Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Рабоче-крестьянская императорская армия  (Прочитано 8509 раз)

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2874/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
Re: Рабоче-крестьянская императорская армия
« Ответ #160 : 18 Ноябрь 2007, 17:08:40 »
Вот это ля-ля не нужно мне давать, я всю свою трудовую деятельность с производством связан.  Рост ВВП уже в 80-е был всего 4%, а ты какого-то писаку с его ахинеей подсовываешь.
Вражеская агентура (а не относительно безвредные мудозвоны) уже тогда очень сильно вредила. И это очень сильно сказывалось как на положении Советского Союза, так и на тогдашней духовной жизни. |^-

На, просиживающих свои штаны мудозвонов, просто хорошего руководителя не хватало. В бытность мою слесарем-ремонтником на химическом заводе, я стал свидетелем того, как вызванный на работу через 10 лет после своего ухода на пенсию бывший начальник цеха, привёл его за три недели в полный порядок (а то там чуть ли ни трёхметровый слой химической грязы нарос; цех по производству химических смол). Это надо было видеть как до того, практически весь свой полный рабочий день просиживающие штаны, разного рода начальнички бегали по цеху едва не сталкиваясь с друг другом. Простых работяг такое положение дел очень веселило. +@>
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2007, 17:15:22 от Eok »
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

« Ответ #160 : 18 Ноябрь 2007, 17:08:40 »
Загрузка...

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #161 : 18 Ноябрь 2007, 17:09:13 »
    Хендар очередной раз доказал свою полную никчёмность в качестве аналитика и полемиста.
С этим согласен.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #162 : 18 Ноябрь 2007, 17:10:15 »
А кто у нас муж ?

У вас,Шерутимыч, - не знаю, а уменя -  лет эдак постарше меня, красивый , толстый парниша  >?
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #163 : 18 Ноябрь 2007, 17:12:23 »
У вас,Шерутимыч, - не знаю, а уменя -  лет эдак постарше меня, красивый , толстый парниша  >?

Листовки клеит , бомбы подкладывает - короче , тоже борется за рабочее дело ?
Смертя сам поц .

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 18 Ноябрь 2007, 17:13:51 »
Листовки клеит , бомбы подкладывает - короче , тоже борется за рабочее дело ?

Что-то в этом роде, но не глобально. Он ещё только тренируется на мне пока  ::)
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #165 : 18 Ноябрь 2007, 17:17:26 »
Что-то в этом роде, но не глобально. Он ещё только тренируется на мне пока  ::)

Понял . Хорошая тренировка ... +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #166 : 18 Ноябрь 2007, 17:18:18 »
Понял . Хорошая тренировка ... +@>

Но он ещё ходит и на улице клеит

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #167 : 18 Ноябрь 2007, 17:20:40 »
Но он ещё ходит и на улице клеит

Вот если бы у меня была такая жена - я бы по улицам не ходил . И никого не клеил .
Смертя сам поц .

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 18 Ноябрь 2007, 17:23:23 »
Вот если бы у меня была такая жена - я бы по улицам не ходил . И никого не клеил .
Сюдя по всему, ты шерутимыч при любой жене (какая расхошая она бы ни была) ходил бы по улицам и клеил девок. :#* +@> Али не так? ^-^

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #169 : 18 Ноябрь 2007, 17:25:17 »
Сюдя по всему, ты шерутимыч при любой жене (какая расхошая она бы ни была) ходил бы по улицам и клеил девок. :#* +@> Али не так? ^-^

Не , я верный муж .
Смертя сам поц .

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 18 Ноябрь 2007, 17:26:38 »
Не , я верный муж .
Свежо предание... ^-^ (али девки красные совсем не клеятся? +@>)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #171 : 18 Ноябрь 2007, 17:28:00 »
Свежо предание... ^-^ (али девки красные совсем не клеятся? +@>)

Клеятся . Персями свежими трясут , танец живота исполняют ... Но я креплюсь .
Смертя сам поц .

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 18 Ноябрь 2007, 17:53:59 »
Клеятся . Персями свежими трясут , танец живота исполняют ... Но я креплюсь .
Чё шерутимыч, еврейская жена совсем к ногтю прижала? *`: (ну тагды прими моё искреннее мужское сочувствие ?=/)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #173 : 18 Ноябрь 2007, 17:56:39 »
Чё шерутимыч, еврейская жена совсем к ногтю прижала? *`: (ну тагды прими моё искреннее мужское сочувствие ?=/)

Эх ...
Смертя сам поц .

bronislav

• Гость
« Ответ #174 : 19 Ноябрь 2007, 00:42:24 »
Калейдоскоп.
Слово "элита" употребляют по отношению к домашнему скоту. Если есть элита, то должны быть и хозяева этой "элиты".

По отношению к человеку это слово без кавычек невозможно употребить.

В новой концепции управления нет рабочего скота и нет элиты - надсмоторщиков рабов.
Привелегированный скот - "элита", такие же толпари, как и те, за которыми они присматривают.
Фрагментарные знания и у тех, и у других. Периодическое "обрезание" "элиты" необходимо для того, чтобы фрагментарные знания не сложились в мозаику. Дали тебе две минуты в предвыборных проце-дурах, вот и прокрути за это время свой калейдоскоп перед остальными идиотами.
Поробно про "элиту", "обрезание" и толпо-"элитарную" пирамиду на сайте:
www.kpe.ru (Кнопка поиск)

Для чего устраивают выборные процедуры?
Без процесса задуривания мозгов могут возникнуть сложности в дальнейших технологических процессах.
Без политолухов и социолухов не обойтись.

ЭЛИТА (ОТ ФРАНЦ . ELITE - ЛУЧШЕЕ
=======

отборное), ..1) (в социологии и политологии) высший слой (или слои) социальной структуры общества, осуществляющий важные и культурные функции. Различают как по признакам выделения элиты - политической (В. Парето, Р. Михельс), технологической (Дж. Бернхем), социально-психологической (Х. Ортега-и-Гасет, И. Шумпетер), так и по направленности - от антидемократических до капиталистьных. В современной социологии выдвинуты концепции множества элит (политической, экономической, административной
Это из словаря для социолухов и политолухов?
Ни одна из элитарных теорий не выдерживает даже поверхностной критики.
http://www.podrobnosti.ua/technologies/scienceother/2006/03/15/295517.html
"Есть замечательная пословица: "На детях гениев природа отдыхает". Все эксперименты с целью искусственно вырастить расу гениев наглядно демонстрируют правоту этой народной мудрости"
Бывают элитные свиньи, бараны и т.д.
Политической может быть только "элита". Другими словами - дебилы еще не дождавшиеся очередного "обрезания".
http://www.kpe.ru/articles/1335/ - Обрезание "элиты"
http://www.kpe.ru/press/mera/274/1757/ - Тайные цели обрезания "элиты"
http://www.kpe.ru/articles/1650/ - Российские абсурды
 Создание в стране ситуации абсурда необходимо «закулисью» для формирования у народных масс негодования, недовольства и возмущения. Когда это достигнуто, то это негодование под руководством заблаговременно подготовленных провокаторов приобретает организационные формы протеста и направляется против власти. Такие провокаторы уже готовы. Их фамилии и лица не сходят с экранов ТВ и страниц газет. Они проверены на прежних делах обмана народа и доказали на деле свою преданность «силам Запада». Готовят и новых провокаторов, помоложе. Народ под руководством этих провокаторов должен будет начать громить своих зарвавшихся и проворовавшихся управленцев, свою бездумную «элиту». По стране должны будут пройти погромы, грабежи, убийства и т. п. «беспорядки». После чего на место прежних горе-управленцев-руководителей «закулисье» посадит новых горе-управленцев. Народ «пар выпустил» и начинает восстанавливать разрушенное. Неугодные для «мирового закулисья» прежние руководители страны (причины могут быть разные) устранены руками толпы, и их место занимают ставленники мировой мафии. Этот механизм глобальной технологии назван в КОБ «Обрезание элиты» (другое название «Коровий оверштаг»). Такой манёвр над Россией был проделан в 1917 году и затем в 1991 году.
http://www.kpe.ru/articles/1254/ - ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКИХ «СОБСТВЕННИКОВ»Фактически сейчас, в почти завершенной глобализации человечества, через управление мировой кредитно-финансовой системой, опутывая нитями своей паутины КФС всю планету, мировая финансовая мафия стала хозяином собственности всех стран и народов! Когда им необходимо, они в определённой стране разрешают частным собственникам обогащаться. Когда им необходимо, они в этой же стране устраивают «собственникам» «обрезание» через дефолты, финансовые кризисы, войны, а то и просто физическое уничтожение или тюремное заключение

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #175 : 19 Ноябрь 2007, 00:55:25 »
Какой ты, Броня, все же идиот. Прямо удивительно. Или вашу палату, согласно предвыборному нацпроекту, обинтернетили?
Лучше уж вы бы, синьоры, о бабах продолжали трендить - все же основной инстинкт - естественный т.с.

bronislav

• Гость
« Ответ #176 : 19 Ноябрь 2007, 02:21:17 »
Какой ты, Броня, все же идиот. Прямо удивительно. Или вашу палату, согласно предвыборному нацпроекту, обинтернетили?
Лучше уж вы бы, синьоры, о бабах продолжали трендить - все же основной инстинкт - естественный т.с.
Ты, Хендя, самый настоящий полной идиот.
Что нужно читать, чтобы стать хотя бы идиотом калейдоскопическим?
Может быть кто-нибудь знает? Посоветуйте Хенде убогому.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 19 Ноябрь 2007, 10:58:35 »
Бронислав, вы как раз один из тех,кто напичкивает свой мозг отходами западной идеологии.

Если бы вы поинтересовались мемуарами белых генералов, то они-люди грамотные, без лукавства честно признавали свои ошибки и непонимание классовой борьбы.
Вот,извольте прочитать.

Армия Юга России.
Деникин писал, что на призыв Добровольческой армии «отозвались... офицеры, юнкера, учащаяся молодежь и очень-очень мало прочих «городских и земских» русских людей. «Всенародного ополчения» не вышло. В силу создавшихся условий комплектования армия в самом зародыше своем таила глубокий органический недостаток, приобретая характер классовый. Нет нужды, что руководители ее вышли из народа, что офицерство в массе своей было демократично, что все движение было чуждо социальных элементов борьбы, что официальный символ веры армии носил все признаки государственности, демократичности и доброжелательства к местным областным образованиям. Печать классового отбора легла на армию прочно и давала повод недоброжелателям возбуждать против нее в народной массе недоверие и опасения и противополагать ее цели народным интересам» 173 .

В наиболее боеспособной из всех белых армий, армии Деникина, в период ее максимальной численности летом 1919 г. состояло 30 тыс. офицеров, 70 тыс. казаков, 10 тыс. горцев: всего 140 тыс. человек 174 . Армия действительно имела классовый характер и целиком могла полагаться только на офицеров Л. Спирин пишет: «...Стоило только перейти к массовой мобилизации... как процент офицеров упал в 7—8 раз и армия стала терпеть поражения» 175 . О том же пишет и С. Волков: «На офицерском самопожертвовании во многом и держалось Белое движение...» 176 Проблема лидеров белой армии, оказавшихся неспособными повести за собой массы, крылась не только в идеологии, но и в их полном отрыве от этих масс. Э. Гиацинтов отмечал, что, несмотря на то что генерал Алексеев был сыном простого солдата, «Алексеев — ученый военный, который никогда в строю не служил, солдат не знал. Это был не Суворов и не Скобелев, которые, хотя и получили высшее военное образование, всю жизнь провели среди солдат и великолепно знали их нужды...» 177 Н. Головин, полемизируя с Деникиным, писал, что его строки «грешат тем же непониманием народных масс, которое привело затем самого автора... к крушению...» 178

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 11:00:48 от luna »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 19 Ноябрь 2007, 11:05:22 »
Белогвардейские армии оказались еще в худшем положении, чем армии внешнего врага,— они не имели доброкачественных пополнений. Чем дальше продвигалась Белая армия, чем большую территорию захватывала, тем больше теряла свою боеспособность. Врангель писал: «...Для меня было ясно, что чудесно воздвигнутое генералом Деникиным здание зиждется на песке. Мы захватили огромное пространство, но не имели сил для удержания его за собой. На огромном, изогнутом дугой к северу фронте вытянулись жидким кордоном наши войска. Сзади ничего не было, резервы отсутствовали. В тылу не было ни одного укрепленного узла сопротивления» 182 . Шульгин, ставший офицером, вспоминал: «Мы «отвоевали» пространство больше Франции. Мы «владели» народом в сорок миллионов с лишком... И не было «смены»? Да, не было. Не было потому, что, измученные, усталые, опустившиеся, мы почти что ненавидели тот народ... за который гибли. Мы, бездомные, бесхатные, голодные, нищие, вечно бродящие, бесконечно разлученные с дорогими и близкими,— мы ненавидели всех. Мы ненавидели крестьянина за то, что у него теплая хата, сытный, хоть и простой стол, кусок земли и семья его тут же около него в хате...— Ишь, сволочь, бандиты — как живут! Мы ненавидели горожан за то, что они пьют кофе, читают газеты, ходят в кинематограф, танцуют, веселятся...— Буржуи проклятые! За нашими спинами кофе жрут! Это отношение рождало свои последствия, выражавшиеся в известных «действиях»... А эти действия вызывали «противодействие»... выражавшееся в отказе дать... «смену». Можно смеяться над «джентльменами», но тогда приходится воевать без «смены» 183 . В результате в Белой армии «в 1919—1920 годах проводились насильственные мобилизации даже среди военнопленных. Последними доукомплектовывались и такие дивизии, как корниловская и дроздовская. Генерал А. Туркул, начальник дроздовской дивизии, вспоминал: «Батальон шел теперь на красных без офицеров. Одни солдаты, все из пленных красноармейцев, теснились толпой в огонь. Мне казалось, что это бред моей тифозной горячки, как идет в огне толпой, без цепей наш второй батальон, как наши стрелки подымают руки, как вбивают в землю винтовки штыками, приклады качаются в воздухе. Никогда ни в одном бою у нас не было сдачи скопом. Это был конец...» 184

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 19 Ноябрь 2007, 11:14:05 »
Предполагаю, что Хендар, "подловит" меня на моих "протворечиях".
Нет,я не противоречу себе. Я желаю подчеркнуть то, что классовая борьба есть, но ни один класс нельзя истреблять физически,если он не совершает вооруженного сопротивления. Да, это как бы нечестно, но это благородно ,потомучто в каждой социальной прослойке более половины людей - люди  высокоморальные, которые есть союзники в построении справедливого общества.

Большой Форум

« Ответ #179 : 19 Ноябрь 2007, 11:14:05 »
Loading...