Автор Тема: К вопросу о государстве.  (Прочитано 489670 раз)

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
Re: К вопросу о государстве.
« Ответ #4640 : 11 Август 2010, 20:59:04 »
Вы, Прон, меня с rammstein, умиляете. Вас обоих поймают на брехне, плюнут на вас, вы тут же утираетесь и продолжаете брехать. Самолюбие в БНД забыли?
О какой брехне вы говорите? США никогда не планировали уничтожение какой то страны атомными бомбами. Всё это гебешная ложь. Япония сюда вообще не подходит. Или США стёрли с лица земли Японию, скинув сотни атомных бомб (как вы это из гебешных "шпаргалок" перечисляете)?

Юрий, для вас имеет значение, каким образом убиваются люди? Например, 100 тыс человек убиваются оружием, танками, головы отрубаются. Или скидывается атомная бомба? Это из серии, что тяжелее, килограмм ваты или килограмм железа?

Японцы во второй мировой уничтожили свыше 8 млн гражданских китайцев. Стреляя в голову, отрубая головы, конечности самурайскими мечами, вспарывая животы беременным женщинам. Женщин насиловали. Устраивали соревнования, кто за определённое время больше всех голов отрубит пленным.

Атомная бомбандировка американцами у вас вызывает возмущение, а вот 8 млн чудовищным образом убитых китайцев японцами у вас не вызывает возмущение.

Так что у вас, килограмм железа тяжелее?

« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 21:02:10 от rammstein »

Большой Форум

« Ответ #4640 : 11 Август 2010, 20:59:04 »
Загрузка...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #4641 : 11 Август 2010, 21:16:55 »
rammstein. > США никогда не планировали уничтожение какой то страны атомными бомбами<
Планировали. США планировали, и не единожды, уничтожение СССР. Я же привёл вам конкретные факты. Чего ещё нужно, чтобы вы не врали?
Депутат Совета городского округа

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #4642 : 11 Август 2010, 21:30:01 »
Нацистское государство немного напиминает социалистическое. Там отсутствует или урезана частная собственность, людям (правильной национальности и рассы) создают неплохие социальные условия, там тоже плановая или смешанная экономика. Государство является гарантом социальной и политической надёжности. И вобщем как ВКП(б) обещала "рай на земле" для советских людей, так NSDAP (национал-социалистическая рабочая партия Германии) обещала "рай" для для арийцев, в первую очередь немцев.

Ещё раз...

Гитлер носил брюки и ты их носишь...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

гражданин

• Гость
« Ответ #4643 : 11 Август 2010, 21:41:03 »
Ещё раз...

Я не имелл в виду, што социализм=нацизм. Я не европейский (еврейский) капиталист  "@$ . Я только провёл линию сравнения, а ты не хочешь этого признать. Что нацистское гос-во по своей структуре имеет общие черты с соцстранами. Что хотя бы одна обязательная государственная идеология и диктат одной партии есть и там и там.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #4644 : 11 Август 2010, 21:43:55 »
> rammstein
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ «ПЛАН ДАЛЛЕСА» ФАЛЬШИВКОЙ?
http://www.chekist.ru/article/886/
Чтобы читателям было понятно, о чем идет речь, приведем оспариваемый документ полностью.

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы неизменно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением... исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино— все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, — словом всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности.

Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу — все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.

Мы будем браться за людей с детских, с юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь. Станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Аллен Даллес, 1945 г».
<...>
Поскольку после кончины президента Рузвельта вопрос о будущем мира внезапно встал перед недостаточно компетентным и информированным вице-президентом США Гарри Трумэном, естественно, что он вызвал оживленные дебаты и в политической злите Америки.

Естественно также, что было запрошено мнение и главного резидента Управления стратегических служб ГУСС (разведки США) в Европе Аллена Даллеса. Да и в разведке Даллес не был новичком — работать в ней он начал еще в 1915 году и прослужил на европейском театре военных действий четыре года.

Мнением резидента УСС мог поинтересоваться и Конгресс, перед которым Даллес не счел нужным скрывать свои взгляды, тем более, надеясь найти им поддержку со стороны законодателей. Таким образом, цитируемое Дейчем выступление Даллеса в Конгрессе США представляется вполне вероятным.

Но могло ли оно, в этом случае, стать достоянием советской разведки? Это тоже весьма вероятно. Причем, как известно, советская разведка как располагала источниками информации в американском эстеблишменте, так и была неплохо информирована о перипетиях политической борьбы в американском руководстве. Возможными источниками информации об этом документе могли быть, например, Гарольд (Ким) Филби или Гай Берджес. Хотя высокопоставленные источники имелись также и в администрации президента США.

Мы не случайно упомянули лексический анализ, проделанный Марком Дейчем, на основании которого он делал вывод о том, что авторство документа не могло принадлежать Даллесу. В частности, в виду различия трактовок понятия космополитизма в США и в СССР в то время.

На наш взгляд, как раз известная кампания по борьбе с «безродными космополитами» середины-конца 40-х годов, с значительной степенью вероятности свидетельствует о том, что Сталину был известен этот план. А сама кампания являлась завуалированным сигналом о том, что ситуация в СССР находится «под контролем».

В пользу того, что высшее руководство СССР – И.В.Сталин и еще 2-3 его ближайших сподвижника - знали о «плане Даллеса для СССР», свидетельствует, на наш взгляд, и появление в апреле 1947 г. Плана «мероприятий по пропаганде советского патриотизма». Понятно, что патриотизм – антипод и антитеза космополитизму, в том числе и в его американской интерпретации.
<...>
официальная публикация в США данного документа похоронила бы главный пропагандистский тезис многих президентов США о якобы «односторонней виновности СССР» в возникновении «холодной войны».

Я читал, что братья Даллесы - евреи и сотрудничали с гитлеровцами даже во время Второй мировой войны.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #4645 : 11 Август 2010, 21:44:23 »
Я не имелл в виду, што социализм=нацизм. Я не европейский (еврейский) капиталист  "@$ . Я только провёл линию сравнения, а ты не хочешь этого признать. Что нацистское гос-во по своей структуре имеет общие черты с соцстранами. Что хотя бы одна обязательная государственная идеология и диктат одной партии есть и там и там.
Вот как раз идеологии прямо противоположные. Коммунистическая - идеология гуманизма, Фашисткая - идеология рассового превосходства. Слона ты и не замечаешь.

гражданин

• Гость
« Ответ #4646 : 11 Август 2010, 21:47:44 »
Вот как раз идеологии прямо противоположные. Коммунистическая - идеология гуманизма, Фашисткая - идеология рассового превосходства. Слона ты и не замечаешь.
Вот как раз я и не приравнивал социализм к нацизму. Я знаю что это противоположные стороны одной медали.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #4647 : 11 Август 2010, 21:49:47 »
Ещё раз...

Гитлер в галифе ходил:

Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4648 : 11 Август 2010, 21:51:50 »
(Окончание)
<...>Прежде чем поставить точку в этой истории, обратимся, однако, к третьему и четвертому из сформулированных нами вопросов экспертизы. А именно: есть ли свидетельства идентичности содержания документа взглядам самого Аллен Даллеса и реализовался ли он на практике? Для этого в свидетели вызываются... Аллен Даллес и его заместитель в ЦРУ Рэй Клайн.

Для удобства читателя мы будем пользоваться изданием книги Даллеса "ЦРУ против КГБ: Искусство шпионажа" 2000 года издания (предыдущее русскоязычное издание 1992 г. имеет множество редакционных купюр, вызванных стремлением редакторов "избавиться от наследия "холодной войны"). В специальной главе "Разведка в "холодной войне" Даллес писал в 1963 г., что главным ее орудием является разложение населения стран противника, "Неудачи, которые потерпели коммунисты, произошли не в последнюю очередь в результате применения специальных средств разведки, и не только нашей, но и наших друзей и союзников». Далее Даллес подробно описывает то, что получило в дальнейшем название "экспорта контрреволюций".

Обратимся к заключительным строкам указанной главы сочинения Аллена Даллеса: "Стратегия и тактика государства... должны определяться дальнозоркой политикой, учитывающей в первую очередь коренные национальные интересы, а не абстрактные принципы, какие высокие цели они бы ни преследовали... Мы сами должны определить, когда, где и каким образом нам действовать, по возможности, вместе с другими ведущими государствами свободного мира, готовыми оказать такую поддержку...". (Даллес А. ЦРУ против КГБ: Искусство шпионажа, Центр-полиграф, 2000, с. 357, 373—375, 381).

Заместитель директора ЦРУ Клайн писал: "Ученым известно, что судьбы народов формируются комплексом трудноулавливаемых социальных, психологических и бюрократических сил. Обычные люди, чья жизнь— к худу ли, к добру ли, — зависит от игры этих сил, редко понимают это, разве что смутно и весьма поверхностно. Одной из таких сил — с начала 40-х годов стала разведка".

«При Трумэне, - мы цитируем русскоязычное издание книги Клайна "ЦРУ от Рузвельта до Рейгана", выпушенное в Нью-Йорке в 1988 г., — Совет национальной безопасности в декабре 1947 г. возложил на ЦРУ проведение тайных операций и акций психологической войны, хотя этой задачи ЦРУ и не было указано в законе о его образовании, принятом двумя месяцами ранее.

В мае 1948 г. для проведения тайных операций в ЦРУ создается Управление координации политики (УКП). Интересная деталь: если в 1949 г. в УКП были 302 сотрудника, то в 1952 г. 2812 человек трудились только в его вашингтонской штаб-квартире, не считая 3142 сотрудников, работавших за границей. Бюджет УКП увеличился с 5 млн. долларов в 1949 г. до 82 млн. долларов в 1952 г., поглощая львиную часть средств, ассигновывавшихся для работы ЦРУ.

К февралю 1953 г., подчеркивает Клайн, "ЦРУ располагало материальными ресурсами и прочими возможностями для реализации большей части планов, вынашивавшихся Даллесом задолго до этого". (Клайн Р. "ЦРУ от Рузвельта до Рейгана". New-York, Liberty Publishing House, 1988. С. 15, 166, 186).
<...>
Олег ХЛОБУСТОВ
9.11.2005

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #4649 : 11 Август 2010, 21:53:32 »
Вот как раз я и не приравнивал социализм к нацизму. Я знаю что это противоположные стороны одной медали.
Значит, всё же по вашему, медаль одна? Не согласен. Это совершенно разные медали. Социализм ещё будет развиваться после краха капитализма, а фашизм полностью умрёт.

гражданин

• Гость
« Ответ #4650 : 11 Август 2010, 22:00:22 »
Значит, всё же по вашему, медаль одна? Не согласен. Это совершенно разные медали.
Эта медаль называется тоталитарное государство.

Социализм ещё будет развиваться после краха капитализма,
Согласен на 100%.

а фашизм полностью умрёт.
Нет, это столь же мощная, сколько и страшная идеология. Она прийдёт на чачть территорий после краха капиталлизма. (Скорее всего обоснуется в США и западной в Европе).
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:03:24 от гражданин »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #4651 : 11 Август 2010, 22:01:31 »
Гитлер в галифе ходил:

ГАЛИФЕ - военные брюки, облегающие голени и расширяющиеся кверху.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #4652 : 11 Август 2010, 22:05:02 »
ГАЛИФЕ - военные брюки, облегающие голени и расширяющиеся кверху.

Может и так. Но есть же классификация: брюки, штаны, галифе, шаровары, джинсы, трико........................................................................
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #4653 : 11 Август 2010, 22:12:09 »

2) В Гааге в тюрьме были убиты несколько руководителей Югославии (порядка 10), в том числе и Слободан Милошевич. Ему давали препарат (кажется, от проказы), который был ему не нужен, но зато нейтрализовал действие лекарств от болезни сердца. Суда не  было. Было заказное убийство, ибо цена вопроса была чрезвычайно высокой: если бы Милошевича не удалось сделать виновным, США должны были бы выплатить астрономическую сумму компенсаций за бомбардировки, за убийства мирных жителей за разрушение промышленности. Сделать Милошевича виновным в Гааге не смогли даже с помощью подставных свидетелей, потому убили. Карла - преступница. Её место - на виселице в Нюрнберге, рядом с её американскими хозяевами.
Милошевич умер в результате неудавшейся операции ФСБ по его  освобождению. Не задолго до смерти по первому российскому каналу показывали агентов фсб, которые отмечали несостоятельность голландских врачей, что Милошевич нуждается в лечениеи в России (сам лично видел). Естественно, всё было шито белыми нитками и было понятно, что таким образом пытаются его освободить. Жена его тоже скрывается от сербских властей за заказное убийство.

После смерти у него в крови нашли Рифампицин, который в совокупности с другими средствами нейтрализует действия сердечных лекарств, что подтверждало бы утверждения фсбешников о том, что голландские врачи не правильно лечат Милошевича.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #4654 : 11 Август 2010, 22:12:51 »
Может и так. Но есть же классификация: брюки, штаны, галифе, шаровары, джинсы, трико........................................................................

И ты думаешь я буду это обсуждать?   +@>

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +491/-212
« Ответ #4655 : 11 Август 2010, 22:14:37 »
Скорее, национал-социализм Гитлера ближе к современной Америке. Количество партий-ну какая разница, если идеология у них одна. Своих гражданам повышают жизненнный уровень за чужой счёт-вот и вся идеология, и причина популярности. Остальное-дымовая завеса.
Покажите разницу, между США и Германией Гитлера? Францией Наполеона? Если убрать харизматичность Гитлера и Наполеона и сдвинуть время, то получится именно США, но не Россия или ЕС.
Просто для того, чтобы работали другие Гитлер и Наполеон использовали прежде всего войска, а США использует прежде всего доллар, а уже потом войска.

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +491/-212
« Ответ #4656 : 11 Август 2010, 22:16:45 »
Милошевич умер в результате неудавшейся операции ФСБ по его  освобождению. Не задолго до смерти по первому российскому каналу показывали агентов фсб, которые отмечали несостоятельность голландских врачей, что Милошевич нуждается в лечениеи в России (сам лично видел). Естественно, всё было шито белыми нитками и было понятно, что таким образом пытаются его освободить. Жена его тоже скрывается от сербских властей за заказное убийство.

После смерти у него в крови нашли Рифампицин, который в совокупности с другими средствами нейтрализует действия сердечных лекарств, что подтверждало бы утверждения фсбешников о том, что голландские врачи не правильно лечат Милошевича.
Вы в своём уме? Вы заявляете, что Милошевич назло трибуналу умер!
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:19:09 от ned bomont »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #4657 : 11 Август 2010, 22:17:28 »
Суворов - молодец!!!
Резун, а не Суворов. Предатель.
Кста, <...> про трактор ДТ? Т-34, это два трактора ДТ
ДТ54 - цифры - мощность в лошадиных силах т.е. 54 л.с. (выпускался с 1944 года.).
Т34 - мощность дизеля 450 л.с. (выпускался с 1940 года.)
Ну что, в ДВА раза?

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #4658 : 11 Август 2010, 22:18:10 »
rammstein. > США никогда не планировали уничтожение какой то страны атомными бомбами<
Планировали. США планировали, и не единожды, уничтожение СССР. Я же привёл вам конкретные факты. Чего ещё нужно, чтобы вы не врали?
Тогда приведите ссылки на ведущие американские издания, может быть вы и правы. То, что вы приводите, точно фальшивки.
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:21:33 от rammstein »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #4659 : 11 Август 2010, 22:20:49 »
Вы в своём уме? Вы заявляете, что Милошевич назло трибуналу умер?
Почему такой вывод? ФСБ проводила операцию по освобождению Милошевича. Для этого ему в камеру проносили (родственники, адвокаты) лекарства, которые нейтрализуют его препараты от сердца. Одновременно по российскому ТВ широко оглашалось несостояние голладских врачей. Он умер случайно. Ну бывает такое.

Большой Форум

« Ответ #4659 : 11 Август 2010, 22:20:49 »
Loading...