MrMisterДеятельность -это что ?
Я внимательно прочитал сейчас этот закон. Австрия приняла в 1947 году очень строгий закон, по которому всё что касается NSDAP, любые партии и движения в стиле этой партии полностью и безоговорочно запрещаются. Достаточно создать кружок такого типа и уже можно на 5 лет в тюрьму попасть. Закон приняли для искоренения национализма в Австрии. С 1999 по 2005 год поь этому закону осудили 191 человека. Самый известный это Ирвинг.
В 1992 году доплнили параграф, по которому запрещается любое распространение: в печати, телевидении, радио, книгах и т.д..
По этому закону, в Австри запрещается даже писать на эту тему (в Германии этого нет). Если публикуешь что то на такую тему то получаешь до 10 лет тюрьмы. Ирвинг получил 3 года.
Высказывание своего мнения частным лицом или именно организация партий и организаций националистического толка?
Любое упоминании нацистов, даже в нейтральном контексте в Австрии наказываются.
Раз вы так беспокоитесь о националистической деятельности,то извольте назвать.
Мне вообще не интересна эта тема, я просто помог Прону и Вам понять, что там было.
Да,весьма расплывчато - гнуть. Так и в законе сказано? Потому-то вы и перескочили с названия закона и четких формулировок на туманные намеки. Что под этим подразумевать и когда применять или не применять -закон этот можно использовать как угодно и когда угодно -или не использовать. Это определяется исключительно силой того или иного лобби заинтересованного в том или ином результате.
Как я выше уже указал, Австрия полностью и без всяких оговорок запрещает писать на эту тему, упоминать нацистов. А если совершается преступление на националистической почве, то и пожизнено можно получить.
Ирвинг историк который может ошибаться или не ошибаться в каких-то деталях,но если сегодня напишут одну версию истории за все столетия и запретят законом от нее отклоняться,то такое государство будет несвободным и репрессивным.
Здесь это не важно. Писатель, который пишет на такие темы, рискует получить в Австрии срок. Любые упоминания о нацистах должны быть искорены в Автрии, по этому он просто выбрал не ту страну.
Вы-то сами что-то думаете по этому поводу или у вас "раз в суде сказали значит так и есть" ? Это примерно как "раз программа Время сказала то так и есть". А вы кого-то тут пытаетесь обвинять в совковости,забавно.
Я вообще ничего не думаю. Мне эта тема не интересна. Я Вам просто предоставил факты.