Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102453 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #1980 : 10 Декабрь 2007, 15:08:44 »
Я ничего не обещал, а доказательства отсутствия всевышнего привел.  А некие частности, в виде кастрированного текста, оставляю тебе - ополоумливайся, дело твоё.

Вот он хозяин своего слова,дал слова-забрал слово.Обычное явление.Я не удивлен.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #1980 : 10 Декабрь 2007, 15:08:44 »
Загрузка...

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #1981 : 10 Декабрь 2007, 15:09:58 »
Частное мнение . Я так и думал . Мнение человека интересно,но не более.
 Мир Вам.
1) частнЫЕ мненИЯ мусульман, апеллирующие к шариату и "достоверному хадису Пророка";
2) не более частные, нежели Ваше мнение (каковое ни к чему не апеллирует в связи с тем, что стыдоба может получиться -- типа упоминания совершенно логически неуместного и диссонирующего "олимпа" в переводе, который Вас устраивает).
Вы мозги хоть иногда включайте, плз..

ЗЫ: а вообще-то удобная позиция.. она позволяет независимо от мнения оппонента и его аргументации ляпнуть нечто типа "ну приведенные Вами аргументы я интерпретирую иначе нежели Вы <далее фантастический бред с замысловато-нестандартными интерпретациями лишь бы к выгоде своей точки зрения>.. А то что Вы интерпретируете Ваши аргументы иначе -- так это Ваше частное мнение и ничего больше, я так и предполагал".. тьху, смотреть противно на Ваши лицемерные нечистоплотные ужимки..
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 15:17:32 от Cthulhu »
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1982 : 10 Декабрь 2007, 15:13:18 »
Вот он хозяин своего слова,дал слова-забрал слово.Обычное явление.Я не удивлен.
 Мир Вам.

И я не удивлён, но не удивлён твоей постоянной лживостью. Верующим она свойственна.

Вот мои слова.

Это трактовки, а я спрашивал о тексте Корана.  У меня текст имеется (И.Ю.Крачковский - перевод) . Ты давай ссылку на текст Корана, который считаешь правильным.  Будем сравнивать.

Вот и посмотрим, что в Коране о призывах к убийству имеется.

Так что я тебе обещал?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 15:17:30 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1983 : 10 Декабрь 2007, 15:25:32 »
ПОВТОРНО.

Цитата: ильфат от Сегодня в 15:01:46
Отвечали и не раз.Они(безграмотные переводы)и в интернете есть.И падкие до невежества люди пользуются ими.А изучить,это время надо,желание надо.Правда она (для некоторых)неудобна.
 Мир Вам.

Давай ссылку на текст, который ты считаешь правильным.

И  вот на это отреагируй.

ну ильфат, ну как это "религия не призывает к убийству"?.. снова ВРёТЕ причем нагло и беззастенчиво.. и на мой вопрос не ответили просто потому, что ответ этот будет выглядеть для Вас очень невыгодно.. ведь Ваша религия прямо и недвусмыслено предписывает именно УБИВАТЬ мусульманина если он сменит религию, не так ли?..

Вот ваши слова.Ой не красиво!
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1984 : 10 Декабрь 2007, 16:13:48 »
Cthulhu, атеисты часто впадают в ненужные споры, по поводу тех, или иных частностей содержащихся в каких-либо религиях. Это нерационально. Верующие утверждают наличие творца, пусть и доказывают это наличие, но при этом необходимо определиться с понятиями.

Признают верующие, что доказательство - это рассуждение выполненное по правилам логики, или не признают.  Вот вопрос, без ответа на который общение с верующими на данную тему теряет всякий смысл.

*

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
=======

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - установление (обоснование) истинности высказывания, суждения, теории. В логических доказательствах аргументация проводится по правилам и средствам логики. (БЭС)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #1985 : 10 Декабрь 2007, 17:17:00 »
1. Ни кто не требовал, это было испытание, он мог отказаться
2. Ребенок еще не взрослый - за него несет ответственность родитель. Сейчас уже и государство. Но тогда только родитель. Еще раз повторюсь, это было испытание, ибо Господь из камня мог создать ему сыновей.

Ну кто ж спорит, что это было испытание?!
Еврейский бог испытывал, готов ли его адепт зажарить заживо своего сына, по его приказу.
Оказалось готов.
Так и любой христианин должен быть готов сделать это.
Потому что хер с ним, с ребёнком. Ему Яхве "из камня" миллион таких наделает.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1986 : 10 Декабрь 2007, 17:56:19 »
 А. Ю. Экономов ну что вы спрыгнули? Где тексты?Или это просто словоблудие.
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1987 : 10 Декабрь 2007, 18:42:55 »
А. Ю. Экономов ну что вы спрыгнули? Где тексты?Или это просто словоблудие.
 Мир Вам.

Я свой подход объяснил.

...Атеисты часто впадают в ненужные споры, по поводу тех, или иных частностей содержащихся в каких-либо религиях. Это нерационально. Верующие утверждают наличие творца, пусть и доказывают это наличие, но при этом необходимо определиться с понятиями.

Признают верующие, что доказательство - это рассуждение выполненное по правилам логики, или не признают.  Вот вопрос, без ответа на который общение с верующими на данную тему теряет всякий смысл.
*

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
=======

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - установление (обоснование) истинности высказывания, суждения, теории. В логических доказательствах аргументация проводится по правилам и средствам логики. (БЭС)

Помимо этого, не вижу причин обсуждать что-либо серьёзное с тем, кто является либо патологическим лжецом, либо страдает хронической беспамятливостью.

ну ильфат, ну как это "религия не призывает к убийству"?.. снова ВРёТЕ причем нагло и беззастенчиво.. и на мой вопрос не ответили просто потому, что ответ этот будет выглядеть для Вас очень невыгодно.. ведь Ваша религия прямо и недвусмыслено предписывает именно УБИВАТЬ мусульманина если он сменит религию, не так ли?..

Это не мои слова, но замечу - на вопрос ты не ответил.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #1988 : 10 Декабрь 2007, 18:56:54 »
Я вам объяснил,что тексты должен переводить специалист.Я вам дал сноску на лучшего,на русском языке.Вы приводите примеры не специалиста. Я больше скажу,когда берутся за дело не специалисты ,получается бардак.К чему вы нас и ведете.
 Мир Вам.

А как специалисты оценивают то, что верующие христиане постоянно воюют с верующими мусульманами (и наоборот)?
Значит ли это, что Бог Христиан и Аллах - это два разных Бога?!
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1989 : 10 Декабрь 2007, 20:11:57 »
Я свой подход объяснил.

...Атеисты часто впадают в ненужные споры, по поводу тех, или иных частностей содержащихся в каких-либо религиях. Это нерационально. Верующие утверждают наличие творца, пусть и доказывают это наличие, но при этом необходимо определиться с понятиями.

Признают верующие, что доказательство - это рассуждение выполненное по правилам логики, или не признают.  Вот вопрос, без ответа на который общение с верующими на данную тему теряет всякий смысл.
*

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
=======

Помимо этого, не вижу причин обсуждать что-либо серьёзное с тем, кто является либо патологическим лжецом, либо страдает хронической беспамятливостью.

Это не мои слова, но замечу - на вопрос ты не ответил.

Понятно,разговора не будет.Сплетни и наука не совместимы.Вы опираетесь на сплетни.Обвинив меня во лжи , привели как довод, слова сказанные кем то.Привыкли мутить?
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1990 : 10 Декабрь 2007, 20:17:08 »
А как специалисты оценивают то, что верующие христиане постоянно воюют с верующими мусульманами (и наоборот)?
Значит ли это, что Бог Христиан и Аллах - это два разных Бога?!

Невежество выгодно правителям(политикам).Надо слышать друг друга.
 Аллах(с.в.т.) переводится с арабского как Бог(с.в.т.).Мы говорим на русском, так и пишем,Бог(с.в.т.). Бог(с.в.т.) один.
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1991 : 10 Декабрь 2007, 20:30:36 »
Понятно,разговора не будет.Сплетни и наука не совместимы.Вы опираетесь на сплетни.Обвинив меня во лжи , привели как довод, слова сказанные кем то.Привыкли мутить?
 Мир Вам.

Я опираюсь на логику, которая и есть основа науки. Тебе опереться, в этом смысле, не на что. А со своей беспамятливостью справляйся сам, если сможешь.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1992 : 10 Декабрь 2007, 20:36:57 »
Я опираюсь на логику, которая и есть основа науки. Тебе опереться, в этом смысле, не на что. А со своей беспамятливостью справляйся сам, если сможешь.

Вы берете сплетню и прикладываете свою логику.Получаете то что вам надо.
 Мир Вам.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #1993 : 10 Декабрь 2007, 20:44:39 »
Прокомментируйте ,пожалуйста, это обращание Докки Умарова.Из его слов следует, что на Кавказе христианству места нет.

http://www.youtube.com/watch?v=F6QGXh3WNrc&feature=related
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1994 : 10 Декабрь 2007, 21:01:47 »
Прокомментируйте ,пожалуйста, это обращание Докки Умарова.Из его слов следует, что на Кавказе христианству места нет.

http://www.youtube.com/watch?v=F6QGXh3WNrc&feature=related

Еще кого прокоментировать?Мне выложить мнение людей по каким вопросам?Здесь говорят о разном ,но не о теме.
 Мир Вам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1995 : 10 Декабрь 2007, 21:57:45 »
Вы берете сплетню и прикладываете свою логику.Получаете то что вам надо.
 Мир Вам.

Я беру факт отсутствия  доказательства наличия всевышнего, а остальное, это лишь несущественные частности.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #1996 : 10 Декабрь 2007, 22:09:49 »
ильфат, дабы закончить Вашу лживую клоунаду.
1. Объясните пожалуйста, что такое "хадисы" и какое они место занимают в системе религиозных канонов мусульманской веры.
2. Скажите пожалуйста, Вы просто н знаете или удобно забыли о том, что в хадисе (передаваемом со слов) Ибн Аббаса содержится прямое указание "Убейте того, кто поменяет свою религию"?
3. Вы не в курсе содержания тринадцатого хадиса имама Ан-Нави?.. тогда вот Вам ещё одно "частное мнение" ваших единоверцев об этом хадисе:
Мусульмане едины во мнении о том, что если человек станет веротступником, будет упорствовать в своём неверии и не вернётся к исламу после того, как ему будет предложено покаяться, то его следует казнить. Основанием для этого служат слова пророка, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), "отступается от своей религии", приводимые в этом хадисе.

(и мне, откровенно говоря, плю-вать на Ваши теоретизирования, ибо во имя Вашей религии а не какой-то другой творится беспредел ПРАКТИКАМИ.. которые прекрасно находят своему беспределу в Вашей а не в какой-то другой не только и не только и не столько оправдания, но указания на это.. а Вы, извините, ёрзаете тут делая хорошую мину при плохой игре.. брехло Вы, "мир Вам")
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 23:36:07 от Cthulhu »
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #1997 : 11 Декабрь 2007, 07:56:39 »
ильфат, дабы закончить Вашу лживую клоунаду.
1. Объясните пожалуйста, что такое "хадисы" и какое они место занимают в системе религиозных канонов мусульманской веры.
2. Скажите пожалуйста, Вы просто н знаете или удобно забыли о том, что в хадисе (передаваемом со слов) Ибн Аббаса содержится прямое указание "Убейте того, кто поменяет свою религию"?
3. Вы не в курсе содержания тринадцатого хадиса имама Ан-Нави?.. тогда вот Вам ещё одно "частное мнение" ваших единоверцев об этом хадисе:
Мусульмане едины во мнении о том, что если человек станет веротступником, будет упорствовать в своём неверии и не вернётся к исламу после того, как ему будет предложено покаяться, то его следует казнить. Основанием для этого служат слова пророка, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), "отступается от своей религии", приводимые в этом хадисе.

(и мне, откровенно говоря, плю-вать на Ваши теоретизирования, ибо во имя Вашей религии а не какой-то другой творится беспредел ПРАКТИКАМИ.. которые прекрасно находят своему беспределу в Вашей а не в какой-то другой не только и не только и не столько оправдания, но указания на это.. а Вы, извините, ёрзаете тут делая хорошую мину при плохой игре.. брехло Вы, "мир Вам")

Ваша мысль мне понятна.Вы любыми способами пытаетесь доказать что вы правы.Но ,приводя высказывания ,как примеры ,богословов прошлого вы сознательно или нет вводите всех нас в заблуждение.Так как во-первых ,данный богослов высказывал свое мнение и только.Во-вторых,он высказывался по конкретным случаям(а это надо смотреть и анализировать)и ваша логика здесь не приемлема.В-третьих,убийство по любым мотивам запретно.За убийство ,не дай Бог(с.в.т.),гореть в аду.Но для вас это наверняка не понятно.
 Мир Вам.

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #1998 : 11 Декабрь 2007, 09:37:41 »
Ну кто ж спорит, что это было испытание?!
Еврейский бог испытывал, готов ли его адепт зажарить заживо своего сына, по его приказу.
Оказалось готов.
Так и любой христианин должен быть готов сделать это.
Потому что хер с ним, с ребёнком. Ему Яхве "из камня" миллион таких наделает.

Кто жарил людей в концлагерях? Именно, атеист Гитлер.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1999 : 11 Декабрь 2007, 09:52:32 »

Кто жарил людей в концлагерях? Именно, атеист Гитлер.

Хрен ты угадал, этот урод вполне верующим был.

Большой Форум

« Ответ #1999 : 11 Декабрь 2007, 09:52:32 »
Loading...