Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 88775 раз)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #1940 : 16 Ноябрь 2011, 18:06:30 »
Конечно не мог! Ибо в те времена, не то что самого Карпыни, а даже его прадедушки ещё в планах небыло. Ибо этот самый Карпыня, корпел и кропал свои сочинения, уже во времена великой смуты, в 17-18 в.в. н.э. или чуть незадолго до этого.
Угум. Понял.
Карпини не було.
Не було никакой Церкви процветавшей во времена Великого Странного Ига.
Було только ВЕЛИКОЕ СТРАННОЕ ИГО!!!

Не несите пургу.
КАРПИНИ был сотрудником конторы существовавшей в ТЕ ВРЕМЕНА и... существующей поныне.
Сотрудник РЕАЛЬНОЙ конторы эт вам не сказки о ВЕЛИКОМ СТРАННОМ ИГЕ.
ЦЕРКОВЬ - это РЕАЛЬНАЯ "контора"
Приём именно "КОНТОРА".
Не стоит заблуждаться и составлять мнение о Церкви на основании наблюдения убогих верующих.
Да, у большинства верующих всего одна извилина и та пунктиром.
ВЕРУЮЩИМ мозги не надобны, потому как ВСЕ ОТВЕТЫ им даёт Церковь в готовом виде. +@>
Лишнии извилины позволяют ПРОВЕРЯТЬ ответы и порождают СОМНЕНИЯ в хреновых ответах `%?
Посему ВЕРУЮЩИМ извилины в частности и мозги в общем...
 противопоказаны. `%?
С рядовыми ВЕРУЮЩИМИ усё понятно, а вот насчёт Церкви... я бы сказал стоит десять раз подумать прежде чем казать - "ГОП"!
Сколько прсуществовало КГБ?
СКолько просуществует ЦРУ тоже ещё вопрос *`:
А контора под название "Церковь" существует по сей день уже более тысячи лет.
Понятно?

Засветившийся сотрудник ТАКОЙ конторы - это не фунт изюму.
Церковь сделала баааальшую ошибку ЗАСТАВИВ Карпини публиковаться.
Классика повседневной жизни:
ДУРАК ЧАСТО НАХОДИТСЯ РЯДОМ С УМНЫМ. $#
Прекрасного агента Карпини подставил ИДИОТ начальник.
Во первых КАРПИНИ заставили опубликовать галиматью состряпанную из его ИДЕАЛЬНОГО донесения в "контору".
Во вторых ситуацию усугубили беспардонные ДЕБИЛЬНЫЕ "переводчики", присобачившие и на без того ГРУБУЮ поделку....
огромную надпись огромными буквами:
ФАЛЬШИВКА!!!!
Причём в самом заголовек. +@>
Ну какой ДЕБИЛ догадался убрать буковку "R" из слова ТАРТАР прямо в заголовке? >.?
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #1940 : 16 Ноябрь 2011, 18:06:30 »
Загрузка...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #1941 : 16 Ноябрь 2011, 23:11:29 »
Не принципиально - пусть будет полуколонией. И что это меняет? Что они сами себе историю сочиняли?
Кто девушку ужинает, то её и танцует.
Вашу светлую голову не посещала такая простая мысль: историю творят люди, её не сочиняют +@>
Вот только приехал собсерватории, это всё равно что сказать, что астроному сочиняют вселенную.
Так это от Бушкова из Вас умище так и прёт?!
Я его читал лет 10 назад как забавный сборник анекдотов. Он как раз и писал, что стену построили при Мао
Тогда чего это я тут вам про Фоменко с Носовским распинаюсь?...
А я не знаю, Бушкова хотя бы смешней читать.
Эту фотку, поди тоже архиолухи раскопали - поэтому мне им придётся поверить на слово?
Хотите доказать, что это фальшивка? &-%
Перед вами исторический источник и трындеть на документ как-то нехорошо...есть сомнения в подлинности, флаг вам в руки, обращайтесь к экспертам по фотографиям.  +@>

1904 год, а следующее фото - почтовая открытка  +@> &-%
Новы можете и дальше не верить в подлинность $*#
Ну и на добивание:

:)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1942 : 16 Ноябрь 2011, 23:18:37 »
Кстати копался тут в фотках, нашёл одну современную, но любопытную:

Оффлайн Хатхи

• Агрессивное быдло
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +76/-104
  • aquila non kapit muskas
« Ответ #1943 : 17 Ноябрь 2011, 01:28:02 »
Для россиян проблема монголо-татарского нашествия имеет принципиальное значение: надо же чем-то оправдывать нашу хроническую отсталость от развитых стран? Во всеми виноваты, конечно, вовсе не сами россияне, а злостные козни внешних недругов: всяких там киммерийцев, скифов, хазар, татаро-монголов, варягов, поляков, шведов, французов и немцев.
Агрессивное быдло разрушило Александрийскую библиотеку. Но прогресс им не остановить!

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +248/-477
« Ответ #1944 : 17 Ноябрь 2011, 04:25:52 »
Для россиян проблема монголо-татарского нашествия имеет принципиальное значение: надо же чем-то оправдывать нашу хроническую отсталость от развитых стран? Во всеми виноваты, конечно, вовсе не сами россияне, а злостные козни внешних недругов: всяких там киммерийцев, скифов, хазар, татаро-монголов, варягов, поляков, шведов, французов и немцев.

Виноваты прежде всего объективные условия: география и климат.

Впрочем "отсталая" Россия не раз хорошо давала по сусалам продвинутым народам Запада. Иные после "контактов четвертой степени" с русской армией навсегда прощались с рангом великой державы.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #1945 : 17 Ноябрь 2011, 05:02:46 »
Не труби, Хатхи.
Насчёт отсталости хронической аль ещё какой Маугли попозже думать будет.
В НАШЕЙ стае есть куча татар и...
не мешало бы разобраться таки какие такие "татары" триста лет нас е-ль. ?*>
И КТО КАКИХ "татар поганых" конём топталь, тоже интересно.

В описание Великого Странного Ига кстати, один "поганый татарин" видя погибель свою обращается к... Перуну. >.?
Вы, Хатхи, в курсе кто такой Перун для НАШЕЙ стаи?
Бардак в стае и непонятки, Акела должен разобраться и навести порядок.

Потом, после наведения порядка, если потребуется можно будет обсудить и вопрос отсталости от собак. *`:
На крайняк, ежели туго будет, можно будет поискать в наших джунглях, Багиру, Балу и удава Каа.
Удав драться не будет, но подскажет где у нас имеются дикие пчёлы.
Закон ДЖУНГЛЕЙ незыблем и нарушители должны быть выявлены >.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1946 : 17 Ноябрь 2011, 09:42:41 »
От это тебя понесло, мешанина бульдога и носорога.
Во-первых отсталость нехроническая, кто первым в космос полетел напоминать не надо и кто кому в ВОВ насовал, а во-вторых Запад имел колонии, ему было с чего развиваться. В-третьих это чисто научная проблема и к политике она не имеет никакого отношения.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1947 : 17 Ноябрь 2011, 19:14:34 »
Русь знает воочию только еврейское нашествие и еврейское иго!
Боюсь что нет :)
Как минимум про Наполеона вы забыли...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #1948 : 17 Ноябрь 2011, 21:59:01 »
Русь знает воочию только еврейское нашествие и еврейское иго!
А что, есть какие-то возражения принципиальные?
ВКС - это просто дорога т.н. Шёлкового Пути, где башни - просто склады перевалочного товара...
Иго - совсем просто. Иван прикрывал продажу в рабство своего народа по договору с еврейским Князем из Феодоро...
А что, есть принципиальные возражения?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1949 : 17 Ноябрь 2011, 23:46:13 »
А что, есть какие-то возражения принципиальные?
ВКС - это просто дорога т.н. Шёлкового Пути, где башни - просто склады перевалочного товара...
Иго - совсем просто. Иван прикрывал продажу в рабство своего народа по договору с еврейским Князем из Феодоро...
А что, есть принципиальные возражения?
Есть, про еврейских князей Феодоро можно подробнее, а то я по ходу при ракопках столицы этого княжества что-то упустил, как и мой отец, писавший диплом по цитадели Мангупа...

Вот же херню напридумают, а мы то крымчане и не в курсе...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1950 : 18 Ноябрь 2011, 01:18:55 »
я по ходу при ракопках столицы этого княжества что-то упустил, как и мой отец, писавший диплом по цитадели Мангупа...

Чего монгольского накопали и в каком количестве?  ::)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 01:21:11 от Елена »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1951 : 18 Ноябрь 2011, 11:07:16 »
Есть, про еврейских князей Феодоро можно подробнее, а то я по ходу при ракопках столицы этого княжества что-то упустил, как и мой отец, писавший диплом по цитадели Мангупа...

Вот же херню напридумают, а мы то крымчане и не в курсе...

ну таки писание дипломов на тему "цитадели Мангупа" (даже таки вашего родного папы) не означает того, что писано это таки с собственных научных исследований, а есть всего лишь студенческая компиляция трудов других крымских историков – это таки во первых.

А во вторых, ви что таки пытаетесь тут утверждать, что в Крыму не процветала работорговля рабами, поставляемых с севера?

И в третьих, странная у вас таки фамилия ежели ви таки коренной крымчак.

Я таки в полном восхищении с этого Стебка стЕБАНУТОГО.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1952 : 18 Ноябрь 2011, 11:11:59 »

монголями таки там и не пахло, армянами таки да, готами, аланами, хреками всякими тоже таки да, есть чего можно накопать.

но для этого таки не обязательно, что бы ваш таки папа писал курсовую или таки диплом по Мангупу и что-то я таки не помню маститого мангуповеда под такой фамилией, как Стебко.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1953 : 18 Ноябрь 2011, 11:16:54 »
Откуда монгольское в православном княжестве? Самое презабавное что я там видел, так этог череп сифилитика. так по крайней мере судмедэксперт сказал.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1954 : 18 Ноябрь 2011, 11:33:18 »
ну таки писание дипломов на тему "цитадели Мангупа" (даже таки вашего родного папы) не означает того, что писано это таки с собственных научных исследований, а есть всего лишь студенческая компиляция трудов других крымских историков – это таки во первых.

А во вторых, ви что таки пытаетесь тут утверждать, что в Крыму не процветала работорговля рабами, поставляемых с севера?

Стало интересно о чём ты там трындишь, и не просчитался с тем, что ты таки туфту морознёшь, так что таки тебе отвечу, вышел короче, ты из игнора пока что.
Во-первых, ты придурка исраильская отыщи где и что я говорил про работорговлю? А ниде, ты хоть знаешь где этот Мангуп то находится? Чтобы представлял, с него хорошо на Севастополь смотреть, чем и занимался Манштейн в 1941-42 годах. Т.е. часть Севастопольского и Бахчисарайский район - это границы княжества, ну ещё кусок Большой Алушты и всё это очень далеко от Кафы, которая и являлась практически единственным крупным портом международной торговли.
А татары всё свозили в Карасу-базар, нынче Белогорск:

Это тоже очень далек от Мангупа в частности и Феодоро в целом.
монголями таки там и не пахло, армянами таки да, готами, аланами, хреками всякими тоже таки да, есть чего можно накопать.
Таки верно
но для этого таки не обязательно, что бы ваш таки папа писал курсовую или таки диплом по Мангупу и что-то я таки не помню маститого мангуповеда под такой фамилией, как Стебко.
Конечно, я сомневаюсь что такая фамилия вовсе существует, но откуда ник долго рассказывать и неахота. Зато фамилию Герцен можешь таки поискать, только не А.И., который был разбужен декабристами, а А.Г.
Так вот, он не просто маститый мангуповед, а по большому счёту единственный, тот же Валера Науменко, если ты таки знаешь каких-то мангуповедов, его ученик, остальные просто собирают крохи со стола Александра Германовича.
Дурилка ты картонная, это как раз и есть результат собственных исследований, потому как диплом по археологии можно написать участвуя в раскопках, представь себе, вот так участвуя в раскопках мой папа познакомился с моей мамой, котороая просто приехала на штатную практику. так что такое место как Мангуп для меня много значит, потому кое что о нём я всё таки знаю. А трудов крымских историков серьёзных по Мангупу нет, я успел универ закончитьи там пошли ахрененные открытия, вроде того как возраст Мангупа оказался древнее и пр.

Я таки в полном восхищении с этого удода.

Билят, не проступил город на карте, короче Белогорский район восточнее симферопольского.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 11:34:49 от Ярослав Стебко »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1955 : 18 Ноябрь 2011, 15:50:14 »
Стало интересно о чём ты там трындишь, и не просчитался с тем, что ты таки туфту морознёшь, так что таки тебе отвечу, вышел короче, ты из игнора пока что.
Во-первых, ты придурка исраильская отыщи где и что я говорил про работорговлю? А ниде, ты хоть знаешь где этот Мангуп то находится? Чтобы представлял, с него хорошо на Севастополь смотреть, чем и занимался Манштейн в 1941-42 годах. Т.е. часть Севастопольского и Бахчисарайский район - это границы княжества, ну ещё кусок Большой Алушты и всё это очень далеко от Кафы, которая и являлась практически единственным крупным портом международной торговли.
А татары всё свозили в Карасу-базар, нынче Белогорск:
Это тоже очень далек от Мангупа в частности и Феодоро в целом.

Ти таки спутал, я таки не Манштейн, я таки Шнайдер, но не смотря на это я таки тоже бывал на Мангупе и не только там.

Конечно, я сомневаюсь что такая фамилия вовсе существует, но откуда ник долго рассказывать и неахота. Зато фамилию Герцен можешь таки поискать, только не А.И., который был разбужен декабристами, а А.Г.
Так вот, он не просто маститый мангуповед, а по большому счёту единственный, тот же Валера Науменко, если ты таки знаешь каких-то мангуповедов, его ученик, остальные просто собирают крохи со стола Александра Германовича.

Так я таки не понял, ти таки чей сынок – Герцена или таки Науменко, а могет таки самого даже Мыца?

Дурилка ты картонная, это как раз и есть результат собственных исследований, потому как диплом по археологии можно написать участвуя в раскопках, представь себе, вот так участвуя в раскопках мой папа познакомился с моей мамой, котороая просто приехала на штатную практику. так что такое место как Мангуп для меня много значит, потому кое что о нём я всё таки знаю. А трудов крымских историков серьёзных по Мангупу нет, я успел универ закончитьи там пошли ахрененные открытия, вроде того как возраст Мангупа оказался древнее и пр.
Билят, не проступил город на карте, короче Белогорский район восточнее симферопольского.

Мама, папы и тебя таки долпаепа зачали под пьяно-веселую таки экспедиционную жизнь, как мне это таки знакомо. Даже слеза таки навернулась.

А какого ж хера таки Герцен на Мангупе аж сорок таки лет копал, что таки ни чего серьезного и не накопал? Да и Науменко твой еще таки тот деятель, таки с десяток лет сам там на Мангупе что то колупал, а сейчас сидя в кресле директора Бахчисарайского музей-заповедника обвиняет всех и всяк в варварском ведении раскопок на Мангупе, а старый директор Петров, которого таки лихо подсидел Науменко, таки сейчас в израильской земле "по-варварски" что-то там колупает.

Я таки в полном восхищении с этого удода Стебка, который таки даже не Стебко, а просто некто стЕБАНУТЫЙ.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 15:55:13 от Шнайдер »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1956 : 18 Ноябрь 2011, 16:06:22 »
Ти таки спутал, я таки не Манштейн, я таки Шнайдер, но не смотря на это я таки тоже бывал на Мангупе и не только там.
Писдишь? &-%
С какой стороны поднимался и что по пути видел?
Так я таки не понял, ти таки чей сынок – Герцена или таки Науменко, а могет таки самого даже Мыца?
Ты таки спутал, хотя удивил меня, что знаешь Мыца. У Герцена сын Ваня, старший, компами занимается, а про младшего я не знаю, один раз видел. У Науменко дочь и он маловат мне в отцы, хотя мужик вот такой O0
И с чего какому-то Шайзёру моей родословной интересоваться?
Мама, папы и тебя таки долпаепа зачали под пьяно-веселую таки экспедиционную жизнь, как мне это таки знакомо. Даже слеза таки навернулась.
Я родился в декабре, так что мимо тазика, буратинка >.?
Можешь даже попытаться угадать в один день с кем. Только у нас разница 99 лет.
А какого ж хера таки Герцен на Мангупе аж сорок таки лет копал, что таки ни чего серьезного и не накопал?
Накопал, тебе не всё знать положено, Шмуля, а ты тот фланг нацепил. Может кнезачем спорить в тырнете, встретимся, тада и поталдычим &-%
Да и Науменко твой еще таки тот деятель, таки с десяток лет сам там на Мангупе что то колупал, а сейчас сидя в кресле директора Бахчисарайского музей-заповедника обвиняет всех и всяк в варварском ведении раскопок на Мангупе.
Ты специально новости читал что ли? Даже я сам как-то подзабыл что Петров покинул свой пост +@> А ты, смотрю, в курсе всех сплетен.
У меня есть телефон Науменко, можешь сам ему позвонить и спросить почему он всех и вся обвиняет 0501660206. Только не говори что я номер дал, а то я его разрешения не спрашивал, надеюсь он его не поменял :)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1957 : 18 Ноябрь 2011, 18:21:19 »
Писдишь? &-%
С какой стороны поднимался и что по пути видел?

ПиЗдишь?

С какого такого я у тебя болезненный таки буду хлеб отбирать?

ПиЗдешь это таки твое, а мне оно не к чему.

Ты таки спутал, хотя удивил меня, что знаешь Мыца. У Герцена сын Ваня, старший, компами занимается, а про младшего я не знаю, один раз видел. У Науменко дочь и он маловат мне в отцы, хотя мужик вот такой O0
И с чего какому-то Шайзёру моей родословной интересоваться?

Мне таки твоя родословная не к чему, это таки ти тут сам пропел - за папу, за маму.

Я родился в декабре, так что мимо тазика, буратинка >.?
Можешь даже попытаться угадать в один день с кем. Только у нас разница 99 лет.

Так могет ти недоносок.

В прочем мне таки лично доводилось драть студенток не только в экспедициях, дело таки не хитрое,  мозгов таки не надо, хотя умения таки требует.

Накопал, тебе не всё знать положено, Шмуля, а ты тот фланг нацепил. Может кнезачем спорить в тырнете, встретимся, тада и поталдычим &-%

Ух ти, таки прямо тайны мангупского двора.

Знаем ми таки их тайны - торгуем значит таки накопанным, народным историческим достоянием археология таки крымская.

Ох, как таки торгует.

Цитата: Ярослав Стебко link=topic=85411.msg2295484#msg2295484
date=1321617982
Ты специально новости читал что ли? Даже я сам как-то подзабыл что Петров покинул свой пост +@> А ты, смотрю, в курсе всех сплетен.
У меня есть телефон Науменко, можешь сам ему позвонить и спросить почему он всех и вся обвиняет 0501660206. Только не говори что я номер дал, а то я его разрешения не спрашивал, надеюсь он его не поменял :)

Оно мне таки не к чему сплетни собирать и долпаепам всяким таки звонить.

Хоча таки позвоню, нах козла пошлю от твоего имени, хоча ти конечно удод телефон таки с потолка мне нарисовал.

Я таки в полном восхищении с этого удода стЕБАНУТОГО, который таки даже не Ярослав Стебко.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 18:24:02 от Шнайдер »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1958 : 18 Ноябрь 2011, 19:54:43 »
ПиЗдишь?
С какого такого я у тебя болезненный таки буду хлеб отбирать?
ПиЗдешь это таки твое, а мне оно не к чему.
Так чего на прямые вопросы не отвечаешь? Был бы ты на Мангупе. то сказал бы про ручьи, про надгробия, которые не там где им следует валяются ну и ещё про некторые детали.
Мне таки твоя родословная не к чему
А ты бздишь о своей рассказать :)
Я ведь не знаю, вдруг ты Сбшник и вообще молй сосед, но я не ссу по этому поводу, а ты ссышь.
Так могет ти недоносок.
Могет >.? только еврей, который не научился считать...в июне толдько сессия проходит.
В прочем мне таки лично доводилось драть студенток не только в экспедициях, дело таки не хитрое,  мозгов таки не надо, хотя умения таки требует.
А какая мне на ху.й разница кому и где и кого тебе приходилось драть, али ты тоже пипиской ипришёл помериться? Так я сразу готов признать, что несмотря на все хЕрургические процедуры у тебя может быть и больше, меня это ен Ебёт в прямом и переносном смысле.
Ух ти, таки прямо тайны мангупского двора.

Знаем ми таки их тайны - торгуем значит таки накопанным, народным историческим достоянием археология таки крымская.

Ох, как таки торгует.
Хошь тебе чё-то толкану +@>
Знаешь сколько ко мне долбоёбов подкатывало на предмет раскопок? &-% Один из таких даже в разведке служит, но он нормальный. его понять можно, а левые чмыри. которые киркой не разу не махали мне рассказывали как могильники надо грабить и как это реально. Только один вопрос как со сбытом. почему-то всех ставил в ступор +@>
Честно говоря по малолетству думал побаловаться, но вовренмя нужная мысля в голову пришла. а сотрудник СБУ её подтвердил. Так и не довелось мне стать гробокопателем, так шоя примерный семьянин, ты всё узнал, разведчик?
Оно мне таки не к чему сплетни собирать и долпаепам всяким таки звонить.
Ну я бы не сказал, что Валера долбоёб, очень грамотный мужик, я как порой на крымских некоторых дрокторов посмотрю, так лучше были бы Валеры при всём сложном характере.
+@> Позвони, я тебе телефон парикмахерской дал, шучу. Ты от какого имени пошлёшь, болезный? Я, ежели что, и извинится могу. И твою предъяву переадресовать.
Мне по херу.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #1959 : 18 Ноябрь 2011, 21:18:53 »

Шнайдер,не обязательно быть "коренным крымчаком", чтобы разбираться в вопросе.
Я потому Ярослава и не гноблю и не матерю: надеюсь, что он скажет что-то умное. В чем то наши взгляды совпадают... в чем то нет...
Но, по-любому, практический опыт - это интересно "=?
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Большой Форум

« Ответ #1959 : 18 Ноябрь 2011, 21:18:53 »
Loading...