Бергсон:неоднократно приводимые мной опросы ВЦИОМ, где большевиков поддерживает не менее 50% населения ошибочны.
ВЦИОМ никогда и нигде не задавал вопрос так, как ставите его вы. Это раз. Где вы сегодня видите большевиков? Это два.
Поэтому опросы ВЦИОМ не имеют никакого отношения к нашей с вами дискуссии.К этому я добавлю, что все, кто ведет хотя бы минимальную работу на улице, например раздают газету КПРФ или иной "левой" организации, знают, что % тех, кто берет, не превышает 1 (единица), т.е. из 100 прошедших мимо вас, газету возьмет только один. А среди них тех, кто поддерживает КПРФ, вообще по пальцам можно пересчитать.
Чем это не опросы? Я же вам приводил свой реальный пример, когда я обклеил приглашением (со своим телефоном) собраться в помещении приемной фракции КПРФ - не вступить (!), а только обсудить свои собственные проблемы - обклеил более ста подъездов и в итоге получил два звонка - один от мента, который стал меня убеждать не поддерживать КПРФ (я этого и не делал) и от одной возмущенной пенсионерки, которая с гневом рассказывала мне, как ее теперь хорошо и как плохо было при коммуняках.
Что касается опросов здесь, то опять же вы предлагаете мне не верить собственным глазам - все форумы заполнены врагами КПРФ. Я с ними постоянно спорю. Где сторонники, почему они молчат даже на форуме КПРФ?
Единственно, что реально - мощная манифестация КПРФ 7 ноября. Но едросам стоит свистнуть, и к ним сбегутся еще большие толпы.
Что до Д.Рида, то оставим этого славного человека в истории. Мне попала в руки его книга, я ее просмотрел, но читать подробно не стал - такая я вот равнодушная сволочь. Сталин тут не причем, а Троцкого там - чуть ли не на каждой странице - я просто не заметил - не обратил внимания - он мне неинтересен. Вы же, как антисемит из известного анекдота, который во всем видит козни евреев, видите во всем козни противников Троцкого. Но это ваши трудности.