…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем  (Прочитано 16599 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Я уже высказывался по этому поводу

А мозгами не пошевелил.  :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
     В учебнике арифметики написано, что 2 х 2 = 4. А я говорю, что 2х2=4,4 и я утверждаю, что мой результат - истинный. А то, что в учебнике написано, так Вы просто неправильно понимаете и Ваше заблуждение идёт от Вашего субъективного и некомпетентного взгляда. И у меня есть свои методы достижения истины!
     Также и Ваши ПОПы. У них есть методы - но какие? Вы об этом не говорите. А методы их просты - монополия на истину. А если кто не согласен, или задаёт неудобные вопросы, тот некомпетентен или глуп (или одержим бесами). Вот и все методы. А до 19-го века были и ещё методы для вразумления "некомпетентных": костры, раскалённые клещи, дыбы и т.п.
     А силу и власть даёт не знание истины, а монополия на истину! Истина же даёт человеку знание и свободу от власти!
Так и живите с 2*2= 5, мало ли юродивых. Наши попы это наши, а не ваши. К сожалению моему, они не все придерживаются моих взглядов, мне это бывает не приятно, даже болезненно, но но, увы, они не глупее Вас, Саныч. И уж точно считают лучше Вас потому, что не с Марса.
Силу истина не дает. Клещи, дыбы и прочее подобное -это от страха перед расрлатой.
Знания настолько разнообразны, для толпы особенно, просто глупо ими бравировать. Вы и тысячной доли за свою жалкую жизнь не постигнете из того, что валяется только по полкам. А свободы век не видать. Иш какой, завтра же поцелуешь кое что кое-кому за такие слова.
 Обретешь некую свободу духа, соответственно, назависимость, когда тебе помогает сильный. Самый сильный кто, не хочу  бисер метать.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
А мозгами не пошевелил.  :)

Только этим занимаюсь, в отличии от христиан, за которых ПОПы мозгами шевелят (см. сообщение от Babay) &-%
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Большинство человеков без различия религии и национальности нуждается в том чтоб за них кто то шевелил мозгами - ответственности боятся. Но есть меньшинство которое предпочитает само шевелить мозгами...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Большинство человеков без различия религии и национальности нуждается в том чтоб за них кто то шевелил мозгами - ответственности боятся. Но есть меньшинство которое предпочитает само шевелить мозгами...

Наконец-то мы сошлись во мнении )<
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
     Наконец-то мы сошлись во мнении )<

Очень рад )<

@^&

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662

Вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем

- Абрам, на улице евреев бьют!
      - Сара, нам-то что, мы же русские по паспорту...
      - Абрам, они бьют не по паспорту, а по морде!
       Старый анекдот

" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
В Евангелии перед родословной написано " Христос был, как думали, сын..." и дальше идет перечисление предков Иосифа - обручника , но не мужа Богородицы. А то что Она не была еврейкой доказывает тот факт, что все полностью еврейские семьи переселялись из Галилеи в Иудею, а полуеврейские оставлялись. Такой закон был еще от Маккавеев.

А что - это принципиально - кем по национальности был Иисус?
Почему?
Будьте реалистами!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
А что - это принципиально - кем по национальности был Иисус?
Почему?

Даже атеисты знают "почему"

Потому что в России бродит идея, что во всех российских бедах "виноваты жиды".
А тут,как на грех, у Православных, - Изя -Бог!
Ну, и что с этим делать?

- Надо менять национальность Бога, а то образ врага исчезнет. :#*
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Даже атеисты знают "почему"

Потому что в России бродит идея, что во всех российских бедах "виноваты жиды".
А тут,как на грех, у Православных, - Изя -Бог!
Ну, и что с этим делать?

- Надо менять национальность Бога, а то образ врага исчезнет. :#*

А где бродит?
Я что-то давно уже не замечал...
Зачем же тогда узбеков и таджиков убивают?

А истинно православные должны знать мнение Русской православной Церкви - о богоизбранности древнего еврейского народа. Можно завидовать, но нельзя роптать.
Будьте реалистами!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
...
А истинно православные должны знать мнение Русской православной Церкви - о богоизбранности древнего еврейского народа. Можно завидовать, но нельзя роптать.

Во как! Цель христианизации достигнута!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Во как! Цель христианизации достигнута!

А что - есть смысл роптать по тому, что произошло тысячи лет назад?
Будьте реалистами!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

Что то я не слышал от РПЦ такого мнения. Говорится только что жиды были избранными пока Христа не распяли. Сейчас избранный народ - русские. А  жиды, как видно издревле, верят только в золотого бычка, а все остальное для оправдания.

@^&

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Что то я не слышал от РПЦ такого мнения. Говорится только что жиды были избранными пока Христа не распяли. Сейчас избранный народ - русские. А  жиды, как видно издревле, верят только в золотого бычка, а все остальное для оправдания.

А вы на сайте РПЦ когда-нибудь были?
С духовником своим разговаривали на эту тему?
Откуда вы слышать-то могли?

Собственно, и разговор шел о древних евреях.
О богоизбранности русского народа не говорит ни одна Церковь. Даже РПЦ - не Церковь русских, а ВСЕЛЕНСКАЯ, национальностей не учитывающая и не выделяющая.

А евреи верят в то, во что хотят. Вам-то до их веры какое дело? Если вы, конечно, не сам - еврей...
Будьте реалистами!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Браво, уважаемые верующие-православные! :#* O0

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
А вы на сайте РПЦ когда-нибудь были?
С духовником своим разговаривали на эту тему?
Откуда вы слышать-то могли?

Собственно, и разговор шел о древних евреях.
О богоизбранности русского народа не говорит ни одна Церковь. Даже РПЦ - не Церковь русских, а ВСЕЛЕНСКАЯ, национальностей не учитывающая и не выделяющая.

А евреи верят в то, во что хотят. Вам-то до их веры какое дело? Если вы, конечно, не сам - еврей...

Я думаю что жиды  и посланцы темных сил могут проникать в РПЦ и начинать сеять плевелы. Об этом даже в пророчествах говорится.
А про вселенского патриарха тоже всякие подозрительные слухи ходят - например, отношения с масонами...

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
...
...
...

Правильно - всё так и есть!
     Несколько лет назад, когда я был ещё "верующим", а не "думающим", я собственными ушами слышал на телеканале "Благовест" как ПОП отвечал на вопросы "овец". Так вот, один из вопросов был о "богоносности" русского народа. Сейчас не помню, кому принадлежит это выражение: "Русский народ - народ богоносец!", но ПОП, сославшись на этого писателя (то ли Чехов, то ли Достоевский), объявил это его сугубо личным мнением. По окончании своего словоблудия он резюмировал: у Б-га уже есть один б-гоизбранный народ, и другого - нет и не может быть! ...По-крайней мере - до настоящего времени.
     Тогда меня это его "патриотическое" утверждение несколько покоробило, но я проглотил... А как же, это же говорит священник!, а уж он то ЗНАЕТ, что говорит. Но уже тогда я был сомневающимся... А когда стал "думающим", то понял - по другому этот ПОП, да и все другие, сказать не мог, ибо это утверждение о б-гоизбранности евреев для ПОПов - свято!

"22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами.
 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их". (Мф 15:22-27)

"1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?" (Рим 3:1-3)

"8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных – ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
 9 А для язычников – из милости, чтобы славили Бога, как написано: «за то буду славить Тебя, (Господи), между язычниками, и буду петь имени Твоему»". (Рим 15:8-9)

"8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
 9 Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моём, и Я пренебрёг их, говорит Господь.
 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Синьоры; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
 12 Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». (Евр 8:8-12)

Все приведённые цитаты взяты из Нового Завета. Любой сомневающийся может легко их проверить, а заодно и поговорить с духовником на эту тему &-%. Только я наперёд знаю (в общих чертах), какого сорта лапша g<g будет повешена на уши вопрошающему. Но - поэкспериментируйте, а потом расскажете нам - мне даже интересно будет сопоставить.

P.S. Я уже неоднократно говорил о значении слова ПОП, но повторюсь: ПОП, это аббревиатура - Память Отцов Предавший.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 07:24:39 от Саныч »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Правильно - всё так и есть!
     Несколько лет назад, когда я был ещё "верующим", а не "думающим", я собственными ушами слышал на телеканале "Благовест" как ПОП отвечал на вопросы "овец". Так вот, один из вопросов был о "богоносности" русского народа. Сейчас не помню, кому принадлежит это выражение: "Русский народ - народ богоносец!", но ПОП, сославшись на этого писателя (то ли Чехов, то ли Достоевский), объявил это его сугубо личным мнением. По окончании своего словоблудия он резюмировал: у Б-га уже есть один б-гоизбранный народ, и другого - нет и не может быть! ...По-крайней мере - до настоящего времени.
     Тогда меня это его "патриотическое" утверждение несколько покоробило, но я проглотил... А как же, это же говорит священник!, а уж он то ЗНАЕТ, что говорит. Но уже тогда я был сомневающимся... А когда стал "думающим", то понял - по другому этот ПОП, да и все другие, сказать не мог, ибо это утверждение о б-гоизбранности евреев для ПОПов - свято!

Тот поп не прав был. Это было его субъективное мнение. Он наверняка заблуждался Я от монахов обратное слышал. Правильно говорится в пророчествах - что к концу и среди духовенства будут антихристовы люди. Надо в Церкви реформу делать и чистку кадров.

@^&

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Тот поп не прав был. Это было его субъективное мнение. Он наверняка заблуждался Я от монахов обратное слышал. Правильно говорится в пророчествах - что к концу и среди духовенства будут антихристовы люди. Надо в Церкви реформу делать и чистку кадров.

а зачем вам христианам церковь?????? 
не в храмах, построенных на земле живёт бог и не нуждается в служении ему, так как сам является создателем всего... :)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
а зачем вам христианам церковь?????? 
не в храмах, построенных на земле живёт бог и не нуждается в служении ему, так как сам является создателем всего... :)

Да. Но служение Ему оказывает благоприятное энергоинформационное воздействие на людей, Природу, Землю.
Доказано учеными.

@^&

Большой Форум

Loading...