…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем  (Прочитано 16619 раз)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Пожалуй вызови... СЕБЕ &-%

а мне то зачем:?????? истерика у тебя началась...   :)
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
а мне то зачем:?????? истерика у тебя началась...   :)

Не со мной все в порядке - я пси-подготовку проходил. Это ты неадекватно отвечаешь.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Не со мной все в порядке - я пси-подготовку проходил. Это ты неадекватно отвечаешь.

*/.  какую какую подготовку????? 

это там учат на конкретно поставленный вопрос отвечать словесным поносом????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
*/.  какую какую подготовку????? 

это там учат на конкретно поставленный вопрос отвечать словесным поносом????

Ну, допустим, вопрос не был поставлен конкретно, а также корректно. Причем вопросы одни и те же - вот и надоело нормально отвечать.

@^&

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Ну, допустим, вопрос не был поставлен конкретно, а также корректно. Причем вопросы одни и те же - вот и надоело нормально отвечать.

ты хочешь сказать,что я тебе постоянно задаю одни и те же вопросы???? 
продай одежду и купи меч 

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
Напоминает диалог из кинокомедии "ширли мырли":
"Если мама еврей, и папа еврей то сыночек кто? Русский что ли?"
"Врешь жидовская морда , папа у него голубь!"  +@>

Бред. :#*

Это твои опыты в краниосканике довели до этого... Один подлец пишет, а сотни идиотов согласно головой машут...

Ну чисто лошади... ,G ,G

ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
ты хочешь сказать,что я тебе постоянно задаю одни и те же вопросы???? 

Не только ты.  Но на разных ветках форума - постоянно кто то задает подобные вопросы.

@^&

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Не только ты.  Но на разных ветках форума - постоянно кто то задает подобные вопросы.

так не болтайся по веткам как обкурившийся бабуин....остановись где нибудь...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Только этим занимаюсь, в отличии от христиан, за которых ПОПы мозгами шевелят (см. сообщение от Babay) &-%
Ну нет, брат, на Бога надейся, но сам не плошай. Бог учит как правильно шестеренками крутить, а Сам не крутит их. Не надо жить в самом себе как лебедь, рак и щука. Ведь не думал за нас Крылов, а научал, Саныч. Так ты за коммунистов или антихристов?
 -*'

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Если кого интересует, то в издательстве "Феникс" вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем, а был скифом.
П-ф-ф. Для начала неплохо бы доказать, что он вообще был.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Наверное, все знают, что матерщина разрушительно действует на любой живой организм. Как установили ученые, бранные слова, (проклятия) рвут цепочки ДНК, путают гены и убивают хромосомы. Кроме того, ругательства способны сделать нашу жизнь несчастной.
Это 3,14здец. Я рыдалЪ.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
П-ф-ф. Для начала неплохо бы доказать, что он вообще был.
А был ли коммунизм или хотя бы его первая утробная стадия? Докажете?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
так не болтайся по веткам как обкурившийся бабуин....остановись где нибудь...

А сам то не болтаешься как бабуин - я твои посты везде видел?

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А был ли коммунизм или хотя бы его первая утробная стадия? Докажете?
Какая ещё "утробная стадия"? А вообще интересный приём сравнения задницы с пальцем. Коммунизм - это бесклассовое общество или теория построения такого общества. Христос - вроде как считается историческим персонажем. Вопроса "было ли христианство?" никто вроде не ставил - оно и сейчас пока ещё есть. Вопрос в том, был ли Иисус.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Истоки коммунизма надо искать в Православии. Об этом и Маркс пишет.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Истоки коммунизма надо искать в Православии.

Вы искали? Как успехи?

Об этом и Маркс пишет.
Маркс пишет о поисках коммунизма в православии?  "=? Цитаткой не поделитесь?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

Вы искали? Как успехи?
Маркс пишет о поисках коммунизма в православии?  "=? Цитаткой не поделитесь?

Искал. Успехи есть.
А Маркс конечно так прямо не писал - но он описывал античное христианство с позитивной точки зрения, я не читал, правда, но слышал.

@^&

Оффлайн 171

• Местный мудрец
А сам то не болтаешься как бабуин - я твои посты везде видел?

}"]  я путешествую....и с ленцой не обьясняю, всретившимся мне собеседникам,что их вопрос я уже рассматривал три ветки назад....я тебе задаю вопрос...а ты начинаешь указывать что тебе надоело на других темах на этот вопрос объяснения давать-вывод...либо сиди на одной ветке,либо потрудись общаться с людми,которым глубоко плевать на те темы,где ты уже всё это объяснял....иначе ты-мудак... :)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Искал. Успехи есть.
Поделитесь?

А Маркс конечно так прямо не писал - но он описывал античное христианство с позитивной точки зрения, я не читал, правда, но слышал.

Не встречал. Зато встречал вот такое: "Христианство возникло из еврейства. Оно снова превратилось в еврейство.

Христианин был с самого начала теоретизирующим евреем; еврей поэтому является практическим христианином, а практический христианин снова стал евреем.

Христианство только по видимости преодолело реальное еврейство. Христианство было слишком возвышенным, слишком спиритуалистическим, чтобы устранить грубость практической потребности иначе, как вознесши ее на небеса.

Христианство есть перенесенная в заоблачные выси мысль еврейства, еврейство есть низменное утилитарное применение христианства, но это применение могло стать всеобщим лишь после того, как христианство, в качестве законченной религии, теоретически завершило самоотчуждение человека от себя самого и от природы.

Только после этого смогло еврейство достигнуть всеобщего господства и превратить отчужденного человека, отчужденную природу в отчуждаемые предметы, в предметы купли-продажи, находящиеся в рабской зависимости от эгоистической потребности, от торгашества.
".

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Истоки коммунизма:
Истоки коммунизма: Иоанн Златоуст о греховности частной собственности и богатства

2009.04.22 «Христиане, получив положение государственной религии, забыли о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом», писал В.И. Ленин.

Каким же было первоначальное христианство? Тремя словами можно сказать: стремлением к спасительному совершенству. В Евангелии есть эпизод, где Иисус говорит о спасении богатому, который соблюдает ветхозаветные заповеди (не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать и люби ближнего, как самого себя). Иисус говорит ему: еще одного тебе недостает: если хочешь быть совершенным, продай имение твое, раздай нищим и последуй за мною, взяв крест (т.е. распни в себе ветхого человека и облекись в нового человека), см. Мф.19:16; Мк. 10:17; Лк.18:18.

Евангелие обязывает всякого человека представить совершенным. Из Деяний Св. Апостолов известно о создании первой христианской коммуны под руководством Апостолов: «Все верующие были вместе и имели все общее; и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Д. 2:44-45).

Однако вскоре эта коммуна была разогнана фарисеями, и христиане на протяжении трех веков подвергались жестоким гонениям. В них не без основания подозревали тайных заговорщиков, намеревавшихся разрушить существовавшие эксплуататорские и частнособственнические порядки.

Но вот в 313 г. был издан Миланский эдикт, и христианство из гонимой превращается в государственную религию Римской империи и приспосабливается к интересам господствующих классов. Это время можно считать концом первоначального христианства.

Св. Иоанн Златоуст, родившийся в 350 г., был одним из ревностных и гонимых его проповедников - и свидетелем его разложения. Его золотые слова остаются злободневными и сегодня. Коммунисты назовут его проповедником утопического коммунизма. Но его время было временем сева Слова Божьего, а не жатвы земли. Всему свое время. Но суть остается одна: спасение - в коммунизме, в воспитании нового, совершенного человека.
А теперь давайте сравним два учения, коммунистическое и Христианское. Что же в них общее.
А общее у них утопизм. Общество не готово , не созрело, принять ни коммунистическую идею, ни идею Христа. К сожалению, неравенство идет от самой природы человека. И бороться идеологическими методами с этим бесполезно. Это хорошо видно, на эксперименте проводимой в нашей стране.

А также об этом говорит Бердяев:
http://www.philosophy.ru/library/berd/comm.html

@^&

Большой Форум

Loading...