Автор Тема: Скромное обаяние буржуазии (голосование)  (Прочитано 8818 раз)

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +466/-377
Re: Скромное обаяние буржуазии (голосование)
« Ответ #140 : 14 Октябрь 2007, 23:22:28 »
Ах! А так всё мило начиналось- гостеприимство Самира,английский парк,Дебюсси, Дега, кофе, арабские скакуны, Фокс у моих ног,уютное кресло.
Эдичка, да отвлекитесь Вы от лозунгов- посмотрите какой сегодня красивый закат, как заходящее солнце отражается в реке, и пофилософвствуйте  о проходящем, о реке жизни, которая несёт Вас с Вашими обидами, и цепляетесь Вы за старые коряги, у которых обламываются ветви, и опять несёт Вас река. А завтра будет новый день, новый рассвет, и спешите, Эдичка, увидеть в этой жизни красоту сегодняшнего дня, цените миг общения с разными людьми, и улыбнитесь, наконец-то окружающему Вас миру. И он откликнется!

Большой Форум

« Ответ #140 : 14 Октябрь 2007, 23:22:28 »
Загрузка...

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #141 : 14 Октябрь 2007, 23:40:39 »
Сударыня Vetlasha, Вы прочитайте мой пост № 140 на предыдущей странице, тот, который выделен цветом.  :)
Мой дом - он всегда ждет Вас.

Я слышал, Вы пишите сказки? Скажу Вам по секрету: я тоже их писал, когда-то давно... Специально для Вас - я могу начать это снова...
Долгими осенними вечерами я смогу рассказывать Вам их, и тем моим милым гостям, кому это будет интересно.
А потом: мы сможем вспоминать те места, где бывал каждый из нас (вот, сдается мне, Lap немало поездил по свету, я даже видел раз его фотографию в пробковом тропическом шлеме). И, послушные нашим рассказам, исчезнут стены, и поплывут по южным морям под незнакомыми звездами каравеллы...
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2007, 23:44:56 от Самир »
trotzdem

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 15 Октябрь 2007, 00:09:01 »
Спасибо, Самир, за приглашение!
Сказки, это то, что я больше всего любила в детстве читать, да и сейчас очень люблю.
И, с большим удовольствием послушаю Ваши сказки, другим, я думаю тоже будет очень интересно.
Будем ждать СКАЗОЧНОГО вечера, когда тепло от камина греет и свет огня отражается в глазах Ваших гостей, и все уютно сидят в больших мягких креслах с рюмочкой прекрасного вина урожая 19...года из Ваших винных подвалов и, затаив дыхание, слушают рассказчика.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 05:32:24 от Vetlasha »

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 15 Октябрь 2007, 00:24:06 »
Уж не назначить ли мне дату?  :)
Я подумаю...

Ну, а пока - всегда, в любой день - эдесь ждут всех добрых гостей. Вы же сударыня - о Вас разговор особый.
Я пошлю Вам букет свежих, нежно-розовых роз, их принесут Вам утром, и будут приносить каждое утро...

Если же случится так, что меня нет дома - а такое иногда случается, нечасто, раз в неделю (дела, знаете ли) - все равно, приходите, я предупредил дворецкого, и весь дом будет в Вашем распоряжении. И другие гости - мне в такие дни будет приятно думать, что дом не пустует, что в нем - те, кого я считаю своими друзьями.

А кот - смотрите - он опять у Вас на коленях.  :)
trotzdem

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 15 Октябрь 2007, 00:49:38 »
Благодарю, Вас,сударь! Розы самые совершенные цветы на земле, и тоньше аромата свежих роз я не встречала ни у одного цветка. А как сложно рисовать розы. Это исскуство не каждому даётся. Ценю Ваше гостеприимство, и постараюсь не злоупотреблять им. А кот у Вас милый и разговорчивый. Мы поняли  с ним друг друга  с первого мурлыка.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 15 Октябрь 2007, 00:49:51 »
Спокойной ночи, Vetlasha!
Проснувшись, Вы увидите
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 16 Октябрь 2007, 02:31:42 »
Сегодня никто не приходил. Весь вечер пришлось бродить из комнаты в комнату.  :)
trotzdem

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #147 : 16 Октябрь 2007, 18:36:16 »
Ну вот, кажется, вечер закончен.
Уехал Манилов на "Бентли" - сам за рулем, без шофера - демократ! Lap-а увез его "Роллс-Ройс". Долго прибеднявшийся FoxDown укатил - ни за что не поверите! - на "Майбахе".
Тихо спит в кресле Vetlasha, и мой кот - вот предатель! - уютно устроился рядом с ней и урчит на всю комнату. Сейчас, подложу ей подушку... Только тихонько, чтобы не проснулась... Вот, получилось.
Догорают свечи, потрескивают дрова в камине... Тихо шелестит дождь за окном, и мокрые листья старой липы касаются стекла...

А хороший был вечер, дамы и синьоры! Мне бы хотелось, чтобы тепло этого дома Вы сохранили.

Пойду и я спать. Сигарилла перед сном не помешает.
Завтра - будет новый день.

Ролс-ройс, Бентли, Майбах, сигарилла... Бог мой, до чего же это всё тускло и бледно, до чего же это всё пронизано жутким жлобизмом, нафталином утех прежних поколений богачей; безмятежностью мысли, предел которой есть роскошь и уют.

Где вы, прежние герои, спавшие на одних привалах вместе со своими солдатами и знавшими имя каждого из них? Где Александр Македонский. Где король шведский Карл, предпочитавший видеть свои пушки, покрытые грязью дорог и пахнущие порохом, а не блестящими и вычищенными; где Александр Суворов и Михаил Кутузов, где атаман Платов и другие герои русского офицерского корпуса, доживавшие свой век в своих скромных имениях. Покрытые шрамами прежних битв, вынесшие на своих плечах все тяготы своей Родины?

Где Царь Пётр, пробавлявщийся квасом, и неоднократно мутузивший заворовавшегося вчерашнего продавца пирожков с зайчатиной, Алексашку Меньшикова, способного тем не менее к дерзким делам во славу своей Отчизны?

Ещё живы люди, видевшие Сталина, никогда не надевшего пошитый ему мундир генералиссимуса, и оставившего в наследство своим потомкам старый тёплый тулуп, залатанные валенки и Великое Государство. Как их ранят эти Майбахи, Ролс-Ройсы и Бентли?

Неужели, чтобы совершать великие дела, профессору следует жить на одной площадке с деканом или доцентом? И ни в коем случае с собирателем бутылок?

Бедный-бедный Алексашка Меньшиков, учивший молодого царя протягивать через щёку иголку с грязной ниткой...
 В нынешние то годы так и остался бы он продавцом пирожков с зайчатиной и спился бы так же, как и его отец.

А что? Никто же не вливает. Сам. Всё сам...

И никто не виноват.

Одна Россия во всём виновата...

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 16 Октябрь 2007, 19:07:45 »
Климовский, хватит стрелять, хватит сыновей наших на пушечное мясо переводить в угоду большим амбициям безумного завоевателя всего мира.
Это тоже старо как ... Слово мир здесь не скажешь. не подходит.
Вам нужны КАРЛЫ, МАКЕДОНСКИЕ -завоеватели?Все Великие империи с уходом безумца-завоевателя хирели, нельзя держать свой народ постоянно в состоянии войны.
Люди устают, и им хочется простого человеческого уюта, посидеть у тёплого огня, выпить хорошего вина, пообщаться с дамами.Жить постоянно в окопах, под грохот пушек и по пояс в грязи можно лишь когда защищаешь свою Родину, свой дом, свою женщину своих детей, и свой будущий уют.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 19:10:08 от Vetlasha »

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 16 Октябрь 2007, 19:16:43 »
 "Безумный" завоеватель всего мира?

Какое же следует иметь самомнение, чтобы себя записать в "имеющие право" так говорить.

Право на что? На сытость?

Неужто не видно, что твориться с Родиной нашей, если в такую годину мечтать только об уюте?

И я мечтаю, есть такой грех, так хоть понимаю, как это паскудно - тратить свою жизнь на "дам, место у огня и хорошее вино".

..."свой будущий уют" говорите?...

А когда-нибудь русский человек бился за свой будущий уют?

Уютно ведь и в клетке, если сумел угодить своим хозяевам. И накормят, и напоят, и кино покажут, да многое что ещё дадут и покажут.

Даже русским себя считать позволят!

На словах...
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 19:19:48 от Климовский »

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 16 Октябрь 2007, 19:38:30 »
А о чём мне, женщине, прожившей сложную жизнь, в том числе и бытовых неурядиц мечтать?
По-моему это Ваши посты амбициозны, и Вы страдаете самомнением.
Я давно уже заметила, те, кто страдает призывами к совести у других людей, к отрешению от благ других людей- сам же себе этого не позволяет: и пользуется благами, и совесть спит.
Да мечта любого простого крестьянина на руси была иметь добротный дом, хозяйство и поддерживать свой неповторимый быт, то бишь уют. А потом заклеймили вязанные салфеточки, фикусы и герани-как символ уюта, назвав многие удобные вещи мещанскими. Может быть и мещанки сейчас те, кто обзаводятся стиральными машинами? Зачем, можно ведь и на речку с тазиком пойти и зимой в ледяной воде, скрюченными от холода пальцами бельё полоскать.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 16 Октябрь 2007, 21:12:14 »
Климовский, всегда были, есть и будут такие люди: они не очень бросаются в глаза. Они одеты не броско, и только внимательный взгляд обратит внимание на дорогую ткань их костюма, на его безупречный фасон, на тяжесть и блеск перстня... Они не собирают толпы речами, не ведут войска в бой, не кликушествуют на митингах. Особняки их богаты, но не очень высоки и скрыты от любопытных глаз за высокой увитой плющом изгородью. Их коллекции картин видят только такие же, как и они люди. Их автомобили не пугают ревом двигателей и блеском красок, а плавно, как яхты, скользят по улицам. Рестораны, где они обедают, закрыты для лишних людей.
И вот, Климовский, такие люди и управляют миром. И как-то так оказывается, что все ораторы и революционеры - лишь марионетки в их руках, как правило, даже не подозревающие, что они - марионетки...
Они - и есть истинные пастухи, остальные, извините, стадо.
А мне кажется, лучше быть, хотябы в фантазиях, среди пастухов, чем среди стада...
trotzdem

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 16 Октябрь 2007, 22:21:17 »
А о чём мне, женщине, прожившей сложную жизнь, в том числе и бытовых неурядиц мечтать?
Я давно уже заметила, те, кто страдает призывами к совести у других людей, к отрешению от благ других людей- сам же себе этого не позволяет: и пользуется благами, и совесть спит.
Да мечта любого простого крестьянина на руси была иметь добротный дом, хозяйство и поддерживать свой неповторимый быт, то бишь уют. А потом заклеймили вязанные салфеточки, фикусы и герани-как символ уюта, назвав многие удобные вещи мещанскими. Может быть и мещанки сейчас те, кто обзаводятся стиральными машинами? Зачем, можно ведь и на речку с тазиком пойти и зимой в ледяной воде, скрюченными от холода пальцами бельё полоскать.

Благами пользуюсь, чего уж там. Боюсь Бога прогневить, молвивши о том, что живу плохо. Хорошо живу. Во благе, грех жаловаться.
  ( Хотя и жалуюсь иногда... :-[ ).

Про мечты русского крестьянина лучше всего читать русские же сказки. Иванушка-дурачок ответит на все вопросы.
  А Василиса премудрая ему поможет, если тот вдруг что позабудет.

По поводу мещанства могу сказать то, что врач, который ценит свой домашний уют, скорее всего и выберет именно домашний уют, когда встанет вопрос о том, подежурить ли ему у постели тяжело больного ребёнка в ночь, или оставить его на попечение медсестры, а самому отправиться домой.

Он поедет домой.

Потому что там жена, тепло и уютно.

И его не в чем будет упрекнуть...

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #153 : 16 Октябрь 2007, 22:23:04 »
Самир полностью саморазоблачился и подтвердил все мои мнения о нём. Он не только мечтает о сладкой жидовской барахольной жизни с животными инстинктами, но и, как истинный социальный расист, хочет иметь это всё нахаляву, не давая обществу эквивалента, т.е. на шее у этого общества, пристроившись в обслугу к "пастухам" (иначе говоря, - петухом к паханам - к кровососам и обманщикам людей).
Ю.И. Мухин:В своей эволюционной сущности мы, люди, все еще остаемся животными со всеми инстинктами, присущими животному: инстинктом самосохранения - тем, что мы называем чувством страха; инстинктом удовлетворения наших естественных потребностей, в нужный момент вызывающим у нас чувство голода или позывы; инстинктом продолжения рода, от которого и происходит наша любовь к противоположному полу; и инстинктом сохранения энергии, вызывающим то, что мы называем ленью. Стыдится самих инстинктов не приходится, поскольку именно благодаря им мы и существуем как биологический вид: не гибнем по глупости, подкрепляем себя пищей в нужный момент, продолжаем человеческий род и не тратим попусту ресурсы питания, предназначенные природой для нас.
О последнем инстинкте давайте несколько подробнее. Наверное не сложно представить себе какой-либо лужок, на котором растет трава, которую в свою очередь поедают животные и этим живут. Чем меньше эти животные потребляют травы, тем больше их на одном и том же лужке будет существовать. Если эти животные начнут бесцельно весь день бегать и прыгать, т.е. тратить энергию, то они должны будут съесть больше травы, чтобы компенсировать дополнительные затраты энергии, и, следовательно, трава этого лужка уже не сможет прокормить прежнее стадо. Для природы это не допустимо, природа хочет, чтобы нас, живых существ, на планете существовало как можно больше, поэтому природа и снабдила все живые существа инстинктом лени.
Повторюсь: стыдиться инстинктов нет необходимости, нужно стыдиться другого - нам, людям, недопустимо быть рабами инстинктов. Инстинкты должны служить нам, а не мы им - запомните эту мысль. "Мы должны есть, чтобы жить, а не жить чтобы есть" - это сказано очень не глупым человеком. Иными словами, у нас, у людей, инстинкты всегда должны быть рабами нашего ума и этим, и только этим по большому счеты мы отличаемся от животных. У животных наоборот - у животных ум является рабом инстинктов и предназначен для того, чтобы животное с помощью своего ума как можно лучше их удовлетворило.
Мы, люди, пока еще венец природы - то, самое совершенное, что природа сумела сотворить. Надо думать, если мы, люди, не погубим мир, то эволюционируем (разовьемся) в кого-то еще более совершенного, но пока у природы самое совершенное - это мы. И трижды подчеркнем - мы совершенны не потому, что у нас длинные ноги, красивые глаза или есть ум - ум есть и у животных. Мы совершенны потому, что наш ум - хозяин наших инстинктов. Если мы люди, то следуем своим инстинктам только тогда, когда наш ум не против.
У животных не так. Если оно наелось, напилось, размялось, то инстинкт лени заставит его расслабиться и экономить энергию. Но нам, людям, экономить энергию нельзя, наша жизнь слишком коротка, а природе наш ум и наш труд слишком необходимы, и несравнимы по ценности с той незначительной энергией, которую мы расходуем на поддержание жизни в себе. Мы люди, не имеем права лениться, иначе мы будем не людьми, а просто животными "homo sapiens". Мы обретаем счастье не в удовлетворении инстинктов, а в результатах своего труда, своего творчества, в самом факте полной реализации своих человеческих возможностей.
Да, скажут некоторые и, возможно, даже многие - это Мухин нас обманывает. На самом деле счастье в том, чтобы сладко жрать, гладко какать, иметь красивых телок и всю жизнь загорать на Канарах.
Нет! Я вас не обманываю, радость только от удовлетворения инстинктов для человека не счастье, а несчастье. Выиграть в лотерею у природы и родиться человеком, а затем прожить жизнь животного, так и не вкусив настоящего человеческого счастья, - это для человека величайшая трагедия, это для него катастрофа. Это, поверьте, гораздо глупее, чем выиграть в лотерею "Мерседес" и обменять его на кроссовки, даже фирмы "Адидас".
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 16 Октябрь 2007, 22:52:58 »
Климовский, всегда были, есть и будут такие люди: они не очень бросаются в глаза. Они одеты не броско, и только внимательный взгляд обратит внимание на дорогую ткань их костюма, на его безупречный фасон, на тяжесть и блеск перстня... Они не собирают толпы речами, не ведут войска в бой, не кликушествуют на митингах. Особняки их богаты, но не очень высоки и скрыты от любопытных глаз за высокой увитой плющом изгородью. Их коллекции картин видят только такие же, как и они люди. Их автомобили не пугают ревом двигателей и блеском красок, а плавно, как яхты, скользят по улицам. Рестораны, где они обедают, закрыты для лишних людей.
И вот, Климовский, такие люди и управляют миром. И как-то так оказывается, что все ораторы и революционеры - лишь марионетки в их руках, как правило, даже не подозревающие, что они - марионетки...
Они - и есть истинные пастухи, остальные, извините, стадо.
А мне кажется, лучше быть, хотябы в фантазиях, среди пастухов, чем среди стада...

Предпочитаю быть среди стада. Причём овчего стада, потому что пастухов среди тех, неприметных и лощёных, на которых вы хотите походить, нет. Это не пастухи. Это тоже стадо. Только не овцы в нём уже, а козлы - такие животные, упоминаемые в Библии. Доля же истинного пастыря описана в Библии уже на первых страницах. Первый праведник и мученик был пастух: "...и бысть Авель пастырь овец...". Чем богат был славнейший из патриархов древних? Преимущественно скотом: Авраам же бяше богат зело скоты...(Быт. 13, 2). Исаак, радость отца и матери, утешение грядущих родов, Иаков, родоначальник двенадцати колен израильских, Моисей, человек Божий, великий пред Богом, Иов Многострадальный – человек оный благороднейший сущих от востока солнца (Иов. 1, 3) и многие другие великие мужи древности деятельно упражнялись в скотоводстве и имели обширные пастбища для своих многочисленных стад (см., например: Быт. 26, 14; 30, 43; Исх. 3, 1). Вообще счастливая жизнь патриархальная была жизнь пастушеская. Пастуси овчии раби Твои и мы, и отцы наши отдетска и доселе (Быт. 47, 3). О чем молился Давид, царь из пастырей, каких сокровищ земных испрашивал у Бога для своих подданных? Он молился о том, между прочим, чтобы овцы тысячами и десятками тысяч ходили во дворах его подданных и чтобы волы их были тучны (см.: Пс. 143, 13). «Блажен народ,– восклицал он,– у котораго все сие» (см.: Пс. 143, 15). О том же молится, того же усердно испрашивает у Синьоры и Святая Церковь возлюбленным детям своим. «Владыко Господи Боже наш,– взывает она, благословляя стадо животных, готовых изыти на пажить,– Тебе молимся и Тебе просим: якоже благословил и умножил еси стада патриарха Иакова, благослови и стадо скотов сих; и умножи, и укрепи, и сотвори е в тысящи, и избави е от всякаго навета врагов, и воздуха смертнаго, и губительнаго недуга».

Велика ответсвенность пастыря и перед овчами его, и, тем паче, перед Господом его, за овец, пасомых им.

А эти, упомянутые вами, "истинные пастухи", есть марионетки в руках того, кто в гордыне своей издревле стал противником Синьоры.

Они управляют миром?

Где были они, когда Господь полагал основания земли?

Кто положил меру ей? Или кто протягивал по ней вервь?

На чём утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень её?

Они управляют миром?

...Знают ли они, смогут ли они проснуться завтра утром?...

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 16 Октябрь 2007, 22:56:27 »
Правдолюб, цитировать автора сборников анекдотов - неприлично...

По поводу мещанства могу сказать то, что врач, который ценит свой домашний уют, скорее всего и выберет именно домашний уют, когда встанет вопрос о том, подежурить ли ему у постели тяжело больного ребёнка в ночь, или оставить его на попечение медсестры, а самому отправиться домой.
 Он поедет домой.

Уж не обессудьте за грубость, сами напросились. Вы - дурак, сударь. Не зная меня, Вы рассуждаете о том, что я предпочту.
До недавнего времени я дежурил так много, что дома валился от усталости. Я и сейчас дежурю по 3 - 4 раза в месяц - при этом потом днем я с работы не ухожу, знаете ли, а работаю еще полноценный рабочий день. Я ни разу - понимаете? НИ РАЗУ - не отказался ехать хоть ночью, хоть днем на вызов к больному, подрабатывая по линии экстренной помощи, а отказаться в большинстве случаев вполне можно. Только свою кровь для больных я сдавал около 50 раз. На работе я заработал гипертонию уже где-то к 35 годам. Я никогда не отказывался вести самых тяжелых больных, даже когда уже приобрел достаточный "авторитет", чтобы решать это. И потому что это - моя профессиональная честь. И потому что я знал - другие так, как я лечить не смогу, я лучший на своем месте. Я много бы еще мог рассказать о себе - но зачем? Вы же считаете, что если человек умеет ценить дорогую жизнь - он "мещанин". Кстати, и мещанином я никогда не был - ни по призванию, ни по происхождению. К мещанам, как известно, относились ремесленники, мелкие торговцы и т.п. У меня же с одной стороны - потомственные офицеры (только отец стал врачом), с другой - небогатые дворяне.
И если Вы противопоставляете тягу к роскоши и моральные качества - Вы, мягко говоря, ошибаетесь.
trotzdem

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #156 : 16 Октябрь 2007, 23:04:40 »
К литератору Мухину, в данной цитате никаких и претензий то нет,
а вот сударь Правдолюб,похоже перепутал Божий дар с яишницей.
Именно эти люди,которые так ненавистны Правдолюбу и являются самыми истинными тружениками, и мир движется вперед,только благодаря им, потому как даже наш любимый СССР,то же они создали,но никак не строители узкоколеек Павки Корчагины.
около 2/3 всех промпредприятий в СССР были построены с помощью США или при их техническом содействии.
                                       И. В. Сталин  30.06.1944 г
остальная часть советской индустрии была построена английскими, французскими, немецкими, итальянскими... компаниями. Турбины для основы индустриализации - плана ГОЭЛРО поставлялись английской фирмой "Виккерс". Автозавод ГАЗ построил Форд и т. д.,

другой вопрос зачем?

Но не хотелось бы превращать этот милый дом в трибуны для воинствующих ........
Может хозяину позаботится о замке, а то приходишь после напряженного трудового дня поговорить о Родене, а тут опять Мухины сплошные, все учат, учат,а чай приготовить некому?
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 23:11:23 от lap »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #157 : 16 Октябрь 2007, 23:10:23 »
А сударьа Климовский я бы  пригласил на беседу
об овцах и козлах, или пшенице и плевелах,
 кажется  мне ,
что он достойный собеседник,
 Эдуард, накройте нам стол в маленькой гостинной,
нет,
 не в голубой, а красной
у нас интересный гость. ::)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 23:12:02 от lap »

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 16 Октябрь 2007, 23:28:58 »
Правдолюб, цитировать автора сборников анекдотов - неприлично...

Он поедет домой.

Уж не обессудьте за грубость, сами напросились. Вы - дурак, сударь. Не зная меня, Вы рассуждаете о том, что я предпочту.
До недавнего времени я дежурил так много, что дома валился от усталости. Я и сейчас дежурю по 3 - 4 раза в месяц - при этом потом днем я с работы не ухожу, знаете ли, а работаю еще полноценный рабочий день. Я ни разу - понимаете? НИ РАЗУ - не отказался ехать хоть ночью, хоть днем на вызов к больному, подрабатывая по линии экстренной помощи, а отказаться в большинстве случаев вполне можно. Только свою кровь для больных я сдавал около 50 раз. На работе я заработал гипертонию уже где-то к 35 годам. Я никогда не отказывался вести самых тяжелых больных, даже когда уже приобрел достаточный "авторитет", чтобы решать это. И потому что это - моя профессиональная честь. И потому что я знал - другие так, как я лечить не смогу, я лучший на своем месте. Я много бы еще мог рассказать о себе - но зачем? Вы же считаете, что если человек умеет ценить дорогую жизнь - он "мещанин". Кстати, и мещанином я никогда не был - ни по призванию, ни по происхождению. К мещанам, как известно, относились ремесленники, мелкие торговцы и т.п. У меня же с одной стороны - потомственные офицеры (только отец стал врачом), с другой - небогатые дворяне.
И если Вы противопоставляете тягу к роскоши и моральные качества - Вы, мягко говоря, ошибаетесь.

Нет никакой грубости. Я задел вас за живое, сделав обобщение, в котором о вас лично не было ни слова? Могу только попросить прощения за то, что вы так восприняли мой текст. :)

Мы живём в государстве, Самир, и когда человек говорит "Я", он должен, как я думаю, ориентироваться не столько на себя, сколько на среднестатистического гражданина.
 То-есть думать не о том, как именно он будет вести себя в определённой ситуации, а как будет себя вести именно этот среднестатистический гражданин, потому что именно от них, этих неприметных средних граждан, зависит благополучие всего государства.

Вы поступаете и делаете так, как написали?

Низкий поклон вам.

Но правило ли это? Нет. От не оказания медицинской помощи умирают люди. Я не уполномочен приводить конкретные примеры, но это так. Хотя в статистической таблице в графе "причина смерти" будет указана та причина, каковую обнаружит патологоанатом. Потому что нет такой графы - "не оказание медицинской помощи".
 А люди умирают именно от этого...

И я именно противопоставляю тягу к роскоши и моральные качества, хотя бы и в силу строк Евангелия.

Человек может быть сам отзывчивым и не щадящим себя, но уже его дети могут не быть таковыми, выросши в роскоши и неге.

Были бы мы каждый сам за себя, можно было бы толковать о своих успехах в жизни.

Но разве можем мы равнодушно взирать на чужие проступки?

Ведь если человек взял на себя смелость сделать своё частное общим местом, разве не несёт он ответственности за тех, кто проигнорировал это и сделал по своему, так, как ему удобнее, и это принесло людям зло?

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 23:31:00 от Климовский »

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
« Ответ #159 : 16 Октябрь 2007, 23:31:58 »
Вы хоть поняли, Лап, что за дурость вы сказали об экономике СССР? Под техническим содействием, видимо, имелись в виду купленные в США за золото технологии и оборудование. А вы сделали вывод, что США, вопреки довоенной блокаде Запада, построили зачем-то уже в 30-е вторую в мире (после самих США) экономику ? Так что ли? Что за забота капиталистов к первому в мире социалистическому государству?
Понимаете, Лап, если у вас на заводе стоит один болт, купленный в США за золото, то это можно назвать "с помощью США или при их техническом содействии", но нельзя сказать что "наш любимый СССР,то же они создали,но никак не строители узкоколеек Павки Корчагины". Создали именно "строители узкоколеек" - всё!, и даже золото за болт было получено в обмен на товары, созданные ими...
Сколько же чудиков-мудиков тут на кв. метр! Надо действительно просить Админа выделить отдельный раздел где-нибудь в КПЗ. Что-то вроде Кунсткамеры (с целью поглазеть), или Палаты N6 (с целью карантина от нормальных людей).
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Большой Форум

« Ответ #159 : 16 Октябрь 2007, 23:31:58 »
Loading...