ВВ как всегда врет. Эту мразь я уже многократно выводил на"чистую воду" как лжеца, но привычка врать у таких в крови.
Хендар, остановитесь. Вы слишком много себе позволяете. Я думал, что вы только меня грязью и оскорблениями тут поливаете. Но вы, оказывается, со всеми так? Хамство - не довод в научной дискуссии, заметьте это.
В последнем сообщении В.В. нет ничего антинаучного. Наоборот, приведенные им соображения выглядят более реалистичными, чем сочинения Маркса и его последователей.
Его стиль "давать общую картину", но как только начинаешь конкретно смотреть, он исчезает, а картина превращается в скопище ни на чем не основанных домыслов.
Вот конкретно посмотрите на последние посты В.В. и найдите в них противоречия либо внутренние либо опытным данным. А вместо этого поливать грязью личность оппонента - не достойно.
Классикой в этом отношении является его утверждении о том, что планирования по типу социалистического уже давно повсеместно применяется в развитых странах.
Сколь давно? США вон запланировали на 15 лет развал России - и железно выполняют план. Есть сомнения в этом?
Планирование было в Римской империи. Жёсткое планирование.
Вы знаете, сколько в ней (в её европейских владениях) было километров благоустроенных дорог?
Дорог, с каменным покрытием или дубовым (на болотах).
С посадками чернобыльника по обочинам (его листья клали в сандалии, чтобы ногам было легче).
И даже с продажей путеводителей в тавернах.
Не знаете?
Ну так держитесь за стул, чтобы не упасть: 300 000 километров (данные из Науки и жизни).
Напоминаю: длина экватора 40 000 км.
И вы думаете что это всё - без планирования?
А Великая Китайская стена? 2000 километров! До сих пор сохранились бухгалтерские книги - счета за рис, за рисовую водку и капусту для рабочих. Вы что, дуамете такая работа возможна без планирования? без предварительных расчётов?
А египетские пирамиды? - Ведь их строили не рабы, как раньше думали, а наемные рабочие, получавшие жилье и питание для семьи. И что - тоже без планирования? Пирамиды строили до 20 лет и более!
А знаменитые поля на Ниле, заливаемые водой весной и восстанавливаемые землемерами с помощью геометрии?
А расчёт урожая, расчёт возможностей финансирования будущей войны, - это же всё - планирование!
Если взять Петра I - опять планирование!
Когда же разобрались, выяснилось. что ВВ просто нагло врет - никакого планирования там нет, а есть лишь рекомендации некого совещательного органа при правительстве, необязательные и невозможные к исполнению.
Ещё раз, Хендар: план по ликвидации России у них есть? - Есть.
Он выполняется? - Выполняется.
Так какого доказательства вам еще надо?
Так и в данном случае, чтобы понять, что ВВ просто брешит,
Что делаЕт? - БрешЕт.
По-моему мы это в шестом классе проходили.
нужно добиться от него определения социализма, и сразу станет понятным, что утопические домарксовые бредни не имеют ничего общего с научным представлениям Маркса о рабочем социализме.
О научности Марксовых представлений - это и есть бредни.
Научности у Маркса примерно как в алхимии.
В 1990 году (кажется) я впервые взял в руки "Историю Рима" Моммзена, сокращенный вариант (1858 год).
Такие книги в СССР были под запретом.
Я был поражён и очарован.
Во-первых у Моммзена четко описана обстановка в Римской империи в период её загнивания. - детали поразительно сопадающие с нашими!
Во-вторых Моммзен пишет, что если человечеству и суждено будет ещё раз пережить те ужасы, которые постигли народ во времена Цезаря, - то это свершится тогда, когда вполне взойдут семена капитализма, которые только что посеяны в САСШ. - Ничего себе, предсказание?
И в - третьих, я, наконец, увидел нормальное понимание слова "капитализм", не извращенное Ульяновым, не привязанное к машинному фабричному производству.
И еще я там увидел утверждение, что Карфаген был уничтожен КА-ПИ-ТА-ЛИЗ-МОМ.
Понимаете? Карфаген был уничтожен своим капитализмом!
И Римская империя - тоже.
Вот с тех пор я и начал отчетливо ощущать дефекты "единственно верного учения", которое всей стране навязывали партийные товарищи.
Определение социализма? - Социализм - это, прежде всего, социально ориентированное государство.
Встаньте на эту точку зрения и сравнивайте разные социализмы без психоза оказаться изменником "делу Ленина", которому точного определения нет и никогда не будет.