22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Нищие духом  (Прочитано 8552 раз)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
Re: Нищие духом
« Ответ #20 : 13 Декабрь 2007, 08:47:35 »
От некоторых жён некоторых ближних и я бы не отказался ...Охо-хо , грехи наши тяжкие ... */.
Смотри дружище, если ты готов за это испытать тяжкие муки булам габоа, значит это уже любовь!
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Большой Форум

« Ответ #20 : 13 Декабрь 2007, 08:47:35 »
Загрузка...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #21 : 13 Декабрь 2007, 08:56:01 »
Смотри дружище, если ты готов за это испытать тяжкие муки булам габоа, значит это уже любовь!

Нет уж , возжелать - это да , а муки - извините , не согласный я . И почему за всё приятное нужно расплачиваться муками и прочим ...?  >G
Смертя сам поц .

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #22 : 13 Декабрь 2007, 08:59:16 »
 Потому дружище, что всё прекрасное в этом лучшем из миров, или вредно для здоровья, или аморально или входит в противоречие с Уголовным кодексом!!!

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #23 : 13 Декабрь 2007, 09:04:04 »
(горестно) Какой же тогда это "лучший из миров" ? Это какой то Смольный институт , а не приличный мир ...
Смертя сам поц .

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #24 : 13 Декабрь 2007, 10:00:38 »
(горестно) Какой же тогда это "лучший из миров" ? Это какой то Смольный институт , а не приличный мир ...
Дружище!
Как известно, Лейбниц написал целую книгу под названием «Теодицея» («Богооправдание»), в которой пытался оправдать Всевышнего за существующее в мире зло. Как Всеблагой Творец мог создать мир, в котором так жестоко страдают невинные люди?  Лейбниц рассуждал следующим образом. Всевышний всеведущ, он просчитывает бесконечное число вариантов развития мира и выбирает из этого бесчисленного множества самый оптимальный вариант, который следует признать наилучшим. «Мы живем в лучшем из возможных миров» -  заключил мыслитель.

Между  тем это рассуждение удовлетворяет не многих. Этот самый «лучший из миров», тем не менее, ужасен. Миллионы доведенных до отчаяния людей могут прореагировать на вычисления немецкого математика и философа лишь злобной усмешкой.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #25 : 13 Декабрь 2007, 10:18:58 »
У меня тоже существует теория (маленькая , да своя) .
Где - то на бескрайних просторах Вселенной существует идеальный мир - где все люди прекрасны , где нет места прелюбодеянию (ибо женщины настолько ненасытны , что и свю бы половину ублажить , где уж об остальных ...) , нет и в помине таких позорных явлений , как гомосексуализм , антисемитизм и Большой Форум . Но среди тех людей , прекрасных душой и телом , некоторые всё же рождаются с изьяном - маленьким таким , но изьяном . Не важно , телесным или духовным . И дабы они не портили статистику - то Творец и придумал Землю ( т.е. наш мир ) как некое КПЗ , Туруханскую ссылку . Сюда и сбрасываются отбросы того , прекрасного мира .
Sic !
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 10:22:57 от шерутимов »
Смертя сам поц .

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 13 Декабрь 2007, 10:55:04 »
 Видите ли дружище!
 Иудаизм видит наш мир более оптимистически, чем Вы.
 И ежедневно, по три раза в день, благодарит Создателя, за мир, который Он создал для нас

Все дышащее да благословит Твое имя, О Господь Бог наш, и всякая плоть да провозгласит и вознесет Тебе хвалу, О наш Царь. От веки и во веки Ты есть Бог, и кроме Тебя нет у нас другого Царя, который искупает и спасает, освобождает и вызволяет, который поддержит и утешит во всякое время скорби и печали; воистину нет у нас другого царя, кроме Тебя.

Ты есть Бог первых веков и последних, Бог всякого творения, Господь всех родов, которому принадлежит поклонение в неисчислимой хвале, который руководит Своим миром верной любовью и Своими созданиями дивной милостью...... открывающий уста немым, освобождающий узников, поддерживающий падающих и поднимающий склонившихся.

Тебя одного благодарим. Будь наши уста полны песен как море и языки наши полны хвалы как его волны, будь наши уста полны благодарения как широко пространство небес, будь наши глаза полны света как солнце и луна,а наши руки распростерты как орлиные крылья и ноги - быстры как у вольного оленя, все равно мы не смогли бы возблагодарить и прославить Твое имя, О Господи Бог наш и Бог отцов наших, за тысячную и десятитысячную щедрот, что Ты излил на отцов наших и на нас.... да будет имя Твое вознесено, наш Царь, во веки и во все роды

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #27 : 13 Декабрь 2007, 11:00:02 »
В этом вопросе у меня с иудаизмом кардинальные разногласия .
Смертя сам поц .

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #28 : 13 Декабрь 2007, 11:35:56 »
 Видимо пора пока поставить точку в нашей затянувшейся дискуссии, в разгар рабочего дня.
 Но всё таки я бы хотел, что бы последнее слово осталось за мной.
 Поймите дружище, что иудаизм — религия дел, а не богословских принципов. Но если и есть какой-то религиозный догмат (то, что христиане назвали бы «учением»), который утверждает иудаизм, так это принцип «единства Бога».  — Шма — гласит: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…» !!!!!!!!!!!!

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #29 : 13 Декабрь 2007, 11:54:49 »
Пусть последнее слово будет за тобой , дружище . Главное , не пуля  +@> Кстати , для меня рабочий день только закончился ...
Смертя сам поц .

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #30 : 13 Декабрь 2007, 12:32:26 »
Ты же христианин, дружище, откуда столько злобы?
 Я тебя понимаю,  очень хочется жену ближнего, украсть чего нибудь тоже неплохо.
 А еврейские Заповеди тебе это запрещают.

Я всег лишь процитировал вашу "Книгу", а ты меня уже упрекаешь в злобе, и в желании украсть.
И втом, что меня останавливают только ваши иудо-христианские "заповеди".
Не надо проецировать на меня свои комплексы, дружище.

Но дело в том, что Заповеди эти - Заповеди Создателя, а наше дело было только принести их в этот мир.

Хватит заливать-то! +@>

Вот поэтому, в твоей мелкой душонке и копится, а иногда и выплёскивается вся эта бешенная ненависть, уж очень хочется красть, убивать и прелюбодействовать.
 А нельзя, жестоко накажет тебя за это Б-жий суд.

+@>
 Ты меня напугал, дружище.
Говоришь, ваш злобный божок жестоко накажет меня за непослушание?

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 12:41:36 от vichara »

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 13 Декабрь 2007, 13:03:10 »

Говоришь, ваш злобный божок жестоко накажет меня за непослушание?

Сейчас, я уже говорю с тобой абсолютно серьёзно, как с товарищем!
 Хватит Б-гохульствовать!
 Я уже писал тысячу раз, для Создателя ников не существует!
 Подумай о своей бессмертной душе!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 13 Декабрь 2007, 13:18:43 »
Сейчас, я уже говорю с тобой абсолютно серьёзно, как с товарищем!
 Хватит Б-гохульствовать!
 Я уже писал тысячу раз, для Создателя ников не существует!
 Подумай о своей бессмертной душе!

Это последнее китайское предупреждение. Шутки кончились, начались угрозы.

Терпение обидчивого "создетеля" небесконечно.
Скоро оно лопнет и, в ответ на на мои "богохульства", он проклянёт меня навечно.
Несмотря на своё немерянное человеколюбие.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 13 Декабрь 2007, 13:27:18 »
Хватит Б-гохульствовать!

Уж не называешь ли ты богохульствами, цитаты из вашей "Книги"?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 13 Декабрь 2007, 13:35:18 »
Но дело в том, что Заповеди эти - Заповеди Создателя, а наше дело было только принести их в этот мир.
 Вот поэтому, в твоей мелкой душонке и копится, а иногда и выплёскивается вся эта бешенная ненависть, уж очень хочется красть, убивать и прелюбодействовать.
 А нельзя, жестоко накажет тебя за это Б-жий суд.

А не кажется ли тебе, дружище, что это просто издевательство над живыми существами:
сперва дать "свободу воли", а потом ограничивать её "заповедями" и угрозами жестокой расправы?
Не лажанулись ли ваши пророки, интерпретируя свои видения?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 13 Декабрь 2007, 13:36:05 »
Уж не называешь ли ты богохульствами, цитаты из вашей "Книги"?

Она, между прочим, такая же наша, как и ваша, дружище!
 От того, что вы назвали её Ветхим Заветом, суть Книги не изменилась!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 13 Декабрь 2007, 13:39:59 »
Она, между прочим, такая же наша, как и ваша, дружище!
 От того, что вы назвали её Ветхим Заветом, суть Книги не изменилась!

Не знаю, дружище, с чего ты взял, что я приписываю себя к христианской пастве.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 13 Декабрь 2007, 13:41:27 »
А не кажется ли тебе, дружище, что это просто издевательство над живыми существами:
сперва дать "свободу воли", а потом ограничивать её "заповедями" и угрозами жестокой расправы?
Не лажанулись ли ваши пророки, интерпретируя свои видения?

Я уехал в то время, дружище, когда понятие "свобода", трактовалось по марксиски и по ленински: "Свобода, это осознанная необходимость", что по большому счёту, не так уж глупо.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 13 Декабрь 2007, 14:07:41 »
Я уехал в то время, дружище, когда понятие "свобода", трактовалось по марксиски и по ленински: "Свобода, это осознанная необходимость", что по большому счёту, не так уж глупо.

Оставим пока в стороне, насколько это глупо.
Что это меняет, по большому счёту, дружище?
Ваш Б-г дал "осознанную необходимость", а потом ограничил её заповедями и угрозами.
Разве это не издевательство?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #39 : 13 Декабрь 2007, 16:27:41 »
Да давненько дружище мы с тобой не беседовали, вот так по простому, из последних сил сдерживаясь и держа руки на всякий случай в карманах.
– Почему это «мы»? Я, со своей стороны, всегда отвечал тебе, когда ты меня о чем-то спрашивал, но ты и сейчас, как обычно, вновь проигнорировал мой прямой вопрос и вместо ответа начал впадать в маразм как старая теща к зятю: «Ты почему меня ненавидишь? Ты почему ждешь моей смерти? Когда ты прекратишь пить мою кровь? Да почему у тебя нет сердца?» – молодец, истерику разыграл на славу, впечатляет, особенно, слабонервных!

Так вот скажи мне дружище, какие такие аргументы могут быть, что бы ненавидеть целый народ и среди которого ты, кстати, живёшь?
 Народ, давший миру мораль, согласно которой сегодня живёт весь западный мир, фактически создавший целую цивилизацию - иудео-христианскую.
 За что можно ненавидеть народ-воин, истекающий кровью, но не побеждённый!
– Вот наконец мы с тобой, Пашутка, пришли к общему согласию. Ты сам признал, что еврейство, которое ты называешь «народом», все ненавидят. Здесь ты прав! Теперь вопрос: за что? Ты сам как бы спрашиваешь и сам отвечаешь: за «мораль», за «цивилизацию», за то, что кто-то там якобы «кровью истекает» (уж не ты ли?), вспомнил бы уж хотя бы своего Пинскера, которого ты цитировал, даже он, сионист, и то понимал, за что. А не мог бы ты как-то обосновать свой ответ, приведя нам хотя бы одного антисемита, который бы утверждал, что ненавидит еврейство именно за эти, якобы только ему одному присущие «исключительные добродетели»? Ты красиво нам тут представил свои собственные представления об «антисемитах» – опять молодец! Но собственно ответ настоящих антисемитов на этот вопрос ты знать не хочешь, а я его приводил тут уже сотни раз. Но дело даже не в этом, ты опять как всегда уводишь вопрос в сторону. Речь идет не о симпатиях и антипатиях между евреями и антисемитами, кто из них «плохой», кто «хороший», а о законности их взаимных претензий друг к другу. У тебя есть четкие юридические требования к «антисемитам», что ты от них хочешь?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #39 : 13 Декабрь 2007, 16:27:41 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).