Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему цены на товары такие большие??  (Прочитано 6120 раз)

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
Re: Почему цены на товары такие большие??
« Ответ #40 : 11 Май 2010, 19:29:54 »
Наличка конечно выводится. Иногда просто концы с концами не свести. Речь даже не о прибыли.
Это завистников подразнить. Миллиардами через оффшоры. У НЕКОТОРЫХ.
А, такИ и у Вас оффшоры, а недавно в теме было про рай законопослушности. Спасибо за пояснения. В целом что-то нарисовалось.
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #40 : 11 Май 2010, 19:29:54 »
Загрузка...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #41 : 11 Май 2010, 19:44:26 »
Заплатили от полученных денег виде зарплаты 22 процента. Правильно?

Получили по итогам года дивиденды с них 10 процентов. Правильно?
По итогам года получается ПРИБЫЛЬ. Прибыль распределяется по направлениям 1) на развитие производства 2)на выплату дивидентов 3) неразделённая прибыль. Вторая часть 22% с предприятия и потом 10% с каждого получателя дивидентов.
1) и 3) налогом НЕ ОБЛАГАЕТСЯ.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #42 : 11 Май 2010, 19:55:55 »
Платить налоги государству это предательство.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #43 : 11 Май 2010, 20:00:22 »
А что такое "дивиденты"? Это ЧАСТЬ ПРИБЫЛИ.
Всё остальное осталось в РФ. Зарплата и налоги с неё и проч
А сколько надо бы налогов заплатить в РФ, чтобы получить вознаграждение от прибыли? просто интересно.
В Эстонии 10% и нет смысла кипром прикрываться.
Налог на дивиденды для граждан РФ - 9% - самый низкий. Для иностранцев, которые ведут бизнес в РФ - 15 и 30%.
Налог на доходы физ лиц РФ - 13%, для иностранцев, получающих доход в РФ - 30%.
Какой смысл прикрываться Кипром? Во-первых, Кипр давно не оффшор, когда-то был....сейчас схемы сложные, даже в Швейцарии занимаются уводом средств через оффшоры и Кипр не исключение. В основном оффшоры это островные государства. И дело не только в нулевых налогах в оффшорах, дело вообще в сокрытии увода средств за кордон. Для чего? В основном для политики, контроля власти в стране. То, что показывают яхты Абрамовичей, как закардонный слив доходов это вершина айсберга...  Как вы думаете на какие деньги Ельцин пришёл к власти? Тут Ленина полоскали вдоль и поперёк за якобы немецкое финансирование революции 17-го. Неужели вы думаете для революции 90-х не нужны были колоссальные средства?
 pois, Вы такой наивняк?  */. В теме, как определяется стоимость (кажется, уже не помню) я расписала как формируется цена батона хлеба. Экономика и политика страны устроена так, что любой, слышите любой, кто хочет и может наживается друг на друге. Первые хозяева энергетических компаний, потом сырьевых (зерно), потом производителей, потом торговых. даже у нас на даче, один магазин в оеруге и торговая наценка на ботон - 40%. Мелкий магазинишко, а гребёт как олигарх. Монополия вишь...
Налоги? Да, но их сдирают с самых бедных слоёв населения. Платят бабке 3 тыс. руб. пенсию. а она ,покупая необходимый для выживания батон хлеба, оплачивает и яхты абрамовичей и британские виллы березовских и рублевки чиновничества и ... сытую жизнь хозяина сельского магазина. В каком %-те всё это разложить? Могу. 30% - зарплата всех, кто участвовал в технологическом процессе от выращивания зерна до прилавка магазина, продавшего батон хлеба, 30% налогов на необходимую бюджетную надстройку (армия, наука, образование.медицина, пенсии, дети, инвалиды и пр.) 40% - нахлебникам всех мастей. Не важно куда они прячут свои барыши, но 40% идёт им в карман. Очень грубо, но я ,честно, лет так пять назад это прикидывала-обсчитывала.  :) Не думаю, что сейчас структура цены резко изменилась, разве что в худшую сторону. Ну так  60% с цены товара , проданного в РФ и произведённого в РФ идёт на всё население страны, а 40% - 10-й части населения страны, капиталистам всех мастей.   Если посмотрите на цифру ВВП РФ за год, не трудно подсчитать какими огромными средствами ворочают наши "родимые богатеи".  так что этот вопрос нужно рассматривать в комплексе. Ведь в цене батона и криминал всех мастей кормится, они ведь свою долю не из воздуха забирают, а именно с той цены батона, которую вынуждена платить бабулька в сельмаге. Когда это понимаешь, просто тошно становится, когда начинают руководящие экономисты страны занаучивать экономику, чтобы никто ничего не понял, зато распоряжаться им вольготно, туда миллиард, туда - два миллиарда, а бабка  свою пенсию всё продолжает и продолжает "возвращать" в клоаку российской экономики, подкармливая презирающего её абрамовича или березовского или пр.... Вот ведь где гадость то.
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #44 : 11 Май 2010, 20:26:16 »
Налог на дивиденды для граждан РФ - 9% - самый низкий. Для иностранцев, которые ведут бизнес в РФ - 15 и 30%.

Объясните популярно почему?  Почему с иностранцев БОЛЬШЕ?
Чтобы отпугивать? Чем они провинились? Им тут медобслуживание бесплатно? Или ещё что? Вам это почеиу-то кажется нормальным. А это просто дискриминация. Зачем ИМ содержать чужую армию и чиновничество налогами? Они их не выбирали.
И при 9% уводят через оффшор!!!
Вы разбиваете и разбираете ПОЛИТИЧЕСКИ расходы и состав цены. А надо чисто по пунктам экономически..
И не хлеб. Это малая часть расходов человека. Что вы всё в этот хлеб упёрлись?
 Возьмите зарплату рабочего. Вот предприниматель получил 1000 рублей и хочет заплатить с неё зарплату по максимуму.
Сколько дойдёт до рабочего, если уплатить ВСЕ налоги. В том числе НСО.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 12 Май 2010, 08:43:05 »
Объясните популярно почему?  Почему с иностранцев БОЛЬШЕ?
Чтобы отпугивать? Чем они провинились? Им тут медобслуживание бесплатно? Или ещё что? Вам это почеиу-то кажется нормальным. А это просто дискриминация. Зачем ИМ содержать чужую армию и чиновничество налогами? Они их не выбирали.
А покупая иностранные товары граждане РФ оплачивают налоги иностранных государств, в том числе их армии, их пенсионеров, их чиновничество, их медицину и т.д. Шведские товары включают в свою цену 70% налогов на сверхдоходы, в греции - 51%, а мы с иностранцев берём за свои товары только 30% и то на территории РФ. А за кордоном, например за газ, иностранные граждане оплачивают и низкую зарплату работников РФ и 13% налогов на доходы, котрые поступают в госказну РФ. Чувствуете разницу? А экспорт из РФ превышает импорт в РФ почти вдвое, причём 40% экспортных средст оседает в оффшорах, т.е. налоги в РФ из этих средств не поступают. Теперь подсчитайте какую армию оплачиваем мы и какую армию иностранцы. Понятно изложила?
И при 9% уводят через оффшор!!! .
Во-первых, не 9%. НДС (18%) + налог на прибыль(20%), акцизы, если есть, социальные налоги, тут наберётся не 9%, а все 60%. Налог на дивиденды – остаточный налог, после всех, которые необходимо оплатить. Экономия на налогах значительная, но и не в этом дело. Это колоссальные криминальные средства. Которые направляют и на политику и на подрыв государственных интересов и на поддержку «нужной власти». Ткскзть, неучтенные средства.
Вы разбиваете и разбираете ПОЛИТИЧЕСКИ расходы и состав цены. А надо чисто по пунктам экономически..
И не хлеб. Это малая часть расходов человека. Что вы всё в этот хлеб упёрлись?
Возьмите зарплату рабочего. Вот предприниматель получил 1000 рублей и хочет заплатить с неё зарплату по максимуму.
Сколько дойдёт до рабочего, если уплатить ВСЕ налоги. В том числе НСО.
Да не привязывайте экономику своей фирмы к госэкономике, это же не показательно! Хлеб, это для простоты. Государство производит и хлеб и мясо и станки и металл и нефть и т.д. и т.п. , всё это совокупный внутренний продукт или валовый  внутренний продукт (ВВП). Вот и представьте, что это батон хлеба. Трудно что ли? Например, все предприниматели РФ получили 1 млрд рублей.
1.   300 млн.руб. пойдёт на зарплату всех, кто её получает от директора до МОП (младшего обслуживающего персонала). Из этих 300 млн.руб. в ГАЗПРОМе получат фонд заработной платы 50 млн.руб. (на 1000 чел) , а на заводе 1 млн руб на 50 тыс. чел., а на ферме 100 тыс. на 10-х человек.
2.   100 млн.руб. пойдёт на зарплату всех бюджетников, 200 млн.руб. на прочие бюджетные расходы.
3.   400 млн.руб. пойдёт в доход нахлебникам всех мастей (банковской среды, криминала, олигархата от государства и от промышленности) по численности эти средства получит 10% от всего населения страны.
Вот такой расклад…А Вы всё хотите через призму экономики своей фирмы понять экономику страны. Не получится. Вы не владеете всей информацией, чтобы делать хотя бы какие-нибудь выводы. Мне пришлось за период своего бухгалтерства и аудиторства проверять и вести бухгалтерию многих предприятий и фирм, поверьте за 20 лет это значительный опыт и для статистических наблюдений вполне подходит. Когда-то я делала графики, анализировала… но потом бросила… Практически никакому анализу экономика РФ не подлежит, слишком много «закулисной экономики». Но грубо можно что-то прикинуть. Вот я и прикинула. Сейчас беру новое предприятие – и, практически, всё сходится. Разница только в «вилке» зарплат руководителей и зарплат основных ведущих специалистов. Она везде разная. В вашем предприятии может быть одна, в другом с десятикратном увеличением, но среднее арифметическое примерно где-то…зарплата составляет 30% от цены. В прочем, я уже выше писала.
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 09:12:26 от Михайлова »

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #46 : 12 Май 2010, 09:27:20 »
Трудно что ли? Например, все предприниматели РФ получили 1 млрд рублей.
1.   300 млн.руб. пойдёт на зарплату всех, кто её получает от директора до МОП (младшего обслуживающего персонала). Из этих 300 млн.руб. в ГАЗПРОМе получат фонд заработной платы 50 млн.руб. (на 1000 чел) , а на заводе 1 млн руб на 50 тыс. чел., а на ферме 100 тыс. на 10-х человек.
2.   100 млн.руб. пойдёт на зарплату всех бюджетников, 200 млн.руб. на прочие бюджетные расходы.
3.   400 млн.руб. пойдёт в доход нахлебникам всех мастей (банковской среды, криминала, олигархата от государства и от промышленности) по численности эти средства получит 10% от всего населения страны.
Вот такой расклад…А Вы всё хотите через призму экономики своей фирмы понять экономику страны. Не получится. Вы не владеете всей информацией, чтобы делать хотя бы какие-нибудь выводы. Мне пришлось за период своего бухгалтерства и аудиторства проверять и вести бухгалтерию многих предприятий и фирм, поверьте за 20 лет это значительный опыт и для статистических наблюдений вполне подходит. Когда-то я делала графики, анализировала… но потом бросила… Практически никакому анализу экономика РФ не подлежит, слишком много «закулисной экономики». Но грубо можно что-то прикинуть. Вот я и прикинула. Сейчас беру новое предприятие – и, практически, всё сходится. Разница только в «вилке» зарплат руководителей и зарплат основных ведущих специалистов. Она везде разная. В вашем предприятии может быть одна, в другом с десятикратном увеличением, но среднее арифметическое примерно где-то…зарплата составляет 30% от цены. В прочем, я уже выше писала.

Михайлова, Вы неплохо всё расписали, понятно.
 Меня заинтересовал вопрос оптимального соотношения доли зарплаты в ВВП.
Из вашего примера можно сделать вывод что в РФ это 30%. (упрощённо ВВП это цена всего что произведено страной за год и 30% её это зарплата).
Так много это или мало?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 12 Май 2010, 09:29:22 »
Как Вам не стыдно!!!
Я же не просил политическую лекцию прочитать о вреде капитализма.
Повторяю простой вопрос Вам как бухгалтеру.
Из 1000 рублей, полученных предпринимателем от клиента при честном ведении бизнеса если он захочет ВСЕ эти деньги заплатить рабочему,
то сколько получит на руки рабочий в РФ.

Мне просто интересно. Политику "толкайте" где-нибудь ещё. :)
Я дам расклад по Эстонии.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 12 Май 2010, 09:32:42 »
Из вашего примера можно сделать вывод что в РФ это 30%. (упрощённо ВВП это цена всего что произведено страной за год и 30% её это зарплата).
Так много это или мало?
Да эти её цифры взяты для политпропаганды. Они неточны и ничем их подтвердить невозможно.
Это её ИМХО.
Я же прошу КОНКРЕТНЫЕ цифры объёма налогообложения при условии честного ведения дел.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #49 : 12 Май 2010, 09:59:00 »
Да эти её цифры взяты для политпропаганды. Они неточны и ничем их подтвердить невозможно.
Это её ИМХО.
Я же прошу КОНКРЕТНЫЕ цифры объёма налогообложения при условии честного ведения дел.
При чём здесь политпропаганда?
Если подумаете, то получите ответ 300 рублей - это зарплата в РФ от полученной суммы 1000 рублей.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 12 Май 2010, 10:05:43 »
При чём здесь политпропаганда?
Если подумаете, то получите ответ 300 рублей - это зарплата в РФ от полученной суммы 1000 рублей.
Вы же "от фонаря" взяли опять `%?
Я не могу думать, я знать хочу российское налогообложение. Интересно мне.
Пропагандой сыт по горло.
И если это Ваше вычисление, то видно какова эксплуатация простого работника ГОСУДАРСТВОМ.
А про это ВСЕ МОЛЧАТ!!! `%?

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 12 Май 2010, 10:58:04 »

И если это Ваше вычисление, то видно какова эксплуатация простого работника ГОСУДАРСТВОМ.
А про это ВСЕ МОЛЧАТ!!! `%?
Ну вот и Вы в политику...
Только не забудьте что от этих 300 рублей предприниматель ещё отстегнёт себе на развитие производства и зарплату, иначе зачем ему это всё.
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 11:00:49 от kamysy2 »

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #52 : 12 Май 2010, 11:14:01 »
Заходишь в магазин, смотришь хлеб, цена- 21 рубль. Заходишь на пекарню, спрашиваешь: а какая у вас продажная цена батона? Ответ: 14 рублей. Считаем, сети увеличили цену продукта на 50%. Ну разве это не грабёж? В тех же сша любая стоимость товара в магазинах не должна превышать 15% его базавой цены. А у нас. А в декларации о даходах сетей стоит цена + 4%, и по ней они плотят налог. Вопрос: какую прибыль имеет сеть магазинов при том, что даже зарплату рабочим платят не самую большую??? {*}
Глупости не говори, нет такого закона в США. Цены регулирует конкурентный рынок. В США есть только система дотаций фермерам на ценовые закупки зерна в случае большого урожая...
Проблема России в том что отсутствует внутренний конкурентный рынок, как производителей хлеба так и ретэйлеров (магазинов его продающих)... Вся проблема именно в этом - внутренний рынок не развит и монополизирован.
Была бы жёсткая конкуренция, огромное колличество мелких фернмеров производящих зерно, адэкватное колличество закупающих таких же частных элеваторов, куча мелких пекарней и огромное колличество частных мелких продуктовых магазинчиков все бы цены упали бы сразу в конкурентной борьбе...
 O0

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 12 Май 2010, 11:17:20 »
Ну вот и Вы в политику...
Только не забудьте что от этих 300 рублей предприниматель ещё отстегнёт себе на развитие производства и зарплату, иначе зачем ему это всё.
Не их этих!!!!
Я же сказал: если заплатит полностью.
Опять уходите от вопроса.
Но даже и в этом случае: он (предприниматель) из фонда зарплаты чтоли кормится?
Расклад предприятия намного сложнее и я его тут и затрагивать не хочу.
Вопрос очень простой и ответ должен быть простой.
Однако видимо оказался "не по зубам". Тогда чего стОят все остальные слова и цифры?

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #54 : 12 Май 2010, 11:25:44 »
Да это несправедливо и глупо с точки зрения экономики государства. При таком раскладе что подталкнёт иностранный капитал инвестировать в страну? А что заставит свой же внутренний капитал отмытый в офшорах вернуться?
Налог должен быть только прорэйтным от уровня дохода и общим для всех делающих бизнес в стране.
Так как это у нас. O0

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 12 Май 2010, 11:51:06 »
Не их этих!!!!

Пусть не из этих...

Оффлайн Борисыч

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #56 : 12 Май 2010, 12:10:01 »
 }[+ }[+ }[+ }[+
Во как растревожил-то  ./.
Система наша состоит не только из прямых налогов. Попробуйте занятся каким-нибудь делом... поймёте.
Я не знаю откуда взялась зарплата в 30% у Михайловой, одно могу сказать точно: "чтоб я так жил"
По всей видимости она имела ввиду конечную прибыль, и забыла о том что в производстве требуется тратится не только на з/п. Впрочем и не мудрено при нынешней политике торгашей, ростовщиков и другого рода аферистов....  Действительно, доходная часть составляет около 30% НО как-же модернизация производства??? как-же расходы на износ? ремонты? прочие внеплановые расходы? они тоже тянут "мама не горюй"
И непонятно каким образом высчитана доходность (наверное при меньшей доходности предприятие просто разваливается)..... Система налогообложения это не только подоходный и социальный. Это ещё и НДС, налог с оборота, налоги на землю, строения и сооружения, транспорт, оборудование, прочее имущество...
В зависимости от профильности различные виды лицинзирования, акцизы, сертификации итд, итп. Осталось только налог на налог брать.... впрочем с предпринимателей уже берут *`:
Получается очень интересная ситуация, когда вроде правительство устанавливает реальный налог для населения,....... предприятия и предпринимателя обдирает как хочет. Причём об этом никто не знает.
Интересный пример по торгашам: бедолаги платят ЕНВД в разных регионах по разному, тоесть независимо от доходности вынь да положь. Как высчитывается ставка?...гос.тайна.
Вы же "от фонаря" взяли опять
Я не могу думать, я знать хочу российское налогообложение. Интересно мне.
Пропагандой сыт по горло.
А про это ВСЕ МОЛЧАТ!!!
А никто Вам про это точно и не скажет, в каждом регионе своя налоговая мафия, и они наверное дают подписку о неразглашении  +@> +@> +@>  Вобщем налог у нас избирателен, и разительно отличается друг от друга, по региональному принципу, социальному статусу налогоплатильщика, даже по временному отрезку. Базовые ставки озвучила Михайлова, а вот всё остальное........??????
Я не бухгалтер, но могу привести пример : http://foto.mail.ru/mail/ooo-gerda/_myphoto
это работы моего предприятия..... Так вот себестоимость этих изделий, без учёта з\п порядка 40-50тыс за м2. Это как раз непонятные платежи и тарифы, транспортные, цена на материал, расходники, износ..... (Вы представляете какая доля налогов в перечисленном) Тем не менее я должен установить цену за работу и с этих денег уплатить налог, после чего выплатить з\п (с которой тоже возьмётся налог)
Вопрос в том, за сколько я должен продавать свои изделия, чтоб всем было хорошо?

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #57 : 12 Май 2010, 12:21:17 »
Как Вам не стыдно!!!
Я же не просил политическую лекцию прочитать о вреде капитализма.
Повторяю простой вопрос Вам как бухгалтеру.
Из 1000 рублей, полученных предпринимателем от клиента при честном ведении бизнеса если он захочет ВСЕ эти деньги заплатить рабочему,
то сколько получит на руки рабочий в РФ.

Мне просто интересно. Политику "толкайте" где-нибудь ещё. :)
Я дам расклад по Эстонии.
У Вас паранойя.  +@>  Я никакого отношения к политпропаганде не имею. Многолетний кропотливый анализ бухгалтерской документации и только.
   И Ваш вопрос ...мммм ...мягко говоря, неумный.  ::)  То, о чём Вы спрашиваете нужна конкретика, в экономике РФ её нет и быть не может. В СССР - да, и нормы и расценки и коэффициенты за вредность, а сейчас цены "с потолка", или нет выковыриваются из носа властьпридержащих. Хотите конкретики, спрашивайте про ценообразование конкретного товара. Если просто вопрос по налогам и налоговой системе, прошу...
Цена товара 1000 руб. Если предприниматель работает "в белую", необходимо знать технологический цикл и все составляющие себестоимости данного товара. Энергоёмкое производство, трудоёмкое производство, материалоёмкое производство и пр.  Если просто говорить о добавленной стоимости данного предпринимателя, т.е. всё, что предприниматель добавил к материалам, энергозатратам, накладным и пр. расходам. которые он оплачивает поставщикам, то с этой добавленной стоимости вначале возьмут 18% НДС (ели не льготируемые товары, типа продовольственных, то 10%), затем зарплата всего персонала, затем 26% социальных налогов на зарплату всего персонала, затем налог на прибыль (20%), а с остатка в виде чистой прибыли - 9%налогов с дивидендов.
 Так вот, В СРЕДНЕМ (температура по больнице), фонд зарплаты нв данной фирме будет составлять примерно 30%. Так было и в СССР. Но вот только в СССР (уже писала) фрезеровщик 7 разряда получал почти вровень с директором предприятия, а главбух 80% от зарплаты директора. Сейчас руководитель и его "блатные лица" получают в 20, в 100 раз больше, чем их рядовые подчинённые. Так о чём Вы спрашиваете? Сколько получит сварщик в строительно фирме, если эта фирма получит выручку от своей деятельности?  1 копейку. В другой фирме, (другая деятельность)  - 1 рубль. И все эти данные - коммерческая тайна.
« Последнее редактирование: 12 Май 2010, 12:25:58 от Михайлова »

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 12 Май 2010, 12:36:11 »
Не их этих!!!!
Опять уходите от вопроса.
Но даже и в этом случае: он (предприниматель) из фонда зарплаты чтоли кормится?
Расклад предприятия намного сложнее и я его тут и затрагивать не хочу.
Вопрос очень простой и ответ должен быть простой.
Однако видимо оказался "не по зубам". Тогда чего стОят все остальные слова и цифры?
Щас заплачу...  +@> Директор, если он предприниматель кормится отовсюду! Из фонда зарплаты, из прибыли (обналиченной обходя налоги, или от чистой с уплатой налогов), пристраивая в фирму своих сыновей и платя им "незаработанную зарплату"  ::), опличавая любовниц, устроенных в свою же фирму. Знаю ещё мелочь, типа хозтоваров (например, стирадбного порошка  +@>), мебели, оргтехники, машин, ремонта автомобилей, модернизации и даже квартир, которые покупаются на фирму и списываются на себестоимость амортизацией, хотя владеет им предприниматель... Командировочные расходы зарубеж. если фирма занимается экспортом-импортом (по ходу турпоездки  +@>) А ещё представительские расходы!!!  Рестораны и пр. +@> Это такая проституция я вам скажу.... доход хозяина фирмы. И в чём Ваш вопрос то? Сколько во всей этой мерзости зарплата рабочего. Трудно сказать. На 1000 руб - 1 копейка. Всё зависит от монополизма и близости к властьпридержащих.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #59 : 12 Май 2010, 12:43:49 »
Так много это или мало?
Это нормально. "Средняя температура по больнице". Только распределение этих 30% по затраченному труду - оооочень плохое, мерзкое, прямо скажем. Но я уже об этом так много писала...Помните про уборщицу ГАЗПРОМа и уборщицу сельской школы за один и тот же объём работы? Это как сейчас пишут, что в Москве средняя зарплата 35,6 тыс.руб. в месяц. У олигарха 100 млн (как у Батуриной), а у врача или учителя : 15 - 20 тыс.руб., у почтальона 10 тыс.руб,, есть и зарплаты 5000 руб (предприниматель просто оформляет человека по совместительству, чтобы не портить картину зарплаты в Москве. т.к. установлен нижний уровень - 10280).... а в среднем получится 35,6 руб.

Большой Форум

« Ответ #59 : 12 Май 2010, 12:43:49 »
Loading...