Так стоп, Иван Саныч! Сейчас разбираемся в лингвистике, а потом уж про ген голубоглазости и прочие фенотипичекие признаки. А также приручение лошади, курганная культура и т.д. и т.п. Не надо все сваливать в одну кучу "=?
Решим с одним - перейдем к другому.
Итак, мне хотелось бы увидеть:
1. Ссылку на достоверный источник по ханаанейским словам;
2. Ссылку на средневековые еврейские трактаты.
В какой лингвистике Вы собираетесь разбираться? Все славянские языки являются ПРОИЗВОДНЫМИ от языка ханаанцев.
Это не мне надо доказывать прямую лингвистическую связь ханаанского и русского языков. Это Вам надо доказать особые причины для возникновения и развития в центре Европы целой группы языков, относящихся к славянской группе языков.
Почему это вдруг ни с того, ни с сего, в среде арменоидных (германских), скифско - тюркских, и ирано - фракийских племён , вдруг ни с того, ни с сего, в 6 веке возникают славяне? Причём говорящие на языке, который резко отлдичается ото всех существовавших в Европе?
****А вот сведения о ханаанцах, которые как раз и показывают причину их ухода из Финикии, расселении их на Крите и на юге Греции (Фессалоникийской провинции), а затем миграции в Крым и на территории современного севера Италии, и Сербо - Хорватии:
цитировать.
Эциклопедия архимандрита Никифора
Хананеи, или Ханаане
Хананеи, или Ханаане (Быт 10:15-18, 13:7, 14:2 и др.) - первоначальные жители земли Ханаанской, поселившиеся прежде Израильтян в означенной земле, сыны и потомки Ханаана, сына Хамова, разделявшиеся по числу сынов его на 11 племен (Быт 10:15-19). Состояние земли Ханаанской и Хананеев при Аврааме было далеко не то, что во времена Моисея. Земля при Аврааме была еще мало населена и застроена и пастушеские племена свободно переходили тогда с одного места на другое. Городов тогда еще было мало, как, например: Сихем, Хеврон, Луз, Сидон и т.д. Жители Сидона особенно выдавались между прочими народами земли Ханаанской своею торговлею, богатством и образованием (Нав 11:8, Быт 10:15, Суд 1:31). Аморреи представляли наиболее сильный и воинственный народ. Во время пребывания Евреев в Египте земля Ханаанская, вместе с ее различными обитателями, является в совершенно ином виде. В означенный период времени густота народонаселения усилилась и вся земля была занята многочисленными народами, которые были могущественнее Израильтян и потому временами представляли им сильное противодействие. В ней возникли тогда большие города, управлявшиеся самостоятельно, города ограниченные укрепленными стенами и воротами, со множеством боевых колесниц (Вт 3:5, Нав 17:16). В земле вообще процветало хлебопашество, виноделие и торговля (Вт 6:10-11) Название города Кириаф-Сефер (ποις γραματείων - город писцов) показывает употребление в нем письмен. Распавшись по времени на бесчисленные, не большие группы, Хананеи не имели над собою одного общего главы - царя, и гибли от взаимных междоусобий: так, например, в северных землях Ханаана, упоминается о 31-м царстве, а в кн. Судей говорится о 70-ти царях Ханаанских, покоренных Адониседеком (1:7). К этому присоединялись еще языческие нравы и нечестие, языческое идолослужение, суеверие, волхвование и другие беззакония. Божествами их были: Ваал, Астарта, Дагон, Молох, Хамос, и в честь их насаждались рощи, воздвигались высоты, приносились жертвы, освящались самые пороки и беззакония. Мера беззаконий их теперь исполнилась (Быт 15:16). Вот почему Израильтянам даны были такие строгие законы против Хананеев. В силу их не должно было терпеть никаких язычников и идолопоклонников, всех Хананеев надобно было истребить, всякий союз с ними был воспрещен, а особенно браки с Хананейками. При сих столь строгих законах преимущественно имелось в виду предохранить Израильтян от их языческих нравов, обычаев, от их нечестия и идолослужения (Исх 23:32, 34:15-16), за которые они и были осуждены Богом на истребление (Нав 11:19-20) Но Израильтяне относительно Хананеев не выполнили воли Божией. В некоторых местах Хананеи оставались долго не истребленными, как например, в коленах Ефремовом, Манассиином и др. Финикия и страна Ливанская почти не были покорены.