Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Важные пререкания  (Прочитано 42802 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Важные пререкания
« Ответ #40 : 04 Ноябрь 2007, 13:47:14 »
Я вас уже призывал отказаться от бессмысленных сентенций типа пациент скорее жив, чем мертв. Пишите по сути вопроса.

Большой Форум

« Ответ #40 : 04 Ноябрь 2007, 13:47:14 »
Загрузка...

Оффлайн Простолюдин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-224
« Ответ #41 : 04 Ноябрь 2007, 21:02:15 »
Я вас уже призывал отказаться от бессмысленных сентенций типа пациент скорее жив, чем мертв. Пишите по сути вопроса.

Суть - это существеннейшая часть чего-то. Здесь вам следовало бы сказать: нельзя ли выразить ту же мысль более предметно, с конкретизацией и деталями? Тогда можно было бы услышать приблизительно следующее: С развитием техники и технологий человек, чтобы не отстать от времени, вынужден выбирать узкое, специализированное направление для изучения и погружаться в него с головой, как крот в свою глубокую нору. При этом, естественно, сужаются его горизонты, его сил едва хватает на то, чтобы осваивать вовремя новое в выбранной им сфере деятельности, при условии, что он наделён природой достаточными способностями, если же - нет, то дело будет обстоять ещё хуже, он рискует стать подсобным рабочим без всяких перспектив для своего развития. Далее, человек, накапливая знания, поначалу не успевает их упорядочивать в своей голове, а позже уже даже не помышляет об этом, полностью утрачивая способность отличать важное от второстепенного.
Именно так он глупеет. Знания он начинает переоценивать, пониманием - пренебрегать. В результате, знания в его голове становятся мусором.   
      Чего же боле? 
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2007, 21:04:09 от Простолюдин »
Нельзя ошибаться в людях!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #42 : 04 Ноябрь 2007, 21:14:18 »
Боле то, что в данном случае вы рассматриваете сообщения, которые были перенесены сюда из основной темы, поскольку эти сообщения ей не соответствовали. А рассматривается там вопрос о том, вызывает ли превращение производства в технологическое применение науки рост  требований к уровню знаний рабочего или, наоборот, снижает эти требования.
 Какой-либо связи ваших рассуждений с этим вопросом я не усматриваю.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #43 : 05 Ноябрь 2007, 14:55:10 »
Желание эксплуатации или сидит в мозгу, или его там нет. А факт эксплуатации - это уже следствие наличия желания эксплуатировать.
Сидит. Но только по одной причине - это то, что сегодня представляется многим как средство освободиться. Я, к Вашему сожалению, не буддист. И знаю, что выхода из круга сансары на самом деле нет. Но многим, очень многим, кроме буддистов, он представляется в виде освобождения от тягот путём эксплуатации других. Тем, другим, он представляется в виде устранения первых. Истина ни в том и ни в другом. Она - в вариационном принципе. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #44 : 05 Ноябрь 2007, 16:38:54 »
Локк. И вы еще отрицаете свою роль как провокатора. Я с трудом избавился тут от свастики Буддиста- сгинул куда-то, слава те господи, а вам неймется видеть ее красование. Я не зря обвинил вас в склонности к фашизму.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7369/-8097
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #45 : 14 Ноябрь 2007, 17:13:25 »
       Хендар, извиняюсь, если не в тему (хотя вроде же пререкания важные!) но тут вами и ещё многими было заявлено что, дескать, поддержка КПРФ в инете слаба, что преобладают капиталисты, и по этому подсчёт голосов при котором Педиросы лидируют, а КПРФ  существенно отстаёт, отражает реальное распределение симпатий, что неоднократно приводимые мной опросы ВЦИОМ, где большевиков поддерживает не менее 50% населения ошибочны. А как вам итоги нашего маленького форумного опроса?   
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=8079.30
КПРФ  11 (37.9%)
ЛДПР  1 (3.4%)
ЕР  2 (6.9%)
Справедливая Россия  2 (6.9%)
СПС  1 (3.4%)
Яблоко  0 (0%)
Патриоты России  0 (0%)
Демократическая партия  0 (0%)
Гражданская сила  0 (0%)
Аграрная партия  0 (0%)
Партия социальной справедливости  1 (3.4%)
Против всех  2 (6.9%)
Не пойду на выборы  9 (31%)

Точь-в-точь как я предсказывал и на основании чего обвинял ЦИК в тотальной фальсификации, объяснял, что при таких условиях нужно бойкотировать грязные выборы. Причём опрос вёлся в разделе с преобладанием дерьмокартической нечестии! 
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 17:16:26 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #46 : 17 Ноябрь 2007, 19:00:24 »
      Специально для уважаемого Хендара повторю другое своё сообщение, на которое он тоже предпочитает ответить по-партизански:

Имя "замечательного сына американского народа" и "представителя прогрессивного человечества" Джона Рида было известно каждому школьнику. А саму книгу "10 дней, которые потрясли мир" редко кто держал в руках. Ее не запрещали, но издавали сравнительно небольшими тиражами, и в основном в годы хрущевской оттепели.
Одна из причин очевидна: в книге нет ни слова о Сталине. Не заметил Рид в ноябре 17-го такого выдающегося революционера, да и все тут! Зато Троцкий говорит и действует чуть ли не на каждой странице.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #47 : 17 Ноябрь 2007, 19:27:20 »
Бергсон:неоднократно приводимые мной опросы ВЦИОМ, где большевиков поддерживает не менее 50% населения ошибочны.
ВЦИОМ никогда и нигде не задавал вопрос так, как ставите его вы. Это раз. Где вы сегодня видите большевиков? Это два. Поэтому опросы ВЦИОМ не имеют никакого отношения к нашей с вами дискуссии.
К этому я добавлю, что все, кто ведет хотя бы минимальную работу на улице, например раздают газету КПРФ или иной "левой" организации, знают, что % тех, кто берет, не превышает 1 (единица), т.е. из 100 прошедших мимо вас, газету возьмет только один. А среди них тех, кто поддерживает КПРФ, вообще  по пальцам можно пересчитать. Чем это не опросы? Я же вам приводил свой реальный пример, когда я обклеил приглашением (со своим телефоном) собраться в помещении приемной фракции КПРФ - не вступить (!), а только обсудить свои собственные проблемы -  обклеил более ста подъездов и в итоге получил два звонка - один от мента, который стал меня убеждать не поддерживать КПРФ (я этого и не делал) и от одной возмущенной пенсионерки, которая с гневом рассказывала мне, как ее теперь хорошо и как плохо было при коммуняках.
Что касается опросов здесь, то опять же вы предлагаете мне не верить собственным глазам - все форумы заполнены врагами КПРФ. Я с ними постоянно спорю. Где сторонники, почему они молчат даже на форуме КПРФ?
Единственно, что реально - мощная манифестация КПРФ 7 ноября. Но едросам стоит свистнуть, и к ним сбегутся еще большие толпы.
Что до Д.Рида, то оставим этого славного человека в истории. Мне попала в руки его книга, я ее просмотрел, но читать подробно не стал - такая я вот равнодушная сволочь.  Сталин тут не причем, а Троцкого там - чуть ли не на каждой странице - я просто не заметил - не обратил внимания - он мне неинтересен. Вы же, как антисемит из известного анекдота, который во всем видит козни евреев, видите во всем козни противников Троцкого. Но это ваши трудности.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 19:39:04 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #48 : 17 Ноябрь 2007, 19:34:44 »
Что касается опросов здесь, то опять же вы предлагаете мне не верить собственным глазам - все форумы заполнены врагами КПРФ. Я с ними постоянно спорю. Где сторонники, почему они молчат даже на форуме КПРФ?
      Так вы верите, или не верите собственным глазам? Опрос вот он, вот его итоги.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #49 : 17 Ноябрь 2007, 19:44:24 »
Для меня это некий мираж, поскольку я здесь живу не в опросе , а в форуме, где результат иной. Выяснять причины несоответствия мне скучно, хотя я примерно представляю, в чем тут дело - подавляющая масса участников отвергает вообще всех фигурантов опроса.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #50 : 17 Ноябрь 2007, 19:52:38 »
подавляющая масса участников отвергает вообще всех фигурантов опроса.
      Естественно. Но именно такой рейтинг у КПРФ реально. Результаты выборов, вы знаете, будут отличаться как небо от земли, от настроений народа.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #51 : 17 Ноябрь 2007, 20:12:11 »
Бергсон:Результаты выборов, вы знаете, будут отличаться как небо от земли, от настроений народа.

Я не вижу оснований для такого вывода. Реально пока одно - власть грубо и нагло нарушает закон о выборах, в результате чего телеэфир на 90% заполнен враньем об Путине и "успехах" его правления + пресловутый отвратительный Жирик с Мироновым и пр. КПРФ практически не видно. К какому это приведет результату, я не берусь предсказывать.
Кстати, заглянул на форум КПРФ, увидел интересную информацию:
Путин
(Президент)
В 1970 году поступил на международное отделение
факультета Ленинградского государственного
университета имени Жданова (ЛГУ). В ЛГУ Владимир
Владимирович вступил в ряды КПСС (оставался членом партии до ее разгона в 1991)

Фрадков
(Предыдущий премьер-министр, ныне - глава Службы Внешней Разведки (!) с 06.10.2007)
Был членом КПСС, по данным источников — до ее запрета в 1991 году.

Зубков
(Премьер-министр)
1985—1991 — работал председателем Приозерского горисполкома,
первым секретарем Приозерского горкома КПСС, заведующим
отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности и
аграрным отделом обкома КПСС, первым заместителем
председателя Леноблисполкома

Шойгу
(Министр МЧС)
1988—1989 гг. — второй секретарь Абаканского ГК КПСС, г.Абакан
1989—1990 гг. — инспектор Красноярского крайкома КПСС, г.Красноярск

Лавров
(Министр иностранных дел)
Был членом КПСС до 1991 года.

Патрушев
(Директор ФСБ)
Был членом КПСС до 1991 года.

Нургалиев
(Министр внутренних дел)
оставался членом КПСС до ее запрещения в августе 1991 года.

Швыдкой
(Министр культуры)
Был секретарем партийной организации журнала "Театр", членом
Краснопресненского райкома КПСС.

Чайка
(Генеральный прокурор)
1984—1986, 1988—1990 — на партийной работе в Иркутском обкоме КПСС.

Миронов
(Председатель Совета Федерации)
по его собственному признанию, «стоял в очереди» на прием в КПСС

Грызлов
(Спикер Государственной Думы)
был членом КПСС, откуда вышел, как положено, в августе 1991-го.

Устинов
(Министр юстиции)
член КПСС (1974-1991)

Матвиенко
(мэр Ленинграда)
1984—1986 — первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС.

Лужков
(мэр Москвы)
С 1968 г. - член КПСС (до ее запрещения в 1991 г.).

И эти синьоры теперь имеют наглость поносить (через подвластные им СМИ) дела КПСС, где они заправляли.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 20:32:12 от Хендар »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 18 Ноябрь 2007, 20:26:58 »
Локк. И вы еще отрицаете свою роль как провокатора. Я с трудом избавился тут от свастики Буддиста- сгинул куда-то, слава те господи, а вам неймется видеть ее красование. Я не зря обвинил вас в склонности к фашизму.
А мне теперючи тоже "отмываться"? Что Вам в том-то сообщении не понравилось? То, что желание властвовать в "человеке сидит"? А оно что, не сидит?
Если бы не сидело...

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #53 : 19 Ноябрь 2007, 00:01:54 »
Д.Локк.
Мне в вашем сообщении не понравилось только упоминание пользователя свастики, от которого я с трудом избавился. Здесь же вы сейчас возникли, как я понимаю, с целью закрыть обсуждение того фундаментального факта, что практически все члены едроса и СРо, которые старше 25 лет, были членами КПСС. Именно они являются прямыми виновниками разложения этой партии и все тех бед, которые обрушились на нас.
Желание же властвовать сидит далеко не в каждом человеке. Это вам очевидно так же, как и мне.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #54 : 20 Ноябрь 2007, 18:45:47 »
все члены едроса и СРо, которые старше 25 лет, были членами КПСС.
      Да что вы говорите, Хендар! КПСС исчезла в 1991 году, то есть 16 лет назад, когда вашим двадцатипятилетним было 9 лет. В КПСС принимали с 9 лет?!   */.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #55 : 21 Ноябрь 2007, 07:58:08 »
Да, а мне показалось, что это было вчера! Ну набавьте 10 лет. Все равно ведь гады.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #56 : 21 Ноябрь 2007, 18:07:52 »
Да, а мне показалось, что это было вчера! Ну набавьте 10 лет. Все равно ведь гады.
      В девятнадцать лет тоже большая редкость вступление в КПСС, но гады, это точно.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #57 : 22 Ноябрь 2007, 15:34:56 »
Бергсон. Конечно, тут вы правы.
К сожалению, мой хостер затеял реконструкцию, и я не могу нормально участвовать в дискуссии.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 18:05:18 от Хендар »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 22 Ноябрь 2007, 17:27:13 »
Желание же властвовать сидит далеко не в каждом человеке. Это вам очевидно так же, как и мне.

Надеюсь.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #59 : 23 Ноябрь 2007, 18:48:21 »
Бергсон
Я вчера посмотрел ночную передачу по 1-му каналу в поддержку Путина, где наша русская интеллигенция показывала свою голую фашистскую задницу, и кроме прочего понял, что КПСС сидит в каждом из них - и молодых и старых - молодые ведь пропитаны кпсс-сным соком, ибо они воспитывались в семьях потомственных ее членов. Этими словами я не хочу охаять саму КПСС, которая сыграла выдающуюся роль в жизни нашего государства, пока не сгнила - и вот эта гниль сегодня строит у нас капитализм с ГБ-шным лицом, т.е. фашизм, ибо фашизм это капитализм без демократии. А вчера дело доходило до призывов отсечь "неконструктивные силы", главным образом КПРФ, причем, среди угроз режиму в качестве основных рассматривались рост забастовочной борьбы и уличных шествий, т.е. речь по сути идет о фашистском перевороте, когда во имя сохранения у власти "гаранта конституции" нужно уничтожить основные конституционные права граждан. Жирик среди них выглядел "демократом", ибо все время призывал сохранить многопартийность режима. Особенно гнусно смотрелся Проханов, который видел выход только в 3-м сроке Путина. И вся эта гадость была замешана на такой беспардонной лжи, что опешил бы и сам Геббельс.
Одно мне осталось непонятным - действительно ли они были чем-то напуганы, или только изображали испуг перед мифическими угрозами режиму для нагнетания в стране истерии.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 18:48:45 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #59 : 23 Ноябрь 2007, 18:48:21 »
Loading...