причем здесь аэродинамическая форма, схема, компановка моноплана и эффект невидимости? Просто Люфт все смешал в одну кучу.
Я с тобой полностью согласен про аналогичную амеровскую разработку, которая успешно летала и ты прав немцы и амеры не воровали друг у друга принцип летающего крыла, одновременно работали в одном направлении... но причем здесь В-2 и эта немецкая бабочка, он все смешал в кучу , технику молодежи все читает в перемешку с мурзилкой... +@>
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Строительство самолёта было начато еще перед самой капитуляцией, и это основная причина почему он не увидел свет. Шансы для серийного производства машины, были неплохими, Геринг был всецело убежден в успешной работе обоих братьев, и был поклонником этого аппарата.
Но на этом история этого самолёта не окончилась, 14 апреля 1945 года наступающие части 7-го корпуса 3-й армии США вошли в немецкий город Фридрихсроде и захватили расположенный там завод самолетостроительной фирмы «Гота». Каково же было удивления американских военных когда среди незаконченных самолётов Мессершмитт они обнаружили странного вида аппарат. Если бы среди американских солдат тогда нашелся хоть один попаданец, хорошо известный на нашем сайте по произведениям в жанре альтернативной истории, то он воскликнул бы изумленно: «Откуда здесь, в прошлом, взялся наш суперсовременный «стелс» – бомбардировщик В-2?» Но попаданцев, насколько известно, не оказалось, а потому непонятный самолет, без лишних слов, был отправлен в США.
В Америке самолёт попал в руки известного американского инженера Джона Нортропа, который давно занимался разработкой «летающих крыльев». Однако, несмотря на изучение немецкого самолёта, программа «летающего крыла» Нортропа не принесла результатов и была закрыта в конце 40-х. Ну а Хортен 1Хb, был передан в вашингтонский аэрокосмический музей.
Но, как оказалось, и это не конец истории, о «Хортене» вспомнили в конце 70-х годов. Хочу обратить ваше внимание на то, что самолёт В-2 был создан именно компанией Northrop-Grumman. Трудно поверить в то, что это было просто совпадение.
Оказалось, что помимо вышеперечисленных достоинств «летающее крыло», ещё и идеально подходит для снижения радиолокационной заметности самолета. К тому же именно в это время появилась автоматически поддерживающая прямолинейный полет электроника, которая позволила преодолеть основной недостаток самолетов-крыльев – неустойчивость в полете и склонность к подъему носа.
Кстати, после появления стелс-самолётов Реймар Хортен, живший тогда в Аргентине написал в своих статьях, что первый в мире «стелс» придумали и построили именно в Германии и именно они, братья Хортен. Ещё в 1982 году в книге «Летающие крылья: история самолетов Хортен. 1933–1960», он писал, что содержащийся в трехслойной обшивке древесный уголь «рассеивал бы лучи радаров и делал бы самолет невидимым для них».
В 2009 году американский телеканал National Geographic в этом году решил поставить эксперимент, и окончательно поставить точку в обвинениях компании Northrop-Grumman в плагиате. По его заказу специалисты корпорации Northrop-Grumman (фирма вызвалась помогать каналу надеясь на неудачные результаты испытаний), используя немецкую документацию и обмеры в музее оригинального образца, построили под руководством эксперта по технологии «стелс» инженера Тома Добренца макет Хортен 1Хb в полную величину и из тех же материалов, которые были доступны в конце войны в Германии. Летать самолёт, правда, не мог, но это и не требовалось. Эксперимент был устроен для проведения испытаний на невидимость. Каналу National Geographic хотелось проверить, действительно ли Хортен 1Хb был первым в мире стелс-самолетом.