Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102649 раз)

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2000 : 11 Декабрь 2007, 10:53:19 »
Хрен ты угадал, этот урод вполне верующим был.

Он такой же верующий, как и ты

Большой Форум

« Ответ #2000 : 11 Декабрь 2007, 10:53:19 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #2001 : 11 Декабрь 2007, 12:46:29 »
Хрен ты угадал, этот урод вполне верующим был.
ты экономка. Гитлер не верил в Бога. Он был язычником и сатанистом,как и ты.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 20:29:35 от luna »

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #2002 : 11 Декабрь 2007, 18:47:52 »
ильфат, Вы - ?
Какиое "мнение богослова"? Вы бы не триндели но ответили на вопрос о то, что такое "хадис" для начала..
(о будда, какое все-таки Вы брехло)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 20:30:33 от luna »
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #2003 : 11 Декабрь 2007, 19:17:09 »
ильфат, Вы - ?
Какиое "мнение богослова"? Вы бы не триндели но ответили на вопрос о то, что такое "хадис" для начала..
(о будда, какое все-таки Вы брехло)
Вас воспитывали под забором?Что нормально говорить разучились или не умели?Все.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 20:32:17 от luna »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2004 : 11 Декабрь 2007, 19:33:11 »
Он такой же верующий, как и ты

Гитлер был вполне и традиционно религиозен.  Ты помалкивай, если не знаешь фактов, а не извергай свою придурковатость, она и так слишком заметна.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2005 : 11 Декабрь 2007, 20:06:27 »
Из факта отсуствия доказательства НИЧЕГО не следует. Или признай, что из факта отсуствия промежуточного звена между обезьяной и человеком следует божественность его происхождения. Как ты можешь поймать Ильфата на жульничестве, если жулишь сам. Есть большая глупость выдвигать симметричный аргумент который тебе могут вернуть типа - "а ты кто такой?"

Тебе Ильфат хорошо указал на недолстаточность формальной логики как самостоятельного доказательства, указав на то, что в качестве факта ты можешь опереться на сплетню. Или ,добавлю, порочную категорию, понятие.

Из факта отсутствия доказательства следует, что доказательства не имеется, а не твоё - "ничего не следует".  Если А, то А.  Азы.

И упомянутый Ильфат ничего мне указать не мог, если и сплетня, то я на неё не опирался. Ты  читай, а не галлюцинируй.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #2006 : 11 Декабрь 2007, 20:41:42 »
ильфат

Еще кого прокоментировать?Мне выложить мнение людей по каким вопросам?Здесь говорят о разном ,но не о теме.
 Мир Вам.

Как раз-таки по теме, потомучто у атеистов логика "непрерывная" - религиозные догмы атеисты связывают с реальной жизнью.
Поэтому я и привела пример, в котором, политик,в частности, Докка Умаров - верующий человек, мусульманин, нарушающий основную догму  -"не убий!"
По какому праву он это делает? - То ли он - неверующий, или он - заменяет Аллаха на Земле?
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2007 : 11 Декабрь 2007, 20:56:06 »
 Как я могу комментировать чьи то слова?Он сделал свой выбор.Для государства он преступник.Призыв убить не приемлем.Примеры у вас не по теме.Если вы не знали что он объявлен преступником ,то понятен вопрос,но если нет-не понятен.
 Мир Вам.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2008 : 11 Декабрь 2007, 21:29:45 »
Его объявили преступником, но он - верующий мусульманин, или для него имеется другое определение в исламе (сатанист, например, или ...)
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2009 : 11 Декабрь 2007, 21:48:52 »
Его объявили преступником, но он - верующий мусульманин, или для него имеется другое определение в исламе (сатанист, например, или ...)

Сатанистов в Исламе нет.А грехи других не мне обсуждать.Убийство грех.Все.
 Мир Вам.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2010 : 11 Декабрь 2007, 21:56:57 »
Сатанистов в Исламе нет.А грехи других не мне обсуждать.Убийство грех.Все.
 Мир Вам.

Убийство - грех, но за греховниками идёт большинство  ВЕРУЮЩИХ людей.Почему?!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #2011 : 11 Декабрь 2007, 22:03:56 »
Убийство - грех, но за греховниками идёт большинство  ВЕРУЮЩИХ людей.Почему?!

Да вы шо.Большенство,подавляющее большенство верующих (да просто все),законопослушные граждане.А преступники они есть везде.И их ,слава Богу(с.в.т.), мало.
 Мир Вам.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #2012 : 11 Декабрь 2007, 22:11:17 »
Из факта отсутствия доказательства следует, что доказательства не имеется, а не твоё - "ничего не следует".  Если А, то А.  Азы.

"Следует" значит "вытекает из причины" или "является следствием".  Если А=А, то это не значит, что А является причиной А. Ибо тогда А является и следствием А. И получается полный бред не наблюдаемый в действительности. Ибо в действительности А является следствием постулирования А, а операция постулирования выходит за рамки языка формальной логики. Поскольку понятия менее мощного языка толкуются в рамках более мощного. Более того в смысл "следует" заложено преобразование, элемент новизны. О здесь его нет. НЕТ НОВОГО УТВЕРЖДЕНИЯ , ПОЭТОМУ НИЧЕГО И НЕ СЛЕДУЕТ. И.т.д.  http://losevaf.narod.ru/critichzamet.htm

Сунь свои тавтологии себе в задницу. Ноль не есть число , а есть отсуствие числа. Идиоты которые оперируют с ним как с числом постояно попадают впросак в элементарных вещах. Ты тоже самое делаешь с формальной логикой.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2013 : 11 Декабрь 2007, 22:11:40 »
Да вы шо.Большенство,подавляющее большенство верующих (да просто все),законопослушные граждане.А преступники они есть везде.И их ,слава Богу(с.в.т.), мало.
 Мир Вам.

"Законопослушные граждане" - это тоже ,как выяснилось, большинство ВЕРУЮЩИЕ, а вот воюющие люди-человеки - 100% ВЕРУЮЩИЕ.Тем более ныне армии абсолютно все религиозные.Поинтересутесь ПРИСЯГАМИ государств и присягами повстанческих армий.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #2014 : 11 Декабрь 2007, 22:15:25 »
"Законопослушные граждане" - это тоже ,как выяснилось, большинство ВЕРУЮЩИЕ, а вот воюющие люди-человеки - 100% ВЕРУЮЩИЕ.Тем более ныне армии абсолютно все религиозные.Поинтересутесь ПРИСЯГАМИ государств и присягами повстанческих армий.

Фигня . Не обязательно воюющим быть верующим , совершенно не обязательно . Это вас кто то обманул .
Смертя сам поц .

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2015 : 11 Декабрь 2007, 22:41:14 »
Фигня . Не обязательно воюющим быть верующим , совершенно не обязательно . Это вас кто то обманул .

Конечно, не обязательно быть верующим,воюя, но , например, в России и Белорусии оружие освящают официально, а кадыров принимал присягу на Конституции Российской Федерации и Коране.Во многих государствах присягя, обращаются к Богу !
Кстати,Шерутимов, а вы какой текст присяги читали?
И ещё .Насчёт Гитлера - "атеиста" +@>Вот текст присяги СОЛДАТА вермахта
Я приношу перед Богом эту священную присягу в том, что я буду беспрекословно повиноваться верховному главнокомандующему вермахта, вождю немецкого государства и народа Адольфу Гитлеру и буду готов как храбрый солдат в любое время положить свою жизнь за принесенную мною присягу.

А сам Гитлер НИКОГДА не был атеистом.(Потом поговорим  :))

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #2016 : 11 Декабрь 2007, 22:58:34 »
Кстати,Шерутимов, а вы какой текст присяги читали?

В том о Б-ге ничего не было сказано  }[+
Смертя сам поц .

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #2017 : 11 Декабрь 2007, 23:12:22 »

Ну, а что такое этические категории добра и зла - наука вообще не знает.

Я с Вами не согласна. И религии и науки как раз то занимаются этим вопросом. Даже на форуме во многих разделах обсуждаются категории добра и зла. И думаю, что участники, кто принимает это обсуждение не далеко от истины.Всеобщими усилиями и знаниями мы придем к правильному ответу:"Какие категории имеет в нашей жизни добро и зло."
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #2018 : 11 Декабрь 2007, 23:42:09 »
Я не могомолка. Но знаю, по себе, что каждый человек, которого коснулось горе, болезнь, даже что то иное- какое-нибудь желание неосуществимое, когда ему ничего уже не помогает, то он прибегает к Богу. Мы не знаем- есть он или нет, но знаем, что высшее что то есть,т.е. Высший разум. Как говорят- в человеке дарование Божье.
Я верю, что какому то человеку даны эти дары, лишь бы он использовал не во вред людям. Какая бы Вера не была, мусульманская, православная- мне без разницы, религии- это культура народа.У меня есть очень хорошая давняя знакомая,так она кришнаитка.Ну и что? Зато какой человек! Люди должны оставаться людьми, не взависимости от веры. А бандиты? Они первые поклоняются Богу, сколько денег они отдают в приношение Храму, т.к. знают, что за них батюшки замаливают грехи. И служащие, очень многие верят в бога, надеятся в трудные минуты на поддержку своего
Ангела-хранителя. Человек должен во что то верить.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2019 : 11 Декабрь 2007, 23:46:53 »
"Следует" значит "вытекает из причины" или "является следствием".  Если А=А, то это не значит, что А является причиной А. Ибо тогда А является и следствием А. И получается полный бред не наблюдаемый в действительности. Ибо в действительности А является следствием постулирования А, а операция постулирования выходит за рамки языка формальной логики. Поскольку понятия менее мощного языка толкуются в рамках более мощного. Более того в смысл "следует" заложено преобразование, элемент новизны. О здесь его нет. НЕТ НОВОГО УТВЕРЖДЕНИЯ , ПОЭТОМУ НИЧЕГО И НЕ СЛЕДУЕТ. И.т.д.  http://losevaf.narod.ru/critichzamet.htm

Сунь свои тавтологии себе в задницу. Ноль не есть число , а есть отсуствие числа. Идиоты которые оперируют с ним как с числом постояно попадают впросак в элементарных вещах. Ты тоже самое делаешь с формальной логикой.

Иди к ядреням, здесь речь идёт не о причине и следствии, являющимися частями рассуждения, а о наличии уже установленного факта, не требующего доказательств на данный момент. Факт, в данном случае, следующий - у верующих нет доказательства наличия бога.

Рассматривать  деления на ноль  в виде аналогии, которой ты безосновательно пытаешься подтвердить ранее высказанные нелепости,  не буду.  Нет оснований.  И занимайся своей задницей...

В общем случае логическая тавтология — это выражение, остающееся истинным независимо от того, о какой области объектов идет речь, или «всегда истинное выражение».

Все законы логики являются логическими тавтологиями. Если в формуле, представляющей закон, заменить переменные любыми постоянными выражениями соответствующей категории, эта формула превратится в истинное высказывание.

(А.А.Ивин ЛОГИКА)

ТАВТОЛОГИЯ
=======

ТАВТОЛОГИЯ (от греч. tauto - то же самое и logos - слово) -..1) сочетание или повторение одних и тех же или близких по смыслу слов ("истинная правда", "целиком и полностью", "яснее ясного")2)] Явный круг в определении, доказательстве и пр. (лат. idem per idem - то же через то же)3) Логически истинная формула (высказывание), логический закон (см. Тождественная истинность).  (БЭС)
*

Уяснил?   >.

Большой Форум

« Ответ #2019 : 11 Декабрь 2007, 23:46:53 »
Loading...