Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 88800 раз)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1202/-1710
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #1880 : 10 Ноябрь 2011, 02:17:53 »
Как бы вам объяснить, мне фиолетово чем надо резать мрамор. если это придирка уровня железо/сталь, то она глупа. потому как есть ранний железный век, а не ранний стальной.

Не надо мне объяснять - я и так знаю, что изТОРегам вообще всё фиолетово. Им фиолетова, даже элементарная логика. Конечно, зачем напрягать моск над такими "глупостями" - вам же не за это деньги платят.
Какое там к херам "железо/сталь" - бронза вопще-то рулит! 
Таких изТОРегов - я бы на лесоповал отравлял, с бронзовыми топорами и пилами...  +@>

А с археологического обсуждения вы всё же тиканули :) оно и понятно :)

С откудова это я "тиканул" - это где такое?

Большой Форум

« Ответ #1880 : 10 Ноябрь 2011, 02:17:53 »
Загрузка...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #1881 : 10 Ноябрь 2011, 13:07:16 »
Не надо мне объяснять - я и так знаю, что изТОРегам вообще всё фиолетово. Им фиолетова, даже элементарная логика. Конечно, зачем напрягать моск над такими "глупостями" - вам же не за это деньги платят.
Какое там к херам "железо/сталь" - бронза вопще-то рулит! 
Таких изТОРегов - я бы на лесоповал отравлял, с бронзовыми топорами и пилами...  +@>
}"] Даже каменными топорами рубили деревья вполне обычные люди, а уж бронзовыми и подавно это можно делать а бронзовые наконечники для стрел вообще долго сохранялись. У новохроноложцев с логикой всё в порядке, но на этом все достоинства их заканчиваются, потому как новохроноложцы с источниками не дружат.
И ещё, для особо одарённых >.? я экскурсоводом работаю, я не научный сотрудник. А делаю таких как вы как котят, здесь просто не стараюсь особо, хотя можно попробовать.
Вот к примеру пишет фоманосовский. что Мардоний - это Мария донна, несмотря на то, что Геродот прямо говорит что это мужчина, к тому же зять персидского царя. Мардоний живёт во времена греко-персидских войн и гибнет в 479 году до н.э.
В это время действуют кроме указанного Мардония такие известные лица как Дарий, Ксеркс, Мильтиад, Аристид и Фемистокл с Леонидом, тем самым, который погиб при Фермопилах.
Да уж, большую задачу перед собой поставил, но постараюсь быть кратким. О Дарии мы знаем прежде всего из Геродота, вдруг сочиняет? Есть Бехистунская скала, которая подтверждает и его существование и рассказ Геродота о том времени.
Ксеркс просто в письменных источниках фигурирует. но один из источников - это трагедия Эсхила Персы, рифмованное произведение переделать пелигерам со скатавиусами тяжкое занятие, да ещё на языке оригинала &-%
Мильтиад, о нём говорится и у Геродота и у Фукидида и у Диодора и у Непота. Все жили в разное время и не дублировали свой рассказ
То же самое можно сказать и об оставшихся, но Леониду посвящены стихи Симонида, а имена Фемистокла и Аристида содержатся на остраконах, так что их существование, как и Дария и Леонида подтверждается вещественными источниками.
Что до письменных источников, то вы их и вовсе не читали, там содержится огромное количество имён, вот Геродот говорит о существовании в это время Александра Македонского даже, но это другой Александр Македонский. Письменные источники не во всём совпадают друг с дугом, что говорит о том, что они питались разными источникаим информации и. соответственно, ен могли быть частью общего замысла.
Так что переваривайте и по любому персонажу я готов дать пояснения. -*'

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #1882 : 10 Ноябрь 2011, 14:38:28 »
Вот к примеру пишет фоманосовский. что Мардоний - это Мария донна, несмотря на то, что Геродот прямо говорит что это мужчина, к тому же зять персидского царя. Мардоний живёт во времена греко-персидских войн и гибнет в 479 году до н.э.
В это время действуют кроме указанного Мардония такие известные лица как Дарий, Ксеркс, Мильтиад, Аристид и Фемистокл с Леонидом, тем самым, который погиб при Фермопилах.
Да уж, большую задачу перед собой поставил, но постараюсь быть кратким. О Дарии мы знаем прежде всего из Геродота, вдруг сочиняет? Есть Бехистунская скала, которая подтверждает и его существование и рассказ Геродота о том времени.
Ксеркс просто в письменных источниках фигурирует. но один из источников - это трагедия Эсхила Персы, рифмованное произведение переделать пелигерам со скатавиусами тяжкое занятие, да ещё на языке оригинала &-%
Мильтиад, о нём говорится и у Геродота и у Фукидида и у Диодора и у Непота. Все жили в разное время и не дублировали свой рассказ
То же самое можно сказать и об оставшихся, но Леониду посвящены стихи Симонида, а имена Фемистокла и Аристида содержатся на остраконах, так что их существование, как и Дария и Леонида подтверждается вещественными источниками.
Что до письменных источников, то вы их и вовсе не читали, там содержится огромное количество имён, вот Геродот говорит о существовании в это время Александра Македонского даже, но это другой Александр Македонский. Письменные источники не во всём совпадают друг с дугом, что говорит о том, что они питались разными источникаим информации и. соответственно, ен могли быть частью общего замысла.
Так что переваривайте и по любому персонажу я готов дать пояснения. -*'
Никто же не сомневается что такие люди (люди с такими именами ) жили когда то. Они и сейчас живут среди нас. Есть и Александр Невский (артист), наверное и Александр Македонский где нить живет. Есть и Дарии и Леониды. Вопрос тока действительно ли жили люди, совершившие описываемые деяния. Историки напрочь отрицают существование беллетристики, а это есмь просчет.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #1883 : 10 Ноябрь 2011, 15:57:51 »
Ага, а потом, про это слово узнали дикие монголо-татары и организовали свои дикие орды ("золотую", "белую", "синюю", "пегую"...) и пошли наводить свои дикие порядки, по всему миру...

:)

Молодец! Понимаешь, когда глубоко думающие люди ведут серьёзный разговор, легкомысленным полуумкам лучше не вякать... +@>
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #1884 : 10 Ноябрь 2011, 22:20:59 »
Критерий достоверности информации помните?
НЕЗАВИСИМОСТЬ ИСТОЧНИКОВ.
По простому:
Если источники информации разнесены по времени... то не исключено,что бредятинА раннего не послужила Почвой для БРЕДЯТИНЫ ПОЗДНЕГО.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1885 : 11 Ноябрь 2011, 14:40:14 »
Критерий достоверности информации помните?
НЕЗАВИСИМОСТЬ ИСТОЧНИКОВ.
По простому:
Если источники информации разнесены по времени... то не исключено,что бредятинА раннего не послужила Почвой для БРЕДЯТИНЫ ПОЗДНЕГО.
А вы невнимательно читали, я говорил о том, что там есть некие разночтения. что служит только на пользу и что для тех источников источники информации зачастую были разные и мы имеем дело не с перепиской и не с единой стройной сценой. А остракон с именем Аристид, там ничего больше нет, вообще говорит о том. что такой человек существовал и был предан остракизму.

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +262/-530
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #1886 : 13 Ноябрь 2011, 10:24:13 »
Для того, чтобы замести следы преступления против человечества названного  как КРЕЩЕНИЕ РУСИ, и было придумано позже НЕСУЩЕСТВОВАВШЕЕ В ПРИРОДЕ МОНГОЛО-ТАТАРСКОЕ ИГО, якобы начавшееся с «покорения» Киевской Руси ордой хана Батыя. Но вот, что интересно: многие русские княжества от этого нашествия не пострадали, и их князья были сторонниками «неизвестного» врага, пришедшего с Востока. В современной исТОРии этих князей причислили к предателям, и с этим ярлыком они предстали перед потомками. Вопрос лишь в том, где правда? А правда в том, что никогда никаких монголо-татар в природе НЕ СУЩЕСТВОВАЛО и НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Слово «МОГОЛ» имеет греческое происхождение и означает «Великий», то есть, никакого отношения к самоназванию какого-либо народа или народности НЕ имеет! Государство Монголия появилось только в 30-х годах XX века, когда к кочевникам, проживающим в пустыне Гоби, приехали большевики и сообщили им, что они потомки великих монголов, и их «соотечественник» создал в своё время Великую Империю, чему они очень удивились и обрадовались. В современной «Монголии» нет ни одной народной былины об этом великом прошлом и о великом завоевателе Чингисхане. Кстати, Чингисхан – не имя, а титул, имя этого человека было Тимур, к которому добавлялось уважительное «чин».

А пришедшая орда (старорусское слово для обозначения армии, войска) более чем на семьдесят процентов состояла из РУСОВ! И в то время население Великой Тартарии, как её называли на Западе, или Великой Асии, или Великой Расении, как её называли наши предки, на 70-80% состояло из славян! А остальные 20-30% населения образовывали многочисленные малые народы Ведической Славяно-Арийской Империи, на землях которой они проживали. Были среди этих малых народов и тюрки, которым наши предки предоставили убежище после того, как эти племена стали гонимы и уничтожались на своей Родине в пределах Древнего Китая, но это – тема отдельного разговора. Так что не только Чингисхан был русом, но и подавляющее большинство его орды (армии) составляли славяно-арии. Земли так называемой Киевской Руси отделились от Ведической Империи на рубеже IX-X веков н.э., когда отступники варяги-русы Оскольд и Дир, так называемые чёрные витязи, со своей дружиной захватили власть в Киеве. Так вот, эта самая орда русов пришла, чтобы восстановить древние традиции и не допустить проникновения паразитизма на русские земли.

Они уничтожили только князей, предавших ради личной корысти и наследственной власти свой народ и традиции предков, и только! Конечно, были сражения, погибали люди в этой, по сути, гражданской войне между теми русами, которые остались верны ведическим традициям, и теми, кто уже стал рабами так называемой греческой религии.
"Ты должен полностью уничтожить все места, где народы, которые ты завоюешь, служили своим богам, на горах и на холмах и под каждым зеленым деревом. И ты разрушишь их алтари, и подвергнешь храмы, выжжешь огнем их рощи; и ты вырубишь изображения их богов, и вытравишь из памяти их имена». Второзаконие гл. 1

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #1887 : 13 Ноябрь 2011, 11:07:41 »
http://www.youtube.com/watch?v=PJKnhMVelvI&feature=related

Вообще фарш. Прямо поле Куликово.

Тембель . Это махач футбольных фанатов . Ты хоть комменты иногда читай  >.?

Да кавказцами тут и не пахнет))).. Это махач фанатов Амкара и Урала в Перми, на ул. Ленина, перед полуфинальной игрой на Кубок России по футболу. Знаю точно.. ибо присутствовал. (с)
Смертя сам поц .

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #1888 : 13 Ноябрь 2011, 13:52:12 »
Тембель . Это махач футбольных фанатов . Ты хоть комменты иногда читай  >.?

Да кавказцами тут и не пахнет))).. Это махач фанатов Амкара и Урала в Перми, на ул. Ленина, перед полуфинальной игрой на Кубок России по футболу. Знаю точно.. ибо присутствовал. (с)

А я что сказал- что это кавказцы! >.? Этот ролик под пятью названиями - это только я видел. ясно понятно -  скинхеды всю жизнь по морде получают от кавказцев если осмеливаются встретится, да и нет их столько. Просто махачь очень впечатляет. Но не стобой жидом хотел поделится эмоциями.
"Ты должен полностью уничтожить все места, где народы, которые ты завоюешь, служили своим богам, на горах и на холмах и под каждым зеленым деревом. И ты разрушишь их алтари, и подвергнешь храмы, выжжешь огнем их рощи; и ты вырубишь изображения их богов, и вытравишь из памяти их имена». Второзаконие гл. 1

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1889 : 13 Ноябрь 2011, 14:34:50 »
Монголия появилось только в 30-х годах XX века

В 17 веке о монголах ничего не было известно, иначе информация о них была бы в энциклопедии Хофманна, а он вообще ничего о них не пишет.
Скорее всего речь шла о татарах мангупах, т.е. крымских татарах Мангупа, о них нужно Стебко расспросить. Т.е, в любом случае монголы (известные нам) никакого отношения к "игу" не имеют.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #1890 : 13 Ноябрь 2011, 14:51:39 »
Собственно писал много ранее - почему татарки "настаивают" на "отсутствии ига".

Они могут сравнивать себя с еще имеющимися русскими девушками.

И откуда те кто на фото?
Вот получается, что татарка и утверждает по сути, что  "с луны прилетели".  +@>  
Чушь это сабачья.
Притопали, прискакали, доплелись, просочились и именно из монголии. китая, кореи.

Согласно вполне себе "традиционной" истории. И расселение вполне точно повторяет пути войск батыя.

Как жалко детей намибии...

Оффлайн замполит

• Раб жидов
  • Местный мудрец
  • От сердца к БОГУ!
« Ответ #1891 : 13 Ноябрь 2011, 14:54:04 »
Собственно писал много ранее - почему татарки "настаивают" на "отсутствии ига".

Они могут сравнивать себя с еще имеющимися русскими девушками.

И откуда те кто на фото?
Вот получается, что татарка и утверждает по сути, что  "с луны прилетели".  +@>  
Чушь это сабачья.
Притопали, прискакали, доплелись, просочились и именно из монголии. китая, кореи.

Согласно вполне себе "традиционной" истории. И расселение вполне точно повторяет пути войск батыя.

Нее я таких в фантастическом фильме видел. Точно из космоса. Из космоса!

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1892 : 13 Ноябрь 2011, 15:05:32 »

Да, только при чем здесь татаро-монгольское ЗАВОЕВАНИЕ (т.е. то самое иго)?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 15:11:25 от Елена »

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #1893 : 13 Ноябрь 2011, 15:13:10 »
Да, только при чем здесь татаро-монгольское ЗАВОЕВАНИЕ?

Нет ёёё.  вас пригласили русские сами в гости. Снесли свои города, самоубились, лишь бы вам хорошо было.
 +@>

фото Казань 1885 год.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1894 : 13 Ноябрь 2011, 15:37:02 »
Нет ёёё.  вас пригласили русские сами в гости. Снесли свои города, самоубились, лишь бы вам хорошо было.
 +@>

Мы никого не приглашали, сами претесь.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1895 : 13 Ноябрь 2011, 19:10:08 »
В 17 веке о монголах ничего не было известно, иначе информация о них была бы в энциклопедии Хофманна, а он вообще ничего о них не пишет.
Скорее всего речь шла о татарах мангупах, т.е. крымских татарах Мангупа, о них нужно Стебко расспросить. Т.е, в любом случае монголы (известные нам) никакого отношения к "игу" не имеют.
Я вот впервые слышу о мангупских татарах, хотя Мангуп собственными руками копал, а ещё там родители на раскопках были, где собственно и познакомились, а отец по цитадели Мангупа диплом защищал, а копает Мангуп уже много лет, лет 35-40 мой завкаф. Но о мангупских татарх я услышал впервые.
Я только в одном согласен, монголы к игу отношения не имеют. имеют отношение к его установлению, но к самому игу...сколько их там было, растворились все.
А если интересны сами крымские татары, или крымцы, то они европеоиды.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #1896 : 13 Ноябрь 2011, 19:48:42 »
Я вот впервые слышу о мангупских татарах, хотя Мангуп собственными руками копал, а ещё там родители на раскопках были, где собственно и познакомились, а отец по цитадели Мангупа диплом защищал, а копает Мангуп уже много лет, лет 35-40 мой завкаф. Но о мангупских татарх я услышал впервые.
Я только в одном согласен, монголы к игу отношения не имеют. имеют отношение к его установлению, но к самому игу...сколько их там было, растворились все.

хотя Мангуп собственными руками копал,

Я помню, Вы писали, поэтому и хотела получить информацию, как говорится, из первых рук.

Мангуп он же Феодоро. Я думала Вы расскажите нам что-нить такое, чего в Вики нет.
Вики:"К середине XIII века Крым был окончательно завоёван монголами под предводительством хана Бату и включён в состав основанного ими государства — Золотой Орды..."
Если (как выясняется) монголы тут не при чем, то кем был завоеван Феодоро т.е Мангуп?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 19:56:12 от Елена »

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
В разделе "Наука" есть моя тема о доминантных и рецессивных признаках.

Не бывает никогда, что при "синтезе" более сложной системы и более простой, получилась бы более сложная.
Только более простая.
Арийская раса самая молодая (не более 40 тыс лет) и при любом смешении с более древними расами - всегда разрушается.
"Раздробленность" вызванная насаждением чуждой религии из палестины "ортодоксик"("православие") подготовила все предпосылки для успешного удара татаро-монгол.
К тому же 750 лет назад население китая (часть монгольской "империи") составляло почти 100 миллионов человек.
"Русские не имели координационного центра обороны, а связей между городами и районами почти не было. Но что нанесло наибольший ущерб — это полное отсутствие системы разведки. Все русские князья и воеводы могли в лучшем случае надеяться на сведения, полученные от отбившихся и спасшихся случайных лиц, причем информация касалась прежних поражений и общего направления движения татарских войск Мы знаем только об одном случае получения сведений из допроса захваченного в плен татарина (это произошло в начале осады Киева) — причем трудно избавиться от подозрения, что татарин был подослан. Когда началось нашествие, русские оказались как будто совершенно не подготовленными к нему. Они ничего не знали о татарских методах осады и штурма городов, ведь во время предыдущего похода на Русь в 1223 году татары не осаждали ни больших, ни малых городов. Юрий, как уже говорилось выше, не придал значения сведениям о тактике и военной силе татар, полученным им раньше от своих восточных соседей на Волге, или если он и принял их во внимание, то ничего не предпринял для организации обороны даже своей собственной территории, Суздальской земли, от неизбежного, как он, несомненно, понимал, вторжения. Не были приняты меры против вторжения и в Южную Русь: жители Южного Переяславля, Чернигова и Киева, а также Галицкой и Волынской земель имели почти год передышки между нашествием на северо-восток Руси и нападением на Переяславль. Они должны были знать, что их ожидает. И все равно они ничего не сделали."

Никуда татаро-монголы не "растворились".
Наоборотони растворили значительную часть населения Руси, и большую часть населения Волжской Булгарии.

Это тоже глупость, такого же плана, что и глупость выше.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #1898 : 13 Ноябрь 2011, 20:11:16 »
Мангуп он же Феодоро.

И это глупость, т.н. "цыганского" типа. Попытка многократным повторением ахинеи "убедить" русских, склонных к сомнениям, во всяком бреде.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
« Ответ #1899 : 13 Ноябрь 2011, 20:18:20 »
Идиоты и дибилы, к вам пишу.
Куда еще "расстворились" татаро-монголы?!

Большой Форум

« Ответ #1899 : 13 Ноябрь 2011, 20:18:20 »
Loading...