Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Обконченные придурки из Минфина США, или великий дефолт.  (Прочитано 35354 раз)

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
Если можно, обозначьте сферу деятельности, но в любом случае несколько завышенные требования, на мой взгляд. Вы же написАли, что все расходы включены, а это и обслуживание кредитов, амортизация зданий и оборудования, расходы по лизингу. В конце концов, как я понял и специально задавал вопрос, что в тратах, то получается Вы пишите о чистой прибыли, так сказать доходы по акциям. Или я Вас не так понял?(luft)

luft, мы занимаемся разработкой, производством оборудования для госпиталей, медицинских кабинетов, лабораторий и так дале, а также инвистированием в эту и другие области экономики.
luft , когда произведены все затраты и уплачены налоги, то хотелось бы, что бы оставшихся средств было достаточно для содержания и развития бизнеса на следующий год, учитывая быстро меняющиеся условия.   

Сперва об инвестировании. На мой взгляд, Вы этим не занимаетесь, я об экономике. Думаю, что Вы имеете ввиду бизнес - своё предпринимательство, свой бизнес. Более Вам скажу, та область в которой Вы работаете очень емкая по расходной части. Боюсь и в доходах это выражается очень сильно. Я, для базиса сперва взял только зарплату, без всяких оборотных средств и фондов развития. Получилось, что если бы держался парикмахерский салон, то Вы бы (фирма) имели бы около 1-2 миллионов прибыли. То что Вы описываете, не хочу влезать в чужой карман, это МИНИМУМ на два порядка больше. Боюсь Вам надо думать не о процентах, а о реструктуризации доходов и расходов. Я вижу Вашу прибыль очень большой, в стабильной, относительно, отрасли. Постарайтесь, в это смутное время, не потерять бизнеса и не ломайте жизнь Вашим сотрудникам думаю, они поймут, если будет НЕСКОЛЬКО уменьшена их зарплата. Экономия и голод разные вещи.
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
luft , мы купили share of stocks в сумме $5 миллионов компании "A-Deck" производящей оборудование для стоматологических кабинетов, а также выдали заём компаниям "Paterson" и "Henry Shine" на общую сумму $ 14 миллионов под 6,4% годовых. Это естественно не большая, но всё-таки инвестиция. В остальном Вы абсолютно правы, правда и то, что пока сокращение доходов не предполагается.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
... Постарайтесь, в это смутное время, не потерять бизнеса и не ломайте жизнь Вашим сотрудникам думаю, они поймут, если будет НЕСКОЛЬКО уменьшена их зарплата...

Вы своим работодателям тоже даете такие советы? Главное ведь сохранить высокую рентабельность работодателя, а трудяги потерпят. Тем более, там у них зарплаты на порядок выше наших. Это у нас минимальный размер труда ниже прожиточного минимума, а у них вообще такого и понятия-то нет, ну совсем заелись. Или вы и наших работяг под эту философию хотите приобщить?
Вы сами-то как? На окладе или сдельно? Вы теоретик или практик?
« Последнее редактирование: 15 Март 2009, 12:50:53 от guriy »

Оффлайн luft

• Местный мудрец
Вы своим работодателям тоже даете такие советы? Главное ведь сохранить высокую рентабельность работодателя, а трудяги потерпят. Тем более, там у них зарплаты на порядок выше наших. Это у нас минимальный размер труда ниже прожиточного минимума, а у них вообще такого и понятия-то нет, ну совсем заелись. Или вы и наших работяг под эту философию хотите приобщить?
Вы сами-то как? На окладе или сдельно? Вы теоретик или практик?
Я писАл конкретному человеку. Под конкретную ситуацию.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Я писАл конкретному человеку. Под конкретную ситуацию.

Пардон, традиционный для местных посетителей "крик Души". Больше встревать не буду.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
Пардон, традиционный для местных посетителей "крик Души". Больше встревать не буду.

Было написАно предпринимателю из США. Обратите пожалуйста внимание, что там было употреблено личное местоимение в контексте его статьи. Если Вы желаете обсудить, то надо обсуждать. Я твердо уверен, что меньшие доходы во время кризиса лучше чем их отсутствие. Собственно, и без кризиса.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8156
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Ruminator, у вас сколько детей и какого возраста? Есть, кому за вами ухаживать?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
  Ruminator, у вас сколько детей и какого возраста? Есть, кому за вами ухаживать? (Бергсон)

Бергсон, к моему большому сожалению у меня один сын, так сложилась жизнь. Моя работа и профессия не давали возможность обзавестись большим колличеством детей. Тем не менее я предпринимал и предпринимаю действия, что бы мне не нужна была помощь моего сына. В конечном счёте дети это не вклады в банке с которых можно снимать средства по мере надобности. У детей свои семьи и они должны делать максимально всё, что бы создавать нормальные условия для жизни, воспитания, образования и всего, что требует бытие.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ

Оффлайн Eggen

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +164/-235
  • Лишь хладное железо царствует над всем...
Неохота начинать новую тему, ибо отсюда все.
Итак в Лондоне дяди решили, что крайними за кризис будут оффшоры...
Так вот к чему вернули имя Кейнса! Кейнс слизнул модель рыночного участия государства в экономике с реформ Рузвельта.
Это когда тот напечатал кучу бабок для увеличения количества экономических "успехов". Затем, по структуре экономики эти средства стекли в монополии, а через пару лет ФДР собрал их 80ти процентным налогом на монополии.
Кейнс (обанкротившийся в ВД) стал академиком и рыцарем, ему создали МВФ, с чего он раздал "ликвид", а когда академики собрались собрать ликвид в казну, буржуи вывели его в оффшоры, оставив академикам тока инфляцию +@>. Неудачника Кейнса списали в утиль...
Но ведь жив таки, курилка! Оказалось, что любовь Обамы к Рузвельту сильнее достижений нелинейной математики и синергетики.
Что означает: одного созидательного решения, меняющего систему - не существует, ибо судьбу системы определяет самый активный элемент. Пойди им, по командуй, хехе...А вот разрушительное существует, всегда есть один ход, меняющий центростремительные силы на центробежные.
Ликвид, который (как я скромно предсказал) Обама по-любому будет скидывать в "технологический" сектор, будут таки собирать. Пожелаем им....
Не уж то, Ванга права - крах управляющей кампании будет при цветняшке $#
Кстати, так же по прежнему предсказываю, что Обама все равно воткнет 3й позиционный район, просто вместо ракет и радара будет два радара. Побольше умных коробочек и поменьше тупого железа "=?
И ведь как смешно это началось позапрошлой осенью, два десятка уродов вместо того, чтобы покрыть долги по ипотеке выписали себе бонусы. 150 млн бакинских долгов и 180 бонусов...Повесить их, вместе с женами, детьми, садовниками, любовницами,  и собачками любовниц - кто-нибудь огорчится?

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Неохота начинать новую тему, ибо отсюда все.
Итак в Лондоне дяди решили, что крайними за кризис будут оффшоры...

Так ведь естественно! Основной мотив всех перемен - прекратить халяву в денежном обращении. А тут такой уход от налогов, что и кредитов не надо. Это не крайний за кризис, а очередной удар по свободе финансовых игр. Кто следующий?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 21:47:03 от guriy »

Оффлайн Eggen

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +164/-235
  • Лишь хладное железо царствует над всем...
Так ведь естественно! Основной мотив всех перемен - прекратить халяву в денежном обращении. А тут такой уход от налогов, что и кредитов не надо. Это не крайний за кризис, а очередной удар по свободе финансовых игр. Кто следующий?

Элиты через деньги управляют обществом. Современная эволюция рабства. Свобода финансов - такой "общественный договор" элит. Из США опять же пошло, от глобального противостояния стоимости сырья и технологии в конечном продукте.
А на данной тусовке фактически Обама довел до сведения свой менеджерский план: Бабло раздаст, а потом соберет. Ни на какие права элит он не покусится - не по Сеньке шапка. Европейцам он протранслировал: Помогите собрать, иначе получите инфляцию и миллионы нище..бов. БРИК протранслировала: предлагаем цивилизованный способ - СДР, иначе не пустим к себе инфляцию недемократическим +@> способом. ФРС напечатает триллионы необеспеченных товаром денег, чтобы поддержать право пендосских институтов управления кредитовать (влиять) на мировую экономику. На правах хозяина денег. Открытые системы зальет по уши, Корея, Тайвань, Сингапур - все только начинается. Будут гибнуть "технологи" (фактически, это и есть "заказ" Обаме от его хозяев - подчистить конкурентов пендотехнологий), сырьевикам не будет ничего, мы ведь не яхты считаем? Города-производства пострадают, если корпорация владелец, предпочтет сохранению производства сохранить московский офисный планктон. На такой бред, надеюсь, даже уже СУАЛ не способен, да и ЕдРы осерчают. А были бы прямые западные хозяева - ..ц нам. Вот посмотрим на Казахстан, да на Сербию...
На Россию же влияет только снижение перетока нефтяных денег в госсектор. Фактическое внутреннее кредитование выросло на 20%, думаю, это замещение западных денег. Нам нужен только вменяемый процент возврата.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Элиты через деньги управляют обществом. Современная эволюция рабства.
На Россию же влияет только снижение перетока нефтяных денег в госсектор. Фактическое внутреннее кредитование выросло на 20%, думаю, это замещение западных денег. Нам нужен только вменяемый процент возврата.
Так ведь у нас официально нефтяные деньги вообще внутрь страны не идут, не то, что в госсектор. А кредитование было в основном забугорное, поскольку внутри проще удавиться, чем связаться с кредитами, даже по льготным процентам. Впрочем и эта "халява" именно нашими медведями критикуется, как вредный протекционизм, так что фундамента идеологического под ней нет.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

http://www.lenta.ru/news/2009/08/19/buffett/
      Самый богатый человек мира инвестор Уоррен Баффет предупредил об угрозе обеднения граждан США и резкого падения покупательной способности доллара из-за массовых государственных заимствований и печатания денег. Об этом он написал в своей колонке в The New York Times.
      По мнению Баффета, власти США поступили правильно, пытаясь преодолеть кризисные явления в финансовой системе за счет массовых денежных вливаний. Однако такая "монетарная медицина" имела свои побочные последствия, которые "подтачивают покупательную способность доллара подобно тому, как бесконтрольный выброс парниковых газов приводит к таянию ледников".
      Инвестор отметил, что финансовая помощь экономике стала возможной за счет эмиссии долговых обязательств американского государства. Это стало возможным за счет размещения гособлигаций у местных и иностранных инвесторов. Однако бюджетный дефицит беспрецедентных размеров (1,8 триллиона долларов) эти средства могут покрыть лишь наполовину. Остальное придется напрямую напечатать Федеральной резервной системе.
      По оценке Баффета, "чистый" государственный долг в 2009 году взлетит на 15 процентных пунктов от ВВП. Хотя некоторые страны, например, Италия и Япония, имеют худшее соотношение задолженности к объему экономики, год за годом проверять на прочность американскую экономическую систему таким образом опасно. Что касается печатания денег, то оно в конечном итоге ведет к ускорению инфляции, и, вместе с ним, к фактическому уничтожению богатства, находящегося в распоряжении американских граждан.
      Уоррен Баффет отметил, что в росте долга нет ничего плохого, если он увеличивается пропорционально размеру активов государства, корпораций и граждан. Однако если долг растет гораздо быстрее, как это происходит сейчас, США могут превратиться в "банановую республику", чего "мы бы не хотели увидеть".
      Общий объем государственного долга США за последние полтора года вырос более чем на полтора триллиона долларов и сейчас составляет 11,7 триллиона. Это более 80 процентов от ВВП США и почти в десять раз больше ВВП России по текущему обменному курсу. Внешний долг составляет около четверти от этого объема, причем основными кредиторами США являются Китай (около 800 миллиардов долларов) и Япония (менее 600 миллиардов).
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 18:11:37 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
...Самый богатый человек мира инвестор Уоррен Баффет предупредил об угрозе обеднения граждан США и резкого падения покупательной способности доллара из-за массовых государственных заимствований и печатания денег.

Вот так и морочат людям голову! Много они денег напечатали! А где эти деньги? Чего там у них обесценилось, если их в обороте-то и нет! Да и не деньги  это, а фальшивые фантики. Курс доллара - это результат биржевого валютного лохотрона - и больше ничего. К реальному производству это не имеет абсолютно никакого отношения. Экономика рушится от того, что нет этого доллара в обращении между производством и потреблением. Лишнее звено - банки - не пускают доллар в реальную экономику, а внутри себя играют на его понижение и повышение. Закрыть все банки- и проблемы с падением курса доллара не станет! А производства и население при этом останутся и будут обмениваться через информационные базы данных по бартеру. И никто не обеднеет, так как денег и не будет вовсе!

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
А вот интересно, если американские банкиры собираются валить свой доллар - так ведь и наши монетаристы тоже намереваются рубль валить - спрашивается относительно чего они его будут валить? Относительно рухнувшего доллара?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
- спрашивается относительно чего они его будут валить?
      Относительно всего.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
      Относительно всего.  +@>

Понятно. Им важен процесс...
Только ведь от этого платежеспособность бюджета не увеличится, так как мыльные пузыри раздуются во всех сферах и аспектах денежных игр. Пора нашим монетаристам поднимать руки и кричать "рынок капут!" - сдаёмся !

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
ООН предложила ввести общемировую валюту
« Ответ #318 : 08 Сентябрь 2009, 21:58:26 »
http://lenta.ru/news/2009/09/08/nodollar/
      Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD) опубликовала доклад, в котором предложила заменить доллар новой общемировой валютой. Как пишет газета The Daily Telegraph, UNCTAD предлагает наиболее радикальное реформирование глобальной финансовой системы со Второй Мировой войны.
      Как считают в UNCTAD, нынешняя финансовая система, в которой доллар является мировой резервной валютой, неэффективна и является основной причиной экономических и финансовых кризисов. Доклад UNCTAD о замене доллара новой общемировой валютой является первым подобным предложением, сделанным со стороны международной организации.
      Ранее в некоторых странах, в том числе России и Китае, заявляли о необходимости создания новой международной резервной валюты, которая должна придти на смену доллару. В частности, еще в октябре 2008 года президент России Дмитрий Медведев призвал повысить устойчивость глобальной финансовой системы за счет "множественности мировых финансовых центров и мировых резервных валют".
      В марте 2009 года российские власти подготовили свои тезисы к апрельскому заседанию "Большой двадцатки" (G20). В них отмечалось, что в мире необходимо либо сформировать несколько региональных финансовых центров, либо создать наднациональную резервную валюту. Впрочем, на том заседании G20 вопрос о создании единой валюты почти не обсуждался.
      В июле текущего года на саммите "Большой восьмерки" (G8) Дмитрий Медведев получил в подарок от организаторов монету "международной валюты" (united future world currency). Тогда Медведев заявил, что, вероятно, в будущем "что-то похожее появится".
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Re: ООН предложила ввести общемировую валюту
« Ответ #319 : 08 Сентябрь 2009, 23:00:31 »
http://lenta.ru/news/2009/09/08/nodollar/
      Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD) опубликовала доклад, в котором предложила заменить доллар новой общемировой валютой. Как пишет газета The Daily Telegraph, UNCTAD предлагает наиболее радикальное реформирование глобальной финансовой системы со Второй Мировой войны.
      Как считают в UNCTAD, нынешняя финансовая система, в которой доллар является мировой резервной валютой, неэффективна и является основной причиной экономических и финансовых кризисов. Доклад UNCTAD о замене доллара новой общемировой валютой является первым подобным предложением, сделанным со стороны международной организации.    

Так ведь это готовится удавка еще покручем, чем долларовая монополия. Контроль будет со стороны МВФ за всеми национальными валютами и курс контролироваться уже не ЦБ РФ, а этим новым мировым центром. Только не в сторону улучшения валютного равноправия, а в соответствии со сложившимися курсовыми неравенствами.

Большой Форум

Re: ООН предложила ввести общемировую валюту
« Ответ #319 : 08 Сентябрь 2009, 23:00:31 »
Loading...