Чем кичатся евреи? Своим нерушимым единством (при противостоянии гоям) - почитайте на эту тему один замечательный постинг Гаргоны.
– И действительно замечательный, достойный, чтобы его еще раз процитировать:
Значит, член "народа" обязан быть единомышленником.
---А ты хотел бы, чтобы было иначе .... как у вас ? 
– Разве у нас не так?
Невозможно не согласиться с наличием такого нерушимого еврейского единства. И тут же, не краснея, сами евреи себя опровергают, говоря что они все абсолютно разные. Так что, нерушимое единство, неделимое тело еврейского "народа" - слабый признак для характеристики еврейского сообщества?
– Добрыня, я Вам или, может, 777 как-то здесь писал, что евреи самый правдивый народ в мире, а почему? – По очень простой причине: народ они запасливый и заранее запасаются различными «правдами», и если где-то не проходит одна «правда», они тут же вытаскивают другую, третью, четвертую и т.д. Ну, допустим, здесь пишут «евреи» недалекого ума, еще не научились манипулировать «правдами», потому и сами не замечают своих противоречий, но вот посмотрите, как одна профессиональная журналистка умудрилась в одной статье и утверждать еврейское единство и тут же отрицать его. Я так прокомментировал ее пассажи:
«Ну откуда, скажите, откуда, взялась эта муть по поводу "всемирного заговора", если на двух евреев мы имеем три (а то и четыре) мнения?», – вопрошает сударыня Глезарова. И действительно, откуда? Кто здесь говорил о заговоре, о едином мнении на всех? Шамир? Нет. А кто? Стоп, стоп, стоп… А это что такое: «Некоторые израильские СМИ именуют Изю Шамира "любимым врагом"». Врагом кого? Меня, тебя, его? Врагом какого именно «мнения» из трех на двух евреев? Вот оно как оказывается, мнений-то много, а враг у всех один, причем, почему-то только у евреев. Или, может быть, Шамир враг также и гоев? В общем, Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав!
http://www.israelshamir.net/ru/ruart66.htmЧем определяется это нерушимое единство? Опять вспоминаем: еврей, чья религия иудаизм. Как тут срабатывает элементарная логика? Нерушимое единство определяется иудаизмом, который разделяют абсолютно все евреи. Осталось только, не слушая еврейский маскировочный фон, найти иудаизм в каждом еврее. Во-первых, многим неевреям совсем не хочется разрушать привычную точку зрения, во-вторых, многим сделать это просто не по зубам. Дорогу, как известно, осилит идущий ...
– Все правильно, только не иудаизм, а семитизм или еврейская парадигма.
Может быть, у Вас найдется другое слово, которое объединяет нерушимый еврейский "народ"? Только не вспоминайте о шамирах, которые присутствут в нем в гомеопатических концентрациях, это несерьезно и совсем по-еврейски.
– Слово я выше назвал, но здесь надо подобрать еще одно слово. «Народ» не подходит, народы объединяет культура и язык, нации – интерес политического господства на той или иной территории, территория объединяет население, религия – конфессию, скоординированная программа действий – организацию, и все это нерелевантно для евреев, какой же тогда термин можно принять для обозначения их т.с. сообщества? Григорий Коганицкий нашел одно интересное слово: «совражество» и довольно-таки подробно описал, как работает сие уникальное устройство:
http://zhurnal.lib.ru/k/koganickij_g/allij.shtmlКонечно, Вы можете считать себя евреем, но Выкрест лучше знает, еврей Вы или нет. В этом вопросе я ему больше доверяю.
– А «доверять» тут нечего, выкрест не станет отрицать факты, что я принадлежу еврейскому народу по приобщенности культуре, языку и среде обитания, израильской нации – по гражданству, исконной еврейской религии – по вере в Бога Авраама Исаака Иакова, а «пятая графа» отменена.