Это Вы просто учебник читать не трудились. А там написано, что это именно энергия ПОКОЯ.
Вообще-то я полагал, что мы обсуждаем не учебник пол физике, а науку физика, которую совратили Эйнштейн, Ньютон и им подобные. Лично Эйнштейн об этом не говорил, а в учебниках трактовка, в попытке замалить огрех Эйнштейна.
Афигеть, логика... Ну так движения по траекториям тоже не существует. И что? Кинематику нафиг? Кстати, еще классе в 9м школьники изучают такое понятие, как система отсчёта. И что для тела, имеющего массу, всегда можно найти систему отсчёта, в которой оно будет покоиться. Но Вам сие неведомо...
В том то и дело, что существует движение ТОЛЬКО по траекториям. Вне траекторий движения нет, посему, кинематика выходит на первый план, но ее надо разумно осознавать и разумно использовать.
Система отсчета всегда есть, более того, одновременно существует целая иерархия систем отсчета для каждой точки, но ни одна точка не может быть в состоянии покоя относительно точки отсчета. Так как вы слишком внимательно читали учебники, объясню подробней.
Для электрона атома, системой отсчета может быть центральная точка сферы электрона, ядро атома, центральная точка кристалла, в состав коего входит электрон, центр вращения Земли, Солнце, Сириус, Центр созвездия Орион, ядро галактики.... И найдите где нибудь покой относительно любой точки отсчета?! Электрон, это движение импульса по форме трубчатый тор, которое осуществляется по спирали вокруг и через центральную точку электрона. Сам электрон находится в постоянном движении вокруг следующей точки отсчете - ядра атома. Более того, потому как сам электрон еще и вращается на своей оси, то все точки электрона, помимо вращения вокруг ядра, еще и циклично приближаются к ядру и отдаляются, и т. д. Найдите мне во вселенной хоть одну точку, которая находится в покое относительно любой точки отсчета и я признаю свое поражение.
"Потом, тепло не есть мера средней кинетической энергии, а мера количества асинхронных составляющих колебаний системы. "
Тепло - не есть. Вы русский текст читать умеете? Я сказал температура, а не тепло.
А вы можете по очереди перечислять знакомые слова, или можете устанавливать логические связи между ними?
Да тепло мера, но мера чего, - температуры. Не мера средней кинетической энергии системы, а именно мера температуры, что есть количество асинхроных составляющих в синхронных колебаниях систем движения.
Или это слишком сложно для осознания читающим школьные учебники?
"И как может покой, если в формуле присутствует С? "
Вас удивляет, что отношение энергии к массе имеет размерность квадрата скорости? А Вы там ожидали что увидеть?
А я вовсе ожидал не видеть этой формулы, не отображающей ничего конкретного в природе. Она не имеет право на существование. Математика слишком примитивный инструмент для отображения природы и может только искажать представление о природе. Это как попытаться нарисовать молотком на воде, картину "девятый вал" Айвазовского. Хотя сколотить рамку этой картины можно.
Скажу более, массы тоже нет в природе. Все что вы принимаете за массу, величина чисто относительная точки отсчета, а по сути представляет собой направление и изменение длины вектора движения относительно плоскости пространственной проекции точки отсчета. Скажем вы с земли замерили массу Луны. Но если вы будете замерять массу этой же Луны с Юпитера, то она получится совершенно иной, а с Сатурна, опять изменит свое значение.Да и потом, скажем для того чтобы сдвинуть спутник находящийся на земле массой в 1 тонну, необходимо приложить усилие в одну тонну, но в космосе. Для того чтобы этот же спутник изменил свою точку расположения на троектории орбиты, необходимо 1 гр усилия. Сила импульса влияет только на ускорение изменения стационарной точки троектории орбиты Куда девается масса? На земле, этот спутник не колыхнется даже при импульсе в 10 кг. Да и еще. автомобиль массой в 1.5 тонны, я могу сдвинуть с места своим усилием, если отключить сцепление. Вы что, будете утверждать, что я могу развить мышечный импульс в 1.5 тонны. Тут сплошной бардак в науке.