Эстонский язык никакам боком не происходит из русского. Слова общие есть от взаимного проникновения и всё. Совершенно другое построение речи и порядок слов. 14 падежей. Полное отсутствие предлогов, а есть ПОСЛЕлоги итд...
Ни о каком искажении и речи быть не может.
Официальная лингвистика утверждает, что санскрит и хинди ближе к русскому чем эстонский. Поэтому все познается в сравнении. Я вам говорю, что русский - это первичный язык. Он все в себя включает. Там возможен любой порядок слов, там разные окончания, там разные построения слов. Там возможны и послелоги, там возможны и длинные слова (и очень короткие тоже). 6 падежей это категория условная. Можно сказать что в русском языке 18 падежей. Это принято так на почти законодательном уровне 6 падежей. Такова государственная грамматика русского языка. Эстонцев, как пограничных с германцами, германцы постоянно стремились отвернуть от русского мира и потому и придумали им соответсвующую грамматику, как и финнам. Знаю, что финский язык в современном виде придумал и основал германец швед Михаил Агрикола. Кто организовал эстонский язык - не знаю, Поис скажи пожалуйста кто из германцев сочинил эстонский язык? Эстонский язык придумал тот немец, который перевел на эстонский библию.