Автор Тема: Скромное обаяние буржуазии (голосование)  (Прочитано 8818 раз)

Оффлайн Динка

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-185
  • "Взрослая девочка"
Re: Скромное обаяние буржуазии (голосование)
« Ответ #80 : 12 Октябрь 2007, 03:15:28 »
Быть самоуверенным идиотом по существу , в отличие от тебя, я не могу.
Эдик, Вы - вообще никем быть не можете... Все, что Вы можете - это примитивно материться, и полагать, что это - свежо и оригинально. Мыслей у Вас я не наблюдаю ...
Так у тебя глазов нет. И ежели ты, из всего что я говорю ,только матюги и понимаешь, то какой смысл общаться иначе? +@> +@> +@>

Эдик, я с такими, как Вы - хамоватыми простолюдинами - не общаюсь. Я над ними смеюсь, подзадориваю, наблюдаю над их обезьяними ужимками.
А кроме матюгов - а что Вы говорите, Эдуард? Набор марксистских догм? Так я все это уже давно слышал, и в лучшем исполнении.
Вы давайте, позабавьте меня чем-нибудь. Что-нибудь новенькое выдадите? Ну, кроме мата и смайлов?
Поднатужтесь, Эдуард. А то скучно.
Он - истинный современный пролетарий.. Чему удивляться то?  ,G
Политика - как раз женское дело. Будем оспаривать эту истину?

Большой Форум

« Ответ #80 : 12 Октябрь 2007, 03:15:28 »
Загрузка...

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #81 : 12 Октябрь 2007, 10:33:26 »
Быть самоуверенным идиотом по существу , в отличие от тебя, я не могу.
Эдик, Вы - вообще никем быть не можете... Все, что Вы можете - это примитивно материться, и полагать, что это - свежо и оригинально. Мыслей у Вас я не наблюдаю ...
Так у тебя глазов нет. И ежели ты, из всего что я говорю ,только матюги и понимаешь, то какой смысл общаться иначе? +@> +@> +@>

Эдик, я с такими, как Вы - хамоватыми простолюдинами - не общаюсь. Я над ними смеюсь, подзадориваю, наблюдаю над их обезьяними ужимками.
А кроме матюгов - а что Вы говорите, Эдуард? Набор марксистских догм? Так я все это уже давно слышал, и в лучшем исполнении.
Вы давайте, позабавьте меня чем-нибудь. Что-нибудь новенькое выдадите? Ну, кроме мата и смайлов?
Поднатужтесь, Эдуард. А то скучно.
Он - истинный современный пролетарий.. Чему удивляться то?  ,G

Нет, Динка, он - обычный современный неудачник, пытающийся теоретически оправдать свою несостоятельность. Правда, и это у него плохо получается.

Вообще, чем я больше думаю, тем мне больше нравится идея создания буржуазного раздела. В форме такого виртуального клуба на форуме, где дискутировать можно о чем угодно, но необходимо придерживаться определенных правил. И откуда подобных Эдику просто выставлял бы за дверь виртуальный швейцар-модератор.
Этого, понятно, не будет. Но почему бы и не помечтать?
Открываются двери старинного особняка... Заходите, дамы и синьоры, свечи уже горят, идет тепло от камина, уютные кресла ждут вас... У нас - вполне демократично, смокинг не обязателен, но уж галстук постарайтесь, чтобы был в тон... Все собрались? Рад вас видеть... Сейчас слуга подаст кофе... Сигары в хьюмидорах на столиках из красного дерева, серебрянные пепельницы - перед вами... Кто желает - наборы шахмат из слоновой кости - партия в шахматы - хорошее занятие... Сударыня Динка, Вам так идет это платье, я восхищен... Неспешная спокойная беседа... Дождь тихо стучит в витражи старинных окон... Можно никуда не торопиться, сударыня Динка, ваш Роллс-Ройс у подъезда доставит вас домой, когда придет время... А, Вы приехали на "Майбах"? Ценю Ваш вкус, отличный выбор... Шофер у Вас все тот же? Кажется, его зовут Эдуардом? И как, справляется? Ну и отлично...
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2007, 10:43:15 от Самир »
trotzdem

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +466/-377
« Ответ #82 : 12 Октябрь 2007, 13:58:22 »
А художники всегда были вне сословия. Но при жизни либо голодный и талантливый, либо придворный и модный, а потом всё менялось. Исскуство как коньяк хорошей выдержки- с годами только ценнее становится.
"Ах ::),у Вас дивная коллекция фарфора, Самир ! И китайский(этот какой династии),и мейсонский, и леможский. А русский фарфор у Вас есть? О-о, вы целый зал под русский фарфор отвели. Впечатляет, впечатляет."

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 12 Октябрь 2007, 14:10:31 »
Vetlasha, сударыня, счастлив видеть Вас! Вы, как всегда, очаровательны!
Художники... Нет, позволю себе с Вами не согласиться, что все талантливые при жизни были бедными. Веласкес - придворный живописец испанского двора, Эль Греко, кажется, тоже не был обделен вниманием, да и у Гойи не всегда все было мрачно...

Впрочем, мне ближе на портретная живопись, а пейзажи. Вы любите пейзажи, сударыня? Я недавно пополнил свою коллекцию тем произведением, которое так давно мечтал получить. Взгляните - это не копия, это, действительно, "Над вечным покоем" Левитана...
trotzdem

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 12 Октябрь 2007, 14:51:34 »
Пейзажи больше всего люблю! И Левитана! (застыла перед картиной). Без слов, одни эмоции!
Очень люблю пейзажи с российской природой. И осень!

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 12 Октябрь 2007, 15:04:13 »
А как Вы относитесь к импрессионистам, сударыня? У меня это - одно из любимых направлений в живописи.  :)
Да, кофе уже готов. Вот, в чашке мейсенского фарфора - не правда ли, восхитительный аромат? Этот бленд из сортов высокогорной Арабики мне доставили только вчера...
trotzdem

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 12 Октябрь 2007, 18:13:22 »
Очень хорошо отношусь к импрессионистам. Мне нравится их поиск в исскустве, когда оставляют только цвет и свет, а контура в их живописи нет. Такая прозрачность получается.
А кофе у Вас вкусный, я пью только натуральный и заварной, никаких растворимых без осадка порошков.
А могу и не пить, а сидеть и наслаждаться хорошим ароматом кофе.Я кофейная "токсикомантка".
Чашечка дивная, сорокограмовочка. Мне раньше казалось, что они игрушечные, до чего маленькие, но теперь знаю, что очень хороший кофе пьют только из таких маленьких изящных чашечек.
Сударь, а лошади хорошие у Вас есть? Люблю лошадей, их грацию, мне они кажутся необыкновенно красивыми животными: великолепный изгиб шеи, шикарная грива, умные глаза, и так красиво галлопируют, скачут. Могу бесконечно смотреть на водопад, горящую свечу и красивую лошадь. У Вас наверное самые красивые арабские скакуны?

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 12 Октябрь 2007, 20:33:13 »
Очень хорошо отношусь к импрессионистам. Мне нравится их поиск в исскустве, когда оставляют только цвет и свет, а контура в их живописи нет. Такая прозрачность получается.
А кофе у Вас вкусный, я пью только натуральный и заварной, никаких растворимых без осадка порошков.
А могу и не пить, а сидеть и наслаждаться хорошим ароматом кофе.Я кофейная "токсикомантка".
Чашечка дивная, сорокограмовочка. Мне раньше казалось, что они игрушечные, до чего маленькие, но теперь знаю, что очень хороший кофе пьют только из таких маленьких изящных чашечек.
Сударь, а лошади хорошие у Вас есть? Люблю лошадей, их грацию, мне они кажутся необыкновенно красивыми животными: великолепный изгиб шеи, шикарная грива, умные глаза, и так красиво галлопируют, скачут. Могу бесконечно смотреть на водопад, горящую свечу и красивую лошадь. У Вас наверное самые красивые арабские скакуны?

Сударыня, как я могу не любить лошадей?! Я, правда, жалею их и верхом почти не езжу - во мне, как-никак 240 фунтов веса (нет, я не толстый - я большой и сильный  :)). Но вот, фотография моего недавнего приобретения - Вы сможете посмотреть на него воочию, когда и если осчасливите меня своим появлением в моем загородном имении:

Вы придете? В воскресенье вечером у меня будет бал; будут только самые близкие друзья... Первое танго - за мной - договорились? Ведь это мой любимый танец...

trotzdem

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 13 Октябрь 2007, 00:32:49 »

Сударыня, как я могу не любить лошадей?! Я, правда, жалею их и верхом почти не езжу - во мне, как-никак 240 фунтов веса (нет, я не толстый - я большой и сильный  :)). Но вот, фотография моего недавнего приобретения - Вы сможете посмотреть на него воочию, когда и если осчасливите меня своим появлением в моем загородном имении:

Вы придете? В воскресенье вечером у меня будет бал; будут только самые близкие друзья... Первое танго - за мной - договорились? Ведь это мой любимый танец...

[/quote]Сударь, прекрасная у вас лошадь, люблю всё настоящее, а железные кони-машины не нравятся. Понимаю, что сейчас это средство передвижение удобнее.
А я очень зауважала Александра Невзорова за его отношение к лошадям. просто в восхищении была. как он с лошадками обходится.
Ах, бал это хорошо, но я лучше посмотрю как другие танцуют, т. к. танго в Советские времена считалось буржуазным танцем, и танцевать нас его не учили.Хотя обожаю этот танец, настолько он  сильный в сопротивлении и притяжении двух тайн-мужчины и женщины.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 13 Октябрь 2007, 12:29:34 »
Вы придете? В воскресенье вечером у меня будет бал; будут только самые близкие друзья...
Вурдалаки и ксплотаторы всякие...Им органы бесплатные нужны. И кровь.

Эдя, а Вы не безнадежны. Вот ведь временами и юмор хороший виден.
Только имидж бы сменили, а?
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 13 Октябрь 2007, 12:36:59 »
Сударь, прекрасная у вас лошадь, люблю всё настоящее, а железные кони-машины не нравятся. Понимаю, что сейчас это средство передвижение удобнее.
А я очень зауважала Александра Невзорова за его отношение к лошадям. просто в восхищении была. как он с лошадками обходится.
Ах, бал это хорошо, но я лучше посмотрю как другие танцуют, т. к. танго в Советские времена считалось буржуазным танцем, и танцевать нас его не учили.Хотя обожаю этот танец, настолько он  сильный в сопротивлении и притяжении двух тайн-мужчины и женщины.

Сударыня, я буду счастлив Вас видеть, даже если Вы не танцуете.

Можно - просто ходить по моему старому осеннему парку; я скажу - и для нас из дома будет доноситься музыка Дебюсси...
Будет темнеть, и над прудом, в котором плавают кувшинки, загорится старый фонарь. Скоро - первый снег, его дыхание уже чувствуется в вечернем воздухе, когда он становится хрустально-чистым и словно замирает в ожидании первых пушистых снежинок...
Вы замерзли? Вот, слуга принес меховую накидку - оденьте ее - и пойдемте в дом, где свет, музыка и тепло... и гости - они, наверное, уже потеряли нас.

« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2007, 12:41:40 от Самир »
trotzdem

Оффлайн Динка

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-185
  • "Взрослая девочка"
« Ответ #91 : 13 Октябрь 2007, 15:45:10 »
Вы придете? В воскресенье вечером у меня будет бал; будут только самые близкие друзья...
Вурдалаки и ксплотаторы всякие...Им органы бесплатные нужны. И кровь.

Эдя, а Вы не безнадежны. Вот ведь временами и юмор хороший виден.
Только имидж бы сменили, а?
Он должен соответствовать пролетарскому имиджу.. ,G Не мешайте ему самовыРАЖОвываться.. }[+
Политика - как раз женское дело. Будем оспаривать эту истину?

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 13 Октябрь 2007, 16:06:32 »
У вас прекрасный парк в английском духе, все эти мостики через ручейки и маленькие речушки, свет от фонаря так загадочно освещает пространство Вашего парка. И английский парк мне больше французского нравится. Все эти аккуратно подстриженные кусты и деревья, красиво, конечно, но вид естественной природы вдохновляет больше. Спасибо за накидку, действительно прохладно стало, и я с удовольствием посижу у Вашего камина В этом удобном кресле. А, это ваши собаки прибежали,хвостами мне машут. Эта порода, кажется называется русская борзая? Редкие по нашим временам собаки и необычные.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 13 Октябрь 2007, 16:34:39 »
Нет, ну что Вы  :). Эти огромные добродушные увальни - бобтейли.

Веть борзым нужна охота, а я ее, признаться, не люблю...
А, вот и мой кот! Надо же, он сразу признал Вас, свернувшись у Ваших ног! На него не похоже - обычно он прячется от новых людей.  :)

Животные - этоя моя слабость, сударыня.
Давайте, пока гости веселятся и танцуют (кажется, у них всего достаточно, шампанское там рекой) - посидим здесь, у меня в кабинете. Сейчас, разгорятся жарче угли в камине...

Смотрите, у меня неплохая библиотека. Вы любите книги, сударыня? Или живопись отнимает все Ваше время?

trotzdem

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
« Ответ #94 : 13 Октябрь 2007, 18:11:48 »
Динка, давайте я Вас тоже охмурять начну? Не всё же ветлашам радоваться...
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #95 : 13 Октябрь 2007, 18:13:51 »

Как это по-нашему, по-буржуйски.....

Оффлайн FoxDown

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-197
  • 65 05 195638
« Ответ #96 : 13 Октябрь 2007, 18:19:04 »

Как это по-нашему, по-буржуйски.....
А где тут в буржуи записывают?
'Умом, мечoм и сердцем...'

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 13 Октябрь 2007, 18:27:16 »
Вот прямо здесь и записывают.  :)
trotzdem

Оффлайн Алиса

• Добрая фея БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1345/-340
« Ответ #98 : 13 Октябрь 2007, 18:33:27 »
А как у вас обстоит дело с буржуйками :)

(Манилов не там тему открыл. Надо было в Столовой)
Оптимист радуется, что мы живем в лучшем из миров. А пессимист боится, что так оно и есть.

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 13 Октябрь 2007, 18:42:44 »
Я же говорю: у меня идея: чтобы было нечто вроде клуба, где можно говорить о чем угодно, спорить даже, но только - в определенном, "буржуйском" тоне. А то получается: жесткая модерация в темах о культуре - это правильно. Но ведь реальная беседа идет обо всем. И тут, получается, не избежать непременного хамства, которое временами утомляет.
Вряд ли этот проект осуществим. А то я бы с удовольствием выполнял и дальше роль гостеприимного хозяина - раз уж так пошло-поехало.
trotzdem

Большой Форум

« Ответ #99 : 13 Октябрь 2007, 18:42:44 »
Loading...