Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 86687 раз)

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #2180 : 10 Декабрь 2011, 17:11:58 »

"...В 1774 году по Кючук-Кайнарджийскому договору, завершившему русско-турецкую войну 1768-1774 годов, Крымское ханство было объявлено независимым от Османской Империи. 8 апреля 1783 году территория бывшего Крымского ханства была включена в состав Российской Империи и в 1784 году вошла во вновь созданную Таврическую область, герб которой был утверждён 8 марта 1784 года. Это был золотой щит с чёрным двуглавым императорским орлом, на груди орла помещался лазуревый щиток с золотым восьмиконечным крестом. В описании герба подчёркивалось, что крест "оный был прислан от Греческих Императоров в Россию, тогда, когда восприято Великими Князьями крещение". Известно, что Святой Равноапостольный Великий князь Владимир, введший христианство на Руси в 988 году, сам крестился чуть раньше по настоянию Византии в Херсонесе Таврическом (на территории современного г.Севастополя).

Указом императора Павла I от 12 (23) декабря 1796 года Таврическая область была упразднена, её территория вместе с территориями упраздненных Вознесенской и Екатеринослвской губерний объединена в т.н. "павловскую" Новороссийскую губернию (её центр г.Екатеринослав был переименован в г.Новороссийск). Начиная с Павла I в титулатуру российских императоров был включен титул "Царь Херсониса Таврического" и увенчанный 5-зубцовой короной герб бывшей Таврической области был включен в проект Большого Государственного герба Российской Империи, описанный в императорском манифесте "О Полном гербе Всероссийской Империи" (1800). Указом императора Александра I в 1802 году Новороссийская губерния была "раскассирована", её территория разделена между Таврической губернией, Екатеринославской губернией и Николаевской (с 1803 года - Херсонской) губернией. В царствование императора Николая I, в 1832 году, герб титулатурного "Царства Херсониса Таврического" стал изображаться среди гербов иных титулатурных царств и герба Великого Княжества Финляндского на крыльях государственного двуглавого орла Российской Империи..."

я таки в порлном восхищении.

Кому принадлежало это Царство ранее ? Причём аж до 19 века?
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

« Ответ #2180 : 10 Декабрь 2011, 17:11:58 »
Загрузка...

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #2181 : 10 Декабрь 2011, 19:14:08 »
Первым императором Московским стала Екатерина Вторая. Предыдущим самозванцам Петру и Елизавете не хватило мозгов переименовать ряд провинций в царства с некоторой автономией.

Надо понимать, что империя по статусу выше царства, вот Катя-2 и сотворила ее: из разорванной на части Речи Посполитой, в составе которой было королевство Польское, было взято название последнего (статус!). Вспомнили про царство Сибирское, Астраханское, Казанское, добавили великих княжеств (тоже прежде были самостоятельными административными единицами!). Так получилась пирамида во главе с императором.

Наследники тоже не могли не совершенствовать империю, раздвигая границы на восток и юг, вот и пришлось дополнительно назначать царей и царства для укрупнения структуры....

Осталось определиться, кто был "царем" Херсонеса в составе Российской империи?
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #2182 : 10 Декабрь 2011, 22:54:13 »

"...В 1774 году по Кючук-Кайнарджийскому договору, завершившему русско-турецкую войну 1768-1774 годов, Крымское ханство было объявлено независимым от Османской Империи. 8 апреля 1783 году территория бывшего Крымского ханства была включена в состав Российской Империи и в 1784 году вошла во вновь созданную Таврическую область, герб которой был утверждён 8 марта 1784 года. Это был золотой щит с чёрным двуглавым императорским орлом, на груди орла помещался лазуревый щиток с золотым восьмиконечным крестом. В описании герба подчёркивалось, что крест "оный был прислан от Греческих Императоров в Россию, тогда, когда восприято Великими Князьями крещение". Известно, что Святой Равноапостольный Великий князь Владимир, введший христианство на Руси в 988 году, сам крестился чуть раньше по настоянию Византии в Херсонесе Таврическом (на территории современного г.Севастополя).

Указом императора Павла I от 12 (23) декабря 1796 года Таврическая область была упразднена, её территория вместе с территориями упраздненных Вознесенской и Екатеринослвской губерний объединена в т.н. "павловскую" Новороссийскую губернию (её центр г.Екатеринослав был переименован в г.Новороссийск). Начиная с Павла I в титулатуру российских императоров был включен титул "Царь Херсониса Таврического" и увенчанный 5-зубцовой короной герб бывшей Таврической области был включен в проект Большого Государственного герба Российской Империи, описанный в императорском манифесте "О Полном гербе Всероссийской Империи" (1800). Указом императора Александра I в 1802 году Новороссийская губерния была "раскассирована", её территория разделена между Таврической губернией, Екатеринославской губернией и Николаевской (с 1803 года - Херсонской) губернией. В царствование императора Николая I, в 1832 году, герб титулатурного "Царства Херсониса Таврического" стал изображаться среди гербов иных титулатурных царств и герба Великого Княжества Финляндского на крыльях государственного двуглавого орла Российской Империи..."

я таки в порлном восхищении.
Ты таки полный удод, где крестился Владимир тебе не скажут и научные сотрудники Херсонеса, потому как неизвестно глде он крестился и когда. И уж тем более не Византия настаивала, а он сам того хотел, так как его реформа язычества с треском проавлилась по вполне таки понятным для нормального человека, а не для тебя удода, причинам.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #2183 : 10 Декабрь 2011, 23:04:48 »
и опять таки сплошь писдун, ибо катюша в разы больше будет, что кастели, что ай-тодора.

на катюше десяток крепостей можно поставить типа той же генуэской таки та, что в алуште.
Вот же ты долбоёб законченный, я тебе, ушлёпку. сейчас эту катюшу, которая на самом деле по совместительству мария, покажу >.?

Вот она катюша твоя, больше айтодоров, кастелей, мангупов и эскикерменов.
Она слева вверху, вид с юга, там даже нос разглядеть можно.
А это вид с Запада

И вот она почти на общем фоне, видна голова, грудь и стоячий воротник

И шо тыт тут писдишь как последний зас-ранец, впрочем почему как?
Так что обтекай, а если не можешь, то впитывай...л-о-ш-а-р-а.

Я таки в полном восхищении с этого галимого тролля и удода, который пижиться дружить с гуглом, а сам нихрена не понимает.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #2184 : 11 Декабрь 2011, 02:17:56 »
Ты таки полный удод, где крестился Владимир тебе не скажут и научные сотрудники Херсонеса, потому как неизвестно глде он крестился и когда. И уж тем более не Византия настаивала, а он сам того хотел, так как его реформа язычества с треском проавлилась по вполне таки понятным для нормального человека, а не для тебя удода, причинам.

ну ти таки окончательно записделся долпаеп.

тебе таки выставили цитату и цитату по конкретному вопросу, а не по тому где таки кто то там крестился.

в прочим, ти таки в очередной раз лишь подтвердил таки свой стасус пустого и совершенно тупого писдуна.

и с этого факта я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2185 : 11 Декабрь 2011, 02:32:16 »
Вот же ты долбоёб законченный, я тебе, ушлёпку. сейчас эту катюшу, которая на самом деле по совместительству мария, покажу >.?

Вот она катюша твоя, больше айтодоров, кастелей, мангупов и эскикерменов.
Она слева вверху, вид с юга, там даже нос разглядеть можно.
А это вид с Запада

И вот она почти на общем фоне, видна голова, грудь и стоячий воротник

И шо тыт тут писдишь как последний зас-ранец, впрочем почему как?
Так что обтекай, а если не можешь, то впитывай...л-о-ш-а-р-а.

Я таки в полном восхищении с этого галимого тролля и удода, который пижиться дружить с гуглом, а сам нихрена не понимает.

вот еще одно подтверждение твоего таки писдобольства, ибо таки КАТЮШЕЙ местный люд называет таки всю гору Демерджи (кроме Северной Демерджи), а то что ти таки запостил в качестве фотодокумента лишь значиться вполне титуловано "голова императрицы екатерины".

а вот если бы я таки назвал гору чатыр-даг местным общепринятым названием "палатка" то ти бы удод выставил бы таки фото туристической палатки, как факт опровержения моим словам?

или на сказанное мной "лысый иван" ти бы выставил бы фото своей таки лысой головы вместо некой горочки возле Катюши.

насчет наименоваия "мария" так это ти удод крымских легенд таки перечитался.

ти мне, таки для полного смеха, еще бы таки поведал легенду за "марусин таки поворот".

так что писдобол ти и есть, притом в самой его худшем проявлении удод-писдобол.

и с этого таки факта я таки в полном восхищении.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 02:55:24 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2186 : 11 Декабрь 2011, 02:53:27 »
Кому принадлежало это Царство ранее ? Причём аж до 19 века?

таким таки образом просто замаскировали территории принадлежавшие ранее Крымскому ханству.

вопрос таки в другом, зачем это таки было сделано?

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #2187 : 11 Декабрь 2011, 03:02:05 »
таким таки образом просто замаскировали территории принадлежавшие ранее Крымскому ханству.

Вы знаете ответ?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2188 : 11 Декабрь 2011, 05:29:14 »
Вы знаете ответ?

возможно таки да, возможно таки нет.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #2189 : 11 Декабрь 2011, 11:22:32 »
вот еще одно подтверждение твоего таки писдобольства, ибо таки КАТЮШЕЙ местный люд называет таки всю гору Демерджи (кроме Северной Демерджи), а то что ти таки запостил в качестве фотодокумента лишь значиться вполне титуловано "голова императрицы екатерины".
Что долбоёбушка, встрял? +@>
Что ты тут болезный писдишь, как называли Демером, так и называют по сей день, да и головой императрицы редко называют, зато сейчас в ходу название сфинск.
Я понимаю тебе неприятно сглатывать, но раз пробалаболился, то терпи, тем более ты второй-раз пробалоболился:
а вот если бы я таки назвал гору чатыр-даг местным общепринятым названием "палатка" то ти бы удод выставил бы таки фото туристической палатки, как факт опровержения моим словам?
Никто на Чатыр-даг палатка не говорит >.? Это название переводится как гора-шатёр, гора- палатка, на палатку больше похоже, но чатыр - это шатёр. Но Чатыр называли всю жизнь Чатыром, или чердаком >.? +@>
А на кукуй ты лысого Ивана приплёл? Произвести впечатлдение, дурилка картонная? +@>
насчет наименоваия "мария" так это ти удод крымских легенд таки перечитался.
Придурь, мне по работе хоть какие-то легенды знать положено, хотя я их не перевариваю. Реальная история гораздо интереснее.

А знание крымской топонимики ты бы показал, если бы сказал греческие названия гор, если бы знал что Демерджи по-гречески Фуна, одноимённая крепости, а чердак по-гречески Трапезус. что в переводе стол. И если бы ты, дятел, сказал бы про палатку, то я бы прекрасно понял об чём речь, потому что больше нигде нет ничего похожего, зато тебе, сосунку я мог бы выставить такие фотки, в которых бы ты не угадал где Демерджи, а где нет с характерным конгломератом.

Я таки в полном восхищении с этого баклана Шнайдера.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #2190 : 11 Декабрь 2011, 11:23:40 »
возможно таки да, возможно таки нет.

Шо тыт как девочка, шмуля, не сенкрет что ты таки местная хорошо пробитая шлюжка Глаша, 3 рубля и наша+@>

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2191 : 11 Декабрь 2011, 12:54:31 »
Что долбоёбушка, встрял? +@>
Что ты тут болезный писдишь, как называли Демером, так и называют по сей день, да и головой императрицы редко называют, зато сейчас в ходу название сфинск.
Я понимаю тебе неприятно сглатывать, но раз пробалаболился, то терпи, тем более ты второй-раз пробалоболился:

Во оно то и видно, что ти таки есть писдобол.

И проверить тебя таки совершенно просто, есть таки третейский и непредвзятый судья – гугля.

Достаточно таки набрать в гугле «алушта гора Демер» и ни какого «демера» ми не увидим, в лучшем случаи «демер джи».

А набери «алушта гора Катюша» и ви таки получите Катюшу, как цельную гору Демерджи.

Так что факт твоего таки писдобольства вновь подтверждается.

Никто на Чатыр-даг палатка не говорит >.? Это название переводится как гора-шатёр, гора- палатка, на палатку больше похоже, но чатыр - это шатёр. Но Чатыр называли всю жизнь Чатыром, или чердаком >.? +@>
А на кукуй ты лысого Ивана приплёл? Произвести впечатлдение, дурилка картонная? +@>

Я говорю за местный люд, а не за таких писдоболов как ти, ибо местные в большинстве своем называют четыр-даг – или четыр-дагом или таки просто палаткой.

А шатер-гора это таки перевод с крымско-татарского.

В прочем и здесь тебя таки долбаепа и писдобола можно проверить опять же по гугле.

Придурь, мне по работе хоть какие-то легенды знать положено, хотя я их не перевариваю. Реальная история гораздо интереснее.
А знание крымской топонимики ты бы показал, если бы сказал греческие названия гор, если бы знал что Демерджи по-гречески Фуна, одноимённая крепости, а чердак по-гречески Трапезус. что в переводе стол. И если бы ты, дятел, сказал бы про палатку, то я бы прекрасно понял об чём речь, потому что больше нигде нет ничего похожего, зато тебе, сосунку я мог бы выставить такие фотки, в которых бы ты не угадал где Демерджи, а где нет с характерным конгломератом.
Я таки в полном восхищении с этого баклана Шнайдера.

Так что хронический сосунок моей жидомасонской крайней плоти не тебе здесь таки за крым писдоболить, ибо тебя еще долпаета на свете не было, когда я эти места таки вдоль и поперек прошел и собственными таки ручками все прощупал.

Так что ти сам, собственными руками, таки подтвердил факт своего тупого писдобольства, а фотки за Крым и умнае как бы словечко вброшенное тобой для, типа некой значимости - «конгломерат» могешь себе в попу засунуть в тырнете такого добра я багато бачив.

Я таки в полном восторге с этого дурочка и писдуна стЕБАНУТОГО.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 12:59:12 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2192 : 11 Декабрь 2011, 13:04:42 »
Шо тыт как девочка, шмуля, не сенкрет что ты таки местная хорошо пробитая шлюжка Глаша, 3 рубля и наша+@>

не секрет тут таки один, что ти таки конченный писдобол и это таки установленный факт и оплата тебе за твое письдобольство лишь одна - жидомасонская крайняя плоть, тебе удоду, прямо таки в твой писдливый рот, ибо таки там ему самое то место, да и по заслугам твоим сие выходит.

я таки в полном восхищении с этого удода стЕБАНУТОГО.

• Местный мудрец
« Ответ #2193 : 11 Декабрь 2011, 15:41:04 »

Ты не путай, сучёныш, ханства и родовые вотчины. Крым - нарицательное название, от которого происходит латинское слово "криминал". Крым практически всегда был для Римской империи местом, которое сейчас называется ТЮРЬМОЙ.  В английской языке Тавр (Тауэр)  как раз и значит тюрьму.

А Херсонес практически всегда был торговым полисом. И как любой полис, был вотчиной . Поэтому  крайняя глупость, когда Херсонес рассматривают как часть Византийской империи. Это был свободный город. И был собственный язык , тот самый - язык русинов (создавших и показавших Кириллу в 860 году Псалтырь и Евангелие , написанные "рушкыми письменами", т.е. глаголицей).  
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2194 : 11 Декабрь 2011, 15:59:38 »
Ты не путай, сучёныш, ханства и родовые вотчины. Крым - нарицательное название, от которого происходит латинское слово "криминал". Крым практически всегда был для Римской империи местом, которое сейчас называется ТЮРЬМОЙ.  В английской языке Тавр (Тауэр)  как раз и значит тюрьму.

А Херсонес практически всегда был торговым полисом. И как любой полис, был вотчиной . Поэтому  крайняя глупость, когда Херсонес рассматривают как часть Византийской империи. Это был свободный город. И был собственный язык , тот самый - язык русинов (создавших и показавших Кириллу в 860 году Псалтырь и Евангелие , написанные "рушкыми письменами", т.е. глаголицей).  

долпаеп ханаанский таки опять какую хрень измыслил, по скудоумию умишки своего.

а "тавр" - это таки ти "бычара тупая и рогатая".

а "вотчина" херсонеская уже во времена генуэского присутствия в Крыму была таки деревней глухой и безперспективной.

в прочим, я таки в полном восхищении с этого таки долпаепа.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #2195 : 11 Декабрь 2011, 16:53:32 »
Во оно то и видно, что ти таки есть писдобол.

И проверить тебя таки совершенно просто, есть таки третейский и непредвзятый судья – гугля.

Достаточно таки набрать в гугле «алушта гора Демер» и ни какого «демера» ми не увидим, в лучшем случаи «демер джи».

А набери «алушта гора Катюша» и ви таки получите Катюшу, как цельную гору Демерджи.
>.? Гугл как критерий истины, то что ты идиот клинический, это давно известно, но шо настолько ты ипанутый... Ну вот я набрал в мэйле гора катюша и мне предлагают поклонную гору, а набрал демер выкинуло на гору кемер, что в Турции.
http://go.mail.ru/search?rch=e&q=%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA
Вот тебе, ёбнутому на всю свою тупую голову с одной извилиной и той пунктиром, что выбрасывает на запрос Симферополь битак, так что поисковики шалят. Битак конечно там находится. Но ты епанутый пример привёл. Зато я тут живу и представь себе знаком и с туристами, сам такой и с краеведами лично, или заочно. И таки с большим количеством. А ты просто пень, который встрял.
Но зайдём в твой гугль и отправимся по ссылкам, ты видать объёмный и много можешь впитать, раз тебе одного раза было мало.
http://www.villa-randevu.com/koni.html
Если вы здесь первый раз и дорога привела вас в окрестности Алушты, обязательно найдется кто-нибудь, кто укажет на вершину, увенчанную как бы древними руинами, обратит ваше внимание на одну из скал, отдаленно напоминающую человеческую фигуру, и скажет:
— Бюст Екатерины. Катюша!
Понял, лошара ты экспертный?
Это первая же ссылка в гугле.
Третья ссылка

И только одно упоминание я нашёл. которое тебя вроде как оправдывает, да не очень.
http://www.lega.com.ua/o4erk.htm
В Алуште гору Демерджи называют Катюша.
Вроде всё нормально, но следующие слова +@> А ещё помнится Легенда была про Кузнеца, связанная с этой горой. Но я её не помню. Если вспомню напишу. ./.
Вот такая вот мешанина удевочки, которая жила в детстве, наверное раннем, в Алуште.
Зато можно поискать инфу посерьёзнее
http://lib.rus.ec/b/263896/read#t1
Ну и где ты там катюшу увидел, лошара?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #2196 : 11 Декабрь 2011, 17:09:13 »
Я говорю за местный люд

Долбоёбушка, я если выбиусь на крышу своего дома. то мне Чатыр-Даг виден будет очень хорошо, его даже из Евпатории видно, из под Севастополя, ясен пень, из Алушты и даже из района Белогорска, с Кок-таша. Мне ли не знать кто как и что называет?
А шатер-гора это таки перевод с крымско-татарского.
Да ты чё? */. Да ну нах */.
Вот спасибо просветил, а я то и не знал... +@>
ибо тебя еще долпаета на свете не было, когда я эти места таки вдоль и поперек прошел и собственными таки ручками все прощупал.
Ты ручками можешь нащупать только отсутсвие своей не только крайней плоти, а и всей той плоти, которая без косточек шевелится. Ты там если был, то действительно давно и ни хера не помнишь. Вот если я был на Тарханкуте последний раз 20 лет назад, то я не буду спорить за него, хотя первый раз побывал там 29 лет назад.
А Демер, Чердак - это всё мне хорошо знакомо. А тебе нет.

Это где?
Записделся ты дятел, бывает +@>

Дятел пётрый малый, посмотрись в зеркало, все знают теперь как ты вынглядишь.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #2197 : 11 Декабрь 2011, 18:21:27 »
>.? Гугл как критерий истины, то что ты идиот клинический, это давно известно, но шо настолько ты ипанутый... Ну вот я набрал в мэйле гора катюша и мне предлагают поклонную гору, а набрал демер выкинуло на гору кемер, что в Турции.
http://go.mail.ru/search?rch=e&q=%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BA
Вот тебе, ёбнутому на всю свою тупую голову с одной извилиной и той пунктиром, что выбрасывает на запрос Симферополь битак, так что поисковики шалят. Битак конечно там находится. Но ты епанутый пример привёл. Зато я тут живу и представь себе знаком и с туристами, сам такой и с краеведами лично, или заочно. И таки с большим количеством. А ты просто пень, который встрял.
Но зайдём в твой гугль и отправимся по ссылкам, ты видать объёмный и много можешь впитать, раз тебе одного раза было мало.
http://www.villa-randevu.com/koni.htmlПонял, лошара ты экспертный?
Это первая же ссылка в гугле.
Третья ссылка

И только одно упоминание я нашёл. которое тебя вроде как оправдывает, да не очень.
http://www.lega.com.ua/o4erk.htm
В Алуште гору Демерджи называют Катюша.
Вроде всё нормально, но следующие слова +@> А ещё помнится Легенда была про Кузнеца, связанная с этой горой. Но я её не помню. Если вспомню напишу. ./.
Вот такая вот мешанина удевочки, которая жила в детстве, наверное раннем, в Алуште.
Зато можно поискать инфу посерьёзнее
http://lib.rus.ec/b/263896/read#t1
Ну и где ты там катюшу увидел, лошара?

вот ти сам и подтвердил, что ти таки есть писдун - во первых, скала типа как "бюст катюши", а катюша все же таки как  гора.

в прочим, мог бы и не гулить раз таки попался на писдеже, ибо где твое Демер, Чердак и прочая от тебя писдливая отсебятина?

так что сосешь ти и далее жидомасонскую крайнюю плоть писдобол стЕБАНУТЫЙ

и с этого таки факта я таки в полном восхищении.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 18:24:43 от Шнайдер »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #2198 : 11 Декабрь 2011, 18:46:58 »
вот ти сам и подтвердил, что ти таки есть писдун - во первых, скала типа как "бюст катюши", а катюша все же таки как  гора.
В угадалки играть не стал, записялся от страха +@>
И про катюшу всё уже сказно, идинах-уй, чмошник.

Фу-у-у? лоша-а-ара-а-а +@>

• Местный мудрец
« Ответ #2199 : 11 Декабрь 2011, 18:52:35 »
долпаеп ханаанский таки опять какую хрень измыслил, по скудоумию умишки своего.

а "тавр" - это таки ти "бычара тупая и рогатая".

а "вотчина" херсонеская уже во времена генуэского присутствия в Крыму была таки деревней глухой и безперспективной.

в прочим, я таки в полном восхищении с этого таки долпаепа.

Хочешь, я тебе дам уроки правильного русского языка, ушлёпок?  +@> Или ты предпочитаешь больше на клык?  *`:

Большой Форум

« Ответ #2199 : 11 Декабрь 2011, 18:52:35 »
Loading...