«…Какие виды потребностей вы знаете? Кто их должен определять?…»
Согласно пирамиде Маслоу, потребности человека состоят из пяти уровней и возрастают по мере его развития от первичных потребностей:
1. Физических (голод, холод, жажада).
2. Потребность самосохранения (безопасность, защита),
К вторичным потребностям:
3. Социальные потребности (принадлежность к коллективу).
4. Самоуважение (социальный статус, призвание)
5. Самоутверждение (самоорганизация, саморазвитие).
Потребности – это осознанное отсутствие чего-либо, вызывающее побуждение к действию. Поэтому определить их может только сам человек, который осознал для себя отсутствие чего-либо. А поскольку человек – это основа общества, то чтобы определить потребности всего общества, надо только просуммировать потребности каждого и обеспечить их удовлетворение всем обществом в соответствии с возможностями общества.
Чтобы определить возможности общества надо исходить из установки, что: Кадры решают все». То есть опять же определить интеллектуальные и творческие потенциальные способности и навыки каждого, и дать возможность каждому не только проявить свои знания и умения, но и принести их на пользу обществу.
Это – и знания новейших технологий производства предметов потребления и орудий труда, - и знания и умения удовлетворения духовных потребностей общества, - и наличие качеств лидера (- умение одновременно понимать максимальный объем информации, -умение все делать чужими руками, - способность принимать на себя максимальную ответственность за принимаемое управленческое решение).
Определить все это можно ТОЛЬКО в момент гласного и свободного, доступного для каждого обсуждения вопросов баланса потребностей и возможностей общества и возможностей для их оперативного обеспечения.
«…Торсионные технологии…И как долго хранится эта коллективная тайна?…»
Ну, если учесть, что питерские умельцы еще Собчаку предлагали перевести весь Питер на альтернативные энергоносители, то уже не один десяток лет. Но поскольку все они сразу и практически одновременно были убиты в автокатастрофах, то спец. службы РФ легко обеспечивают сохранение этой тайны не только в СМИ, но и в сарафанном радио. Так как желающих проявить свои знания сразу нейтрализуют, то таких желающих практически нет. Сами понимаете, нефтедоллары в своем кармане для министров дороже эволюции и процветания всего общества, даже при наличии экологической угрозы всему человечеству от взрывоопасных коммуникаций энергоносителей.
«…Каким практическим способом вы видите возможность подключения народа «в оперативном порядке» для решения насущных проблем?…»
Аналогично методам управления персоналом на японских предприятиях, где инициатором принятия управленческого решения может быть любой. Затем к обсуждению вопроса подключаются все, кого эта проблема касается прямо или косвенно, кто может внести свою лепту в его решение и реализацию. Проблема начинает обсуждаться с самого низкого уровня и по мере ответственности передается на более высокие уровни управления, пока не дойдет до самого верхнего уровня ответственности, где практически остается только подписать уже согласованное всеми управленческое решение. Технически за основу могут быть взяты компьютерные информационные центры территориальных уровней управления и предприятий.