уже высказывал своё мнение.

Что Вы знаете про "мерные рейки"? Почему они, будучи деревянными, циркулировали на рынке наравне с золотом? Что обеспечивало им ликвидность?

Я Вам уже отвечал на этот вопрос. Всё решит рынок, где встретятся спрос и предложение или покупатель и продавец. И в каждом конкретном случае в результате переговоров возникнет компромисс, который учтёт и количество и качество товара у продавца, и количество и вид платёжных средств у покупателя, что приведёт к согласованной стоимости сделки. Что здесь для Вас не ясно и что Вы этим примером хотите мне доказать? Я не понимаю. Объясните.

Немасштабируемость. Нельзя ожидать, что в тот момент, когда Вам действительно будет нужно, Вы сможете обменять кучу резаной бумаги на то, в чём Вы будете нуждаться.

Большой Форум

« Ответ #260 : 22 Март 2011, 13:58:02 »
Загрузка...

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-11
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #261 : 22 Март 2011, 19:58:08 »
Чтобы не растекаться мыслью по древу, ибо мне никак не удаётся сконцентрировать Вас на главном, я остановлюсь только на приведённом Вами известном высказывании Бисмарка:
Кстати, полезно вдуматься в слова Бисмарка "Меня не интересуют их намерения, меня интересуют их возможности." Очень мудрые слова.
Я его тоже разделяю, только это вода на мою мельницу. Меня действительно не интересуют Ваши намерения по переходу существующих денежных систем сравнения стоимостных характеристик товаров и услуг на предпочитаемые Вами системы Гезелля даже с учётом парадокса Триффина и мнений миллионов леммингов и вплоть до применения «мерных реек» и «золотого стандарта». Меня интересуют Ваши возможности на этом поприще, но не только. Я иду, извините за нескромность, существенно дальше Бисмарка. Я утверждаю, что даже если Вам удастся убедить мир и перейти на предлагаемые системы, естественно, при зафиксированных сегодняшних уровнях экономического развития стран, то оценка российских товаров и услуг на международных торгах останутся такими же низкими и унизительными, как сейчас. Я хочу подчеркнуть, что дело не в способах оценки стоимостных характеристик товаров и услуг, хотя и эта область нуждается в совершенствовании, а в уровне развития российской экономики. И никакими финансовыми махинациями это исправить не удастся.
   Наши беды, беды России, заключены в неразвитости и отсталости экономики. Я хотел подвести Вас именно к обсуждению этой глобальной проблемы и не предполагал, что мы застрянем с Вами на второстепенных вопросах. Жаль.
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 20:05:23 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #262 : 23 Март 2011, 00:15:20 »
вам видимо не известно.. что  кредит требует залога..
сходите в банк и попробуйте взять кредит ....если он большой то вам ничего без обеспечения кредита никто не даст...тем более если вы есть бывший да и нынешний противник

неужели вам это не известно... а все знают

кредиты которые нам дал сшазапад.... даны под гарантии государства-Росиия . а обеспечением этих кредитов есть наши ЗВР

такие кредиты таких объемов....600млр долларов никто без залога не даст....тем более стране которая не есть дружественнена сшазападу, и имеет кучу нестабильностей и проблем

хватит издеваться, ЦБ не отвечает по долгам частных конторок. эдак я приду в солидный западный банк и скажу дайте мне 100 лимонов на постройку водокачки. Вот вам бизнес план. Гарантий с моей стороны - никаких, а в случае чего ЦБ продаст казначейки.
 >.? >.? >.?

Черт, теперь я понимаю, почему Мутин называл данного участника сумасшедшим. Я Мутина приструнил, потому что это выглядело как обзывательство.
Надо придумать что-то более определенное для "гиганта мысли"

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #263 : 23 Март 2011, 00:16:48 »
Чтобы не растекаться мыслью по древу, ибо мне никак не удаётся сконцентрировать Вас на главном, я остановлюсь только на приведённом Вами известном высказывании Бисмарка:Я его тоже разделяю, только это вода на мою мельницу. Меня действительно не интересуют Ваши намерения по переходу существующих денежных систем сравнения стоимостных характеристик товаров и услуг на предпочитаемые Вами системы Гезелля даже с учётом парадокса Триффина и мнений миллионов леммингов и вплоть до применения «мерных реек» и «золотого стандарта». Меня интересуют Ваши возможности на этом поприще, но не только. Я иду, извините за нескромность, существенно дальше Бисмарка. Я утверждаю, что даже если Вам удастся убедить мир и перейти на предлагаемые системы, естественно, при зафиксированных сегодняшних уровнях экономического развития стран, то оценка российских товаров и услуг на международных торгах останутся такими же низкими и унизительными, как сейчас. Я хочу подчеркнуть, что дело не в способах оценки стоимостных характеристик товаров и услуг, хотя и эта область нуждается в совершенствовании, а в уровне развития российской экономики. И никакими финансовыми махинациями это исправить не удастся.
   Наши беды, беды России, заключены в неразвитости и отсталости экономики. Я хотел подвести Вас именно к обсуждению этой глобальной проблемы и не предполагал, что мы застрянем с Вами на второстепенных вопросах. Жаль.

Нормальная, а не преступная политика ЦБ РФ и есть ключ к решению проблем нашего экономического отставания (зачастую сильно преувеличиваемого).
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 00:19:36 от lpz »

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #264 : 23 Март 2011, 04:49:23 »
Нормальная, а не преступная политика ЦБ РФ и есть ключ к решению проблем нашего экономического отставания (зачастую сильно преувеличиваемого).

Только одна цитата от сюда: http://www.foodnewsweek.ru/tmpl2.php?PN=doct.php&dout=text&dsubj=8&dtype=4&nid=50225
"Исследование РБК «Рынок пищевых ингредиентов в России» показало, что рынок пищевых ингредиентов в нашей стране является почти полностью импортозависимым. Доля объема ввозимых ингредиентов для пищевой отрасли в России составляет 90%, а доля экспортируемых ингредиентов - только 10%."

Я не уверен, что это преувеличено. Мне кажется этого достаточно, чтобы ужаснуться. Поэтому "преступная политика ЦБ РФ" это, как говорят, только пуговицы от штанов. Следовательно, надо менять или перешивать штаны, а пуговицы затем заменить - не проблема.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 04:51:05 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #265 : 23 Март 2011, 07:16:01 »
Меня интересуют Ваши возможности на этом поприще, но не только.

Мои личные возможности сейчас равны нулю. А вот когда я стану Президентом России или хотя бы министром финансов...

Я утверждаю, что даже если Вам удастся убедить мир и перейти на предлагаемые системы, естественно, при зафиксированных сегодняшних уровнях экономического развития стран, то оценка российских товаров и услуг на международных торгах останутся такими же низкими и унизительными, как сейчас.

Убеждать буду не я, а жестокая необходимость - либо они будут покупать у России энергоносители за рубли, либо похоронят свою промышленность.

Вы определённо недооцениваете роль финансовой системы и степень её влияния на современную экономику. Или сознательно стремитесь отвлечь внимание от неё.

Попробую объяснить по-другому. Начнём с того, что прежде чем ломиться со своими товарами на международные рынки, где уже всё давным-давно поделено, и где нас никто не ждёт, нашей промышленности не мешало бы сначала победить импорт, так сказать, "на своём поле",  опираясь на отечественный платёжеспособный спрос и заградительные таможенные барьеры. Этому мешает катастрофически низкая покупательная способность населения, проистекающая в первую очередь из преступной и предприятия работают на изношенном, морально устаревшем оборудовании. Производительность труда у нас опять же низка по сравнению с иностранными предприятиями из-за крайне низкой фондовооружённости (в США на каждого строительного рабочего приходится оборудования и инструментов на $200 тысяч, на каждого рабочего в промышленности - около $1 млн, у нас же эти цифры даже не в разы, а на порядки меньше). А всё по причине крайне низкой монетизации экономики - отношения денежной массы М2 к годовому ВВП - в России МЭ в 7 раз ниже, чем в Китае или в Канаде. А между прочим, наблюдается явная корелляция между монетизацией экономики и темпом прироста ВВП (с очисткой от влияния других факторов, например, инфляции). А почему так? Да потому, что если суверенные страны могут просто взять и выпустить для себя необходимое количество расчётных средств, то России с её колониальной финансовой системой приходится сначала добыть нефть и газ, продать их за иностранную валюту, в обмен на которую ЦБ РФ создаст деньги. Т.е. если для метрополий себестоимость энергоносителей равна себестоимости производства резаной бумаги, то для России стоимость финансовых ресурсов равна стоимости нефтегазодобычи. Этот механизм обуславливает фантастическую дороговизну финансовых ресурсов для россиян, которая в конечном счёте закладывается в себестоимость всех производимых на территории России товаров и услуг, что означает их худшую конкурентоспособность по сравнению с иностранными. И это ещё без учёта географического (протяжённость транспортных путей) и климатического (холодный климат) штрафов!
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 07:26:38 от vitalyn »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #266 : 23 Март 2011, 10:25:22 »
Только одна цитата от сюда: http://www.foodnewsweek.ru/tmpl2.php?PN=doct.php&dout=text&dsubj=8&dtype=4&nid=50225
"Исследование РБК «Рынок пищевых ингредиентов в России» показало, что рынок пищевых ингредиентов в нашей стране является почти полностью импортозависимым. Доля объема ввозимых ингредиентов для пищевой отрасли в России составляет 90%, а доля экспортируемых ингредиентов - только 10%."

Я не уверен, что это преувеличено. Мне кажется этого достаточно, чтобы ужаснуться. Поэтому "преступная политика ЦБ РФ" это, как говорят, только пуговицы от штанов. Следовательно, надо менять или перешивать штаны, а пуговицы затем заменить - не проблема.

Нет, политика ЦБ - главное. Смотрите, когда источник денег вне страны, ВСЯ экономическая деятельность будет направлена на внешние интересы!

Даже содержание бюджетников и пенсионеров и сохранение прослойки ученых все равно опосредовано служат внешним целям! Пенсионеры будут покупать товары произведенные иностранными собственниками (хот ябы и внутри страны), бюджетники поддерживать функционирование основных систем, ученые меньше будут орать, что "все профукали, уроды"!

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
« Ответ #267 : 23 Март 2011, 10:51:13 »
хватит издеваться, ЦБ не отвечает по долгам частных конторок. эдак я приду в солидный западный банк и скажу дайте мне 100 лимонов на постройку водокачки. Вот вам бизнес план. Гарантий с моей стороны - никаких, а в случае чего ЦБ продаст казначейки.
 >.? >.? >.?

Черт, теперь я понимаю, почему Мутин называл данного участника сумасшедшим. Я Мутина приструнил, потому что это выглядело как обзывательство.
Надо придумать что-то более определенное для "гиганта мысли"

не гоните туфту вашу бессмысленную...
вам же нечего мне возразить ..кроме ваших глупостей

вам не надо ничего придумывать..так как ничего путного вы придумать не можете..
кроме глупостей

вам неизвестно ....элементарно известное любому грамотному человеку..... про гарантии государства под выдачу кредитов........к примеру...

ваши глупые примеры ..это болтовня пикейного жилета ...

=========================================

учитесь....изучайте

ЗВР находясь на сшазападе
позволили РОссии получить
600мрд долларов выданных России, (под гарантии государства) ....под процент,соответствующий мировой практике,в выдаче кредитов

при этом наши ЗВР сохранены , и используются при необходимости  трат ......по мере необходимости. что уже и было ,
что означает ЗВР работают ,а не лежат мертвым грузом и проедаются

таким образом идет параллельно два процесса работы и использование ЗВР
1 его использование
2 его сохранение и наращивания
и этим механизмом .как мною уже неоднократно сказано.... пользуются все разумные  в мире...а глупые по своей глупости  не пользуются.

вами же  нелепо и настырно предлагается безвозвратное однократное проедание при использования нашего ЗВР....
 ....используя мифы про якобы бездарно проедаемые
нефтегазовые доходы

вам главное надо понять....что
.... Если не изменится курс, к 2020 г. то РФ может стать первым по величине промышленным центром Европы.

Среди многочисленных «мифов экономики» есть и такой: мы бездарно проедаем огромные нефтегазовые доходы................

На деле все не так. ...смотрите  выше... подробно разъяснено

ЗВР ныне РОССией используются правильно...http://www.argumenti.ru/economics/n254/75593/
Новая индустриализация

а эффективность использования кредитов пускай повышают , никто не против.......
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 11:42:28 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #268 : 23 Март 2011, 11:16:28 »
учитесь....изучайте

Вы думаете, что если кучу раз повторите одну и ту же чушь, то она станет Истиной?

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #269 : 23 Март 2011, 11:21:09 »
Вы думаете, что если кучу раз повторите одну и ту же чушь, то она станет Истиной?
я знаю например... что вы вашу сейчас чушь несете.......

а ничего осмысленного у вас пока не прозвучало.........

возражений ....у вас тоже... как не было так нет......

кроме нежелания правду понять........и знать

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #270 : 23 Март 2011, 13:00:53 »
не гоните туфту вашу бессмысленную...
вам же нечего мне возразить ..кроме ваших глупостей

вам не надо ничего придумывать..так как ничего путного вы придумать не можете..
кроме глупостей

вам неизвестно ....элементарно известное любому грамотному человеку..... про гарантии государства под выдачу кредитов........к примеру...

ваши глупые примеры ..это болтовня пикейного жилета ...

Туфту бессмысленную несете здесь вы.

Ответьте, должен ли ЦБ РФ отвечать своими "золото"-валютными резервами по обязательствам какого-либо коммерческого предприятия РФ?
Да или нет?

Про 2020 год совсем смешно, прямо как будто из "единой россии". Неужели Вы полагаете, что РФ сможет при ныенешнем режиме просуществовать хотя бы 2015??

Как она просуществует с таким ЖКХ и с такой инфраструктурой? В Инфраструктуру-то, кто вкалдывать деньги будет? ЕСовские частники?
так им прибыль нужна. а откуда она возьмется?

Сейчас уже электиричество стоит почти как в ЕС! А никаких мер по поддержанию инфрасткруктуры и ЖКХ нет.

Самый большой центр в европе всяких грязных производств здесь м.б. и может существовать, но только без единого государства и с минимумом местного населения.

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #271 : 23 Март 2011, 15:15:50 »
Туфту бессмысленную несете здесь вы.

Ответьте, должен ли ЦБ РФ отвечать своими "золото"-валютными резервами по обязательствам какого-либо коммерческого предприятия РФ?
Да или нет?

вам же сказано.... узнайте что такое гарантии государства под полученный кредит на сшазападе

и какими обязательствами государство по этому кредиту отвечает......

получите гарантию государства ..... и бегом в сшазападный банк за получением кредита под проценты ,
 которые  берет сшазападный банк под кредиты для всех в мире.......а они весьма небольшие

так и получены еще к 2008 году ...600 милиарда долларов кредита нашими  коммерческими компаниями

а то вы все мекаете.....

вместо того что бы хоть что-то путное наконец-то  сказать ....и познать правду о действительностьи в этом вопросе,которую я вам уже несколько раз разъяснял

Про 2020 год совсем смешно, прямо как будто из "единой россии". Неужели Вы полагаете, что РФ сможет при ныенешнем режиме просуществовать хотя бы 2015??

вы свои страшилки ... для больных приберегите

мне ваши нелепости ..до лампочки

Как она просуществует с таким ЖКХ и с такой инфраструктурой? В Инфраструктуру-то, кто вкалдывать деньги будет? ЕСовские частники?
так им прибыль нужна. а откуда она возьмется?

Сейчас уже электиричество стоит почти как в ЕС! А никаких мер по поддержанию инфрасткруктуры и ЖКХ нет.

Самый большой центр в европе всяких грязных производств здесь м.б. и может существовать, но только без единого государства и с минимумом местного населения

не надо  винегрет устраивать.... а то каша ваша у вас никогда не прекратится

« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 18:03:23 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #272 : 23 Март 2011, 15:30:51 »

Нет, политика ЦБ - главное. Смотрите, когда источник денег вне страны, ВСЯ экономическая деятельность будет направлена на внешние интересы!
Знаете, давайте пойдём от противного. Граница - на замок; никаких экономических связей с миром; экспорт=0, импорт=0; свои деньги - сколько хотим столько и "напечатаем" никто не мешает. И, как следствие,- что производим - то и потребляем. Идиллия! Следуя Вашей и vitalyn логике "Запад" (условно вся "заграница") без наших энергоресурсов быстро "загнётся", а у нас наступит пора экономического и духовного процветания и наступит то светлое будущее, которое у России всегда впереди.

Как Вам картина? Для Вас должен быть самый кайф. Для меня - самоубийство для России. Хотя, если серьёзно вдуматься и действительно представить, что так, как я описал, случилось бы, то распад России неминуем, который, в свою очередь, может привести к кардинальным переменам на отдельных ставших суверенными её частях. Конечно, картина ужасная.

Такой сценарий развития событий в России невероятен, ибо нельзя себе представить, что руководство страны пойдёт на такое безумие, несмотря даже на собственную несостоятельность.

Но и сегодняшнее социально-экономическое положение в стране не на много лучше, чем описанная мной картина. Не говоря о глубинных причинах такого состояния, скажу, что оно сравнимо с состоянием перегретого парового котла, когда открытие стравливающего клапана также чревато, как и удержание его закрытым. Взрыва не избежать. А там – как карта ляжет.
Широкий в профиль

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #273 : 23 Март 2011, 17:39:47 »
Знаете, давайте пойдём от противного. Граница - на замок; никаких экономических связей с миром; экспорт=0, импорт=0; свои деньги - сколько хотим столько и "напечатаем" никто не мешает. И, как следствие,- что производим - то и потребляем. Идиллия! Следуя Вашей и vitalyn логике "Запад" (условно вся "заграница") без наших энергоресурсов быстро "загнётся", а у нас наступит пора экономического и духовного процветания и наступит то светлое будущее, которое у России всегда впереди.

Как Вам картина? Для Вас должен быть самый кайф. Для меня - самоубийство для России. Хотя, если серьёзно вдуматься и действительно представить, что так, как я описал, случилось бы, то распад России неминуем, который, в свою очередь, может привести к кардинальным переменам на отдельных ставших суверенными её частях. Конечно, картина ужасная.

Почему Вы подменяете ситуацию "экспорт=импорт" ситуацией "экспорт=0, импорт=0"?

Есть такая книга "Почему Россия не Америка", автор - А.П.Паршев. Не буду сейчас углубляться в содержание книги, просто расскажу, что после её публикации в Институте Экономики АН состоялся жаркий диспут с обсуждением этой книги. Один из докладчиков во время своего выступления сказал: "Все здесь присутствующие согласны с тем, что если США накрыть колпаком, то через 2 месяца их экономику ждёт коллапс, а если накрыть колпаком Россию - процветание". Никто не возразил, все согласились с этим утверждением. Заметьте - это не баба Даша с бабой Глашей на коммунальной кухне судачили, а академики с докторами.

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #274 : 23 Март 2011, 19:49:47 »
Мои личные возможности сейчас равны нулю. А вот когда я стану Президентом России или хотя бы министром финансов...
Вы знаете, а я в первую голову проголосую за Вас (если это поможет) и только по одной причине: попытка воплощения Ваших идей принуждения к рублю (пользуюсь понравившимся Вам моим выражением) быстрее приведёт Россию к социально-экономическому и политическому коллапсу (наряду с похоронами промышленности развитых стран), что может стать сильным катализатором кардинальных положительных перемен в России. Но это будет уже без Вашего президентства, т. к. пророческими окажутся слова:

Со старым руководителем наша страна стояла на краю пропасти, а с новым - сделала уверенный шаг вперёд.

Флаг Вам в руки.

Вы определённо недооцениваете роль финансовой системы и степень её влияния на современную экономику. Или сознательно стремитесь отвлечь внимание от неё.
Мне нравится ход Ваших мыслей. Не обижайтесь, я действительно так считаю, но всё-таки определяющую роль я отвожу системе производства товаров и услуг. А финансовая система, при всей её важности и влиятельности, является вторичной, обслуживающей производство системой. Более того, в принципе, производство может обойтись и без финансовой системы (так было при натуральном обмене), а финансовая система без производственной существовать не может. Поэтому, с моей точки зрения, Вы, вслед за многими финансистами, склонны фетишизировать финансовую систему, приписывая ей чуть ли не главенствующую и самостоятельную роль в экономике. Между тем это всего лишь аналог гидравлической системы, обеспечивающий перегонку денежных средств в конечном итоге обязательно на встречу потоку товаров и услуг. Я не согласен называть эту систему кровеносной, т. к. в отличие от реальной кровеносной системы, она не является обязательной, и может заменяться, даже в современных условиях, натуральным обменом (бартером).
В целях повышения эффективности нашей дискуссии, я сокращаю фронт обсуждаемых нами вопросов и последнюю часть Вашего поста оставляю без комментария.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 19:56:56 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #275 : 23 Март 2011, 20:10:06 »
Почему Вы подменяете ситуацию "экспорт=импорт" ситуацией "экспорт=0, импорт=0"?

Есть такая книга "Почему Россия не Америка", автор - А.П.Паршев. Не буду сейчас углубляться в содержание книги, просто расскажу, что после её публикации в Институте Экономики АН состоялся жаркий диспут с обсуждением этой книги. Один из докладчиков во время своего выступления сказал: "Все здесь присутствующие согласны с тем, что если США накрыть колпаком, то через 2 месяца их экономику ждёт коллапс, а если накрыть колпаком Россию - процветание". Никто не возразил, все согласились с этим утверждением. Заметьте - это не баба Даша с бабой Глашей на коммунальной кухне судачили, а академики с докторами.

Почему же Вы возражаете против моей подмены, я же сделал лучше Ваши предложения? Моя позиция ближе к академикам и докторам, не так ли? А, вообще:

Армянское радио спросили: что ждёт Россию в 2015 году?
Радио ответило, что в 2015 году Россию ждёт процветание, но оно её не дождётся.

Я больше доверяю армянскому радио. У него авторитет выше.
Широкий в профиль

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #276 : 23 Март 2011, 20:59:37 »
вам же сказано.... узнайте что такое гарантии государства под полученный кредит на сшазападе

и какими обязательствами государство по этому кредиту отвечает......

Вот, ответ от первоисточника на ваши инсинуации и мифологемы.

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России не отвечает по обязательствам кредитных организаций, а кредитные организации не отвечают по обязательствам Банка России, за исключением случаев, когда Банк России или кредитные организации принимают на себя такие обязательства

Кроме того ваши построения абсурдны и с точки зрения интересов западных буржуев. Им важно влезть на россйскую территорию, захапать реальные активы, а своей собственной дурацкой эмиссией они могут и в других местах поживиться.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 21:30:35 от lpz »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #277 : 23 Март 2011, 21:29:47 »

Такой сценарий развития событий в России невероятен, ибо нельзя себе представить, что руководство страны пойдёт на такое безумие, несмотря даже на собственную несостоятельность.

Но и сегодняшнее социально-экономическое положение в стране не на много лучше, чем описанная мной картина. Не говоря о глубинных причинах такого состояния, скажу, что оно сравнимо с состоянием перегретого парового котла, когда открытие стравливающего клапана также чревато, как и удержание его закрытым. Взрыва не избежать. А там – как карта ляжет.

Вариант из серии "оба хуже". Не надо нкиаких границ на замке, даже монополию внешней торговли можно не восстанавливать,  если экспорт будет за свою деньгу. Колебания курсов длятся обычно месяца три. А потом система приходит к равновесию.

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #278 : 23 Март 2011, 22:06:50 »
Вот, ответ от первоисточника на ваши инсинуации и мифологемы.

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России не отвечает по обязательствам кредитных организаций, а кредитные организации не отвечают по обязательствам Банка России, за исключением случаев, когда Банк России или кредитные организации принимают на себя такие обязательства

что ж вы так себя ....выставляете в глупое положение...

вам что не понятны оговорки в вами приведенной цитате.... или вас надо  прямо в них ткнуть...

если государство дает государственные гарантии ...это естественно оформляется юридически обязывающими документами....
и это значит ,что  государство с цб имеют законодатеьную основу для их отношений по кредитно-денежным делам,, ...

читайте то что написано в вами приведенной цитате
...не отвечает ...если они не приняли на себя такие обязательства...

вы читать -то умеети -ли.......так что бы понимать смысл написанного

цб всегда ответит по гарантии государства . если это государству будет надо.... и это все в мире понимают ,,, поэтому  и дали нам  кредиты к 2008г ....в 600млр долларов
потому что им это выгодно и с гарантией  возврата
и нам это выгодно ...по причинам вам мною приведены ,которые вам уже пора и выучить...

Кроме того ваши построения абсурдны и с точки зрения интересов западных буржуев. Им важно влезть на россйскую территорию, захапать реальные активы, а своей собственной дурацкой эмиссией они могут и в других местах поживиться.

им поживиться хорошо и у нас они и это не пропустят мимо .... они этим пользуются себе на пользу.....
и нам на пользу.....мы за их валюту проводим новую индустриализацию ....закупая на их валюту их новые технологии и огборудование

и параллельно наращиваем свои ЗВР.... не проедая их ...а заставляя их работать на полную катушку.....
как впрочем поступает все умные в мире

только .... этакие как вы против
но это делу не мешает.....караван идет......

обоюдно выгодное сотрудничество .....им и нам на пользу......

« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 23:00:18 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #279 : 24 Март 2011, 01:26:36 »
что ж вы так себя ....выставляете в глупое положение...

вам что не понятны оговорки в вами приведенной цитате.... или вас надо  прямо в них ткнуть...

если государство дает государственные гарантии ...это естественно оформляется юридически обязывающими документами....
и это значит ,что  государство с цб имеют законодатеьную основу для их отношений по кредитно-денежным делам,, ...

читайте то что написано в вами приведенной цитате
вы читать -то умеети -ли.......так что бы понимать смысл написанного

цб всегда ответит по гарантии государства . если это государству будет надо.... и это все в мире понимают ,,, поэтому  и дали нам  кредиты к 2008г ....в 600млр долларов
потому что им это выгодно и с гарантией  возврата
и нам это выгодно ...по причинам вам мною приведены ,которые вам уже пора и выучить...

Вы ссылаетесь на исключения из правил. правило: "не отвечает", но бывает исключения. Теперь Вы долны указать, какие именно договоренности и касательно чего были приняты. И привести заслуживающий доверия источник, т.е. первоисточник для таких случаев.
Тогда можно будет рассмотреть ваши заявления.
А у Вас возможность, не ясно, реализованная ли хоть раз или нет, превращается во "всегда".
В общем, хорошо Вы соответствуете своему уточненному почетному определению "гигант безудержной мысли"

Большой Форум

« Ответ #279 : 24 Март 2011, 01:26:36 »
Loading...