Уважаемая Харухи Судзумия!
Безусловно, стареют и здоровые и больные, так уж предначертано. Я специально употребил это слово хотя ничуть не отношу себя к плеяде пророков, ясновидящих и прочих представителей эзотерической сферы. Но, мне понравился поворот в Ваших рассуждениях - мол, может, так было задумано. Может и было. Никто же до сих пор не знает, почему в головном мозге не вовлечены в работу 70 или 80% нервных клеток,кто и для чего их "законсервировал"? Но, создавать "ремонтные мастерские" - это уже придумки человека, который всё никак не хочет угомониться, пытаясь доказать, что он умнее природы.
Почему Вы считаете, что старение - заложенный в нас дефект? "Ничто не вечно под луной", разве не так? Чтобы расти, развиваться, реагировать на изменения внешней среды, сопротивляться болезням и ещё много "чтобы" работает в организме специальный механизм под названием стресс (не в общепринятом на сегодняшний день смысле) или адаптационный механизм. Он и приводит к старению. Механизма омоложения в природе не существует, и все заверения о возможном бессмертии - профанация. И это мудро, что человек (как и всё живое) должен в конце концов умереть - последующие поколения должны быть умнее и мудрее ушедшего.
А насчёт того, что здоровых у нас нет, можно смело сказать, что да, почти нет. Об этом говорят и цифры - среди всех родившихся только, если правильно запомнил, пять процентов здоровых детей. Но, при нашей действительности, и эти здоровые просто обречены стать больными.
С уважением, Я.