Инопланетянин, неправильно вопрос ставите. Надо: "Ау! Кто НЕ понял СТО и ОТО отзовитесь!"
Народ тогда валом повалит... 
Alexpo и Компания, Кто из вас НЕ понял СТО, отзовитесь!
В книге В.А.Угарова "Специальная теория относительности" на стр. 45 описывается мысленный эксперимент:
"Сравнение длин параллельных линеек, расположенных перпендикулярно направлению относительного движения двух ИСО", (в которых оси x, x' совпадают, а оси y, y' параллельны).
"Возьмем в каждой из систем отсчета К и К' по линейке одинаковой длины. Это несложно сделать, поскольку системы К и K' физически равноправны. Выбрав за единицу длины длину волны излучения определенного атома, можно взять кратную ей величину за длину линейки. Эта процедура проводится одинаково в любой ИСО. В каждой системе расположим "свою" линейку на соответствующей оси y. Длина линейки, измеренная в той системе, где она покоится, называется собственной длиной. Итак, рассмотрим равные линейки B'C' и BC. В каждой из систем отсчета можно найти середины линеек, пусть это будут точки A' и A. Пусть линейки движутся так, что при совпадении осей y и y' точки A' и A совпадают. Системы К и К' в момент времени t = t' = 0 геометрически тождественны. Вопрос заключается в том, какую длину линейки С'В' измерит наблюдатель из системы К и какую длину линейки ВС измерит наблюдатель из К'. Каждый наблюдатель должен отметить положение начала и конца идущей мимо него линейки одновременно в своей системе отсчета. Для рассматриваемого случая одновременность удобно установить следующим образом. Когда точки С' и В' оказываются на оси y, то из этих точек посылаются световые сигналы в точку А'. В системе К' отрезки А'С' и В'А' равны, скорость света с всегда одна и та же, и в точку А' сигналы придут одновременно. Значит, С' и В' одновременно в системе К' пересекут ось y. Аналогично С и В одновременно пересекут ось y' в системе К. Поскольку точки С, В, С', В' совпадают в момент t = t' = 0 с осями y и y', то это означает, что точки С и В, а также точки С' и В' одновременно в обеих системах пересекают соответственно оси y' и y. Таким образом, в обеих системах время наблюдения концов обеих линеек оказывается одинаковым и, следовательно, наблюдатели в обеих системах могут сравнить свои результаты. Если бы оказалось, что СВ>С'В' или, наоборот, С'В'>СВ, то это позволило бы указать различие между системами отсчета К и К', что недопустимо согласно исходному положению о равноправии всех ИСО. Следовательно, единственно, что могут обнаружить наблюдатели из К и К', это то, что СВ = С'В'."
Вопрос: Каким образом
по движению света в точки А и А' наблюдатели в К и К' могут обнаружить, что СВ = С'В'?
Для наблюдателей, находящихся в "неподвижной" системе К, в момент совпадения осей y и y' сигналы одновременно выйдут из совпадающих точек В,В' и С,С', но в точки А и А' они придут в разное время, поскольку точка А' в движущейся системе К' сместится вправо относительно точки А "неподвижной" системы К; из точек В и С в точку А' сигналы будут двигаться наклонно и за большее время пройдут большее расстояние по сравнению с расстоянием, которое они пройдут из точек В и С в точку А за меньшее время. При этом разном времени время часами не измеряется, а определяется разными отрезками пути света.
Решение этого вопроса невозможно в СТО, но оно возможно в моей статье на основе определения понятия времени
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/.