ну так это вы не согласны, что Осман отбирал?!
И опять же богохульно мыслить, что некая земная книга о Всевышнем есть вершина монотеистической идеи!!! Не ограничивайте Аллаха, книга о Нём, если и может быть написана, то не земными словами и не в 114 сур!!
Конечно, не согласен!
А Коран - это ведь, с точки зрения мусульман, не совсем книга. Это - Слово Бога, в чистом виде. Как бы запись, только живая, вечная...
Там - то, что Он захотел сказать людям.
И никогда не будет мира на этой Земле, пока подобные ограничительные идеи о Боге будут существовать и пропагандироваться.
Black, мира на земле все равно никогда не будет. По причинам, никак с религией не связанным. Да и нужно ли это, если задуматься?
не согласны, тогда что же делал Осман?
с точки зрения мумульман Коран это слово Божье - это и есть богохульство, ведь все земное невечно, а книга написана земным языком и на арабском языке, что представляет огромную сложность при переводе на другие языки..Это так вы, богохульники, ограничиваете вашего Аллаха? И мир будет на Земле вопреки вашим заявлениям и, конечно, заслуга в его установлении не будет принадлежать вашей или иной религии, ограничивающей представление об Абсолюте.
?? А на каком, как не на земном языке, должен был быть записан, по-Вашему, Коран??
А то, что на арабском - так было бы странно, если бы у арабов появилась книга, написанная на французском, правда? Трудности при переводе? Ну да. Так, тем не менее, это - преодолимые трудности. А для многих и причина учить арабский - чем плохо? Велись же службы в католической церкви на латыни.
А мира на земле, увы, не будет. Ни благодаря религии, ни чему-то другому. Потому как конфликты и войны идут от природы человека.
вы не ответили ни на первый ни на второй вопрос:
что делал с Кораном человечишко Осман после смерти Муххамеда?
откуда у вас мусульман появилась такая ересь в голове, что Аллах пошел на некое ограничение Себя, как Бесконечного и Непознаваемого Бога, и заключил Себя в материальные рамки конечной в 114 сур книжки?
Как что сделал? Вы это и сами знаете, не так ли? Свел воедино суры, в их исходной последовательности, сохранил Коран.
«Сводить воедино суры» начал уже Абу Бакр и это не было простое «сведение», более правильнее сказать и точнее - это было собирание. Собирание коранических текстов, сделанных на пергаменте и пальмовых листьях, на глиняных черепках и плоских костях, на камнях и кусках ткани. Для этого «собирания» была создана целая комиссия знатоков, угодных Осману. И вот именно эта комиссия, куда входили и секретари Мухаммеда, составила окончательный текст. Остальные же списки велено было уничтожить. Чем руководствовалась для составления 114сур нельзя сказать, что одному Аллаху было известно, но Осману точно было известно. Осман был обычный средневековый политический вождь со своими интересами и нуждами. Часто интересы не совпадали с ближайшими соратниками и родственниками Мухаммеда. Так любимая жена пророка Айша участвовала в заговоре против Османа. И конечно же была против того, что именно Осанну выпала честь «собирать Коран». А посему решила прославится своими рассказами о пророке о том, как поступал пророк в таком-то случае и что он говорил по такому-то поводу – многое из этих рассказав вполне могло лечь и в сам Коран. Но судьба распорядилась иначе, Коран оказался в руках непонятного сброда комиссии Османа. Сами мусульмане были очень недовольны правлением Османа – его обвинили в несправедливом дележе добычи и милостыни и в явном пристрастии к близким родственникам, которых он назначил наместниками в важнейшие покоренные города. Посланные Амром ибн Асом, завоевателем Египта, ревностные мусульмане ворвались в дом Османа и убили его. Осман встретил их с Кораном в руках, но уже тогда мало, кто его мог считать ценной книгой, коль собрана была одной властью? И впервые кровь обагрила страницы священной книги. Случайно ли, что она оказалась в руках именно Османа?
После смерти Османа борьба за власть на царствовании в халивате продолжалась. Али продолжил борьбу и наместником Сирии Муавией, с аз-Зубайром и Тальхой, которых подержала Айша. В итоге 5-ым халифом стал Муавия, положивший начало династии Омейядов. Противники Муавия утверждали, что, пируя с близкими друзьями, он иногда приказывал принести османовский Коран и с удовольствием плевал на него..