Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Точное число жертв коммунизма.  (Прочитано 95657 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Точное число жертв коммунизма.
« Ответ #680 : 04 Февраль 2008, 23:33:33 »
Думать вообще-то говоря тяжело.  Выдумывать проще. Для того чтобы сообразить и сделать правильные выводы, нужно собрать и проанализировать факты. Но нам достоверно известны факты только из своей жизни. О остальных фактах и событиях мы судим по написанному или услышанному или по тому что нам показали по телевидению. Как прийти к правильному выводу, если кругом пропаганда.??

Я уже по постановке вами вопроса чувствую вашу позицию. Вы считаете что не может существовать народ без языка и ООН совершила ошибку организовав Израиль. Попробую вам возразить на примере собственной жизни.  Мой предок въехал в Россию в 1804-ом году. Немцы жили в России колониями сохраняя свой язык и обычаи, имели свои церкви и школы на немецком языке. Те кто не хотел замыкаться в своём кругу изучали украинский и русский и заключали браки с другими нациями. У меня например жена русская. Моя сестра вышла замуж за башкира. Мои родители (отец с 1910, мать с 1917года) понимая ситуацию в СССР и зная о законе запрещающем выезд за границу, не учили нас немецкому языку. То-есть согласились на ассимиляцию. Я по своей сути скорее русский чем немец. Интересной была ситуация с переписью населения в конце 80-х. Сначала записали меня немцем жену и наших троих детей русскими. У них ещё не было паспортов. Потом прибежали вновь и записали детей немцами. По той переписи я помню немцев было 1.900.000 , а евреев 1.800.000. Сейчас в Германию переехало (правда вместе с русскими  супругами)  2.500.000  и в России ещё 300.000 осталось. Я на момент развала СССР и отказа русских от своих подданых за пределами России, проживал в Ташкенте и ассимилироваться в узбека почему-то не захотел.  Евреи, кто крепче держался своих общин и не ассимилировался, сейчас собрались в Израиле. Ничего плохого я в этом не вижу. Нонешняя их агрессивность не что иное как головокружение от успеха, скоро она пойдет на убыль.

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 23:39:14 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

« Ответ #680 : 04 Февраль 2008, 23:33:33 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8128
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #681 : 05 Февраль 2008, 17:35:22 »
Думать вообще-то говоря тяжело.  Выдумывать проще. Для того чтобы сообразить и сделать правильные выводы, нужно собрать и проанализировать факты. Но нам достоверно известны факты только из своей жизни. О остальных фактах и событиях мы судим по написанному или услышанному или по тому что нам показали по телевидению. Как прийти к правильному выводу, если кругом пропаганда.??
      Ну, наверное, надо полистать энциклопедии и узнать что такое идиш и чем он отличается от иврита. Ведь даже евреи не скрывают, что идиш искажённый немецкий. 
Я уже по постановке вами вопроса чувствую вашу позицию. Вы считаете что не может существовать народ без языка
      А может существовать треугольника без трёх углов? Без капризом, просто ответьте. 
и ООН совершила ошибку организовав Израиль.
      Про ошибку другой вопрос, моя задача скромнее, объяснить, почему евреи не являются народом.
Попробую вам возразить на примере собственной жизни.  Мой предок въехал в Россию в 1804-ом году. Немцы жили в России колониями сохраняя свой язык и обычаи, имели свои церкви и школы на немецком языке.
      Дело в том, что немцы существуют, у них есть свой язык, проходивший все эволюционные стадии до нынешней, и к ним можно «примкнуть», поскольку ОНИ ЕСТЬ. Евреев как народа нет, и не к чему примыкать, ибо нет языка.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #682 : 06 Февраль 2008, 15:59:14 »
А зечем вам это надо:" Объяснять, почему евреи не являются народом."??

Здесь я вам не попутчик. Я считаю что евреи, как и любой этнос является народом.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #683 : 06 Февраль 2008, 21:30:23 »
Здесь я вам не попутчик. Я считаю что евреи, как и любой этнос является народом.
      Даже, несмотря на то, что они не имеют ни одного признака любого этноса?  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #684 : 07 Февраль 2008, 06:42:30 »
      Даже, несмотря на то, что они не имеют ни одного признака любого этноса?  +@>

Цвет волос и форма носа-признак нашего этноса O0
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #685 : 07 Февраль 2008, 18:53:51 »
Цвет волос и форма носа-признак нашего этноса O0
      У вас гиюр проходят только носатые брюнеты?!  ./.  Или все носатые брюнеты евреи?  */.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 18:55:25 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #686 : 20 Март 2008, 10:32:40 »
Вы сначала посмотрите состав нынешних правителей- сплошь бывшие коммунисты (руководящие, не абы какие!) и комсомольцы, разбавленные фарцой и цеховиками. И судите их по делам их! Проклятые буржуины так со своим народом не обращаются. Там

Судя по вашей логике, раз есть "бывшие" коммунисты, то следовательно есть и "настоящие" коммунисты.
Ху из "настоящий коммунист"?
Я одного только знаюи то по фильму "коммунист" - жиденок мерзкий которого "плохие" РУССКИЕ, замечу, люди по фильму "страшно" убивали. ,G
тк что Ух-Ух ссылку в студию плиз,G
Я сам в разделе "кпрф" напишу и про "настоящих коммунистов" из Самары. конкретно ПО персоналиям, что где когда..и что это такое "настоящие коммунисты".
Так кто "настоящий коммунист"?
Персоналия - конкретно?

З.Ы. Ух ух ./. как люблю комуняк. Ух как "люблю".
 >.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Кронос

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #687 : 06 Апрель 2008, 22:17:18 »
Точное число жертв коммунизма.

Тогда уж, точное количество жертв от КОММУНИСТОВ. Коммунизм, как общественно - экономическая формация не была построена ни в одной стране, включая и нашу. Поэтому, целесообразно говорить об отдельных коммунистических личностей, начиная с таких нейтральных коммунистов, как Маркс и Энгельс и заканчивая такими радикальными коммунистами, как Лев Троцкий и Пол Пот.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #688 : 07 Апрель 2008, 10:50:03 »
Тогда уж, точное количество жертв от КОММУНИСТОВ. Коммунизм, как общественно - экономическая формация не была построена ни в одной стране, включая и нашу. Поэтому, целесообразно говорить об отдельных коммунистических личностей, начиная с таких нейтральных коммунистов, как Маркс и Энгельс и заканчивая такими радикальными коммунистами, как Лев Троцкий и Пол Пот.

Кстати ты что про Пол Пота знаеш то..И вообще что есть коммунизм...Как течение..Политическое... >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Громов

• Гость
« Ответ #689 : 07 Апрель 2008, 11:18:12 »
И вообще что есть коммунизм...Как течение..Политическое...

Надо расставить по местам приоритеты, умолчания и посвящения. Если на первом приоритете понимают коммунизм как концепцию управления, то идеологическое прикрытие не требуется.
Если нужно маскировать умолчания и посвящения, то на третьем приоритете конструируется "изм", теоретически обосновывающий необходимость "отнимать и делить".
Идеология всегда стоит на службе у герметичной концепции управления. Маркс конструировал идеологию под конкретный заказ библейской концепции управления "разделяй стравливай и властвуй".
В МРАКсизме ничего не говорится о повышении качества управления обществом. По умолчанию к власти приходят Троцкие, Бланки, Когановичи и прочие Рабиновичи, впитавшие школу управления с молоком матери.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #690 : 07 Апрель 2008, 12:21:56 »

В МРАКсизме ничего не говорится о повышении качества управления обществом. По умолчанию к власти приходят Троцкие, Бланки, Когановичи и прочие Рабиновичи, впитавшие школу управления с молоком матери.
Надо расставить по местам приоритеты, умолчания и посвящения. Если на первом приоритете понимают коммунизм как концепцию управления, то идеологическое прикрытие не требуется.
Ну как сказать...Вопрос то  простой, где взять инвестиции в стране с малой долей добавочного продукта...?
Вот и нужно обоснование ограничения аппетитов ВСЕХ..(А в первую очередь элиты)...
Если нужно маскировать умолчания и посвящения, то на третьем приоритете конструируется "изм", теоретически обосновывающий необходимость "отнимать и делить".

Хм..У кого отняли..И кому поделили..? >.
Идеология всегда стоит на службе у герметичной концепции управления. Маркс конструировал идеологию под конкретный заказ библейской концепции управления "разделяй стравливай и властвуй".
Много шуму и...Ничего..Сам то понял что сказал.. >. >.

Оффлайн Кронос

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #691 : 07 Апрель 2008, 15:24:36 »
Кстати ты что про Пол Пота знаеш то..И вообще что есть коммунизм...Как течение..Политическое... >.

В каком смысле знаешь? Про него мало что известно исходя из того, что Камбоджия с 1975 года была полностью изолирована от всего мира. Торговля лишь велась с Китаем, да и то, во время правления Мао Цзэдуна. Вся другая информация была изъята из уст тех, кто жил в то время, после свержения диктатуры "красных кхмеров". По сути дела Пол Пот построил аграрный коммунизм, частично создал бесклассовое общество. Да, да... Если и брать его правление, то коммунизм уж более похож при правлении Пол Пота (вернее был похож). То, что такая система была жестокая и бесчеловечная, то это уже другая эпопея... А вот если сравнивать определение коммунизма с его системой правления, то есть большие сходства.

Про течение вы упомянули правильно. Действительно, коммунизм рассматривается, как само течение и, как общественно экономическая формация. Я же привёл пример с формацией. Боюсь достижение этой цели у коммунистов самое главное.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #692 : 07 Апрель 2008, 15:27:19 »
Как стало известно про жертвы коммунизма в Кампучии, советские СМИ сразу обозвали кампучийских коммунистов маоистами.   +@>

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #693 : 07 Апрель 2008, 21:08:30 »
Вся другая информация была изъята из уст тех, кто жил в то время, после свержения диктатуры "красных кхмеров".. То, что такая система была жестокая и бесчеловечная, то это уже другая эпопея... А вот если сравнивать определение коммунизма с его системой правления, то есть большие сходства.

Про течение вы упомянули правильно. Действительно, коммунизм рассматривается, как само течение и, как общественно экономическая формация. Я же привёл пример с формацией. Боюсь достижение этой цели у коммунистов самое главное.

Цель у коммунистов надо смотреть по делам их ..Если они из загнаной в угол страны сумели сделать сверхдержаву..То это о чем то говорит... O0
В каком смысле знаешь?
Ну скажем так каковы знание про процесс произошеший после того как ПАРТИЗАНЫ захватили власть...Как жило общество до этого..И за счет чего...?
Про него мало что известно исходя из того, что Камбоджия с 1975 года была полностью изолирована от всего мира. Торговля лишь велась с Китаем, да и то, во время правления Мао Цзэдуна.

А другие и не торговали..Это раз..Во вторых торговать было и нечем..Все внутри потреблялось...

По сути дела Пол Пот построил аграрный коммунизм, частично создал бесклассовое общество. Да, да... Если и брать его правление, то коммунизм уж более похож при правлении Пол Пота (вернее был похож)
Он прям взял и построил..ВСЕ сопротивлялись, а он построил...Партизаны воевали тоже по принуждению...Давай лучше посмотрим как жили эти люди..Да города росли..Только за счет деревни..Деревеньку обирали по полной..И вся веселенькая жизнь по западным масштабам жизнь оплачивалась крестьянами..Кои должны были все и на дуде играть и горбатится и служить..
Быдло с...Только в результате Вьетнамской войны эта система развалилась... Вот на городских лохах людишки и отыгрались..Ну достали их... */.

Оффлайн Кронос

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #694 : 07 Апрель 2008, 23:38:21 »
Цель у коммунистов надо смотреть по делам их ..Если они из загнаной в угол страны сумели сделать сверхдержаву..То это о чем то говорит...

Мы говорим о построение коммунизма... Или о трудах коммунистов?
Сверхдержаву смогли сделать и капиталисты в США. Суть не в этом, суть в том, что построение коммнизма основано на том, чтобы создать бесклассовое общество, с общим равенством и единой идеологией.

Ну скажем так каковы знание про процесс произошеший после того как ПАРТИЗАНЫ захватили власть...Как жило общество до этого..И за счет чего...?

До правления Пол Пота существовала по мимо экономических ценностей - это культура. Пришедшие к власти красные кхмеры уничтожили практически всё, что строилось столетиями, а вмести с ним все достопримечательности Камбоджи из - за чего на данный момент, в первую очередь, страдает туризм (привлечь иностранце НЕЧЕМ). Второй фактор связан с тем, что прекратился весь опыт рыночных условий... При правлении Пол Пота страна резко переместилась в средневековые века, с полным аграрием и отсутствием всех благ индустрии. Пол Пот ликвидировал и образование... вся интеллигенция была уничтожена, соответственно из - за такого инцидента подорвались научные исследования из разных областей.
Перечислять можно до бесконечности....

А другие и не торговали..Это раз..Во вторых торговать было и нечем..Все внутри потреблялось...

НЕПРАВДА! СССР изначально хотел сотрудничать с Камбоджией, но после того, как правительство Камбоджии отказалось посетить Кремль и одновременно с происходящей бедой в Камбоджии (а именно введения геноцида против населения) СССР отказалось в дальнейшем сотрудничать, хотя Пол Пот сам, изначально, не хотел ввести партнёрские дела между двумя странами.

Во вторых торговать было и нечем..Все внутри потреблялось...

Рис! Что и делал Пол Пот. Введение торговли с Китаем. Они оружие, а Камбоджия рис.

Он прям взял и построил..ВСЕ сопротивлялись, а он построил...

Построил, насильственным методом. Ясное дело, что коммунизм никто не построил, полностью поменяв сознание человечества, хотя бы в одной стране.

bronislav

• Гость
« Ответ #695 : 07 Апрель 2008, 23:52:43 »
А вот если сравнивать определение коммунизма с его системой правления, то есть большие сходства.
Библецы успешно пользуются неопределенностью своего понятийного  и терминологического аппарата. В Камбодже не было признаков коммунизма, как концепции управления альтернативной библейской. Это был самый настоящий троцкизм, как и в России. Сталину удалось остановить кровавый пир троцкистов, а в Комбодже справились собственными силами?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #696 : 08 Апрель 2008, 09:24:59 »
А вот что на самом деле думали классики марксизма об управлении и государстве.

Начиная с 1917 года, т.е. с того момента, когда завоевание власти встало перед партией, как практическая проблема, Ленин непрерывно занят мыслью о ликвидации "паразита". После низвержения эксплуататорских классов, повторяет и разъясняет он в каждой главе "Государство и революция", пролетариат разобьет старую бюрократическую машину, а свой собственный аппарат составит из рабочих и служащих, причем против превращения их в бюрократов примет "меры, подробно разобранные Марксом и Энгельсом: 1) не только выборность, но и сменяемость в любое время; 2) плата не выше платы рабочего; 3) переход немедленный к тому, чтобы все исполняли функции контроля и надзора, чтобы все на время становились бюрократами, и чтобы поэтому никто не мог стать бюрократом". Не надо думать, будто у Ленина дело идет о задаче десятилетий; нет, это тот первый шаг, с которого "можно и должно начать при совершении пролетарской революции".

Это цитата из книги Троцкого "Преданная революция". Как мы видим это немного не то о чём говорит Бронислав.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2008, 09:26:38 от Прон »

bronislav

• Гость
пролетариат разобьет старую бюрократическую машину, а свой собственный аппарат составит из рабочих и служащих, причем против превращения их в бюрократов примет "меры, подробно разобранные Марксом и Энгельсом: 1) не только выборность, но и сменяемость в любое время; 2) плата не выше платы рабочего; 3) переход немедленный к тому, чтобы все исполняли функции контроля и надзора, чтобы все на время становились бюрократами, и чтобы поэтому никто не мог стать бюрократом".
Марксизм - библия для неверующих, проводник рабовладельческой библейской концептуальной власти "разделяй стравливай и властвуй", тупой таран, предназначенный разбивать  и надзирать за рабами.
А кто управлять будет? По оглашению пролетариат? Но у него другая функция. В библейской концепции больше умолчаний и посвящений, чем бесполезных оглашений.
Для какой цели цитировать давно разоблаченную библейскую чушь?
Разбивалки библейские! Сейчас-то что разбивать собрались? Все уже разбили до вас. Пора концепцию управления менять!

Ломать - не строить, голова не болит.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #698 : 08 Апрель 2008, 10:21:58 »
Библецы успешно пользуются неопределенностью своего понятийного  и терминологического аппарата. В Камбодже не было признаков коммунизма, как концепции управления альтернативной библейской. Это был самый настоящий троцкизм, как и в России. Сталину удалось остановить кровавый пир троцкистов, а в Комбодже справились собственными силами?
Вьетнамцы....
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #699 : 09 Апрель 2008, 17:40:40 »
Бронислав!!!  Если для вас Марксизм и Библейство, это одно и то же, то я молчу. До этого ещё никто кроме вас не додумался. Все наоборот вспоминают фразу Маркса:"Религия - опиум для народа."

А вот пункт 2) плата служащему не выше платы рабочего, реализован в современной Германии. И Германия представляет из себя не плохо управляемое, стабильное, федеративное государство.

Большой Форум

« Ответ #699 : 09 Апрель 2008, 17:40:40 »
Loading...