Я же уже написал о том, что Слово Божие подтверждено в Православии святоотеческим наследием.
"Потому что Богословие и мистика отнюдь не противополагаются; напротив, они поддерживают и дополняют друг друга. Первое невозможно без второй: если мистический опыт есть личностное проявление общей веры, то богословие есть общее выражение того, что может быть опытно познано каждым" - писал В.Н. Лосский.
Христос - Бог. И осознание этого независит от того, кто и что пишет. Вы можете считать по другому, как это делают и те, кто распял Христа, но что это меняет? Ибо достаточно быть "незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1 Кор 2:2).".
Вы пишите что то о нравственности, но вам пока неведома основа её - покаяние. Ибо с покаяния начинается путь с очищения своей собственной души. Надо очистить душу свою, чтобы принять в неё Слово.
Это понимали и наши предки-русичи, в своих сказках, преданиях и сказаниях увековечившими Живую и Мёртвую воду. И нельзя воспринять воду Живую, не очистившись предварительно водою Мёртвою. Сначала необходимо умереть для греха, чтобы родиться вновь с душою обновлённою.
И никак иначе. А читать божественные тексты с пристрастием, как это делали и делают протестанты, и как это делаете вы, в этом уже давно нет ничего нового.
Идём дальше, как говаривала на уроках литературы завуч нашей школы.
Что значит - "по совести их изучив"? Вы что, свою совесть ставите выше Божиего Слова? Вы столь уверены в своей совести, что даёте ей право пристрастно анализировать Христианство, Иудаизм, Ислам и Буддизм? Вы так уверены в себе? В своём несовершенном разуме? Но ведь мы с вами умрём и могилы наши зарастут травой, и о нас забудут. А то, о чём мы сейчас спорим, вне всякого сомнения переживёт нас, а Церковь Христова "выстояла и будет пребывать всегда, до конца мира, до самого второго пришествия Синьоры и Спасителя Иисуса Христа удержится, ибо — «врата ада не одолеют ее» (Мф., 16: 18)".
Необходимо вначале сокрушить свой дух, чтобы хоть как то попытаться стяжать Дух Божий. Потому что: "Через веру во Христа мы стяжаем Дух Христов, а Дух Христов - Дух Божий" - писал в одном из своих писем святитель Николай Сербский:
"...Слова Священного Писания часто объясняют и подтверждают друг друга; так происходит и в этом случае, ибо в другом месте Господь говорит: верующий в Меня не будет жаждать никогда. Следовательно, вода живая тесно связана с верой во Христа. Но то, что вода живая – Дух Божий, подтверждают слова Самого Синьоры: Иисус возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него (Ин. 7, 37, 39). Вера во Христа как бы канал, а вода – Дух Божий. По вере приходит дух: дух земли, дух бесовский или Дух Божий. Какова вера, таков и дух."