Да нету и не требуется никакой дополнительной "реальной силы, противодействующей силе тяжести Земли".
Эт Ваше личное мнение.
Если учитывать только суточное вращение Земли, то на полюсе ускорение тела на пружинных весах нулевое , а на экваторе ненулевое (центростремительное, омега квадрат на радиус Земли).
Центростремительным ускорением, уважаемый Herodotus, является ускорение свободного падения. Почему? Потому что свободное падение стремится по направлению к центру Земли. Отсюда и название - центростремительное. Если на экваторе Ваше
ненулевое ускорение Вы называли центростремительным, то оно
добавится к ускорению свободного падения. F = m(g+a) где "а" - центростремительное ускорение Herodotus'а; и сила, действующая на пружину весов
увеличится, а не уменьшится.
Поэтому то, что Вы сказали тут:
Поэтому на полюсе сила тяжести и сила реакции весов в сумме дают ноль, а на экваторе сила реакции (то есть вес, который эти весы покажут) должна быть немного меньше силы тяжести, чтобы разница как раз и обеспечила центростремительное ускорение.
будет как раз
наоборот.
**********************************************
Back to the drawing board

На покоящееся на полюсе тело массой 1 кг и сделанного из чугуна действуют силы, а именно:
1 Сила тяготения Земли
2 Сила реакции опоры
3 Сила вытеснения атмосферой по закону Архимеда (эта сила в данном случае очень мала).
Есть и ещё силы, нo перечислять их особого смысла нет, они ничтожно малы.
Суммируя вышеперечисленные силы, предварительно правильно расставив знаки, мы получим результат очень близкий к нулю.
Теперь мы переместим это тело на экватор. Масса Земли не изменилась. Масса болванки не изменилась. Гравитационная постоянная не изменилась. Расстояние до центра Земли изменилось чуть-чуть, но одного этого не достаточно чтобы отчитаться в разнице вычислений. Что за юхня, ув. Alexpo и Herodotus? Вычисляем и складываем силы, а ноля не получается... Ай яй яй. Чего мы пропустили? Где оплошка?
