Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Стабфонд в экономику РФ!  (Прочитано 55360 раз)

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-11
  • Всё не так, ребята!
Re: Стабфонд в экономику РФ!
« Ответ #300 : 25 Март 2011, 15:43:57 »
Вы зря встаёте в позу. Почитайте книжек по истории экономических теорий! Там чуть ли не по каждому вопросу экономисты разбиваются на отдельные кланы - физиократы и меркантилисты, сберегатели и антисберегатели, металлисты и карталисты, марксисты, "австрийская школа", "кембриджская школа", "чикагская школа", кейнсианцы и монетаристы, неокейнсианцы и неомонетаристы, капиталисты и сторонники этатизма... Их как-то надо обозначать?

Прочитайте, кто такие физиократы, а потом объясните мне, почему Вы считаете, что это определение к Вам не подходит.
Вы можете вести переписку по существу? А то после Вашей фразы:

Почитайте книжек по истории экономических теорий!

Появляется желание обратиться к Вам с одесской просьбой:

Перестаньте сказать!

И потом, я Вам уже сообщал, что мне глубоко фиолетово, какое определение Вы мне подберёте. Вы – не портной, а я – не Ваш заказчик и, Вы – не врач, как бы Вам не хотелось, а я – не Ваш пациент. Успокойтесь, пожалуйста.

Давайте уточним. Раз Вы считаете, что финансовая система является надстройкой над реальным сектором, то правильно ли я понимаю, что она не может (по-Вашему) оказывать определяющее влияние на реальный сектор? Наводящий вопрос - можно ли кровеносную систему считать надстройкой над организмом и вторичной по отношению к нему системой, ссылаясь на то, что у губок, кораллов, грибов и растений кровеносной системы нет?
Подтверждаю и повторяю: я считаю  производство и потребление материальных и духовных благ и соответственно всю систему производственных отношений в обществе, складывающейся в процессе этой деятельности, базисными и первичными, а, следовательно, определяющими по отношению ко всем остальным обслуживающим системам, в том числе и финансовой. Это означает, что именно производственные отношения определяют какой быть в принципе финансовой системе. Поэтому онИ являются определяющими. В то же время никакая финансовая система сама по себе не может изменить производственные отношения, основой которой является отношения собственности. Последнее обстоятельство вовсе не отрицает возможность определённого влияния финансовой системы на процесс производства и потребления.
Кроме того, я не устану повторять, что «не согласен называть эту систему кровеносной, т. к. в отличие от реальной кровеносной системы, она не является обязательной, и может заменяться, даже в современных условиях, натуральным обменом (бартером)».

Создаётся впечатление, что Вы сознательно не отвечаете на мои утверждения по существу и уводите нашу дискуссию на второстепенные и терминологические вопросы.

…сейчас бунты идут по всей территории США - это чем объяснить?
У нас тоже скоро начнутся бунты по поводу взимания банками комиссионных сборов при оплате коммунальных услуг. Давайте на этом основании финансовую систему объявим определяющей, а заодно – руководящей и направляющей. Хотя я не исключаю, что подобные действия руководства могут стать последней каплей и вызвать хороший бунт, который может привести к изменению производственных отношений в нашей стране.

Главным же пороком существующих в настоящее время в нашей стране производственных отношений является то обстоятельство, что более 70% ВВП производятся на предприятиях, находящихся фактически в руках властных структур всех уровней.  Именно поэтому в стране отсутствуют полноценные институты гражданского общества, истинная демократия заменена «суверенной», в правоохранительных органах процветает взяточничество и телефонное право властей, наблюдается разгул коррупции во всех эшелонах власти, нет полностью независимых СМИ. Переход к демократическим формам управления станет возможным только в случае, когда средства производства в стране, включая землю, перейдут, в основном, в частные, не монополизированные руки, а властные структуры будут лишены возможности заниматься коммерческой деятельностью на территории своей юрисдикции. Этого добиться при помощи каких-то финансовых махинаций невозможно, т. к. финансовая система не является определяющей!

При ответе на этот пост я прошу Вас комментировать только принципиальные вопросы и не размениваться по мелочам.
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 16:03:33 от Мутин »
Широкий в профиль

Большой Форум

« Ответ #300 : 25 Март 2011, 15:43:57 »
Загрузка...

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #301 : 25 Март 2011, 16:16:10 »
Да маразматик этот В.Н.Лебедев.
в общем, всерьез подумываю о том, чтобы забанить его в данном разделе.
Не надо его банить, он сам успокоится, если ему не отвечать. Это - тихое, не страшно.
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• Гигант безудержной мысли
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +14/-275
  • Гигант мысли
« Ответ #302 : 25 Март 2011, 18:28:30 »
чтобы у посетителей была ясность касательно функций ЦБ приведу еще цитату надеюяь более отчетливую из Федерального закона о ЦБ

глава1.
Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

функции  правительства и цб РФ ... соответствующие федеральному законодательству ..наглядно продемонстрированы в период кризиса:

все долги коммерческих организаций в период кризиса были  соответствующим образом разрешены на огромные суммы взятые именно из ЗВР.... государственные гарантии по выданным кредитам  действуют, это факт...от которого все эти непонимающие откеститься никогда не смогут

При этом, уже ныне коммерческие предприятия вернули  или почти все вернули государству предоставленные им для выплаты долгов средства .....с процентами в пользу государства....
это общеизвестный факт...который освещен неоднократно в сми.............

а все ссылки на законодательную базу РФ, мне известную и  экспертам РБК, мною приведены уже неоднокртно...также как приведена и цитата модератором о ответственности цб и правительства РФ для соответствующего случая использования ЗВР,подтверждающая мою правоту

читайте также .....для расширения кругозора

..Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения.

Функции Банка России

Банк России осуществляет свои функции в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и иными федеральными законами. Согласно статье 75 Конституции Российской Федерации, основной функцией Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля, а денежная эмиссия осуществляется исключительно Банком России. В соответствии со статьей 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", Банк России выполняет следующие функции:

— во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику;

осуществляет самостоятельно или по поручению Правительства Российской Федерации все виды банковских операций и иных сделок, необходимых для выполнения функций Банка России;

чего еще не ясно .....например этому.. с  паркинсоном и бородой
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 18:31:56 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #303 : 26 Март 2011, 06:53:46 »
Подтверждаю и повторяю: я считаю  производство и потребление материальных и духовных благ и соответственно всю систему производственных отношений в обществе, складывающейся в процессе этой деятельности, базисными и первичными, а, следовательно, определяющими по отношению ко всем остальным обслуживающим системам, в том числе и финансовой. Это означает, что именно производственные отношения определяют какой быть в принципе финансовой системе. Поэтому онИ являются определяющими. В то же время никакая финансовая система сама по себе не может изменить производственные отношения, основой которой является отношения собственности. Последнее обстоятельство вовсе не отрицает возможность определённого влияния финансовой системы на процесс производства и потребления.
Кроме того, я не устану повторять, что «не согласен называть эту систему кровеносной, т. к. в отличие от реальной кровеносной системы, она не является обязательной, и может заменяться, даже в современных условиях, натуральным обменом (бартером)».

Понятно. Разница между нами состоит в том, что Вы всего лишь допускаете "возможность определённого влияния финансовой системы на процесс производства и потребления", а я, имея опыт работы в банке и на бирже, знаю точную степень этого влияния. Вы, с одной стороны, представляете важность системы производственных отношений, но с другой стороны, почему-то не относите к ним финансовую систему. Отсюда я делаю вывод что Вы сознательно пытаетесь отвлечь внимание от финансовой системы.

У нас тоже скоро начнутся бунты по поводу взимания банками комиссионных сборов при оплате коммунальных услуг.

Не начнутся, тем более, скоро. Так, десяток старух поплачется друг другу в жилетку, да разойдутся по домам, ничего не добившись.

Главным же пороком существующих в настоящее время в нашей стране производственных отношений является то обстоятельство, что более 70% ВВП производятся на предприятиях, находящихся фактически в руках властных структур всех уровней.  Именно поэтому в стране отсутствуют полноценные институты гражданского общества, истинная демократия заменена «суверенной», в правоохранительных органах процветает взяточничество и телефонное право властей, наблюдается разгул коррупции во всех эшелонах власти, нет полностью независимых СМИ. Переход к демократическим формам управления станет возможным только в случае, когда средства производства в стране, включая землю, перейдут, в основном, в частные, не монополизированные руки, а властные структуры будут лишены возможности заниматься коммерческой деятельностью на территории своей юрисдикции. Этого добиться при помощи каких-то финансовых махинаций невозможно, т. к. финансовая система не является определяющей!

Ага, и "Невидимая Рука Рынка" сделает всё остальное... Удивительно некритичное отношение к мифам.

1. А как Вы себе представляете антимонопольные меры? Кто их должен реализовывать и как?
2. Допускаете ли Вы иностранную собственность на землю?
3. Как Вы себе представляете строительство крупных инфраструктурных объектов в условиях частной собственности на всю землю? Вот как бы Вы разруливали конфликты в Сочи и при строительстве новой трассы Москва-Ленинград?
4. Ваше отношение к 14 статье Конституции Германии?
5. Как Вы считаете, когда банки решают, кому и на какие проекты давать финансирование, а кому не давать, это оказывает определяющее влияние на производственные отношения? Или это так, мелкие "финансовые махинации", которые негоже обсуждать?
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 06:57:01 от vitalyn »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #304 : 26 Март 2011, 14:25:17 »
итак по сути вопроса ...у товарища модератора возражений нет...

он плавно обтек его-модератора  неправильности.. и перешел к другому

а ЗВР естественно правильно Россией используется и в соответствии с законодательной базой РФ

собственно чем он теперь  недоволен... опять тем что РОссия  успешно преодалела  долговое поле вызванное мировым кризисом...именно за счет сохраненныхЗВР
так этим путем шли все государства мира.... и китай также

у которого и поныне практически нет экпорта за юани ...

а результаты падения ввп ...это другой вопрос ..не надо кашу замешивать

а экспорт за рубли конечно должен быть ... и это в планах правительства РФ, что всем известно

но  этими благими высказываниями  модератора эти вопросы не решаются, будут созданы условия будет и экспорт за рубли

Суть вопроса - это то, к чему вы наконец выплыли - к конкретному случаю кризиса, который прекрасно иллюстрирует, как за счет нашей экономики решаются проблемы штатовцев.

ЦБ и минфин виноваты в том, что штатовский кризис вообще поразил нас. Еслибы у РФ была самостоятельная финансовая система, т.е. если бы ЦБ давал доступные кредиты и при этом не жлобствовал (как сволочной ломбард), то штатовские долги и банкротства остались бы там, за океаном. А к нам бы шли штатовские и европейские технологии и производственные мощности, как это было в прошлый Великий кризис, при Сталине.

Но поскольку РФ (как и РИ) сидит на внешнем кредите, отзыв денег в центр империалистической системы ударил по ней чрезвычайно сильно.
И аналог бэйл-аута, предпринятый ЦБ РФ, ни к чему хорошему не привел, ибо только уронил рубль. Потому что не была созана система экспорта за рубли.

Что же касается риторики, то она должна быть жесткой и злобной, ибо если петь осанну, Цб, Дума (у которой есть формальные рычаги влияния на ЦБ) и правительство (у которого есть неформальные)  вообще чесаться не будут.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #305 : 26 Март 2011, 14:32:49 »
Главным же пороком существующих в настоящее время в нашей стране производственных отношений является то обстоятельство, что более 70% ВВП производятся на предприятиях, находящихся фактически в руках властных структур всех уровней.

Мутите вы Мутин что-то совсем чудное. Пруф штоль какой-то дайте и что значит "фактически"? Значит обосновать не могу, но "верьте мне, люди".

Что же касается финансовой системы, то посмотрите на временное поаржение социализма в Европе! Советская экономика была мощна, оствала от западной ну максимум на прау лет в кое каких областях,а в основном опередала. Никаких предпосылок капиталистической контр-революции не было. Пока агенты влияния не пробили идею расплачиваться внутри стран СЭВ чужими деньгами.
Все! Дальше развал пошел чуть ли не автоматически.

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #306 : 26 Март 2011, 14:36:57 »
Понятно. Разница между нами состоит в том, что Вы всего лишь допускаете "возможность определённого влияния финансовой системы на процесс производства и потребления", а я, имея опыт работы в банке и на бирже, знаю точную степень этого влияния. Вы, с одной стороны, представляете важность системы производственных отношений, но с другой стороны, почему-то не относите к ним финансовую систему. Отсюда я делаю вывод что Вы сознательно пытаетесь отвлечь внимание от финансовой системы.
Я повторяю (в который раз!), что не считаю финансовую систему определяющей, способной принципиально изменить производственные отношения, ибо поменять собственника средств производства в масштабах всей страны путём изменений финансовой политики невозможно. Поэтому производственные отношения, основой которых являются отношения собственности, я считаю базисными по отношению к финансовой системе. Таким образом, я не отвлекаю Ваше внимание от финансовой системы, а пытаюсь сосредоточить Ваши мысли на фундаментальных вопросах, которые охватывают, в частности, и финансовую систему, ничуть не умаляя Ваш опыт работы в банке и на бирже.

У нас тоже скоро начнутся бунты по поводу взимания банками комиссионных сборов при оплате коммунальных услуг.
Не начнутся, тем более, скоро. Так, десяток старух поплачется друг другу в жилетку, да разойдутся по домам, ничего не добившись.

Но, следуя Вашей логике, финансовая деятельность может привести к кардинальным переменам в производственных отношениях. Почему же Вы возражаете? А я Вам отвечу: потому что изменение финансовой политики (банков, находящихся под пятой властей!) может послужить только поводом для возмущения населения, но не принципиальной причиной этих возмущений. Характерно, что данная финансовая акция является следствием существующих производственных отношений и направлена на их сохранение, а не их совершенствование, что лишний раз доказывает вторичность финансовой системы. Более того, финансовая система, являясь обслуживающей, не может быть сознательно направлена против существующих производственных отношений. Поэтому не следует ждать от неё каких-то действий, направленных на коренное совершенствование последних.

Ага, и "Невидимая Рука Рынка" сделает всё остальное... Удивительно некритичное отношение к мифам.
Если Вы, экономики развитых стран мира, которые, в основе своей, построены на принципах не монополизированной частной собственности на средства производства, считаете мифами, то Вы правы.
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 14:42:16 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #307 : 26 Март 2011, 14:38:36 »
Продолжение
1. А как Вы себе представляете антимонопольные меры? Кто их должен реализовывать и как?
На первых порах – декларативно. Затем, после появления признаков гражданского общества, которые неизбежны, на основе демократии и принятых соответствующих законов.

2. Допускаете ли Вы иностранную собственность на землю?

Я допускаю не иностранную собственность на землю, как Вы выразились, а частную собственность иностранцев на нашу землю, и это  не связано с отторжением этой земли от России.

3. Как Вы себе представляете строительство крупных инфраструктурных объектов в условиях частной собственности на всю землю? Вот как бы Вы разруливали конфликты в Сочи и при строительстве новой трассы Москва-Ленинград?

Я нигде не писал о частной собственности на всю землю. Естественно, в распоряжении властей могут и должны оставаться земли, являющиеся народным достоянием и использующиеся властями в общенациональных или региональных интересах, без права эксплуатации их со стороны этих властей в коммерческих целях на территории своей юрисдикции.

Относительно строительства крупных инфраструктурных объектов. На территориях, полностью находящихся в распоряжении властей проблем не возникнет. Если для строительства объекта будут использованы земли, находящиеся в частной собственности, власти должны иметь право в общенациональных или региональных интересах выкупать эти земли и строения на них у собственника по рыночным ценам. В конфликтных случаях вопрос должен решаться судом.

4. Ваше отношение к 14 статье Конституции Германии?

На мой взгляд, принципиальные вопросы собственности в Конституции должны быть прописаны более чётко, даже, имея в виду разработку специальных законов в государстве.

5. Как Вы считаете, когда банки решают, кому и на какие проекты давать финансирование, а кому не давать, это оказывает определяющее влияние на производственные отношения? Или это так, мелкие "финансовые махинации", которые негоже обсуждать?
В основе производственных отношений лежат отношения собственности и поэтому банк своими действиями по выбору объекта для финансирования (за исключением случаев купли-продажи средств производства) никакого влияния на производственные отношения не окажет. В случаях купли-продажи средств производства, когда средства переходят из распоряжения властей в частные руки или обратно, то да, банк участвует в изменении производственных отношений. Однако даже если все коммерческие банки профинансируют частный сектор экономики для целей выкупа у власти средств производства, то, во-первых,  средств банков не хватит для выкупа всех средств, а, во-вторых, власти не пойдут на полную распродажу имеющихся у них средств, понимая, чем такая смена собственника может кончиться.

Поэтому я считаю, что банки не в состоянии существенно повлиять на изменение производственных отношений в обществе. При всём их желании. Ваше право считать иначе.
Широкий в профиль

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #308 : 26 Март 2011, 14:47:35 »
Мутите вы Мутин что-то совсем чудное. Пруф штоль какой-то дайте и что значит "фактически"? Значит обосновать не могу, но "верьте мне, люди".
Прочтите пожалуйста: http://www.newizv.ru/news/2006-10-10/55720/
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #309 : 26 Март 2011, 15:22:01 »
Суть вопроса - это то, к чему вы наконец выплыли - к конкретному случаю кризиса, который прекрасно иллюстрирует, как за счет нашей экономики решаются проблемы штатовцев.

ЦБ и минфин виноваты в том, что штатовский кризис вообще поразил нас. Еслибы у РФ была самостоятельная финансовая система, т.е. если бы ЦБ давал доступные кредиты и при этом не жлобствовал (как сволочной ломбард), то штатовские долги и банкротства остались бы там, за океаном. А к нам бы шли штатовские и европейские технологии и производственные мощности, как это было в прошлый Великий кризис, при Сталине.

Но поскольку РФ (как и РИ) сидит на внешнем кредите, отзыв денег в центр империалистической системы ударил по ней чрезвычайно сильно.
И аналог бэйл-аута, предпринятый ЦБ РФ, ни к чему хорошему не привел, ибо только уронил рубль. Потому что не была созана система экспорта за рубли.

Что же касается риторики, то она должна быть жесткой и злобной, ибо если петь осанну, Цб, Дума (у которой есть формальные рычаги влияния на ЦБ) и правительство (у которого есть неформальные)  вообще чесаться не будут.

отмечу...что наконец-то вы приплыли к правильному пониманию взаимоотношений Правительства и ЦБ РОссии ..... взаимоотношений основанных строго на  законодательной базе

и это фундамент .который вы не понимали

на тему кризиса мною вам все также сказано....мы-Россия живем в мире не изолированно. как ранее в СССР. посему кризис нас не мог не коснуться.....
это элементарная истина .что тоже вам не понятна?

вы желаете закрыться железным занавесом.... это  у вас никогда не пройдет ..на такую глупость вашу никто не поведется ныне....

система экспорта за рубли не могла быть создана.... и будет оздана еще не скоро
не надо ваши идеалистические субъективные.. нереализуемые   ранее и в ближайшем будущем  рекламируемые вами желания ......выдавать за  ошибки Правительства  и ЦБ

вам что примера китая мало.... который ныне вторая экономика мира ... но у которого при этом нет пока возможности свои товары продавать на экспорт за юани....

окститесь..... требовать этого от России  ныне и осуждать за это  прошлое....
при том, что давно известна стратегическая линия в этом вопросе и постепенные шаги....и планы торговать нашими экспортными товарами за рубли

« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 15:27:33 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #310 : 26 Март 2011, 16:07:16 »
Если Вы, экономики развитых стран мира, которые, в основе своей, построены на принципах не монополизированной частной собственности на средства производства, считаете мифами, то Вы правы.

Хе-хе... Современная экономика построена на сокрытии информации. Ни один миллионер не стал бы миллионером, если бы как на духу рассказывал кому попало подробности своего бизнеса. Действуя по учебнику - миллионером не станешь. Миллионерами становятся те, кто понял, что жизнь устроена немного не так, как об этом написано в учебниках.

Суровая реальность бытия заключается в тотальной зависимости всех без исключения предприятий и государственных органов от банкиров. Начнём с того, что предприятиям фактически запрещено заниматься бизнесом напрямую, не информируя банки о своих взаимоотношениях. Думаете, банкирам не вредно знать, с кем и как Вы ведёте свои взаимоотношения? И у них нет аналитических отделов, и они не предоставляют аналитику аффилированным с банками коммерческим структурам... А сколько информации нужно предоставлять банкам для того, чтобы получить кредит? Зачем им это? "Оценивать кредитные риски"? Хе-хе... А ведь практически весь современный бизнес делается именно на заёмные средства! Заёмные у банков.

Изумительно устроено планирование в США, я просто аплодировал, когда узнал! Раньше в СССР существовало планово-статистическое управление, потом Госплан. Они планировали производство от 6 тысяч (в 1953 году) до 1800 позиций товаров (в 70-е годы) в натуральном выражении. Все видели диктат партии и государства и жутко возмущались этим. (А тем временем в любой транснациональной корпорации существуют планово-аналитические отделы, ибо это стратегически важно для крупного бизнеса.) И вот как это реализовано в США. Ежегодно ФРС составляет план производства или импорта продукции по 600 наименованиям, и когда бизнесмены обращаются в любой (подконтрольный ФРС) банк, банк запрашивает одобрение кредитной заявки у контролирующего (ФРС), и если квота ещё не выбрана - ФРС одобраяет заявку по минимальной ставке, если выбрана - ФРС отклоняет заявку. Гениально!!! А все думают, что это достигается Невидимой Рукой...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #311 : 26 Март 2011, 16:57:59 »
Прочтите пожалуйста: http://www.newizv.ru/news/2006-10-10/55720/

Это капиталисты мутят из гайдаровского института. они хотят вообще все прихватизировать, т.е. фактически отдать иностранцам.
Я же лично выступаю за приватизацию только после создания независимой финансовой системы. Иначе это все уйдет иностранцам, что и происходит, а население наше останется в виде бесправных рабов.

Разумеется, вся олигархическая собственность, полученная нелигитимно в результате притворных сделок залоговых аукционов, должна быть национализирована. Живущие до сих пор госчиновники (Чубайс, Кох и т.п.) наказаны, а с выгодополучателей (олигархов) взыскан ущерб.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #312 : 26 Март 2011, 17:07:15 »
отмечу...что наконец-то вы приплыли к правильному пониманию взаимоотношений Правительства и ЦБ РОссии ..... взаимоотношений основанных строго на  законодательной базе

и это фундамент .который вы не понимали

на тему кризиса мною вам все также сказано....мы-Россия живем в мире не изолированно. как ранее в СССР. посему кризис нас не мог не коснуться.....
это элементарная истина .что тоже вам не понятна?

вы желаете закрыться железным занавесом.... это  у вас никогда не пройдет ..на такую глупость вашу никто не поведется ныне....

система экспорта за рубли не могла быть создана.... и будет оздана еще не скоро
не надо ваши идеалистические субъективные.. нереализуемые   ранее и в ближайшем будущем  рекламируемые вами желания ......выдавать за  ошибки Правительства  и ЦБ

не юлите. мир всегда един, изоляции никакой нет никогда. Вопрос в том, в каком статусе существовать в этом мире - в рабском (как в Ираке), ограбленном (как в Ливии), полуколониальном (как ваш нынешний олигархический режим) или достойном (как в СССР).

вам что примера китая мало.... который ныне вторая экономика мира ... но у которого при этом нет пока возможности свои товары продавать на экспорт за юани....

окститесь..... требовать этого от России  ныне и осуждать за это  прошлое....
при том, что давно известна стратегическая линия в этом вопросе и постепенные шаги....и планы торговать нашими экспортными товарами за рубли

Ох, ну куда конь с копытом, туда и рак с клешней. В Китае у власти КПК, она проводит реформы вдумчиво и сбалансировано. Китайский ЦБ полностью господствует на внутрннем рынке. Спекуляции контролируются, капитал приходящий в Китай на 75% инвестиционный.
В РФ же только 25% капитала инвестицонные, а 75% спекулятивные.
И  главное, в Китае чудовищное количество рабочей силы.
По настоящему вовлечены в производство лишь ок. 350-400 миллионов городских жителей, а в деревнях сидит еще резерв в 950-800 миллионов!

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #313 : 26 Март 2011, 18:47:32 »
не юлите. мир всегда един, изоляции никакой нет никогда. Вопрос в том, в каком статусе существовать в этом мире - в рабском (как в Ираке), ограбленном (как в Ливии), полуколониальном (как ваш нынешний олигархический режим) или достойном (как в СССР).

смешно читать ..ваше нелепое ...не юлите..
ну-да это понятно . вам сидя в пятом углу ничего другого не остается как демагогией отмахиваться...

вы сами подтвердили что мечтаете жить за железным занавесом как было в СССР.

но это ныне  полный идиотизм.... и никого вы в эту нелепость для нынешнего времени не зазовете

вы вообще-то реалиями можете мыслить... или вам и вашего виртуала достаточно?

Ох, ну куда конь с копытом, туда и рак с клешней. В Китае у власти КПК, она проводит реформы вдумчиво и сбалансировано. Китайский ЦБ полностью господствует на внутрннем рынке. Спекуляции контролируются, капитал приходящий в Китай на 75% инвестиционный.
В РФ же только 25% капитала инвестицонные, а 75% спекулятивные.
И  главное, в Китае чудовищное количество рабочей силы.
По настоящему вовлечены в производство лишь ок. 350-400 миллионов городских жителей, а в деревнях сидит еще резерв в 950-800 миллионов!

ну и чего?...

вам не про это речь велась
вы  втюхивали что надо было нам торговать только за рубли
вам было сказано.что будем  и это есть в планах и шаги делаются для этого
а вот  до кризиса никак не могли да и ныне сей момент не можем....

и пример с китаем вам был приведен.... который тоже не может несмотря на второе место в мире..... и выгоду ему беспорную от торговли за юани

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #314 : 26 Март 2011, 19:10:41 »

Итак, Лебедев, Вы не хотите жить за "железным занавесом"? ОК. Я тоже не рвусь. Я правильно понимаю, что "железный занавес" означает в Вашем представлении отсутствие внешней торговли, а Вы хотите покупать иностранные товары? Но для того, чтобы покупать иностранные товары, нужно иностранцам что-то продавать. А что Вы лично можете предложить иностранцам в обмен на иностранные товары?

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #315 : 26 Март 2011, 19:15:08 »
Итак, Лебедев, Вы не хотите жить за "железным занавесом"? ОК. Я тоже не рвусь. Я правильно понимаю, что "железный занавес" означает в Вашем представлении отсутствие внешней торговли, а Вы хотите покупать иностранные товары? Но для того, чтобы покупать иностранные товары, нужно иностранцам что-то продавать. А что Вы лично можете предложить иностранцам в обмен на иностранные товары?

не рветесь .... это выбор..

а чего меня -то спрашивать...
раз не рветесь.. так для начала и ответьте сами на ващ вопрос
раз не рветесь...значит ответ у вас есть....так зачем спрашивать.

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #316 : 26 Март 2011, 20:48:20 »
Миллионерами становятся те, кто понял, что жизнь устроена немного не так, как об этом написано в учебниках.
Не подпольный ли Вы миллионер, раз экономику воспринимаете совсем не так, как написано в учебниках?

Суровая реальность бытия заключается в тотальной зависимости всех без исключения предприятий и государственных органов от банкиров.
Пургу несёте сударь. Чьими деньгами, в основном, пользуются банкиры, выдавая кредиты? О чём Вы? Проснитесь и откройте глаза. После таких высказываний не хочется Вам отвечать. Я думаю, что Вам сподручней было бы выбрать оппонентом В. Н. Лебедева.

Изумительно устроено планирование в США, я просто аплодировал, когда узнал! Раньше в СССР существовало планово-статистическое управление, потом Госплан.
Я подозреваю, что Вы как при СССР не понимали работу Госплана, Госснаба и Госкомцен, так и сейчас далеки от сути работ планово-аналитических отделов компаний США. Кстати аналогичные отделы имеют и кредитные организации. И вовсе не планами, в совковом понимании, они занимаются, как Вы, походя, отметили, а, скорее всего, прогнозами для минимизации своих рисков. В наших солидных компаниях и банках такие службы давно тоже есть.

Так что не открывайте Америку, она давно открыта.
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 20:54:43 от Мутин »
Широкий в профиль

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #317 : 26 Март 2011, 22:01:57 »
смешно читать ..ваше нелепое ...не юлите..
ну-да это понятно . вам сидя в пятом углу ничего другого не остается как демагогией отмахиваться...

вы сами подтвердили что мечтаете жить за железным занавесом как было в СССР.

но это ныне  полный идиотизм.... и никого вы в эту нелепость для нынешнего времени не зазовете

Какой нафиг железный занавес? Достойное существование получается либо через монополию внешней торговли, либо через экспорт за свои деньги. В противном случае ограбление страны теми, кто деньги выпускает. Что тут непонятного!? Деньги/товарное покрытие, если ваше товарное покрытие ушло под чужие деньги, ваши деньги обесценились, а чужаки могут печатать еще и еще, выгребая у вас все мало мальски ценное.
Так вы и профукали страну. Да-да, и я не намерен стыдливо помалкивать на сей счет.

ну и чего?...

вам не про это речь велась
вы  втюхивали что надо было нам торговать только за рубли
вам было сказано.что будем  и это есть в планах и шаги делаются для этого
а вот  до кризиса никак не могли да и ныне сей момент не можем....

и пример с китаем вам был приведен.... который тоже не может несмотря на второе место в мире..... и выгоду ему беспорную от торговли за юани

Не могёте, потому как не хотите. А если бы патриотическая оппозиция не прокачивала эти темы, в частности в и-нете, они бы и в путинское послание 2006 года Сов. Феду не попали бы и биржу бы нефтегазовую не стали строить, и Медведев бы не заикался.

Оффлайн Мутин

• Прирождённый оратор
  • Всё не так, ребята!
« Ответ #318 : 26 Март 2011, 23:14:30 »
Это капиталисты мутят из гайдаровского института. они хотят вообще все прихватизировать, т.е. фактически отдать иностранцам.
Я же лично выступаю за приватизацию только после создания независимой финансовой системы. Иначе это все уйдет иностранцам, что и происходит, а население наше останется в виде бесправных рабов.

Разумеется, вся олигархическая собственность, полученная нелигитимно в результате притворных сделок залоговых аукционов, должна быть национализирована. Живущие до сих пор госчиновники (Чубайс, Кох и т.п.) наказаны, а с выгодополучателей (олигархов) взыскан ущерб.
От меня Вы требуете доказательств, а сами кроме междометий и упоминания всуе имён Чубайса, Коха и Гайдара не даёте никаких обоснований.
Широкий в профиль

Оффлайн В Н ЛЕБЕДЕВ

• ,,
  • Местный мудрец
  • Гигант мысли
« Ответ #319 : 26 Март 2011, 23:18:23 »
Какой нафиг железный занавес? Достойное существование получается либо через монополию внешней торговли, либо через экспорт за свои деньги.

ни монополий на внешнюю торговлю... ни экспорта за свои деньги нет  практически ни у кого в мире
живут  ....  не тужат

про экспорт за рубли  вам уже пояснено..

про монополию....так храповик щелкнул еще а начале 90 ...чего теперь бессмысленно языком воздух сотрясать.....
да  и экономические порядки подъема России начала 20века не знали монополии на внешннюю торговлю , а патриотами были практически все

« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 23:45:55 от В Н ЛЕБЕДЕВ »

Большой Форум

« Ответ #319 : 26 Март 2011, 23:18:23 »
Loading...