22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Крещение Руси и двоеверие  (Прочитано 12145 раз)

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +145/-141
Re: Крещение Руси и двоеверие
« Ответ #120 : 04 Ноябрь 2007, 16:18:58 »
 Может вам и виднее.

Жаба так жаба. Благодарствую.

Спаси вас Господь.

Большой Форум

« Ответ #120 : 04 Ноябрь 2007, 16:18:58 »
Загрузка...

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #121 : 05 Ноябрь 2007, 12:19:08 »
Где это написано то? Документы какие-нибудь есть? Первый раз подобное читаю.
 Документальные свидетельства хотелось бы всё-таки почитать. Тема серьёзная и на слово верить не буду.
  Повторояю - где написано?
 Документы какие сохранились на этот счёт,
 Это кухня и засиженные тараканами мозги.   >.?

Будет вам и дудка будет и свисток....

это для начала -34 тома документов

Полное собрание русских летописей (ПСРЛ), публикация, начатая Археографической комиссией в 1841 и продолженная после Октябрьской революции 1917 АН СССР. До 1921 было издано 24 т. Издание возобновилось в 1949 и доведено до 30-го т. (1965). В ПСРЛ изданы: Лаврентьевская летопись (т. 1), Ипатьевская летопись (т. 2), Новгородские летописи I-V (т. 3-4, 30), Софийские I-II (т. 5-6), Псковская II (т. 5), Воскресенская летопись (т. 7-8), Никоновская летопись (т. 9-14), Новый летописец (т. 14), Тверская (т. 15), Рогожский летописец (т. 15, в. 1), Летопись Авраамки (т. 16), Западно-русские (литовские) летописи (т. 17), Симеоновская летопись (т. 18), "Казанский летописец" (т. 19), Львовская (т. 20). "Степенная книга" (т. 21), Ермолинская летопись (т. 23), Типографская летопись (т. 24), Московский свод конца 15 в. (т. 25), Вологодско-Пермская летопись (т. 26), Никаноровская летопись и др. (т. 27), Уваровская и др. (т. 28), "Летописец начала царства", Александро-Невская, Лебедевская (т. 29), Владимирский летописец (т. 30). К 1-8-му тт. ПСРЛ имеются именной и географические указатели. Обнаружение новых списков летописей и изучение их потребовали переиздания некоторых томов ПСРЛ: т. 1 (1926-28), т. 2 (отдельные выпуски в 1908, 1923), т. 4 (отдельные части и выпуски в 1915, 1917, 1925, 1929), т. 5 (переиздано частично в 1925). В 1962-63 опубликовано фотомеханическое переиздание тт. 1-2 ПСРЛ,,,,полное издание в 34 томах 2000 год

Вперед в библиотеку и просвещайтесь, удачи &-%

а я вернусь к основной теме,,,,,

Себе оставьте и дудку и свисток. Предание Восточной Церкви по светским, научным документам не изучают. Там можно найти только хронологию событий и её истолковывание ветхим умом.
 А ветхий ум к соблазнам падок. Он хронологию на свой пристрастный лад истолковывает. Подгоняет события под своё восприятие мира и времени.

А сакральные смыслы неизменны.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2007, 13:02:37 от чадо »

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #122 : 10 Ноябрь 2007, 14:45:33 »
Себе оставьте и дудку и свисток. Предание Восточной Церкви по светским, научным документам не изучают. Там можно найти только хронологию событий и её истолковывание ветхим умом.
 А ветхий ум к соблазнам падок. Он хронологию на свой пристрастный лад истолковывает. Подгоняет события под своё восприятие мира и времени.
 А сакральные смыслы неизменны.

а мы тут предание восточной церкви и не изучаем,мы изучаем историю,как науку, крещения Руси, и последствия возникшее в результате крещения, потому и ссылаюсь на ПСРЛ.Вы сами просили ссылок я вам и дал 34 тома ссылок, но это еще дудка,свисток впереди.
 :)

Оффлайн nebolssine_evg

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-7
  • www.russ-krasota.ru
    • www.russ-krasota.ru
« Ответ #123 : 25 Май 2010, 09:43:45 »

Совершенно верно,именно об этом, о византийском двоеверии,
которое русские историки почему то считают оригинальным русским явлением. Мотив христианства остался чужд для русских в массе,
а вот ангелы,бесы,иконы, мощи,таинства,погребальные обряды вместе с учением  о бессмертии души легко соединились с русским культом мертвых,и все это слышно и в музыке,и в сказках, народ остался языческим.

Интересное начало этой темы. Тут есть доля правды, но именно в той её мере, в какой вы принимаете Православие.  Восточная Церковь сильно отличается лишь одним главным отличием, оформленном во внешнем проявлении и обрядах, ритуалах - огромная строгость и дисциплина. Такого нет ни в одном религиозном направлении и даже в соседних государственных образованиях, называющих себя Православными. Просто звучало сие иначе Бог любит людей, но не родившихся уже, а тех, кому ещё предстоит родиться. Если общество становится преградой Этому, то не надо говорить о Нём, как об изверге или Его отсутствии. Просто нельзя стоять на дороге у этого бурлящего весеннего потока и нельзя подставлять под него своих малых детей.
Такой перевод.
www.russ-krasota.ru
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 09:45:58 от nebolssine_evg »
Подробности на сайте www.russ-krasota.ru

Большой Форум

« Ответ #123 : 25 Май 2010, 09:43:45 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).