После провала надежд на "мировую пролетарскую" и возникшей необходимости строить социализм в одной стране дела с предполагаемым "узким горизонтом буржуазного права" заметно осложнились. "Частный горизонт" советского государства, отменившего "свободу частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников", оказавшегося на "военном положении" (во враждебном окружении) стали всё больше "затягивать тучи буржуазного права".
Надежды большевиков на мировую пролетарскую революцию действительно не оправдались, и в основном из-за того, что в развитых капиталистических странах не было сильных истинно коммунистических партий. Все «коммунистические» партии в них были поражены оппортунизмом.
После смерти Ленина в руководстве партии тоже одержал верх оппортунизм: Советское пролетарское государство было реорганизовано врагами социализма в капиталистическое военно-полицайское государство, эксплуатировавшее рабочий класс по той же схеме, что и индивидуальные капиталисты.
Капиталистическое государство «СССР» развалилось в силу его капиталистического устройства, в силу того, что его экономическое и политическое развитие шло по капиталистическому образцу.
Вместо анализа воздействия этой "социальной погоды" на процесс экономического развития СССР и его последующего уничтожения капитализмом, сумевшим существенно измениться (под давлением СССР), Вы заполняете тему устаревшими цитатами.
Это обычные рассуждения буржуазного холуя. Революционное учение марксизма-ленинизма колет проповедникам буржуазного образа жизни не в бровь, а в глаз, и поэтому они все в унисон визжат, говоря, что марксизм-ленинизм устарел.
Современное общество добывает средства существования путём использования капиталистического способа производства. Этот способ производства позволяет одной части населения, привилегированному меньшинству, безбедно жить за счёт присвоения плодов чужого труда. Государство, представители которого образуют своим существом элиту эксплуататорского класса, охраняет своей вооруженной силой этот способ производства от посягательств, как со стороны рабочих, так и со стороны отдельных капиталистов, ибо экономические интересы всего эксплуататорского класса требуют этого.
Всякому здравомыслящему человеку ясно, что без устранения буржуазного государства, стоящего на страже капиталистического способа производства, эксплуатируемые массы не могут обрести свободу. Уже «в «Коммунистическом Манифесте» подведены общие итоги истории, заставляющие видеть в государстве орган классового господства и приводящее к необходимому заключению, что пролетариат НЕ МОЖЕТ свергнуть буржуазии, не завоевав сначала политической власти, не получив политического господства, не превратив государства в «организованный, как господствующий класс, пролетариат…» (см. В. И. Ленин, Государство и революция).
Наука марксизма-ленинизма учит:
«…Освобождение угнетённого класса НЕВОЗМОЖНО не только БЕЗ НАСИЛЬСТВЕННОЙ РЕВОЛЮЦИИ, но и БЕЗ УНИЧТОЖЕНИЯ того аппарата ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, который господствующим классом создан…» (см. В. И. Ленин, Избр. Пр., т. 2, М., 1966 г., стр. 232).
«Свержение господства буржуазии возможно только со стороны пролетариата, как особого класса, экономические условия существования которого подготовляют его к такому свержению, дают ему возможность и силу совершить его. В то время как буржуазия раздробляет, распыляет крестьянство и все мелкобуржуазные слои, она сплачивает, объединяет, организует пролетариат. Только пролетариат, – в силу экономической роли его в крупном производстве, – способен быть вождём ВСЕХ трудящихся и эксплуатируемых масс, которые буржуазия эксплуатирует, гнетёт, давит часто не менее, а сильнее, чем пролетариев, но которые не способны к САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ борьбе за своё освобождение.
Учение о классовой борьбе, применённое Марксом к вопросу о государстве и о социалистической революции, ведёт необходимо к признанию ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОПОДСТВА пролетариата, его диктатуры,
т. е. власти, НЕ РАЗДЕЛЯЕМОЙ НИ С КЕМ И ОПИРАЮЩЕЙСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ВООРУЖЁННУЮ СИЛУ МАСС. Свержение буржуазии осуществимо лишь превращением пролетариата в ГОСПОДСТВУЮЩИЙ КЛАСС, способный подавить неизбежное, отчаянное сопротивление буржуазии и организовать для нового уклада хозяйства ВСЕ трудящиеся и эксплуатируемые массы» (см. В. И. Ленин, Избр. Пр., т. 2, М., 1966 г., стр. 246).