22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вопрос священнику.  (Прочитано 45543 раз)

Гена

• Гость
Re: Вопрос священнику.
« Ответ #280 : 13 Ноябрь 2007, 12:55:21 »
Почему вы скрываете от людей что евреи божий народ? И без этого понимания нет христианина?

Большой Форум

« Ответ #280 : 13 Ноябрь 2007, 12:55:21 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #281 : 13 Ноябрь 2007, 12:59:11 »
Почему вы скрываете от людей что евреи божий народ? И без этого понимания нет христианина?

Проехали.

Исайя,65.

15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,

России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #282 : 13 Ноябрь 2007, 17:48:02 »

Я всё ещё не могу понять: -
Милость Синьоры в виде явления себя Вам произошла, Вы с Богом общались, но не узнали его?
И сейчас декларируете некую ВЕРУ в нечто известное вам с чужих слов?
Так ?
А при чём тут другие религии и духовные учения?
Духовное откровение пришло к Вам в виде списка церквноначальников и перечня рекомендованой литературы?
Так?
Не сочните за коварство и подвох, меня это интересует на самом деле.
Zuul, мне очень тяжело говорить, а тем более доказывать, какой я дескать хороший и по настоящему верующий. Если вам приятнее видеть во мне фарисея и лицемера, то таким меня и воспринимайте, но, будьте послушны Христу (если вы верующий) который сказал о подобных мне людях: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Матф.23:3)

Да мне всё равно хороший Вы или плохой, верующий Вы или не верующий.
Я хотел понять ЗНАЕТЕ ли Вы того кому служите.
Вообщем то мне всё понятно.
С этим оставайтесь - Бог Вам судья
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #283 : 13 Ноябрь 2007, 21:37:19 »
 Твои вопросы, это всего лишь ступеньки для спора, чтобы кому то(кому?) доказать, что священник глуп.
Дело не в тебе. Разве ты не понял из моих сообщений в личку, что я уважаю тебя, но я уважаю и себя. Дело в твоей вере, точнее, - в её пропаганде.

В принципе я готов вести диалог(и вопросы кстати сказать бонально пресные, стандартные и слишком часто задаваемые на форумах, чтобы быть твоими) 
Ах вот как ?! Ты считаешь что я задаю тебе "чужие" вопросы ?!! */.
-допустим. Тогда странн,что ты плаваешь в избитых и банальных вопросах.
Совет тебе: воспользуйся в таком разе ответами с других форумов +@>
но задай один конкретный вопрос, его мы подробно и разберем. А то что получается? Ты задаешь 20 вопросов, требующих не поверхностного ответа, еще кто то 20, и каждый готовится, чтобы на мой ответ дать еще 40 контрвопросов(кто то даже откровенно признался, что я отвечу). Мне придется сутками за компом сидеть, чтобы насытить ваше любопытство. У меня такой возможности нет. Расценивайте это как хотите.

Я задал тебе девять конкретных вопросов (Ведь ограничений на количество вопросов ты не ставил ?- или ставил ? +@>)
Ты конкретно не ответил ни на один.
Зато у тебя появилось куча претензий по регламенту. +@>
А ведь ты - посвященный. Поэтому и спрос с тебя - как с понимающего

Я вижу насквозь вашего брата - так и знай... >.
Уловки не прокатят... &-%
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #284 : 13 Ноябрь 2007, 21:38:09 »
Иначе говоря, по снисхождению к немощным иудеям дана была такая заповедь.

А может быть и все остальные заповеди были даны по снисхождению к немощным?
Поэтому не немощным их соблюдать необязательно.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #285 : 13 Ноябрь 2007, 21:46:11 »
Для тебя Библия - книга жизни  -  это твоё личное дело до тех пор, пока ты не лезешь с пропагандой этой Библии.
Моя задача везде свидетельствовать об Истине. Этого я не могу не делать. Если очень хочется, называй это «пропогандой», пожалуйста…, но не забывай, что есть люди которых возмущает пропоганда атеизма, почему бы тебе не быть последовательным и не возмутиться таким безобразием? Если атеист не может молчать про свой атеизм, то почему ты считаешь правильным, чтобы верующий молчал о своей вере? Это сейчас  называется «двойные стандарты».

Хорошо звучит.
А Вы не против того, что бы "Свидетели Иеговы" занимались пропагандой? И другие "сектанты"?
А как на счёт выставки "Осторожно религия"?
Имели ли право, по-Вашему, художники и организаторы выставки "свидетельствовать об Истине", как они её видят?

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #286 : 13 Ноябрь 2007, 22:01:40 »
Для тебя Библия - книга жизни  -  это твоё личное дело до тех пор, пока ты не лезешь с пропагандой этой Библии.
Моя задача везде свидетельствовать об Истине. Этого я не могу не делать.

Для каждого фанатика собственные убеждения - Истина. Разве нет ? &-%

Если очень хочется, называй это «пропогандой», пожалуйста…, но не забывай, что есть люди которых возмущает пропоганда атеизма, почему бы тебе не быть последовательным и не возмутиться таким безобразием? Если атеист не может молчать про свой атеизм, то почему ты считаешь правильным, чтобы верующий молчал о своей вере? Это сейчас  называется «двойные стандарты».
Атеист лезет в мозг, а лжепророки - в душу.
Критиковать атеизм буду в теме про атеизм, исли сочту нужным.
В этой теме - по этой теме. Так что "двойными стандартами" называется не это.
С твоей стороны будет честно грохнуть эту тему, потому что в кузовок (а ты "назвался груздем") ты лезть не хочешь.
Мой вопрос про алчность Христианского духовенства ты пропустил мимо ушей.
А может ты думаешь, что люди ничего не видят ?
А может ты думаешь, что мы - такие же тёмные как и  сотни лет назад ?
О алчности. Алчность, это грех(зависть кстати то-же).
О снеге. Снег - это осадки (дождь, кстати тоже) +@> +@>
Ты мне где то прекрасно в постах ответил, что священник должен жить только от пожертвований. Все верно. Но в таком случае и не возмущайся, если у священника в приходе не бедные люди и они от глубокого уважения позволяют иметь священнику не просто хлеб, а хлеб с маслом.
Ты хоть сам понимаешь, что ты подтвердил основную цель  христианского священника - послаще жрать ?!

Кажется Конфуций мудро сказал: «В государстве упровляемом хорошо, стыдятся бедности, а в государстве управляемом плохо, стыдятся достатка».
Это слова из 19 века. Конфуций жил несколько раньше...
Я лучше тебя(поверь) вижу происходящее, но это ни как не признак того, что алчности учит моя вера.
не поверю. Ты ослеплен, либо - в доле.

Я например считаю организацию «Свидетели Иеговы» ложью и обманом, но еще больше я считаю ложью, когда мне начинают рассказывать разные грязные сальности из жизни верующих этой организации. Это настоящий тупизм т.к. в вероучении этой церкви совершенно не видно того, что мне рассказывают, а заключать о всей общине по грехам отдельных ее адептов, это по крайней мере не честно.

Причем тут одно из течений иудохристианства ?
Цель христанской жизни- быть максимально близким к своему Господу. К этому христиане стремятся через молитву и богомыслие, но самое великое «средство» достичь этого- учавствовать в таинстве Причастия. Если Бог сделал возможным от земных плодов получать питательные вещества, для нашего существования, то ничего нет странного в том, что Он Сам Себя решил сделать источником для вечной жизни. Я догадываюсь, что ты можешь додумывать за нас,о нашем таинстве, но ни я ни мои единоверцы, ничего темного от Причастия не получают. И  если бы я лично не чувствовал в Причастии силы и жизни, я бы возможно рассуждал как ты.

Трупы своих святых кушать не хорошо, даже виртуализируя это действо !
Я один раз был причащен в церкви - колом встала в горле "тело Христово" и "кровь Христова". Я просто обалдел от произнесения священником сути ритуала...
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 22:04:49 от urka »
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Гена

• Гость
« Ответ #287 : 13 Ноябрь 2007, 23:48:24 »

Проехали.

Ты не только проехал если,  ты давно приехал Миша, со своим выборочным куском из контекста и многим другим.
Я соберу все народы ,в долину Иософата, за наследие Моё, и произведу над ними суд, за Наследие моё Израйля, катороё они рассеяли между народами ,и землю мою разделили.И что вы Мне, Тир и Сидон и все отроки Филистиминские? Я обращю возмездие ваше на головы ваши.Иоиль.3гл

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #288 : 14 Ноябрь 2007, 11:19:31 »
Ребятки,только прекратите каждый на свой лад Библию комментировать! Это смешно звучит.

Оффлайн священник Николай

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +113/-110
« Ответ #289 : 14 Ноябрь 2007, 12:45:31 »
Николай! Что такое Истина?
Для всех христиан Истина есть Сам Христос и Его заповеди (Евангелие). Я вполне понимаю, что далекие от христианства люди с нами не согласятся, но это не лишает меня права говорить, об этом.

А с чего Вы взяли, что Он так говорил? Может это как раз фарисеи и придумали.
Zuul вы забыли один маленький (но существенный) нюанс, я в отличии от вас верю в честность Евангелия и полностью доверяюсь написанному в нем. 

Николай! Вы не пытались посмотреть на Большой Форум со стороны, знаете как в спектакле-Вы на сцене а в зале  зрители. И если посмотреть тему Вопросы Свщеннику со стороны то выглядит этот спектакль как комедия и вы в главной роли.
Это самое безобидное сравнение, что мне приходится иногда выслушивать, впрочем, если о Христе некоторые роптали что он ест и пьет с грешниками (намек что не воздержан в этом (Мф. 11, 19) ) и силою дьявола совершает свои чудеса (Матф.9:34), то мне за честь слышать подобные вашему, сравнения с юродивым(?).

• Прирождённый оратор
« Ответ #290 : 14 Ноябрь 2007, 12:48:21 »
О алчности. Алчность, это грех(зависть кстати то-же). Ты мне где то прекрасно в постах ответил, что священник должен жить только от пожертвований. Все верно. Но в таком случае и не возмущайся, если у священника в приходе не бедные люди и они от глубокого уважения позволяют иметь священнику не просто хлеб, а хлеб с маслом.
Вот это и есть Ваша Алчность и грех. Если у священника в приходе богатые люди и они жертвуют больше денег- то настящий свяшенник будет продожать есть хлеб без масла, потому что он способен видеть  людей у которых и на хлеб нехватает.
justV, надеюсь кроме как выискивать причины для своей иронии, все же успели заметить, что мой ответ был адресован Urka, в связи с внутренним противоречием(на мой взгляд) его утверждения, отсюда именно такой мой пост. Для вас вновь повторяю-АЛЧНОСТЬ, ЭТО БОЛЬШОЙ ГРЕХ и в два раза больший, если ею (алчностью) обладаем священнослужитель. С вашими рассуждениями я совершенно согласен, хотя на бедность смотрю с позиции, верно подмеченной одним мудрым человеком: «Бедность состоит не в том, чтобы всегда чего-то не хватало (это ее «уродство»), а в том, чтобы всегда хватало того, что есть. Шик некоторых священников, мне не понятен и не приятен так же, как и вам.

И этот спектакль совсем не выглядит допросом священника. Люди задают по 20 и больше вопросов (часто повторяющимися на форумах) только потому что эти вопросы являются важными, поэтому хотят знать истинный ответ и если свяшенник уходит в сторону от поставленного вопроса тогда как правило задают дополнительные 20 вопросов. И как правило-священники пропускают мимо ушей эти вопросы-не потому что они уже надоели на других форумах а истинно потому что незнают ответа, но признаться в этом немогут из за своей гордости.
Я уже раскрыл причину по которой не в состоянии отвечать на множество вопросов сразу от одного человека. Нам некуда с вами торопится, а потому прошу великодушно снизойти к моей невозможности посвятить вам больше внимания, и задавать по 2-3 вопроса от человека. Так постепенно все вопросы и разберем. 

И если Вы даёте повод называть вас лицемером то чья в этом вина?
Если я даю повод, то конечно- же это моя вина.

• Прирождённый оратор
« Ответ #291 : 14 Ноябрь 2007, 12:50:20 »
Т.е. Исайя ( и Бог через него) говорит о том, что Всевышний УБЬЕТ евреев и новым Божьим народом будут христиане.
Вы не совсем верный влаживаете смысл (насколько мне показалось) в слова «Всевышний УБЬЕТ евреев», в вашем посте это звучит как некая месть, оскорбленного непослушанием, Творца. Всевышний никому не хочет смерти. Причина, по которой евреи впадут в руки врагов описано четко: Его люди сами оставили Синьоры; САМИ забыли святую гору Его; САМИ приготовляли трапезы для языческих божеств; и это все несмотря на то, что Господь звал свой народ и они не отвечали, говорил им и они не слушали, но делали злое в очах Синьоры и избирали неугодное в очах Бога. Отношение Синьоры к своему народу очень ярко показана в скорбных словах Христа: «34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (Лук.13:34-35)

Исайя, таким образом, говорит о ситуации НОВОГО ЗАВЕТА.
И в той же главе - о СВИНИНЕ - он говорит, как о МЕРЗОСТИ.
Исаия говорит о двух заветах и Ветхом и Новом, а о свинине говорится в том месте, где обличительная речь касается обязательных устоновлений Ветхого Завета. В этом легко убедиться прочитав приведенный вами текст.

Комментировать можно по разному, но четкости в ответе нет. Мы не едим пауков и змей, червей и абортированных младенцев, как китайцы ( хотя, по версии о. Николая - можно и это есть  :)  )
Про пищу китайцев, будьте добры по подробнее, впервые слышу о такой народной кухне их. Дайте ссылку подтверждающие ваши слова. Насчет остального… в чем проблемы? Пусть кушают люди то, что принято в их местности. Даже по Ветхому Завету в пищу разрешалось кушать саранчу (Лев 11.22). Вы любите саранчу? Я нет и употреблять ее в пищу не буду, как и пауков, змей и.т.п., у нас другие кулинарные традиции, но  на этом основании запрещать другим народам кушать принятую в их местности пищу, я то-же не стану. Это вопреки моей вере.

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 12:55:59 от священник Николай »

• Прирождённый оратор
« Ответ #292 : 14 Ноябрь 2007, 12:52:42 »
С запретом на кровь - тем более. От лиц, ходивших с Христом - нам следует ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ есть кровь.
Священник же РПЦ этот запрет дезавуирует. Почему ?
Прочтите мой предыдущий ответ на этот вопрос.

вопрос к ОТЦУ Николаю:
Евангелие от Матфея:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

???????????????????????????????????????????????????????????????

ПОЧЕМУ в РПЦ ( да и в других церквях) столь явно нарушают требование самого Спасителя ?
  Требования чего? Вы наверное не поняли что именно имеет ввиду Господь. Давайте рассмотрим внимательнее этот пункт. Вот очень важные для рассматриваемого вопроса слова Спасителя  «Нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной».
(Мар.10:29,30). Любой наставник рождающий души людей к жизни во Христе, становился духовным отцом для уверовавших. Все апостолы были отцами для каждого из христиан. И все христиане друг для друга были братьями и сестрами. И вот вам вопрос: как же исполнится обетование Христа о том, что у христианина станет много отцов,- если ему никого нельзя называть этим словом? Если это нарушение прямой Христовой заповеди, как вы утверждаете, то почему апостол Стефан проповедует Синедриону: «Братья и отцы! послушайте»(Деян.7, 2) То же обращение встречается у апостола Павла: «Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами». (Деян.22:1) А вот в другом месте: «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:15,16)» И еще много других подобных мест, показывающих несостоятельность ващей privet, притензии к церкви. Так что значат слова Христа? Но что же значат для православия слова Христа "никого не называйте себе отцом"? Не о внешнем говорит Христос, а о внутреннем. Осуждает Он не само обращение, а то внутреннее состояние души, которое может сказаться в таком обращении. И осуждается не тот, кто говорит "отец", а тот, кто требует такого обращения к себе. Есть похоть тщеславия, есть похотливая тяга к председательствованию на собраниях и к знакам почтения — и именно это осуждается Христом. Вспомним контекст: "На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи <...> все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди <...> также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель, учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится"(Мф. 23, 2,5-12). Осуждается не то, что в любом обществе действительно есть наставники и есть ученики, не то, что в любом собрании действительно есть и должен быть старший и те, что уступили ему первенство, но осуждается та суетно-горделивая тяга, что в каждом встречном выискивает прежде всего подобострастное уважение к себе как к "наставнику", "учителю", "старейшине", "отцу". Осуждается стремление человека стать "учителем", "наставником", "большим", стремление к возвышению себя. Это не просто грех духовенства, это гораздо более распространенный грех. Бабушка-прихожанка, авторитетно поясняющая зашедшей девушке, как ставить свечку, а как не ставить, зачастую вся прямо-таки радиирует гордым фарисейством, хотя и не называет себя ни "батюшкой", ни "учителем".

• Прирождённый оратор
« Ответ #293 : 14 Ноябрь 2007, 12:53:59 »
Мы скрываем!? Нет уважаемый, каждый по настоящему верующий христианин об этом знает. Этот факт скрывают иудейское духовенство, учащее свой народ не признавать Христа своим Мессией. К ним обращайте свои претензии.  Евреи тогда имеют право называться избранным народом, когда поверят своим пророкам и примут Христа. Те же евреи, которые не признают этого, добровольно отвергаются Божиего избранничества. Почему на возмущение иудеев: Отец наш есть Авраам. Иисус сказал: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы(…) «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:44)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #294 : 14 Ноябрь 2007, 13:31:51 »
священник Николай,
+1 за ваше упорство и воинственность!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #295 : 14 Ноябрь 2007, 13:41:10 »
Согласен, Николай упёртый.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #296 : 14 Ноябрь 2007, 13:48:39 »
     Вопрос: Николай, скажите пожалуйста, насколько совместимы православие и патриотизм? Ведь для Вас "нет ни эллина, ни иудея". По сути Вам всё равно кого причащать: негров, русских или папуасов. Да и в годы вторжения захватчиков (монголо-татар, поляков, французов, немцев) церковь на оккупированных территориях оставалась индифферентной, нейтральной. Может быть, слово "русская" - лишнее в названии православной церкви?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #297 : 14 Ноябрь 2007, 15:12:37 »
Но что же значат для православия слова Христа "никого не называйте себе отцом"?

Если встать на точку зрения о. Николая - то Священное Писание полно пустословия. Где четкие требования мы вправе блудливо толковать и игнорировать.

Четко сказано (Спасителем) - НЕ НАЗЫВАТЬ никого отцом. Я не большой знаток теологии, тут, конечно, надо анализировать ПЕРЕВОД слов и их значение в конкретных текстах.

Но логика-то однозначна. Если у нас возникает вопрос с именованием отцом ДАЖЕ физического родителя, то уж именование священника отцом в переносном, ДУХОВНОМ смысле ТЕМ БОЛЕЕ не допустимо.

Это прямой бунт против Христа.

Бог, как Творец, как ДУХОВНЫЙ ОТЕЦ - заменен священником в том же качестве.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 15:14:12 от privet »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #298 : 14 Ноябрь 2007, 15:16:39 »
Цитата: privet от 13 Ноября 2007, 10:28:07
С запретом на кровь - тем более. От лиц, ходивших с Христом - нам следует ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ есть кровь.
Священник же РПЦ этот запрет дезавуирует. Почему ?
Прочтите мой предыдущий ответ на этот вопрос.

Отец Николай, Вы увиливаете от ответа.

Ваш текст я читал, там опять ни то, ни се.

В "Деяниях Апостолов" ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО обратившимся из иных народов УПОТРЕБЛЯТЬ КРОВЬ.

Вы этот запрет НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #299 : 14 Ноябрь 2007, 15:20:53 »
Исаия говорит о двух заветах и Ветхом и Новом, а о свинине говорится в том месте, где обличительная речь касается обязательных устоновлений Ветхого Завета. В этом легко убедиться прочитав приведенный вами текст.

В одной Главе ,и, следовательно, в ОДНОЙ РЕЧИ - объединенной общим смыслом - пророк не мог иметь 2 мнения.

Он говорит о ПРЕЖНЕМ народе (евреях) и НОВОМ Божьем народе (христианах).

И в той же речи пророк в числе доводов Бога к УБИЙСТВУ прежнего народа и обращении блага на новый - упоминает МЕРЗОСТЬ некоторых видов пищи, в т.ч. - СВИНИНЫ.

Короче, неубедительно....Очень.

Большой Форум

« Ответ #299 : 14 Ноябрь 2007, 15:20:53 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).