Сударь Баландин, Ваша противоречивость и непоследовательность не уменьшаются. В некоторых местах Вы приводите о евреях, прямо-таки, замечательные наблюдения, но в других смотритесь просто евреем или проевреем.
– Нет, сударь Добрыня, с непротиворечивостью и последовательностью у меня , вроде, все в порядке, но не уменьшается Ваше непонимание элементарной логики. Вы по-прежнему допускаете гипостазирование – отождествление абстрактного понятия с реальным объектом, а также подмену термина, игнорируя тот факт, что словом «еврей» в разных контекстах называются самые разные и даже несовместимые сущности. Я тоже еврей, да, ибо канонически «евреем» считается тот, кто принял Бога Авраама, Исаака Иакова и кто служит осуществлению Его воли. Воля Синьоры – объединить все народы в единый Град Божий – она ясно выражена в Торе и у Пророков, воля сатаны – «изоляционизм».
Вы до сих пор не почувствовали крайней полярности иудаизма и христианства, я имею ввиду их основ.
– Это смотря какой «иудаизм» и смотря какое «христианство». Вот тут Слива позиционирует себя «христианкой» – найдите принципиальные отличия ее «христианства» от «иудаизма» выкреста?
Еще раз подчеркиваю, что с евреями мы наблюдаем абсолютно уникальное социальное явление, не имеющее аналогов, как в плане еврейского индивидуума, так и всего сообщества в целом.
– Не ломитесь в открытые ворота.
В этом сообществе все крайне и запредельно. В нем все не так, как у других. Все понятия (религия, народ, нация, национальность, культура, Родина, и пр.) для этого сообщества - химерические, не настоящие.
– Все понятия у всех «не настоящие», ибо всегда имеют конвенциональный (условный) характер.
Вы же все рассматриваете их как обычных людей, равных себе, а их идеологическое сообщество - как обычный народ и нацию с обычными параметрами.
– Все люди в чем-то «обычные» и в чем-то «не обычные».
Хотите вести с ними диалог
– Нет, не хочу, но даю им такую возможность.
а диалог с ними уже более 2 тыс. лет ни у кого не получается. Наверно, и поумнее нас с Вами тягались. И никогда не получится. Вы этого до сих пор не поняли.
– Чего не понял? Того, что до сих пор этот диалог ни у кого не получился? – Это я не «понимаю», а знаю (см. мой пост выше), а того, что «никогда не получится» невозможно заключить (понять) ввиду некорректности придавать индуктивному умозаключению аподиктический характер (силу необходимости), ибо, как утверждал Гегель, из того факта, что солнце всегда всходило на востоке и заходило на западе вовсе не следует, что и завтра оно должно необходимо взойти на востоке. К тому же христианской вероучение утверждает, что такой диалог в конце концов состоится и не может не состояться.
В лучшем случае евреи с Вами поиграют, как кошка с мышкой и поскалят зубы над Вами. Я это хорошо и прочно понял, и не веду с ними предметного спора, а использую только для иллюстрации своих наблюдений и выводов.
– Ну дайте им раскрыть себя. Никто лучше не покажет портрет еврея во всей его красе, чем сам еврей, если ему в том не препятствовать.
Еврей - человек-ложь, его Б-г - Отец Лжи.
– Всякий человек – ложь, как сказано: «Бог верен, а всякий человек лжив» (Рим.3:1). Если мы с Вами друг с другом спорим, то априори полагаем себя лжецами, ибо всякий спор есть поиск правды, которая пока еще не всем очевидна и не признана абсолютной истиной в последней инстанции, однако всякая правда доказательством сильна, а не демагогией.
Еврей не родился таким, таким его сотворили родители-евреи. Такому зомбированному с раннего детства лжецу, не осознающему своего состояния, Вы все пытаетесь чего-то доказывать.
– Кому конкретно из них я «пытаюсь доказать»?
Скажу более. Если Вы хотите разобраться в евреях, Вы вообще не должны воспринимать никакую информацию от евреев как истинную. Если Вы так не делаете, то не поняли в них самого главного (их Лжи).
– Нет, я так не делаю, ибо личность говорящего для меня не является доказательством истинности его высказывания. В логике Ваш «аргумент» называется «argumentum ad hominem» (аргумент к человеку) – прием, недопустимый ни в каких дискуссиях.
Будьте умнее еврея.
– Это опять argumentum ad hominem. И дурак иногда может быть прав, а умный заблуждаться.