Итак подведём предварительные итоги, дружище fesa !
В русской Православной церкви разброд и шатание. Возглавляет её Патриарх, который явно не в себе и его правая рука Митрополит, впавший в искушние (не за еврейские деньги ли?).
А посреди всего этого леденящего душу ужаса, стоит fesa, в белоснежных одеждах, с таблетками в кармане, а от его бедной, слабой головы исходят лучи.
Картина не для нервных!
Это вы сказали. Вам хочется разброда и шатаний. Попрошу без фамильярностей. Православная Церковь наоборот обретает твердость и единство. Церковь, это паства и поместные священники, а не только Московская Патриархия. Я сказал, что мы все молимся за Алексия II и наших митрополитов. Господь услышит нас и их вразумит. На всё воля Божья.
По поводу лучей. Я обычный кающийся грешник, и лучей от меня не исходит.
Вот вам слова настоящего священника:
Епископ Ипполит: "Ну, наверное, немного осталось времени. Но оно еще есть. Дело в том, что надлежит православным не дать повода к тому, чтобы их объявили раскольниками. Господь терпит и нам велит дотерпеть до конца. В Церкви - Христос глава, а не архиерей. Архиерей - это предстоятель, т.е. первое ответственное лицо, которое предстоит перед Богом, а глава церкви - Господь, и всем надлежит быть - и архиереям, и священникам, и мирянам - верными орудиями в руках Божественного спасительного Промысла. Быть верными слугами, воинами Христовыми. Но об этом надлежит молиться. Одного желания недостаточно. Молиться, просить, чтобы Господь удостоил, сподобил быть Его служителем, а не князем в Церкви. Церковь - это не княжеская вотчина, это Тело Христово. А архиерей - это не князь, а предстоятель Поместной Церкви, т.е. «по месту» нахождения. Вот об этом надлежит всем помнить - сверху донизу."