Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Рабоче-крестьянская императорская армия  (Прочитано 8346 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
С некоторых пор у нас стало модным сочувствовать белым. Они-де дворяне, люди чести и долга, «интеллектуальная элита нации».
Едва ли не половина страны вспоминает о своих благородных корнях, «рыбинский князь» Н.С.Михалков просто не слезает с экранов телевизоров со своим «серюльником» и сериалами о белом движении. Невесть откуда взялись у нас аристократы, щеголяют двойными фамилиями вроде: «князь Кошкин-Мышкин» или «Голицын-Розенблюм». И главное по всей Земле Русской разносится плач о невинно убиенных и изгнанных дворянах и, как водится, во всех бедах нынешнего времени винят красных, которые эту «элиту» вышвырнули вон.

За пеленой бесконечного словоблудия уже незаметным становится главное - победили в этой борьбе всё же красные, а ведь с ними боролась «элита» не только России, но и сильнейших держав того времени.

Да и с чего взяли нынешние «благородные синьоры», что дворяне в той великой русской смуте были обязательно на стороне белых? Иные дворяне, вроде симбирского помещика Владимира Ильича Ульянова или внучатого племянника последнего канцлера Российской Империи Горчакова - Георгия Васильевича Чичерина, для пролетарской революции сделали гораздо больше, нежели Карла Маркс с другом своим Федей Энгельсом.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Re: Рабоче-крестьянская императорская армия
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2007, 21:55:23 »

19 ноября 1917 года большевики назначают начальником штаба верховного главнокомандующего... потомственного дворянина его превосходительство генерал-лейтенанта Императорской Армии Михаила Дмитриевича Бонч-Бруевича. Именно он возглавит вооружённые силы Республики в самый тяжёлый для страны период, с ноября 1917 по август 1918 года и из разрозненных частей бывшей Императорской Армии и отрядов Красной Гвардии сформирует к февралю 1918-го Рабоче-Крестьянскую Красную Армию (РККА). С марта по август М.Д.Бонч-Бруевич будет занимать пост военного руководителя Высшего Военного Совета Советской Республики, а в 1919 года начальника Полевого штаба РВСР.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2007, 21:59:21 »

Его высокоблагородие главнокомандующий всеми Вооружёнными силами Советской Республики Сергей Сергеевич Каменев (не путать с Каменевым, которого затем расстреляли с Зиновьевым). Кадровый офицер, закончил академию Генштаба в 1907 году, полковник Императорской Армии. С начала 1918 года по июль 1919 года Каменев сделал молниеносную карьеру от командира пехотной дивизии до командующего Восточным фронтом и, наконец, с июля 1919 г. и до конца Гражданской войны занимал пост, который в годы Великой Отечественной войны будет занимать Сталин. Бессмысленно перечислять боевые операции С.С.Каменева - с июля 1919 года ни одна операция сухопутных и морских сил Советской Республики не обходилась без его непосредственного участия. Результат этих операций известен - Деникин пишет мемуары во Франции, Врангель собирает остатки белогвардейцев в Югославии, ну а Корнилову, Колчаку, Алексееву повезло ещё меньше.

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2007, 22:53:14 »
Да, половина офицеров, почти половина генералов царской армии воевали за большевиков. Многие из них были дворянами. Т.е. элита, настоящая элита, которая любила свою страну и народ, приняла большевиков, как спасителей страны и нации. И не ошиблись.

bronislav

• Гость
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2007, 00:48:47 »
Т.е. элита, настоящая элита
Калейдоскоп.
Слово "элита" употребляют по отношению к домашнему скоту. Если есть элита, то должны быть и хозяева этой "элиты".

По отношению к человеку это слово без кавычек невозможно употребить.

В новой концепции управления нет рабочего скота и нет элиты - надсмоторщиков рабов.
Привелегированный скот - "элита", такие же толпари, как и те, за которыми они присматривают.
Фрагментарные знания и у тех, и у других. Периодическое "обрезание" "элиты" необходимо для того, чтобы фрагментарные знания не сложились в мозаику. Дали тебе две минуты в предвыборных проце-дурах, вот и прокрути за это время свой калейдоскоп перед остальными идиотами.
Поробно про "элиту", "обрезание" и толпо-"элитарную" пирамиду на сайте:
www.kpe.ru (Кнопка поиск)

Для чего устраивают выборные процедуры?
Без процесса задуривания мозгов могут возникнуть сложности в дальнейших технологических процессах.
Без политолухов и социолухов не обойтись.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 00:56:05 от _Бронислав »

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2007, 07:34:17 »
Калейдоскоп.
Слово "элита" употребляют по отношению к домашнему скоту. Если есть элита, то должны быть и хозяева этой "элиты".

Что вы говорите?? Спасибо, что просветили, а то я, часть жизни проживший в деревне, даже и не знал, что мои коровы, куры, собаки, свиньи - Элита.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2007, 07:58:06 »
Калейдоскоп.

Что вы говорите?? Спасибо, что просветили, а то я, часть жизни проживший в деревне, даже и не знал, что мои коровы, куры, собаки, свиньи - Элита.

ЭЛИТА (ОТ ФРАНЦ . ELITE - ЛУЧШЕЕ
*
Бывает и свинья элитой,
Большой не вижу в том беды...
А, Бронечке, скажи - Иди ты...!
И сообщи, идти куды....   ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2007, 07:59:42 »
Калейдоскоп.

По отношению к человеку это слово без кавычек невозможно употребить.

В новой концепции управления нет рабочего скота и нет элиты - надсмоторщиков рабов.
Привелегированный скот - "элита", такие же толпари, как и те, за которыми они присматривают.
Фрагментарные знания и у тех, и у других. Периодическое "обрезание" "элиты" необходимо для того, чтобы фрагментарные знания не сложились в мозаику. Дали тебе две минуты в предвыборных проце-дурах, вот и прокрути за это время свой калейдоскоп перед остальными идиотами.
Поробно про "элиту", "обрезание" и толпо-"элитарную" пирамиду на сайте:
www.kpe.ru (Кнопка поиск)

Для чего устраивают выборные процедуры?
Без процесса задуривания мозгов могут возникнуть сложности в дальнейших технологических процессах.
Без политолухов и социолухов не обойтись.

ЭЛИТА (ОТ ФРАНЦ . ELITE - ЛУЧШЕЕ
=======

отборное), ..1) (в социологии и политологии) высший слой (или слои) социальной структуры общества, осуществляющий важные и культурные функции. Различают как по признакам выделения элиты - политической (В. Парето, Р. Михельс), технологической (Дж. Бернхем), социально-психологической (Х. Ортега-и-Гасет, И. Шумпетер), так и по направленности - от антидемократических до капиталистьных. В современной социологии выдвинуты концепции множества элит (политической, экономической, административной

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2007, 10:51:08 »
(Фото не могу загрузить)

Его превосходительство начальник Полевого штаба Красной Армии Павел Павлович Лебедев - потомственный дворянин, генерал-майор Императорской Армии. На посту начальника Полевого штаба он сменил Бонч-Бруевича и с 1919 по 1921 год, практически всю войну, возглавлял штаб, а с 1921 года был назначен начальником Штаба РККА. Павел Павлович участвовал в разработке и проведении важнейших операций Красной Армии по разгрому войск Колчака, Деникина, Юденича, Врангеля, награждён орденами Красного знамени и Трудового Красного знамени (в то время высшие награды Республики).

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2007, 10:54:42 »

O0 красавец!

Нельзя обойти вниманием и коллегу Лебедева, его превосходительство начальника Всероссийского главного штаба Александра Александровича Самойло. Александр Александрович также потомственный дворянин и, разумеется, генерал-майор Императорской Армии. Выдвинулся этот царский служака в годы Гражданской войны, возглавлял военный округ, армию, фронт, поработал заместителем у Лебедева, затем возглавил Всероглавштаб. Он же разгромил американских интервентов на севере России в 1919 году.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2007, 11:07:25 »
Рабоче-Крестьянский Красный Флот - это вообще аристократическое заведение. Вот перечень его командующих в годы Гражданской войны:

Василий Михайлович Альтфатер (потомственный дворянин, контр-адмирал Императорского Флота),

Евгений Андреевич Беренс (потомственный дворянин, контр­-адмирал Императорского Флота, кстати, один из офицеров легендарного «Варяга»),

Александр Васильевич Нёмитц, (вы будете смеяться, но анкетные данные точно такие же).
 Да что там командующие, в советской энциклопедии «Гражданская война и военная интервенция в СССР» (М., 1983 год) указывается, что Морской генеральный штаб Русского ВМФ практически в полном составе перешёл на сторону Советской власти, да так и остался руководить флотом всю Гражданскую войну.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 17 Ноябрь 2007, 11:18:04 »
Хорошая тема. Срезала ты Луна антисоветчиков. Уважаю.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 2007, 11:18:57 »
Продались краснозадым, потом и поплатились за это. Иуды.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2007, 11:22:12 »

Белозадые не лучше были . Короче , все хороши .
Смертя сам поц .

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2007, 11:42:03 »

Какой жалкий скулёж, вместо мотивированных возражений.

Кстати, за сколько продались?   И ещё...  Ты сам-то из дворян будешь, или  результаты внедрённой дебилизации сказываются, при сопутствующих природных данных?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 17 Ноябрь 2007, 11:49:47 »

Кстати, за сколько продались?   

Продались за сиюминутный бытовой комфорт, потеряв вечность.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 17 Ноябрь 2007, 11:53:41 »

Расскажи об этом комфорте, который обеспечили большевики всем офицерам перешедшим на их сторону. Дешёвка ты пустомельная.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 17 Ноябрь 2007, 11:54:34 »

Расскажи об этом комфорте, который обеспечили большевики всем офицерам перешедшим на их сторону. Дешёвка ты пустомельная.

Может, тебе ещё посуду помыть?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 17 Ноябрь 2007, 11:55:56 »
 С зимы 1918 г., вслед за национализацией земли, рабочие стали требовать национализации заводов. История оставила замечательные по смыслу и стилю документы - письма рабочих собраний с просьбой взять их завод или шахту в казну. Ленин сдерживал этот порыв, но сдерживал, не доводя до разрыва, не обескураживая людей.

Выступая в апреле 1918 г., Ленин сказал: "Всякой рабочей делегации, с которой мне приходилось иметь дело, когда она приходила ко мне и жаловалась на то, что фабрика останавливается, я говорил: вам угодно, чтобы ваша фабрика была конфискована? Хорошо, у нас бланки декретов готовы, мы подпишем в одну минуту. Но вы скажите: вы сумели производство взять в свои руки и вы подсчитали, что вы производите, вы знаете связь вашего производства с русским и международным рынком? И тут оказывается, что этому они еще не научились, а в большевистских книжках про это еще не написано, да и в меньшевистских книжках ничего не сказано".

Ленин всеми силами стремился избежать "обвальной" национализации, остаться в рамках государственного капитализма, чтобы не допустить развала производства. На это не пошли капиталисты и с этим не согласились рабочие. В недостатке революционности Ленина тогда обвиняли не только троцкисты, но и меньшевики, которых мы по привычке считали умеренными реформистами.

Ленин требовал от советского государства налаживать производство и нормальные условия жизни. А значит, налаживать контроль, дисциплину, требовать от рабочих технологического подчинения "буржуазным специалистам". И в апреле 1918 г. меньшевики в газете "Вперед" заявили о солидарности с левыми коммунистами: "Чуждая с самого начала истинно пролетарского характера политика Советской власти в последнее время все более открыто вступает на путь соглашения с буржуазией и принимает явно антирабочий характер... Эта политика грозит лишить пролетариат его основных завоеваний в экономической области и сделать его жертвой безграничной эксплуатации со стороны буржуазии".

Меньшевики обвиняют Ленина в соглашении с буржуазией! Это надо запомнить. Ведь это до сих пор ставится именно советскому строю в вину: при нем надо было честно и ответственно трудиться. М.М.Пришвин вспоминает, как 22 января 1919 г. беседовал он с одним большевиком о коммунизме в присутствии постороннего мужика: "Долго слушал нас человек мрачного вида, занимающийся воровством дров в казенном лесу, и сказал:

- Я против коммуны, я хочу жить на свободе, а не то что: я сплю, а он мне: "Товарищ, вставай на работу!".

Конечно, в душе каждого из нас дремлет "гунн". Все революционные течения в России потакали именно этому "гунну", духу разрушения и разделения - проедания того, что было накоплено цивилизацией. В этом заигрывании с "гунном" был присущий интеллигенции страх перед крестьянином (это прекрасно отразилось в дневниках М.М.Пришвина - мелкого помещика и капиталиста, вынужденного жить среди ненавистных ему крестьян). Когда рухнул старый порядок, и тонкий "модернизированный" слой столкнулся лицом к лицу с народом, это вызвало настоящее потрясение – и многие возненавидели свой народ и свою страну. М.М.Пришвин, капиталист и патриот, 11 февраля 1919 г. поехал в командировку по школьным делам. Он описывает ночевку в канцелярии райкома: "Скифия, страшная, бескрайняя... О, зачем я выехал в эту Скифию! Секретарь Исполкома принес мне кусок сахара, долго бил его, мял, трепал, наконец, отгрыз себе и остальное мне подал:

- Вот вам!

Я спросил его, есть ли тиф у них.

- Много! далеко нечего ходить, у меня в доме все в горячке лежат.

... Дождался! Совершенно отдельный мир простого народа; как могли жить помещики у вулкана!"

(С.Г. Кара-Мурза "Советская цивилизация" Отрывок)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2007, 11:59:58 »
Может, тебе ещё посуду помыть?

Череп свой изнутри промой - вдруг, кроме мозга нации, кусочек нормальных мозгов обнаружится.  ./.

Большой Форум

« Ответ #19 : 17 Ноябрь 2007, 11:59:58 »
Loading...