Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102410 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #40 : 18 Сентябрь 2007, 17:53:05 »
Бог есть Любовь. А зло сущесвует из-за греха людского. Не преумножай зло на Земле и его не будет .И так чтобы все.

Большой Форум

« Ответ #40 : 18 Сентябрь 2007, 17:53:05 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #41 : 18 Сентябрь 2007, 18:01:28 »
Бог есть Любовь. А зло сущесвует из-за греха людского. Не преумножай зло на Земле и его не будет .И так чтобы все.

Повторяю вопрос, для особо одарённых:

Что "у вас" не так?:

- Бог невсемогущий
- Бог невсеблагой
- Или не существует зло

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 18:03:26 от vichara »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #42 : 18 Сентябрь 2007, 18:03:29 »

Повторяю вопрос, для особо одарённых:

Что "у вас" не так?:

- Бог невсемогущий
- Бог невсеблагой
- Или не существует зло

Да сколько тебе можно говорить, зомби? Не стоит перед нами такой идиотский вопрос. По причине его полной глупости. Ты опять с иудеями перепутал.
Я уже Ответил. Бог есть Любовь.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 18 Сентябрь 2007, 18:08:13 »
 Ясно.
Вопрос для особо одарённых снимается ввиду бессмысленности его задавания.
Остальные могут высказываться.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #44 : 18 Сентябрь 2007, 18:10:18 »
Ясно.
Вопрос для особо одарённых снимается ввиду бессмысленности его задавания.
Остальные могут высказываться.
Глупые вопросы не задавай.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #45 : 18 Сентябрь 2007, 21:30:34 »
А мне «про Васю» понравилось. Мама давала Васе деньги и он как дурак носил их в церковь, думал что это благое дело, и заодно надеялся этими пожертвованиями местечко себе в Раю прикупить. Но так как неся в церковь денежки он проносил их мимо нищего с протянутой рукой, а батюшка накопив энную сумму потратил ее на покупку себе новой иномарки, то хрен а не царство Божье получат и «верующий» Вася и Батюшка.
Вспомнил сказку про «Цветик Семицветик», я бы ее сейчас переписал под новые реалии.
Та девочка воспитывалась в атеистической семье. И потому когда получила этот самый Цветик, то стала все себе заказывать, ну там всякую видео аудио аппаратуру, смардфоны и гидрофоны. А потом когда у нее остался один лепесток увидела больного мальчика. Только она хотела, было загадать, чтобы мальчик выздоровел, как появился Батюшка. Он рассказал ей о царствии Божьем, о том, что если она станет верующей христианкой, то после смерти обретет жизнь вечную во Христе. Св. Отец крестил девочку и за это взял у нее цветок с последним лепестком. Сказав что, мол, это на благое дело. Девочка просветлела и сказала, что отныне будет служить Богу, приняв обет безбрачия, и заперев себя в монастыре, денно и ночно билась лбом перед образами, забыв про мальчика. Так мальчик и окочурился, сидя на скамеечке. А какое желание загадал  Батюшка? Этого никто не знает, только очень скоро он построил себе двухэтажный дом, и купил новую иномарку. (вот такая вот добрая сказка про Любовь христианскую, и про веру которую можно купить) 
 Lap если человек преобретает истинную веру он от нее не отказывается и переубедить его не возможно. 
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 22:17:44 от Дени »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #46 : 18 Сентябрь 2007, 22:48:50 »
Цитата: vichara
У восточных религий нет этой проблемы.
Эта ситуация очень интересна, потому что восточные религии (нынешние религии) по сути придерживаются пантеизма. Как ни странно, это мировоззрение очень близко к атеизму. Только последний полностью отрицает существование божественной сущности, а пантеизм основан, наоборот, на признании, что весь окружающий нас мир одновременно является как божьим творением, так и самой божественной сущностью, в которой нет понятий добра и зла. А значит, нет указанной проблемы. Потому что мир выносится (как и у атеизма) за рамки деятельности или мышления человека. Таким образом, категории Добра и Зла являются сугубо человеческим «продуктом» и отражают попытки самого человека приспособиться к божественной сущности. Это определение сути пантеизма, как и любое другое, конечно, неполное. Например, можно добавить, что в отличие от  идеологии тройки мировых религий иудаизм-храстианство-мусульманство, человек в таком контексте вовсе не венец Природы, а лишь одна из её ничтожных частей. Используя же категории Добра и Зла, человек должен суметь как познать божественную сущность мира, так и приспособиться к ней; найти, так сказать, своё «место». 
Надеюсь, что я не сильно переиначил Конфуция.

Иная ситуация с видовым расизмом указанной тройки религий. Практически вся средневековая схоластика, начиная с Фомы Аквинского, не смогла разрешить указанную проблему природы Зла. То присобачивают Дьявола, как главный источник Зла и искусителя человека, то пытаются совместить свободу выбора с безусловной и определяющей божьей воли.
Да, иудаизму около трех тысяч лет, христианству – две тысячи, мусульманству – почти полторы тысячи. Но какой итог этой идеологии, выраженный в кровавых двух войнах XX столетия (или, по крайней мере, в самом факте допустимости таких конфликтов) и всей предыдущей истории? Да и ныне противоречия этих религий (и исторические, и идеологические) косвенно создают известную напряженность в мире.

Как и две тысячи лет назад, свежий (религиозный) ветер дует с Востока. Вся эта крысиная возня с преподаванием Православия в России, равно как и «скандалы» с христианскими и мусульманскими «оскорблениями» последних лет – есть смутная и пока ещё неосознанная реакция умирающего мировоззрения. Так же и Юлиан в свое время призывал хранить верность «своим» не менее древним религиям и изгнал преподавателей-христиан из школ и академий. Помогло это? 

Говорят - у атеистов тоже есть «Вера». Конечно! Только Вера в Человека. Гаврик называет это «Гордыней». Ну и пусть так называет: «собака лает, караван идет». Это не мешает, кстати, верующим пользоваться, например, Инетом, который является исключительно продуктом нового мышления человечества, когда не Бог дает, а человек сам добывает знания о Мире через своё упорство, настойчивость, кровь, наконец.

Возможно, наши усилия, усилия атеистов, приведут к «расчищению»  плацдарма для новой религии. Подобное уже было в древности. Но если это новое религиозное мировоззрение сумеет решить извечные проблемы человечества, то я согласен быть обычным «могильщиком» нынешних мировых религий. Чем, собственно, и занимаюсь. Причем не из-за «Гордыни», а из страсти стремления к Истине, путь к которой часто лежит через человеческую злобу, невежество и ханжество. Тут ничего не поделаешь – таковы мы, люди: «Одно несомненно, что нет ничего несомненного, и лишь человек является как величайшим созданием Мира, так и самой его ничтожной частью».
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #47 : 18 Сентябрь 2007, 22:54:08 »
Как и две тысячи лет назад, свежий (религиозный) ветер дует с Востока

Людей, у которых ветер в голове, всегда хватает.
В сущности, собирание марок или изучение чайных церемоний - формы безобидной медитации. Буддизм (в легкой форме), йога, гашишизм, кама-сутра - вся эта экзотика быстро прискучивает, как суши и сакэ.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #48 : 19 Сентябрь 2007, 03:18:33 »
Три "ху" плодят на Земле Атеизм, Сатанизм и распри Ложных Религий:

Х(рено)во Попами-Балдами понята и изложена теоретически и практически Медитация
Х(рено)во Попами-Балдами поняты и изложены Священные Писания Земли
Х(рень)ня-метемпсихоз, как Поповская Прелесть-Балдень забила-заполонила Золотой Путь Обожения Человека, (Благую Весть Христа в Христианстве)

Типично каббалитическая трактовочка Библии. Не стыдно,Конь!

Лучистого Коммунизма, Светлых Вед, Белого Братства Нирваны, Благой Вести о Райской Жизни на Земле и Ирии Небесном, Брахмана (Космического Интернета), Китежа, Шамбалы и Живого Бога Дыя-Отца нет в Тёмной Каббале, потерявшей Божественные Смыслы. Как нет их и у Вашего Утопного Церковного Христианства.

Огненная Библия представляет и описывает эти Космические Реальности, показывает Их Житейские Модели http://foto.rc-mir.com/fotoalbum887137.html
Стыдитесь Вы, что их знают и понимают другие люди, а Вам они непонятны.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #49 : 19 Сентябрь 2007, 08:58:50 »
А мне «про Васю» понравилось. Мама давала Васе деньги и он как дурак носил их в церковь......

А при чем тут причины атеизма? $}&

А скорее всего отсутствие нравственности, попробуйте вспомнить,когда вы решили,что Бога нет? Неужели,когда увидели священника на иномарке,  :)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 19 Сентябрь 2007, 09:22:02 »
Цитата: vichara
У восточных религий нет этой проблемы.
Говорят - у атеистов тоже есть «Вера». Конечно! Только Вера в Человека. .........о Мире через своё упорство, настойчивость, кровь, наконец.

Возможно, наши усилия, усилия атеистов, приведут к «расчищению»  плацдарма для новой религии.

Ну какой же вы атеист после этого. Тут можно согласится с Гавриком
Гордыня! Все с Богом соревнуетесь, Дени вот со священниками,у кого иномарка круче, а вы берете выше, создание новой религии. То есть получается,
что для вас атеизм,то же своего рода религия,и никак не материализм.
Хотя, скажу по секрету  ::), единственный подлинный материализм-это христианство, потому что мы верим в материю, то есть мы верим, что материя имеет абсолютную и окончательную реальность.
Тогда как атеист не верит в судьбу материи,она для него явление преходящее. Не в том смысле как буддист или индуист ее рассматривают,как майю,как покров,который разойдется,но как ппребывающую реальность,которая пожирает свои формы. Я проживу,потом разойдусь    на элементы, элементы продолжают быть,меня нет,судьбы и движения куда то для материи не видно,
одним словом исхода нет!
Одно отрадно, что есть атеисты ,которые уже хотят диалога,не то чтобы согласны на компромис ,но как то с интересом ,с симпатией подходят
 :)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #51 : 19 Сентябрь 2007, 13:12:50 »
Цитата: lap
Ну какой же вы атеист после этого. Тут можно согласится с Гавриком
Гордыня! Все с Богом соревнуетесь, Дени вот со священниками,у кого иномарка круче, а вы берете выше, создание новой религии. То есть получается,
что для вас атеизм,то же своего рода религия,и никак не материализм.
Не надо опускаться до тупости в комментировании религиозных догм, которую часто демонстрирует Гаврик. Какая новая религия? Разве я приводил откровения, цитаты, притчи или другую словесную религиозную методику «несения» (или снесения) божественности?
Я лишь указал на вторую причину того, когда человек становится атеистом – когда происходит разочарование, возможно, традиционной или вложенной воспитанием Веры, человек отбрасывает от себя старого бога и ищет нового (а может, и не ищет). Вполне вероятно, что ищущий обретет новую Веру, но в этот период он – несомненно, атеист.
Николай Бердяев сам признается, что в его жизни был период даже воинствующего атеизма. Позже философ стал сознательно верующим. Многие другие случаи подтверждают описанную ситуацию. Таким образом, атеизм здесь может быть понят как своеобразное «чистилище» духа перед светом своей (или новой для конкретного человека) Веры. В своем окончательном выводе, я просто «экстраполировал» такую ситуацию, но уже для человечества, или его части. Если же вам нужен пример, подтверждающий мое предположение, то укажу на века, предшествовавшие христианству. Эпикурейство, стоицизм нельзя, конечно, назвать строго атеистическими мировоззрениями. Однако, сам факт отмежевания богов от человека в этих философиях говорит, скажем, о квазиатеизме того времени. 

единственный подлинный материализм-это христианство
Я ведь не зря указал в конце своего предыдущего поста, что нет ничего в мире несомненного или «единственно подлинного». Христианство не может быть материализмом по определению, да и, по сути. Вообще, главным свойством христианства как религии (и это во всей её истории) является извращенная демагогия. Далеко ходить не надо. Тот же Гаврик утверждает как истый христианин: «Бог – это любовь», что не мешает ему озлобленно отвечать или провоцировать своих собеседников. Можно сказать, что это в большинстве случаев простой стереотип христианина. Сразу замечу, что не хочу тем самым оскорбить ВСЕХ христиан.

Одно отрадно, что есть атеисты ,которые уже хотят диалога,не то чтобы согласны на компромис ,но как то с интересом ,с симпатией подходят
Атеисты не просто «хотят» диалога. Само это мировоззрение (в этом очень трудно признаться атеисту) как антитезис, требует своего прямого оппонента – верующего. То есть изначально атеист настроен, в первую очередь, на диалог. В этом смысле: Сократ был настоящим атеистом, хотя и верил в богов. Кстати: главный антагонизм диалога – проповедь.

Цитата: Малюта
Людей, у которых ветер в голове, всегда хватает.
В сущности, собирание марок или изучение чайных церемоний - формы безобидной медитации. Буддизм (в легкой форме), йога, гашишизм, кама-сутра - вся эта экзотика быстро прискучивает, как суши и сакэ.
Малюта, приведенный список восточных… как бы это сказать, скажу вашими словами - «религий», скорее полностью характеризуют вашу личность, нежели тенденции религиозного мирового развития. &-%
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 19 Сентябрь 2007, 13:29:34 »

На самом деле человек не может быть полным атеистом, так как последовательная логика его доктрины требует от него самоистребления.
 Цель и смысл жизни в атеистической картине мира полностью иллюзорны и фиктивны. Осознание того, что эволюция мироздания, история цивилизации, судьба каждого человека совершенно обессмысливаются фактом полной и окончательной гибели всего и вся, - должно было бы привести атеиста к убеждению в бессмысленности собственной жизни и напряженной борьбы за некие "идеалы".

Но атеист, не имеет мужества до конца осознать и утвердить в собственной жизни железные выводы атеистической  догмы. Предельный атеизм есть отсутствие бытия - смерть.
И сам факт существования человека-атеиста, есть отрицание атеизма как такового.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #53 : 19 Сентябрь 2007, 15:33:01 »
Тот же Гаврик утверждает как истый христианин: «Бог – это любовь», что не мешает ему озлобленно отвечать или провоцировать своих собеседников.
В следующий раз просто лупить буду всех за глупость. Я же не Бог и не претендую на эту роль.
Вы хоть отдавайте отчет в том,чего пишите. Невозможно читать  ваш бред. Так и хочется психушку вызвать.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #54 : 19 Сентябрь 2007, 15:34:59 »
Атеизм - это следствие смертного греха,который называется гордыня. Атеисты отрицают Бога,потому что сами себя считают круче Него и постоянно соревнуются с ним.  Вот и вся незатейливая проблема.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 19 Сентябрь 2007, 15:41:17 »
Тот же Гаврик утверждает как истый христианин: «Бог – это любовь», что не мешает ему озлобленно отвечать или провоцировать своих собеседников.
В следующий раз просто лупить буду всех за глупость. Я же не Бог и не претендую на эту роль.
Вы хоть отдавайте отчет в том,чего пишите. Невозможно читать  ваш бред. Так и хочется психушку вызвать.

Гаврик, давно уже пора вызвать психушку!
Не затягивай с этим. Чем раньше начнёшь лечиться, тем больше шансов на выздоровление. Это тебе любой врач скажет.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #56 : 19 Сентябрь 2007, 15:50:38 »

Не затягивай с этим. Чем раньше начнёшь лечиться, тем больше шансов на выздоровление. Это тебе любой врач скажет.

Не удручай меня,юноша. Я от твоего мировозрения и так уже в шоке. Это ж кто над тобой так надругался? Назови имя этого подлеца? Где твои папа-мама? Почему твоим воспитанием не занимаются?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 19 Сентябрь 2007, 16:39:45 »

Не удручай меня,юноша. Я от твоего мировозрения и так уже в шоке. Это ж кто над тобой так надругался? Назови имя этого подлеца? Где твои папа-мама? Почему твоим воспитанием не занимаются?

Напрасно ты от психушки отказываешься. Пару укольчиков, и твой шок как рукой снимет.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #58 : 19 Сентябрь 2007, 17:21:06 »
А мне «про Васю» понравилось. Мама давала Васе деньги и он как дурак носил их в церковь......

А при чем тут причины атеизма? $}&

А скорее всего отсутствие нравственности, попробуйте вспомнить,когда вы решили,что Бога нет? Неужели,когда увидели священника на иномарке,  :)
Зачем Вы  передергиваете Lap,  найдите мне то место, где я пишу о том, что я атеист. Я человек верующий, потому что верю в разумную основу происхождения всех вещей. Не надо отождествлять церковь и веру. Уж где-где, а в церкви сегодня веры меньше всего. Религиозный фанатизм это не вера это болезнь. И сегодняшняя церковь состоит из прихожан фанатиков не способных мыслить логически, людей больных и зомбированных  не способных различить белое от черного. «Не может худое дерево приносить добрых плодов » и вот они плоды. Гонения в школах на иноверцев, гонения на ученых. И это идет от других «православных» от пастырей, которые стригут овец. То есть людей нашедших в церкви кормушку. Сдается мне, что Вы к ним и относитесь. Ну и еще политики. Те, кто с помощью церкви воплощает свои политические планы.
А вот что касается моего отношения к попам, я им никогда не верил, даже тогда когда они еще ездили на ржавых «Запорожцах». Давно слежу за ними. И если хотите Lap, я здесь открою тему «Частная жизнь священников и их детей». Можно рассказать многое, что сам видел и, что другие рассказывали. К примеру, своим и глазами видел как батюшка тятьки мял прихожанкам. А про одного поповского сынка рассказывали (яблоко от яблони) как он на тех столах, где просвирки ляпают, вшивых блядей раскладывал. А уж что касается денег как они им достаются и как они их тратят, и в каких количествах…  Это же паразиты, они же сами ничего не производят, а жируют в стране где восемьдесят процентов нищие.
Мне бы было безразлично, во что они верят и как живут. Если бы  своей монополией на веру, и своим безверием они не преграждали путь людям ищущим Бога. Занимая место духовных пастырей и при этом ничего нормальному человеку не давая, они  толкают его к безверию, а в обществе где нет веры царит хаос и беззаконие. Что мы с вами и наблюдаем. Но только скоро все изменится.
  Падение власти от праведной вести,
  Чиновникам веры лишение чести.

И все это будет от одного человека, как предсказывал Нострадамус «Физиками будет поставлен новый Король». Не надо было вам трогать физиков, похоронят они эту безбожную церковь. Готовтесь.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 19 Сентябрь 2007, 17:46:58 »
И сегодняшняя церковь состоит из прихожан фанатиков не способных мыслить логически, людей больных и зомбированных  не способных различить белое от черного.

Как то в вашей палитре всего 2 краски черная и белая, мир цветной присмотритесь. :)

Большой Форум

« Ответ #59 : 19 Сентябрь 2007, 17:46:58 »
Loading...