Августине
Дело в том, что для существования ЭМП эфир не нужен.
......
Эфир же нужен
Если существует ЭМП, то никакой эфир не нужен. Ни в каком виде. "Материал" материи - и есть ЭМП.
То, что называется сейчас "элементарными частицами" представляет из себя множество разновидностей
ЭМ-волн, в том числе и вихревых. Энергетические
взаимодействие этих волн называют "атомом", из
групп атомов возникает то, что называется "молекулой", из множества молекул возникает то, что называется "химическим элементом". Таким образом, основой, фундаментом
всего является
МАТЕРИАЛЬНОЕ электромагнитное поле. Ни в каких "эфирах" нет никакой необходимости.
Его существование не может быть доказано, поскольку это понятие первичное.
Любое "первичное", если оно реально - может и
ДОЛЖНО быть доказано.
Если что либо "
не может быть доказано" - то оно выдумано и не реально, как Кащей Бессмертный.
Можно только договориться, каким представлять эфир, чтобы из него можно было «получить» материю.
Материя не нуждается в "получении", она существует изначально, и только переходит из одного состояния в другое, как вода может переходить в пар и лед, так же вода может переходить в водород и кислород, а водород может превратиться в гелий. Всё зависит от энергетических комбинаций ЭМ-волн в атоме.
Вот из этой задачи я и исхожу, предлагая эфиром считать множество физических точек [м0]
Надуманное, искусственное умозаключение, ничем не лучше релятивистских "парадоксов".
Ответ на этот вопрос для меня, например, ясен – это бог
Ну с этого и надо было начинать. Верующего убеждать - всё равно что воду решетом носить.
Вспомните недавний социализм и диалектический материализм. Там был один прекрасный закон – закон перехода количества старого качества в новое качество.
Абсолютная чушь. Покажите мне хоть один реальный пример, где
количество чего-то переходит в иное
качество.