Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 88775 раз)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #1920 : 15 Ноябрь 2011, 16:45:12 »
Что значит "как государство она не успела сложиться и ни на какие вызовы ей реагировать не пришлось"?
Согласно утверждениям "историков" ВЕЛИКОЕ СТРАННОЕ ИГО сложилось в самое МОЩНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ того времени.
Образование типа САМО БРОСАВШЕЕ ВЫЗОВ ВСЕМУ МИРУ.
У ентих кочевников даже типа офигеннейший ФЛОТ был.
Тот самый на котором они типа Японию хотели завоевать, да буря помешала. +@>

Посадить кочевников на корабли? >.?
Такое впечатление, что сочинители ВЕЛИКОГО СТРАННОГО ИГА решили по части вранья затмить барона Мюнхаузена.
Анди, сперва не надо готовись смесь из бульдога и носорога &-%
Кстати флот Хубилая был найден :) Так что факт, изложенный письменно, подтверждён вещественно, известны также и причины, по которым флот тонул - это не только ветер, но Хубилай к игу не имеет отношения, как и Монгольская империя.
Анди, вот я для кого приводил пример c римской империи? Для себя? так я и сам про это знаю...В Монгольской империи не было центрального налогообложения и централизованного военного руководства. Даже Батый был один из руководителей похода, в котором в частности принял участие его враг Гуюк. Они потом пошли друг против друга войной, но неожиданно Гуюк умер.
В Батыевом походе принимали участие и другие чингизиды, в том числе сын Чингисхана, дядя Батыя Кюльхан.
Обо всех этих событиях достаточно источников русских, китайских, персидских, арабских и европейских.
Есть претензии к источникам? Так кто мешает заняться источниковедческим анализом? &-%
Ещё подозреваю, что если представить себе на мгновение, что никакой ОФИЦИАЛЬНОЙ истории ИГА нет...
а я начал бы рассказывать людям енту самую "историю", то все попадали бы со стульев слушая как я на полном сурьёзе базлал бы о кочевниках запросто мотылявшихся на тыщи километров, кочевников со стенобитками, кочевниках лазающих на крепостные стены как скалолазы, кочевники махом обзаводящиеся флотом для завоевания Японии и т.д. и т.п.
А со стенобитками в чём прроблема? Опыт осад был получен в борьбе с тангутами. потом много полезного узнано у чжурчженей, затем у китайцев и арабов. Кстати у вас со здоровьем всё в порядке останется, если я скажу что монголы по сутьи стали участниками такого себе крестового похода? Никакой фантастики.
Кстати флот был речной, потому так легко потоп., но именно попытки вторжения Хубилая позитивно сказались на росте японского самосознания.

Большой Форум

« Ответ #1920 : 15 Ноябрь 2011, 16:45:12 »
Загрузка...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1921 : 15 Ноябрь 2011, 16:46:00 »
Наверное Вы даже не подозреваете, насколько Вы близки к истине. Дело в том, что нынешний вариант российской истории, действительно написан по заказу Романовых, известными "мюнхгаузенами" того времени - шлёцерами, миллерами, байерами... итого, более чем 30-ю наёмными немецкими изТОРегами. Русские фамилии там присутсовали только для придания видимости легитимности этого балагана и реальной погоды там не делали.
А все остальные, и в том числе китайцы, видимо, решили им подыграть ./.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1202/-1710
« Ответ #1922 : 15 Ноябрь 2011, 16:53:48 »
А все остальные, и в том числе китайцы, видимо, решили им подыграть ./.

И причём здесь какие-то китайцы? И когда это они чего-то там решали? Они бы и самоназвания своего бы не знали, если бы им наглийские колонизаторы не подсказали (кстати, как и "монголо-татары").

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1923 : 15 Ноябрь 2011, 18:27:13 »
И причём здесь какие-то китайцы? И когда это они чего-то там решали? Они бы и самоназвания своего бы не знали, если бы им наглийские колонизаторы не подсказали (кстати, как и "монголо-татары").
Открою страшную тайну: Китай не был колонией &-%

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #1924 : 15 Ноябрь 2011, 18:45:12 »

Ни какая аргументация этого товарища не убедит!
Обучались всему молниеносно, вот ВСЕМУ!!!   Но переплывать море кинулись на долблёнках, странно, что не на плотах.
                             Короче, это идейный, и с ним можно только соглашаться.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #1925 : 15 Ноябрь 2011, 19:14:19 »
Еще раз к дибилам.
Вы дибилы. Первое.

Второе. Это не в китае:

НИОДНОГО ОТЛИЧИЯ от своих "духовных учителей" из китая.

"растворившиеся".

Илия (еврейское имя, кстати), а ты знаешь, что ты трепло и пuздобол?
Что ж ты тупишь, как последний И.А.
Это ж калмыки - пришли в Юго-Восточную Европу сравнительно недавно - в 16-17 веке. И никакого отношению к игу не имеют.
Стыд и позор, попавшемуся на вранье  :#*
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #1926 : 15 Ноябрь 2011, 19:18:48 »
Эту заметку не буду делать очень толстой и жирной, лишь даю пищу для размышлений, а информацию в сети Вы и сами найти сможете.

Спешу Вас разочаровать: среднестатистический форумчанин читать эти многословную xyйню не будет; разбирающийся в вопросе - тем более.
Если ты не знаешь, что такое гаплогруппы и современную статистику, то засунь свои выкладки в жопу, ибо это бред.
Это я тебе говорю, как "второй спец в вопросе" (после "Смех в темноте")  ,G
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1927 : 15 Ноябрь 2011, 21:18:50 »
Куда смотрит Великая Китайская стена
Туда, куда нужно, я даже могу сказать, что есть её аналоги.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #1928 : 15 Ноябрь 2011, 21:32:37 »
татарье, сама тема не о евреях.  +@>

З.Ы. Хотя в принципе это животное, может и "развить мыслю", что де "иго" от евреев прискакавших с иех ятаганАми. +@>

Палесы сыграли свою негативную роль. В виде насаждения чуждой религии русам, что ослабило , Русь и фактически обусловило вторжение диких кочевников.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #1929 : 15 Ноябрь 2011, 22:59:49 »
Фишбург это "гильдия"?! */. +@>
Еще и задрот, по ходу. "Качается" он, с "соклановцами".

З.Ы. Какой только генетический мусор не соберут эти очередные "нашисты".
Как говорится - Боги - ниспошлите нам Брейвика. ./.

З.Ы.2. Еще и школота?! Школота задротит посты.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 23:07:41 от Ilja72 »
Как жалко детей намибии...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #1930 : 16 Ноябрь 2011, 04:15:52 »
Кстати флот Хубилая был найден :) Так что факт, изложенный письменно, подтверждён вещественно, известны также и причины, по которым флот тонул - это не только ветер, но Хубилай к игу не имеет отношения, как и Монгольская империя.
Не имеет?
Это Вы так думаете +@>
Я вот помнил, то ентот флот Хубилайский аль ещщё чей вроде как "историками" конкретно приписывался к порту ИГА.
Откуда я узнал про порт приписки только вспомнить не мог.
Мне тут подсказали, то из школьного учебника про Иго. +@>
А Вы таки с учебником не согласны?
Тот флот к кочевникам Ига отношения не имеет?
Эт правильно.
Я что то с трудом предаставляю себе кочевников на кораблях.
Хоть речных, хоть морских.
Куды им коней на кораблях девать?
А травку неприхотливые кочевнические кони как на кораблях добывать будут для прокорма?
Коевники ведь сенокосом не занимаются и запасов сена у них нема |^-
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1931 : 16 Ноябрь 2011, 04:43:34 »
Обо всех этих событиях достаточно источников русских, китайских, персидских, арабских и европейских.
Есть претензии к источникам? Так кто мешает заняться источниковедческим анализом? &-%А со стенобитками в чём прроблема? Опыт осад был получен в борьбе с тангутами. потом много полезного узнано у чжурчженей, затем у китайцев и арабов. Кстати у вас со здоровьем всё в порядке останется, если я скажу что монголы по сутьи стали участниками такого себе крестового похода? Никакой фантастики.
Кстати флот был речной, потому так легко потоп., но именно попытки вторжения Хубилая позитивно сказались на росте японского самосознания.

Хм, например?
Какой конкретно источник и шо там написано?
Я приводил один КОНКРЕТНЫЙ источник - КАРПИНИ.
Карпини описывает самых обычных кочевников.
Никаким крутым Игом в 1246 году Карпини не наблюдает.
Да у Карпини есть описания КРУТОГО ИГА, организованного и оснащённого в военном плане по первому классу..
Да у Карпини есть описания сногшибательных военных походов крутого Ига. +@>
Но... там где Карпини описывает КОЧЕВНИКОВ *`:
Там всё нормально.
А вот когда доходит до описания деяний крутого Ига +@> +@> +@>
Тут начинаются корки.
Тут тебе и злобные китайцы поливающие кочевников расплавленным серебром, тут тебе и горы притягивающие оружие кочевников, тут тебе и народы мягко говоря необычной наружности.

Судя по всему в 1246 году Карпини никакого крутого Ига РЕАЛЬНО не смог обнаружить.
Только надыбал кучу сказок о чём то таком. `%?
Претензии к КАРПИНИ как источнику информации есть?
КАРПИНИ между прочим по сути являлся не просто ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ, а находился так сказать в служебной командировке от Церкви.
И целью его командировки являлось, насколько я пониманию, установление РЕАЛЬНОЙ ситуации на востоке.
НИКАКОЙ РЕАЛЬНОЙ военной организации кочевников (империи аль ещё какой) Карпини не описывает. |^-
Его описания КРУТЫХ ВОЕННЫХ ПОХОДОВ ИГА, в здравом уме конечно, отнести к РЕАЛЬНОСТИ - это клиника.
Максмум - это записанные им легенды и сказки кочевников о якобы бывшем когда то величии и могуществе.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1932 : 16 Ноябрь 2011, 05:14:44 »

Угум, не надо делать смесь бульдога с носорогом. `%?
Великое Странное ИГО - это и есть смесь бульдога с носорогом. `%?
Возьмите того же Карпини и...
обратите внимание, как таинственным образом из названия его трудов на итальянском при переводе на русский таинственным образом из слова ТАРТАР исчезает буковка "Р".
Фокус покус, всего одна буковка исчезла, а куча ТАТАР появилась.
Ловкость лингвистики и НИКАКОГО МОШЕННИЧЕСТВА. +@>
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2011, 05:16:35 от andy_zakharov »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1933 : 16 Ноябрь 2011, 06:40:27 »
Открою страшную тайну: Китай не был колонией &-%

Открою вам ещё более страшную тайну: Китай и сейчас колония, так же как и Россия.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1934 : 16 Ноябрь 2011, 06:55:50 »

Судя по всему в 1246 году Карпини никакого крутого Ига РЕАЛЬНО не смог обнаружить.
Только надыбал кучу сказок о чём то таком. `%?

Конечно не мог! Ибо в те времена, не то что самого Карпыни, а даже его прадедушки ещё в планах небыло. Ибо этот самый Карпыня, корпел и кропал свои сочинения, уже во времена великой смуты, в 17-18 в.в. н.э. или чуть незадолго до этого.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1935 : 16 Ноябрь 2011, 07:07:14 »
Куда смотрит Великая Китайская стена

Об этом почти никто не говорит, особенно китайцы
Но не вооруженным глазом совершенно не искушенный археологическими изысканиями обыватель, может увидеть с какой именно стороны Великой Китайской стены расположены бойницы, т. е. та часть стены, которая смотрит в сторону, откуда ожидается неприятель. И, что же мы видим, бойницы на подавляющей части «китайской стены» располагаются со стороны Китая, исключение тот участок, который уже реставрировали китайцы, туда туристов и водят, вот те на те и кто же строил эту стенку? И от кого? И какая же история от нас сокрыта?

Интересен также тот факт, что на гербе Москвы изображен Георгий победоносец пронзающий дракона, а в древних русских народных сказках русские богатыри всё время бьются насмерть с драконами, то же момент интересный, т. к. именно в Китае дракон везде, вся атрибутика связана с драконами.

Стоит вспомнить и о старом летоисчислении, которое велось не от рождения пророка Иисуса Христа, а от сотворения мира, по старому летоисчислению год 2010 от рождества Христова, является летом 7518 от сотворения мира (обозначение «год» было привнесено во времена Петра I), скорее всего, это и есть настоящий возраст Великой «китайской» стены, фраза «от сотворения мира», лучше понимается сейчас так «от заключения мира», т. е. мирного договора между воюющими сторонами.
Ещё интересное наблюдение, в русском языке слова «дракон» и «драка» очень похожи, на самом деле они не просто похожи, они по существу об одном и том же.
Эту заметку не буду делать очень толстой и жирной, лишь даю пищу для размышлений, а информацию в сети Вы и сами найти сможете.

ВКС - 99% новодел. Причём 90% этого новодела, времён 2-й половины 20 в.н.э.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1936 : 16 Ноябрь 2011, 07:52:00 »
Открою вам ещё более страшную тайну: Китай и сейчас колония, так же как и Россия.
Туфта, где тот колониальный аппарат?
Вам бы в терминах разобраться сперва не мешало бы... &-%
ВКС - 99% новодел. Причём 90% этого новодела, времён 2-й половины 20 в.н.э.
Бушкова я тоже читал :)
Ну у вас и каша в голове...

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1937 : 16 Ноябрь 2011, 08:02:04 »
Туфта, где тот колониальный аппарат?
Вам бы в терминах разобраться сперва не мешало бы... &-%

Какой аппарат?!  */. У нас в деревне из таких не гонют!  ./.
Вообще-то, колониями называются подчинённые территории, где власть действует не в интереса её народа, а в интересах своих закулисных хозяев. Какой вам "аппарат" ещё нужен?

Бушкова я тоже читал :)
Ну у вас и каша в голове...

Вот те нате! Он Бушкова читал, а каша в голове у меня...  ./.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1938 : 16 Ноябрь 2011, 11:39:07 »
Какой аппарат?!  */. У нас в деревне из таких не гонют!  ./.
Вообще-то, колониями называются подчинённые территории, где власть действует не в интереса её народа, а в интересах своих закулисных хозяев. Какой вам "аппарат" ещё нужен?
Какой-какой...колониальный &-%
А то, про что вы говорите называется полуколонией. Есть конечно ещё понятие как неоколониализм. Но по сути его применяют к полуколониям. Колония обязательно чья-то, а Китай доили англичане, немцы, японцы, русские и французы.
Вот те нате! Он Бушкова читал, а каша в голове у меня...
Что поделаешь, так и есть &-%
Это фотография 1907 года

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1939 : 16 Ноябрь 2011, 14:46:47 »
Какой-какой...колониальный &-%
А то, про что вы говорите называется полуколонией. Есть конечно ещё понятие как неоколониализм. Но по сути его применяют к полуколониям. Колония обязательно чья-то, а Китай доили англичане, немцы, японцы, русские и французы.

Не принципиально - пусть будет полуколонией. И что это меняет? Что они сами себе историю сочиняли?
Кто девушку ужинает, то её и танцует.

Что поделаешь, так и есть &-%

Так это от Бушкова из Вас умище так и прёт?!  ^-^
Тогда чего это я тут вам про Фоменко с Носовским распинаюсь?... |^-

Это фотография 1907 года

Эту фотку, поди тоже архиолухи раскопали - поэтому мне им придётся поверить на слово?
Вообще-то, чучела китайцев на "дагеротипе" и "сепия" - очень убедительны. :)

Большой Форум

« Ответ #1939 : 16 Ноябрь 2011, 14:46:47 »
Loading...