Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102369 раз)

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #1260 : 10 Ноябрь 2007, 21:05:41 »

17. Q: Теисты верят в Богa. Атеисты верят в разум и логику. В чем разница?
A: Я бы сказал, что атеисты пользуются разумом и логикой. Как и теисты. Если бы теисты разумом не пользовались, то никакого интереса или опасности они ни для кого бы не представляли, а содержались в специальных помещениях с мягкими стенами. Разница заключается в том, что помимо разума (а иногда и вместо него), теисты пользуются совершенно произвольными, никак значимо не подтвржденными допущениями, что противоречит Разуму (благодаря которому они вообще имеют какое-либо влияние). Теисты отлично пользуются Бритвой Оккама, во всех сферах, кроме некоторых. Где и когда произойдет сбой, и насколько сильно -- неясно и опасно. Это именно сбой, а не введение необходимой сущности: внятного положительного обоснования необходимости ее введения не приводится (обычно -- что-нибудь из серии "я так чувствую"). Как у часового механизма, где у некоторых шестеренок вставлены лишние зубья. Часы идут нормально некоторое время, а потом их клинит или происходит сбой.

18. Q: Бог присутствует во всех своих творениях, соответственно, он есть все. Вы называете это природой, какая разница -- не об одном ли и том же мы говорим? Назовите природу -- Богом...
A: Нет. Нам действительно безразлично, каким словом назвать (хотя нафиг надо, когда слово уже есть?). Однако из того, что мы готовы назвать обьект таким словом, которое употребляется в Ваших религиозных текстах (как, собственно, и любым другим словом); никак не следует, что он ведет себя так как в ваших текстах описано.

(с)

=====================
Уж извините, но ИМХО оно того стОит..

Приглашаем Вас для повышения Вашей квалификации для Диспутов о Боге http://foto.rc-mir.com/foto18624411.html
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Большой Форум

« Ответ #1260 : 10 Ноябрь 2007, 21:05:41 »
Загрузка...

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #1261 : 10 Ноябрь 2007, 21:06:54 »
Если истина есть продукт эволюции, то она и подчиняется законам эволюции. Актуален для выживания Бог - он есть. Неактуален - его нет. Актуален для одной части общества или в отдельных вопросах и не актуален для другой и в других вопросах - тода, то есть, то нет. +@>
Вот как китайцы с материалистическим конфуцийством изворачиваются не знаю.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #1262 : 10 Ноябрь 2007, 21:16:43 »
Если истина есть продукт эволюции, то она и подчиняется законам эволюции.
А если она НЕ "есть продуктом эволюции"?.. Тогда и все дальнейшее словоблудие мимо, ээ..
Она (истина = модель, см.выше) есть продукт исследования моделирумого предмета с использовнием наработанного гносеологического аппарата, индукции, дедукции и абдукции. И подчиняется только одному закону: если не обладает предсказательной силой (неверно моделирует) то пересматривается (как правило в сторону обобщения со сведЕнием выработанной модели к частному случаю более общего решения)..

Актуален для выживания Бог - он есть. Неактуален - его нет. Актуален для одной части общества или в отдельных вопросах и не актуален для другой и в других вопросах - тода, то есть, то нет. +@>
Вот как китайцы с материалистическим конфуцийством изворачиваются не знаю.
эдя, ты конечно извини, но когда собеседник перестает связно и аргументированно высказывать суждения и скатывается или к краснобайству/проповедованию/камланию, или к (слава будде не наш случай) к переходу на личности -- диалог (для меня лично) в конструктивном смысле становится (пардоньте за тавтологию)  бессмысленным, хотя порой и переходит в категорию разговора ради разговора и блистания вербальными харизмами и остроумием..
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1263 : 10 Ноябрь 2007, 21:20:02 »
А если она НЕ "есть продуктом эволюции"?..
А не бывает. Ибо все существующее во времени есть предмет эволюции. А вне времени только Бог. Т.е. если истина вне эволюции, она - Бог.

Буду суров и не остроумен.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 21:25:19 от эдя псковский »

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
« Ответ #1264 : 10 Ноябрь 2007, 21:23:34 »
А если она НЕ "есть продуктом эволюции"?..
А не бывает. Ибо все существующее во времени есть предмет эволюции. А вне времени только Бог. Т.е. если истина вне эволюции она - Бог.
Эволюция не тождественна временному контексту существования..
аккуратне нужно бы относиться к различиям между "необходимо" и "достаточно", между "после" и "вследствие", etc.
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1265 : 10 Ноябрь 2007, 21:46:41 »
Полегче с терминологией. Я сформулировал очень простую мысль.

Все сущее ( в том числе отражения типа сознания, инфы) существует во времени. А все существующее во времени эволюционирует.

Про тождество я ничего не говорил и смысловую связь эволюции и времени не обсуждал.  Только пример может опровергнуть мою мысль.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
« Ответ #1266 : 10 Ноябрь 2007, 21:50:35 »
... Все сущее ( в том числе отражения типа сознания, инфы) существует во времени. А все существующее во времени эволюционирует.
Поаккуратнее с терминологией.
"Эволюционирует" и "изменяется" -- две большие разницы..

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #1267 : 10 Ноябрь 2007, 22:00:49 »
... Все сущее ( в том числе отражения типа сознания, инфы) существует во времени. А все существующее во времени эволюционирует.
Поаккуратнее с терминологией.
"Эволюционирует" и "изменяется" -- две большие разницы..

Эволюция, размерянная по Божественному Плану, называется КРЕАЦИОНИЗМОМ.

План придется выполнять, как Объективную Вселенскую Реальность http://foto.rc-mir.com/foto18787562.html
Вам, пустопорожним Схоластам, гоняющим балду на Теме придется выполнять,
хотите Вы того или нет.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1268 : 10 Ноябрь 2007, 22:15:12 »
""Эволюционирует" и "изменяется" -- две большие разницы.."

И на сколько же  велика разница? А самое главное - значима для первоначального спора об относительности истины? Ибо по факту мы спорим именно об этом.

Причинноследственные изменение на бесконечном участке времени всегда есть развитие , эволюция с утратой и накоплением информации о прошлом. Но всегда с нарастающим результатом в пользу накопления. В этом суть времени. Ну, не координата же оно в конце концов! +@>
ИБО ЕСЛИ НЕТ НАКОПЛЕНИЯ, ТО НЕТ И ИЗМЕНЕНИЙ - БЕГ НА МЕСТЕ. А есть накопление инфы - есть развитие, эволюция. Инфа - отражение материального мира на материальный же носитель.
Мир развивается через отражение на самое себя.

Т.е. как непрерывный процесс изменение всегда связано с эволюцией, развитием. Прерваное изменение, возврат к исходной точке есть псевдодвижение, псевдовремя, цикл как НЕИЗМЕННЫЙ объект. Поэтому электрон то ли крутится вокруг ядра, то ли оболочка.

Здесь долго можно блудить, но к сути первоначального спора это имеет мало отношения.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 22:26:04 от эдя псковский »

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
« Ответ #1269 : 10 Ноябрь 2007, 22:31:51 »
И на сколько же она велика? А самое главное - значима для первоначального спора об относительности истины? Ибо по факту мы спорим именно об этом.
Существенно велика -- как может быть велика разница между терминами, описывающими просто разные аспекты объекта/явлния. "По факту" об относительности истины я ни изначально не спорил, ни сейсас не спорю, ни начинать спорить н собираюсь. И - соответственно - ничего относящегося к вопросу значимости обсуждаемых мной мыслей и высказываемых мной мнений в каком-то другом споре говорить смісла не имею - как впрочем не вижу смісла и в задавании вопросов типа процитированного.

Причинноследственные изменение на бесконечном участке времени всегда есть развитие , эволюция с утратой и накоплением информации о прошлом. Но всегда с нарастающим результатом в пользу накопления. В этом суть времени. Ну, не координата же оно в конце концов! +@>
не всегда есть развитие.. автоколебательные процессы и регресс для природы-матушки (для событий, не управляемых извне) столь же свойственны...

ИБО ЕСЛИ НЕТ НАКОПЛЕНИЯ, ТО НЕТ И ИЗМЕНЕНИЙ - БЕГ НА МЕСТЕ.
Ошибка. Думай.
А есть накопление инфы - есть развитие, эволюция. Инфа - отражение материального мира на материальный же носитель.
Небесспорные определения и уж и вовсе не мОгущие претендовать на даже описательную полноту (а лишь с натяжкой - на номинацию лишь одного из аспектов).

Мир не развивается - мир изменяется, причем "отражение на самое себя" для изменений мира в целом такой же пустопорожний звук, как, например, фиуральный пук в лужу..

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
« Ответ #1270 : 10 Ноябрь 2007, 22:37:49 »
....... Здесь долго можно блудить, но к сути первоначального спора это имеет мало отношения.
Да,  я заметил что ты в принципе не против "поблудить", отдавая в жертву красоте порой небесспорных фраз корректность и строгость построения сужждений и аргументации..
;)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #1271 : 10 Ноябрь 2007, 22:41:17 »
 Друзья мои!
 За время нашего общения, я понял только одно - убедить кого-то в чём то на этом форуме бесполезно.
 Так как народ приходит не столько слушать, сколько поговорить самому.
 Я и сам точно такой же.
 Но у меня есть и другая цель, попытаться объяснить вам, что еврейство просто не может существовать без веры в Создателя.
 Русские, немцы, англичане могут существовать без Веры, а мы нет.
 Так как иудаизм по большому счёту это не только Вера, это целая цивилизация.
  Иудаизм – это прежде всего учение о том, как следует жить (а не только о том, как следует верить), и потому ни одна сфера жизни религиозного еврея не остается вне ведения религии.
 Еврейские источники подробно рассматривают и обсуждают не только проблемы веры, не только вопросы культа и ритуала, но также и те вопросы, которые в европейской системе мышления воспринимаются как "светские" и не относящиеся к религии.

В иудаизме существуют четкие предписания о том, в каких рамках разрешается торговать и в каких воевать, на каких принципах следует строить экономику и можно ли устраивать забастовки, и т.д. и т.п. С еврейской точки зрения, любая сторона человеческой жизни религиозно значима – и потому сотни страниц Талмуда посвящены тому, какие правила следует соблюдать при обработке земли, сборе урожая, постройке домов и ведении торговли; детально рассматриваются, например, вопросы о том, как правильно поступить, если две тяжущиеся стороны претендуют на один и тот же предмет или сумму денег; как суд должен рассматривать те или иные финансовые или уголовные правонарушения; на каких принципах строится государство, как царь управляет народом, в каких случаях он может объявлять войну и как он может ее вести, и т.д.

Размышляя над самыми разными вопросами частной или общественной жизни, религиозный еврей обращается за советом прежде всего к Талмуду и к другим религиозным источникам и зачастую находит именно там модели и способы решения современных проблем.

Эта разница в подходах является источником того недоумения, которое порой испытывает христианин, читая еврейскую религиозную литературу: с его точки зрения, многие вопросы, которые там обсуждаются, вообще выходят за рамки религии. Но все дело в том, как вообще понимать, что такое "религия". Иудаизм – это цельная система, по которой должна строиться жизнь человека, народа, государства. Таким образом, по европейско-христианским меркам иудаизм – это даже не чисто религия, а скорее "культура" или "цивилизация". Но для верующего еврея все области его жизни представляют собой сферу религии, ибо каждая из них является одним из элементов диалога человека с Богом.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-15
  • ЭГТР http://www.egtd.narod.ru
« Ответ #1272 : 11 Ноябрь 2007, 00:13:16 »
Должен Вас огорчить.... Подобная ситуация что Вы описали говорит только об одном....Что древние религии, как иудаизм например,   старый дом в котором живут и сломать его нельзя, можно только ремонтировать и достраивать. По этому Иудаизм оброс всякими подпорками и уточнениями а иначе бы он упал и рассыпался. Новые религии строятся уже на иной основе поэтому менее многодельны. И то и другое соответствует действительности но над одним трудились 4000 лет, а другое сделали за 1500.  Что лучше изящная многокомпонентная система или простая грубая,  если они обе удовлетворяют требованиям времени? Вопрос риторический....У одной большой запас прочности, другая более гибкая.....Наверно обе могут сослужить добрую службу человечеству в разных условиях. Вот и вся разница. Ареал религии это наверно её актуальность для развития. Видимо Бог так решил.....Христианству 30%, Буддизму 25%, Исламу 40%, Иудаизму 3%, атеизму 20%  :)
Сейчас мы начинаем понимать что планета это единый организм.....Едина и вера человека где-то "Жарко" гдето "Льды" где то "Огонь", гдето "Водопады", но всё вместе это люди стремящиеся к разуму.....
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 00:24:34 от Вася »

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #1273 : 11 Ноябрь 2007, 03:37:46 »
Друзья мои!
 За время нашего общения, я понял только одно - убедить кого-то в чём то на этом форуме бесполезно.
 Так как народ приходит не столько слушать, сколько поговорить самому.
 Я и сам точно такой же.
 Но у меня есть и другая цель, попытаться объяснить вам, что еврейство просто не может существовать без веры в Создателя.
 Русские, немцы, англичане могут существовать без Веры, а мы нет.
 Так как иудаизм по большому счёту это не только Вера, это целая цивилизация.
  Иудаизм – это прежде всего учение о том, как следует жить (а не только о том, как следует верить), и потому ни одна сфера жизни религиозного еврея не остается вне ведения религии.
 Еврейские источники подробно рассматривают и обсуждают не только проблемы веры, не только вопросы культа и ритуала, но также и те вопросы, которые в европейской системе мышления воспринимаются как "светские" и не относящиеся к религии.

В иудаизме существуют четкие предписания о том, в каких рамках разрешается торговать и в каких воевать, на каких принципах следует строить экономику и можно ли устраивать забастовки, и т.д. и т.п. С еврейской точки зрения, любая сторона человеческой жизни религиозно значима – и потому сотни страниц Талмуда посвящены тому, какие правила следует соблюдать при обработке земли, сборе урожая, постройке домов и ведении торговли; детально рассматриваются, например, вопросы о том, как правильно поступить, если две тяжущиеся стороны претендуют на один и тот же предмет или сумму денег; как суд должен рассматривать те или иные финансовые или уголовные правонарушения; на каких принципах строится государство, как царь управляет народом, в каких случаях он может объявлять войну и как он может ее вести, и т.д.

Размышляя над самыми разными вопросами частной или общественной жизни, религиозный еврей обращается за советом прежде всего к Талмуду и к другим религиозным источникам и зачастую находит именно там модели и способы решения современных проблем.

Эта разница в подходах является источником того недоумения, которое порой испытывает христианин, читая еврейскую религиозную литературу: с его точки зрения, многие вопросы, которые там обсуждаются, вообще выходят за рамки религии. Но все дело в том, как вообще понимать, что такое "религия". Иудаизм – это цельная система, по которой должна строиться жизнь человека, народа, государства. Таким образом, по европейско-христианским меркам иудаизм – это даже не чисто религия, а скорее "культура" или "цивилизация". Но для верующего еврея все области его жизни представляют собой сферу религии, ибо каждая из них является одним из элементов диалога человека с Богом.

Как брить и чесать бороду, - Еврей обращается к Талмуду
Что есть на завтрак
Пить на обед
И проч.
В итоге Брадобрейство и иже с ним вытеснило из Еврейского Бытия Божественные Развитийные Законы.
Из Еврейского Диалога с Богом мы видим, как бороду чесать Еврею, а как во Вселенной выживать по Заветам с Богом, - не видим.
Брадобрейство, - это не Культ у РА

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1274 : 11 Ноябрь 2007, 12:22:37 »
не всегда есть развитие.. автоколебательные процессы и регресс для природы-матушки (для событий, не управляемых извне) столь же свойственны...

ИБО ЕСЛИ НЕТ НАКОПЛЕНИЯ, ТО НЕТ И ИЗМЕНЕНИЙ - БЕГ НА МЕСТЕ.
Ошибка. Думай.
Так подумано. Ты ить исходишь из абсолютного всеведущего наблюдателя. Почти Бога. А где он? +@>
ЕСЛИ СИСТЕМА ПРИШЛА В ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ, ТО СЛЕДОВ ПРОИЗОШЕДШИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ОСТАЛОСЬ. А если они не даны в ощущение ТО ИХ НЕ БЫЛО.
А ты то, небось ,считаешь ,что следишь за ней со стороны и каждый раз кричишь - БЫЛО! БЫЛО!
Ни хрена у людей чуства относительности нет! +@>
Если регресс (цикл, автоколебание) привел систему в исходное ,то и события движения не было. Ибо нет обнаружевшего движение, сохранившего его след, отражение. И такая система находится ВНЕ ВРЕМЕНИ. Естественно , что в натуре такие системы могут быть только в математическом представлении. Чем и удобны.

Демоны Максвела существуют и вода течет вверх. Иначе откуда она в бачке? Это реально и дано в ощущение. Просто наука пока хорошо описывает только процесс смыва.

Так что не понтуйся. Я не твой студент.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #1275 : 11 Ноябрь 2007, 12:28:55 »
Мир не развивается - мир изменяется, причем "отражение на самое себя" для изменений мира в целом такой же пустопорожний звук, как, например, фиуральный пук в лужу..
На бесконечном отрезке времени можно только развиваться. Ибо участки неразвития не даны в ощущение. Как сказано - "мы являемся свидетелями тех или иных процессов потому что иные процессы происходят без свидетелей". Эта как бы шутка является определением ОТНОСИТЕЛЬНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ. А не всеведущего, синхронизированного и детерминированного наблюдателя Энштейна. Согласно которому тень может передавать инфу со скоростью больше скорости света.

"Пустопорожний звук" утверждает принадлежность инфы (отражения) к материальному миру, а разделение на "идеальное" и "материальное" приемом познания, а так же ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ этой границы. В конечном итоге инфа (отражение) это энергетические взаимодействия которыми мы ВРЕМЕННО пренебрегаем при анализе крупных энергетических соотношений. Понятие отражения - фундаментальное в материалистической философии. Не нравиться марксова терминология ,можно сказать иначе - развитие происходит через накопление информации (как комплексного понятия). И нет времени как явления без накопления инфы.

Пренебрежение к оппоненту неплохо высказывать после удачного возражения. У вас с этим не очень. Пренебрежения много , аргументов мало.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=919.0
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 12:52:07 от эдя псковский »

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #1276 : 11 Ноябрь 2007, 12:53:55 »
На бесконечном отрезке времени можно только развиваться. Ибо участки неразвития не даны в ощущение. Как сказано - "мы являемся свидетелями тех или иных процессов потому что иные процессы происходят без свидетелей". Эта как бы шутка является определением ОТНОСИТЕЛЬНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ. А не всеведущего, синхронизированного и детерминированного наблюдателя Энштейна. Согласно которому тень может передавать инфу со скоростью больше скорости света.

"Пустопорожний звук" утверждает принадлежность инфы (отражения) к материальному миру, а разделение на "идеальное" и "материальное" приемом познания, а так же ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ этой границы. В конечном итоге инфа (отражение) это энергетические взаимодействия которыми мы ВРЕМЕННО пренебрегаем при анализе крупных энергетических соотношений. Понятие отражения - фундаментальное в материалистической философии. Можно сказать иначе - развитие происходит через накопление информации (как комплексного понятия). И нет времени как явления без накопления инфы.

Пренебрежение к оппоненту неплохо высказывать после удачного возражения. У вас с этим не очень. Пренебрежения много , аргументов мало.

Возражение удачное. Особенно о непрерывности развития и  Инфе-Отражении
Возражателю приз: пиво и огурчик.
За Ваш счет, конечно.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
« Ответ #1277 : 11 Ноябрь 2007, 15:16:06 »
... Так подумано. Ты ить исходишь из абсолютного всеведущего наблюдателя. Почти Бога. А где он? +@>
Хреново "подумано". Я из этого не исхожу... на всякий случай: избавь меня от умственного онанизма типа про дерево, падающее в безлюдном лесу..
ЕСЛИ СИСТЕМА ПРИШЛА В ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ, ТО СЛЕДОВ ПРОИЗОШЕДШИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ОСТАЛОСЬ. А если они не даны в ощущение ТО ИХ НЕ БЫЛО.
Нет, не так. FAQ читай, там и про это есть.

А ты то, небось ,считаешь ,что следишь за ней со стороны и каждый раз кричишь - БЫЛО! БЫЛО!
Ни хрена у людей чуства относительности нет! +@> 
Я не про чувства людей, читай выше FAQ.
Если регресс (цикл, автоколебание) привел систему в исходное ,то и события движения не было. Ибо нет обнаружевшего движение, сохранившего его след, отражение. И такая система находится ВНЕ ВРЕМЕНИ.
Извини, но бред говоришь.

Демоны Максвела существуют и вода течет вверх. Иначе откуда она в бачке? Это реально и дано в ощущение. Просто наука пока хорошо описывает только процесс смыва.
Так что не понтуйся. Я не твой студент.
И тоннельный эффект есть. Я не понтуюсь - понтуешься ты (вполне укладываясь в образ и приписывая мне свои "грешки" причем).
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 15:18:41 от Cthulhu »

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #1278 : 15 Ноябрь 2007, 17:58:00 »
Цитата: Ком
ТО ЧТО МЫ СЕГОДНЯ  ИМЕЕМ И ЕСТЬ "ПРОСТОЕ"
К психоаналитику надо обратиться вам! Потому что дарвинисты уже давно не доказывают и НЕ ХОТЯТ доказывать эволюционную теорию, которая подтверждается многочисленными наблюдениями за живой природой, экспериментами и анализом всех известных на сегодняшний день данных. Это нынешние религиозные дяди, разум которых не выше разума той девочки подростка, которая подала в суд на Дарвина,  ХОЧЕТСЯ опровергнуть теорию эволюции живых организмов. Видите ли у них вызывает раздражение уже сама мысль, что человек произошел от животного, а не является созданием божьим. «Идиоты» - как выразился персонаж Папанова в известном фильме.

Открою некоторым эволюционирующим обезьянам тайну:

Дарвинизм – это происхождение видов.
Эволюционизм Дарвин спер, что свойственно обезьянам.
Происхождение видов и эволюция – разные вещи, пора бы уже понимать.

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #1279 : 15 Ноябрь 2007, 18:08:19 »
И все же напомню, что Дарвин выдвинул теорию, ничем кстати до сих пор недоказанную, что из одного и того же вида животного произошли и ящерицы и птицы и коровы и даже Экономовы. И назвал этот бред обученной обезьяны «происхождением видов».

А вот эволюция, понятие которой он спер у своего коллеги, предполагает лишь приспособление видов со временем, но ни как не происхождение их.

Большой Форум

« Ответ #1279 : 15 Ноябрь 2007, 18:08:19 »
Loading...