Значит пока Василий Блюхер, списанный из армии по ранению в 1-ой мировой, по тылам Белых Уральскую армию водил, пока от руководил лобовым штурмом Перекопа, от был Герой и ордена с номером №1 ему на грудь вешали. А когда он выехал на границу и доказал что пограничники виноваты в конфликте с японцами, когда он на прямой вопрос Сталина:" Ты что не хочешь воевать с японцами?" промолчал. Когда он умер в подвале НКВД на 18-й день следствия с пристрастием, не сознаваясь в заговоре. Оформили задним числом приказ о развале боевой подготовки, а теперь ещё буйным алкоголиком обзываете.?? Эх вы, Иваны не помнящие родства. Его забили до смерти НКВД-шные Сталинские шестёрки за то, что он пожалел русских солдат и не начал крупномасштабных боевых действий на Дальнем Востоке. Очень уж хотелось Сталину на сопки Манжурии взглянуть, а заодно и пожар Мировой войны раздуть. Хотя сам он от страху за свою жизнь ни разу к действующему фронту так и не приблизился.
Бергсон !! Вы не путайте Гражданскую войну с политическими репрессиями в мирное время, это разные вещи. Ну, если знаете цифры,?? то приведите их. Я вот если знаю цифры, то публикую их, мне жалко нету.