ну таки писание дипломов на тему "цитадели Мангупа" (даже таки вашего родного папы) не означает того, что писано это таки с собственных научных исследований, а есть всего лишь студенческая компиляция трудов других крымских историков – это таки во первых.
А во вторых, ви что таки пытаетесь тут утверждать, что в Крыму не процветала работорговля рабами, поставляемых с севера?
И в третьих, странная у вас таки фамилия ежели ви таки коренной крымчак.
Я таки в полном восхищении с этого Стебка стЕБАНУТОГО.
Стало интересно о чём ты там трындишь, и не просчитался с тем, что ты таки туфту морознёшь, так что таки тебе отвечу, вышел короче, ты из игнора пока что.
Во-первых, ты придурка исраильская отыщи где и что я говорил про работорговлю? А ниде, ты хоть знаешь где этот Мангуп то находится? Чтобы представлял, с него хорошо на Севастополь смотреть, чем и занимался Манштейн в 1941-42 годах. Т.е. часть Севастопольского и Бахчисарайский район - это границы княжества, ну ещё кусок Большой Алушты и всё это очень далеко от Кафы, которая и являлась практически единственным крупным портом международной торговли.
А татары всё свозили в Карасу-базар, нынче Белогорск:

Это тоже очень далек от Мангупа в частности и Феодоро в целом.
монголями таки там и не пахло, армянами таки да, готами, аланами, хреками всякими тоже таки да, есть чего можно накопать.
Таки верно
но для этого таки не обязательно, что бы ваш таки папа писал курсовую или таки диплом по Мангупу и что-то я таки не помню маститого мангуповеда под такой фамилией, как Стебко.
Конечно, я сомневаюсь что такая фамилия вовсе существует, но откуда ник долго рассказывать и неахота. Зато фамилию Герцен можешь таки поискать, только не А.И., который был разбужен декабристами, а А.Г.
Так вот, он не просто маститый мангуповед, а по большому счёту единственный, тот же Валера Науменко, если ты таки знаешь каких-то мангуповедов, его ученик, остальные просто собирают крохи со стола Александра Германовича.
ну таки писание дипломов на тему "цитадели Мангупа" (даже таки вашего родного папы) не означает того, что писано это таки с собственных научных исследований, а есть всего лишь студенческая компиляция трудов других крымских историков – это таки во первых.
Дурилка ты картонная, это как раз и есть результат собственных исследований, потому как диплом по археологии можно написать участвуя в раскопках, представь себе, вот так участвуя в раскопках мой папа познакомился с моей мамой, котороая просто приехала на штатную практику. так что такое место как Мангуп для меня много значит, потому кое что о нём я всё таки знаю. А трудов крымских историков серьёзных по Мангупу нет, я успел универ закончитьи там пошли ахрененные открытия, вроде того как возраст Мангупа оказался древнее и пр.
Я таки в полном восхищении с этого удода.
Билят, не проступил город на карте, короче Белогорский район восточнее симферопольского.