Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 88857 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #2040 : 30 Ноябрь 2011, 10:32:43 »
Казахи.

а их кто гноил игом?

я таки в полном восхищении.

Большой Форум

« Ответ #2040 : 30 Ноябрь 2011, 10:32:43 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2041 : 30 Ноябрь 2011, 10:38:47 »
Отчего ж не могли найти. Экспансию в Европу и на Русь совершил Батый и совершил с территории Золотой орды. Золотая орда - это государство, которое располагается в аккурат там, где была Булгария. Татары - это другое название Булгар. И уж точно монголов татарами никто не называет. Да и вообще мне кажется, что татарами называли разбойников (русское слово тать). От слова тать произошло слово татаре и в единственном числе татарин. Притяжательный суффикс ин означает "относящийся к". Постепенно так стали называть булгар.
В русском языке имеется поговорка "незванный гость хуже татарина". Очевидно, что тут речь идет не национальности, а о профессии "татарин - разбойник" Еще татарами называли на руси всех, кто не христианин (и будистов и китайцев и японов и кавказцев абреков, чеченов и разных дагов).
Булгария 13 века - это высокоразвитое государство (физика, химия, математика, астрономия, кожевенное, оружейное дело, искусство, образование, архитектура). Кочевники периодически совершали набеги для поживы, а следом шли булгарские карательные экспедиции  

таки не убедительно, ибо в Булгарии, древними авторами не было отмечено ни какой смены элиты (то есть некого реформаторства), а вот нашествие таки отмечались, что в 1224 годе, что в 1236 годе.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #2042 : 30 Ноябрь 2011, 12:15:19 »
таки не убедительно, ибо в Булгарии, древними авторами не было отмечено ни какой смены элиты (то есть некого реформаторства), а вот нашествие таки отмечались, что в 1224 годе, что в 1236 годе.
Нашествие - это и есть название революции. Власть в стране захватил царь Батый при поддержке народных масс и кочевников, а также агрессивной партии булгарской элиты, после чего и началась экспансия. Впоследствие наблюдается рост культурного и промышленного и сельскохозяйственного развития в Булгарии.
которая стала именоваться Золотая Орда.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2043 : 30 Ноябрь 2011, 15:11:40 »
Нашествие - это и есть название революции. Власть в стране захватил царь Батый при поддержке народных масс и кочевников, а также агрессивной партии булгарской элиты, после чего и началась экспансия. Впоследствие наблюдается рост культурного и промышленного и сельскохозяйственного развития в Булгарии.
которая стала именоваться Золотая Орда.

нашествие - это таки когда из вне, разницу таки ощущаете.

а смена элиты или династии происходит таки при смутах.

повторюсь - смут и народного буйства в Булгарии того время таки не отмечалось в летописных известиях, а вот нашествия таки да, отмечались.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #2044 : 30 Ноябрь 2011, 16:34:41 »
нашествие - это таки когда из вне, разницу таки ощущаете.
а смена элиты или династии происходит таки при смутах.
повторюсь - смут и народного буйства в Булгарии того время таки не отмечалось в летописных известиях, а вот нашествия таки да, отмечались.
Во внутренних конфликтах широко используют наемников. Внутренние конфликты всегда сопровождаются и нашествиями извне. Вот недалекая история. История Лжедмитрия. Начинается с внутреннего конфликта заканчивается польской интервенцией и завершается сменой династии. Революция 1917 года сопровождалась хаосом и интервенцией. Революция во Франции - хаос и интервенция. Результат смена династии. Корсика завоевала Францию. Корсиканцы - это тот же аналог кочевников. Не знали во времена Ига слов - нашествие, революция, смена элит и прочая. Писали просто - случилась беда.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #2045 : 30 Ноябрь 2011, 17:17:58 »
ага ханаанец, ти таки мне еще за спайку города с деревней поведай, а урод ти не только моральный, но и пожалуй таки еще и физиологический, одним словом мутант ти ханаанец и первейшее твое дело - это сосать жидомасонскую крайнюю плоть.

я таки в полном восхищении с этого удода ханаанского.

Через пару недель тебя, тупорылого скота, должен хватить инсульт. Потому как тебе от известных лиц поступят сведения, которые глубоко изменят твоё психическое состояние, урод ты наш нравственный. |^-
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +891/-1934
« Ответ #2046 : 30 Ноябрь 2011, 18:06:04 »
Через пару недель тебя, тупорылого скота, должен хватить инсульт. Потому как тебе от известных лиц поступят сведения, которые глубоко изменят твоё психическое состояние, урод ты наш нравственный. |^-

Бля, неужели эта кликуша в действительности считает, что способен этим кого то напугать.

Оффлайн Электрик

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +42/-13
« Ответ #2047 : 30 Ноябрь 2011, 18:36:02 »
а их кто гноил игом?

А их зачем? Они и были теми, кого потом в монголы записали. До степи Казахстана можно доехать на лошадёнке из Казани - дань отвезти. А до Монголии - не смешите мои тапочки.
Слава нашим Дедам! От Сварога, Перуна, Велеса через Рюрика, Олега, Игоря, Светослава до Королёва и Гагарина.
Долой Ортодоксальную Христианскую Церковь Греческого Обряда! (Подпольная кличка - РПЦ МП)

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #2048 : 30 Ноябрь 2011, 18:43:13 »
А их зачем? Они и были теми, кого потом в монголы записали. До степи Казахстана можно доехать на лошадёнке из Казани - дань отвезти. А до Монголии - не смешите мои тапочки.

Не. Они бы это помнили и жутко гордились.

Казахи и так прутся от Чингиз-хана, сигареты даже называют его именем. Киргизы вон пыжатся и пытаются представиь что именно ими пыл разрушен  Рим.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2049 : 30 Ноябрь 2011, 21:42:23 »

предрекаю тебе удод запор на 48 дня, в соответствии с 48-звучием таки истинного руського языка.

так что ждите облегчения, ибо чем меньше звуков ви продекларируете, тем лучше будет таки работать ваш кишечник.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2050 : 30 Ноябрь 2011, 21:52:51 »
Во внутренних конфликтах широко используют наемников. Внутренние конфликты всегда сопровождаются и нашествиями извне. Вот недалекая история. История Лжедмитрия. Начинается с внутреннего конфликта заканчивается польской интервенцией и завершается сменой династии. Революция 1917 года сопровождалась хаосом и интервенцией. Революция во Франции - хаос и интервенция. Результат смена династии. Корсика завоевала Францию. Корсиканцы - это тот же аналог кочевников. Не знали во времена Ига слов - нашествие, революция, смена элит и прочая. Писали просто - случилась беда.

ну что ж таки версион интригующий.

значит в булгарах началась таки  смута и одна из конфликтующих сторон приглашает "со стороны "наемника Батыя таки со товарищами, которые не только поддержали одну из сторон в междуусобии, но и взяли и похерели таки все стороны конфикта и сами утвердились во власти в булгарах.

вопрос - с какой таки "со стороны" все таки пришел Батый со товарищи и следует ли считать, что его действия это таки лишь внутренние дела булгара?

следую оной версии следует ли таки предположить, что князь Ярослав таки пригласил наемника Батыя со товарищами, что б те таки "грохнули" брата князя Ярослава великого князя Юрия.

в данной случаи, смуты на Руси таки не наблюдается, а Батый со товарищами таки пришел выполнить лишь заказ князя Ярослава с последующим таки иго-обложнением многих руських княжеств.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2051 : 30 Ноябрь 2011, 21:54:08 »

а как казахи таки назывались в годе этак 1206-том?

Оффлайн Электрик

• Пламенный трибун
« Ответ #2052 : 01 Декабрь 2011, 09:57:31 »
Не. Они бы это помнили и жутко гордились.
Казахи и так прутся от Чингиз-хана, сигареты даже называют его именем. Киргизы вон пыжатся и пытаются представиь что именно ими пыл разрушен  Рим.

Сложно что-то помнить без письменности. Мы много помним кто у нас был до Рюрика? Только одного Кия, да Гостомысла. И то не шибко сильно. (Аскольда не упоминаю, т.к. скорее всего тот пришол вместе с Рюриком.) Да вот ишо Бравлина отыскали в Крыму. И то только по византийским хроникам. А предания точно не сохраняют лица. Кто такой Владимир Светславьевич? И где на самом деле его Киев стоял?
Слава нашим Дедам! От Сварога, Перуна, Велеса через Рюрика, Олега, Игоря, Светослава до Королёва и Гагарина.
Долой Ортодоксальную Христианскую Церковь Греческого Обряда! (Подпольная кличка - РПЦ МП)

Оффлайн Электрик

• Пламенный трибун
« Ответ #2053 : 01 Декабрь 2011, 09:59:34 »
а как казахи таки назывались в годе этак 1206-том?

Племена найманов, конратов, меркитов. Потом уж в казахов объединились. Как мы из полян, древлян, вятичей, уличей и так далее....  &/
http://www.altyn-orda.kz/library/serik-maleev-kak-kazaxi-vtorglis-na-rus-ili-ob-alternativnoj-istorii-stavshej-otnyne-bezalternativnoj/

Оффлайн Napalm

• Местный мудрец
« Ответ #2054 : 01 Декабрь 2011, 10:21:23 »
Сложно что-то помнить без письменности. Мы много помним кто у нас был до Рюрика? Только одного Кия, да Гостомысла. И то не шибко сильно. (Аскольда не упоминаю, т.к. скорее всего тот пришол вместе с Рюриком.) Да вот ишо Бравлина отыскали в Крыму. И то только по византийским хроникам. А предания точно не сохраняют лица. Кто такой Владимир Светславьевич? И где на самом деле его Киев стоял?

Все запомнить конечно же трудно. То личности навроде Чингиза или Македонского не забываются.

И тут по любому в преданиях казахов сохранились бы отголоски того, как они под предводительством Чингиза ставили раком Ойкумену.

Ан  нет.  В казахских эпосах об этом ни слуху ни духу. Следов даже нет. (А я достаточно неплохо занаю их мифологию, поскольку жил в Казахстане). Баян-Сулц и Козы-Керпеш, Колбанды-Батыр да Алдар-Косе. И ни какого Потрясателя Вселенной.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2055 : 01 Декабрь 2011, 11:13:10 »
Племена найманов, конратов, меркитов. Потом уж в казахов объединились. Как мы из полян, древлян, вятичей, уличей и так далее....  &/
http://www.altyn-orda.kz/library/serik-maleev-kak-kazaxi-vtorglis-na-rus-ili-ob-alternativnoj-istorii-stavshej-otnyne-bezalternativnoj/

ученые таки доказали лишь то, что племена найманов, конратов, меркитов относятся к тюрским народностям и не более того.

почему же эти тюрские народности надо обязательно таки считать именно - протоказахскими народностями?

в прочим, с вашего таки примера, возьмем таки этих "полян" - они кто конкретно: прото-русские, прото-украинские, прото-белорусы, а могет таки прото-поляки?

я таки в полном таки восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2056 : 01 Декабрь 2011, 11:20:29 »

Агиогра́фический труд "Житие св. Стефана Сурожского", в которой таки упоминается некий Бравлин, трудно как то обозначить византийской хроникой.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2057 : 01 Декабрь 2011, 11:27:43 »
Все запомнить конечно же трудно. То личности навроде Чингиза или Македонского не забываются.

И тут по любому в преданиях казахов сохранились бы отголоски того, как они под предводительством Чингиза ставили раком Ойкумену.

Ан  нет.  В казахских эпосах об этом ни слуху ни духу. Следов даже нет. (А я достаточно неплохо занаю их мифологию, поскольку жил в Казахстане). Баян-Сулц и Козы-Керпеш, Колбанды-Батыр да Алдар-Косе. И ни какого Потрясателя Вселенной.

таки да.

в прочим, некое тангутское государство имело таки уже письменность, когда якобы Чингис погиб во время похода на сие таки государство.

до наших времен дошло множество тангутских рукописей - имя Чингиза ни где не упомянуто.

в прочим я таки отношусь к альтернативщикам истории и считаю, что прообраз Чингиза мог погибнуть при штурме Танаготской торговой фактории.

Оффлайн Электрик

• Пламенный трибун
« Ответ #2058 : 01 Декабрь 2011, 12:29:26 »
Агиогра́фический труд "Житие св. Стефана Сурожского", в которой таки упоминается некий Бравлин, трудно как то обозначить византийской хроникой.

Спорить не буду насчёт византийской. Однако ж колония чья?

Оффлайн Электрик

• Пламенный трибун
« Ответ #2059 : 01 Декабрь 2011, 12:34:39 »

Дык, а где у "гордых укров" Олег Вещий, Светослав, Ярослав Хромой (Мудрый), Мономах? Одни сказания о казаке Мамае да думы о Кишке и Голоте. Результат разгрома Киева при Батые и оттока интелей тех времён в Залесскую Русь.
Я меня батя с-под Вынныци. Так шо я сам полухохол. Но гордых укров ненавижу. Это шоб украинцы не обижались.

Большой Форум

« Ответ #2059 : 01 Декабрь 2011, 12:34:39 »
Loading...