Когда проектируют корабли, то проектируют и характер его затопления. Т.е. корабль не должен переворачиваться и тонуть максимально медленно.
Думаю, при проектировании небоскреба ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ характер его обрушения с минимальными последствиями для соседних небоскребов, в частности для предотвращения "эффекта домино". Естественно, что в этом случае существует автоматическая система подрыва опор РЕГУЛИРУЮЩАЯ максимально равномерный и вертикальный процесс обрушения.
Очередной жидовский сказ из цикла "индюк думал, думал да в суп попал"

? Имею знакомых среди архитекторов и со всей ответственностью заявляю
характер возможного обрушения здания архитекторами не просчитывается просчитывается только запас прочности здания по наиболее характерным ожидаемым нагрузкам. Исходя из этого принимается решение какие строительные материалы использовать при строительстве тех или иных элементов здания (на основании их прочностных характристик). Более того такая экзотическая нагрузка на здание как боковой удар и последующий взрыв нагруженного топливом тяжёлого самолёта, вряд ли когда-либо принималась в расчёт при проектировании выстотного здания.
Вот только почему из этого делают секрет?
Никакого секрета здесь нет. Характер обрушения здания архитектрами в настоящее время не просчитываются. За них это делают взрывотехники специализирующиеся на безопасном обрушении предназначенных к сносу зданий и строений. Вполне возможно, что архитекторы будут это делать когда-либо завтра, но сейчас они этого явно не делают.
Раве что тогда возникает вопрос насколько достоверно решение принятое такой системой на обрушение здания и какова цена неоптимальности решения. Всегда существует запас решения и риск по факту гасится как и в подводной лодке ценой жизней которые МОЖЕТ БЫТЬ и можно было сохранить. Но СТАТИСТИЧЕСКИ это невозможно. Повод для спекуляций замечательный. На форуме большинство за конкретной судьбой не видят статистики, а за деревьями леса. А ить это избиратель, бля.
Не имеющие никакого отношения к объективной реальности абстрактные расуждения.