Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 88969 раз)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #1100 : 19 Март 2011, 11:47:21 »
Ну да, эти мартышки везде и всюду в Расеи, метут и убирают - для другого этот этнос непригоден.
Представьте себе, что они создали технологию, в которой нуждалась ВТО?  ./.
Дерьмо свое они пущай за собой сами перерабатывают.
А тыб съебнул бы в свою Антарктику и с пингвинами единородными бы базарил!
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

« Ответ #1100 : 19 Март 2011, 11:47:21 »
Загрузка...

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #1101 : 21 Март 2011, 01:58:25 »
А тыб съебнул бы в свою Антарктику и с пингвинами единородными бы базарил!
Гуманоид-гамадрил,
Ты пошел бы подрочил,
Хоть на Дарвина и Маркса
И другого пидораса.

Куячь по массе, куда направили, идиот.  ,G

Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #1102 : 28 Март 2011, 21:54:25 »
 -*'
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1103 : 02 Апрель 2011, 12:34:30 »
Так что согласен с Вами, за одним исключением: все-таки уйгуров к европеоидам отнести проблематично. На мой взгляд, типичные "узбеки" -будете смеяться, но антропологи относя узбеков к Ферганско-Памирскому типу европеоидной расы
видел таки я этих уйгуров.
не все конечно, но есть среди них таки и темненькие, и светленькие так скажем совершенные европеоиды.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
« Ответ #1104 : 02 Апрель 2011, 19:58:10 »
Как объяснить этот феномен?
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1105 : 02 Апрель 2011, 20:27:11 »
Как объяснить этот феномен?
тохары наследили.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #1106 : 03 Апрель 2011, 16:51:46 »
Да без тебя, срань израильская, разберемся - нах поди к себе. До чего вездесучья нация- везде она свою лапку поднимает и поссать наровит.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1107 : 03 Апрель 2011, 22:03:23 »
Да без тебя, срань израильская, разберемся - нах поди к себе. До чего вездесучья нация- везде она свою лапку поднимает и поссать наровит.
ты и тут таки наследил?
ай да какер Хрендрик, ай да сукин сын.
хвалю таки.
классно ты мне таки рекламную акцию провел на БФ.
тугриками возмешь?

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #1108 : 08 Апрель 2011, 10:25:48 »
Так что согласен с Вами, за одним исключением: все-таки уйгуров к европеоидам отнести проблематично. На мой взгляд, типичные "узбеки" -будете смеяться, но антропологи относя узбеков к Ферганско-Памирскому типу европеоидной расы

Насколько я знаю, среди узбеков тоже разные антропологические типы встречаются. Ну раз уйгуры сейчас европеоиды, пусть будет так  :)

Но ведь во времена расцвета Уйгурского каганата, они жили севернее. Думаю, "европейскости" у них добавилось после продвижения на юг и ассимиляции тохаров.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1109 : 08 Апрель 2011, 19:03:17 »
Ну раз уйгуры сейчас европеоиды, пусть будет так  :)

Но ведь во времена расцвета Уйгурского каганата, они жили севернее. Думаю, "европейскости" у них добавилось после продвижения на юг и ассимиляции тохаров.
Еврепоиды, мать твою в КПСС.  +@>

http://www.youtube.com/watch?v=1YR1Hohw_Uo

Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1110 : 08 Апрель 2011, 21:03:37 »

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
« Ответ #1111 : 23 Апрель 2011, 14:50:07 »
Это что за дети с крестообразной символикой?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1112 : 23 Апрель 2011, 16:36:17 »
Это что за дети с крестообразной символикой?
да так.
проживают таки вместе с родителями в некой китайской провинции.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #1113 : 23 Апрель 2011, 16:52:44 »
Насколько я знаю, среди узбеков тоже разные антропологические типы встречаются. Ну раз уйгуры сейчас европеоиды, пусть будет так  :)

Уйгуры являются прямыми родственниками  прямых предков  гуннов, болгар и татар. В письменных источниках  очень часто мелькают названия .Для тюркских языков также характерно нестабильное положение фонем “К”, “Р”, “В”, “Т”: “утигур/кутигур/куртигур”, “оногур/воногур”.

http://bulgarizdat.ru/book2101.shtml

****Поэтому  , являясь племенным объединением, уйгуры впитали в себя различные антропометрические отличия:
Внешние антропологические отличия

Южные субэтносы (кашгарцы, хотанцы, атушцы, яркендцы) в большинстве относятся к европеоидной расе к памиро-ферганскому типу, лобнорцы, турфанцы и кумульцы монголоидные и смешанного типа, кульджинцы, аксуйцы и кучарцы смешанного типа.
Антропологические различия уйгурских субэтносов объясняется, тем что исторически северные регионы более часто контактировали с монголоидными народами, в отличие от южных. Из южных уйгуров ярко выраженную монголоидность присуща малочисленному субэтносу пулурцев, что связано с тибетским происхождением этой группы уйгуров, а также доланам, проживающим южнее Кашгара и ведущим своё происхождение от монгольских племён.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B9%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8B_(%D1%8E%D1%80%D1%82%D1%8B)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B9%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8B_(%D1%8E%D1%80%D1%82%D1%8B)
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2011, 16:54:26 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
« Ответ #1114 : 29 Апрель 2011, 22:07:47 »
А как вы относитесь к калашам и их внешности?

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #1115 : 30 Апрель 2011, 02:43:36 »
Уйгуры являются прямыми родственниками  прямых предков  гуннов, болгар и татар....

Южные субэтносы (кашгарцы, хотанцы, атушцы, яркендцы) в большинстве относятся к европеоидной расе...
Если вы ответите на вопрос, что такое "Этносы Земли" - памятник при жизни поставят и обцелуют со всех сторон. Только не надо нового Гумелева.

Оффлайн meskana

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #1116 : 01 Май 2011, 16:54:52 »
По поводу этносов, если интересно

Лица Древней Руси                                               www.booksite.ru/enciklopedia/faces/1.htm
Типы Донскихъ казаковъ и особенности ихъ говора   http://passion-don.org/library/noindex/types.html

Образ русского казака в фольклоре народов Северо-Восточной Сибири: www.zaimka.ru/kazaki/kuzminykh1.shtml
Цитата: Вообще русские фигурируют в фольклоре аборигенов Сибири как опасность номер один. В одном якутском предании из цикла об Эллэе якутский богатырь, убитый соплеменниками, умирая, говорит им: «Скоро вы очень пожалеете о моей смерти, когда придут люди с глубоко сидящими глазами и выдающимися носами…»

Типы казаков. Сибирские казаки на службе и дома. Фотоальбом: http://obuk.ru/main/84332-tipy-kazakov-sibirskie-kazaki-na-sluzhbe-i-doma-fotoalbom.html
« Последнее редактирование: 01 Май 2011, 18:34:49 от meskana »

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Предтеча Поля Куликова
« Ответ #1117 : 02 Май 2011, 10:22:48 »

Это 11 августа 1378 год река Вожа (сейчас Вожега) , недалеко от Рязани. Поражение бегича и еще пятерых татар из "верхушки" орды.

После этого вырезания татар, мамай и начал собирать огромное войско для удара по русским.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Сама Золотая Орда ,при хане Узбеке (1312—1342) она достигла апогея своего могущества, но внутренние неурядицы уже разъедали — такова была неумолимая логика всякого «имперского» развития. Наши летописи говорят о многих убийствах и переворотах в Сарае, после которых русским князьям приходилось каждый раз заново ехать туда подтверждать свои ярлыки. Вот, в общих чертах, эта цепочка: после смерти Узбека сын его Джанибек убил младшего брата, а затем и занявшего ханский стол старшего Тинибека. Сын Джанибека Бердибек убил отца, а затем — 12 своих братьев! Та же участь постигла его самого: он пал от руки царевича Кульпы, а того вместе с двумя отпрысками через полгода убрал Науруз. Не успел он это сделать, как из-за Яика (Урала) прибыл новый претендент — Кидырь, зарезавший Науруза, его сына Темира и множество их приверженцев. Но и тому не повезло — он пал от руки своего старшего сына Тимура-Ходжи, который тоже умер не своей смертью.

Такая «беспокойная» жизнь продолжалась вплоть до захвата власти Тохтамышем. За два десятилетия на престоле сменилось более двух десятков ханов, за многими из которых в последние годы кровавой вакханалии стоял темник (начальник 10 000 воинов) Мамай. Сам не имевший права на высшую власть, предназначенную исключительно чингизидам, он активно манипулировал формальными властителями.

Естественно, что систематическое истребление правителей собственной родней снижало авторитет ордынской власти и внутри, и вовне ее, а соперничающие группировки начали потихоньку действовать на свой страх и риск. Тут и там (в том числе у самых границ Руси) возникали самопровозглашенные «княжества». Их беспорядочные набеги уже не регулировались традиционными отношениями, и вынужденные защищаться русские убедились в главном: разбойные отряды татар уязвимы.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
  • Страна: mn
  • Рейтинг: +191/-558
  • О Великая Степь, я монгол, я песчинка твоя...
русские убедились в главном: разбойные отряды татар уязвимы.

А русские-то тут причем? На Куликовом поле одни татары и наемники против других татар и наемников воевали.

Большой Форум