22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Нищие духом  (Прочитано 8550 раз)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
Re: Нищие духом
« Ответ #40 : 13 Декабрь 2007, 20:37:55 »
 Сделаем так. дружище.
 У меня нет ни сил, ни желания разрываться между двумя темами.
 Я более чем уверен, что причина 2-х тысячелетней ненависти к евреям кроется в неправильно понятом догмате христианства!
 Итак мы оба переходим в открытую мною тему :
 Иисус Христос - судебная расправа. Кто стоит за этим?
 И  доискиваемся до первопричин антисемитизма.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Большой Форум

« Ответ #40 : 13 Декабрь 2007, 20:37:55 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #41 : 14 Декабрь 2007, 14:18:19 »
Сделаем так. дружище.
 У меня нет ни сил, ни желания разрываться между двумя темами.
– Взявшись за гуж, не говори, что не дюж. Не следовало было самому поднимать те вопросы, на обсуждение которых у тебя нет ни сил, ни желания.

Я более чем уверен, что причина 2-х тысячелетней ненависти к евреям кроется в неправильно понятом догмате христианства!
 Итак мы оба переходим в открытую мною тему :
 Иисус Христос - судебная расправа. Кто стоит за этим?
 И  доискиваемся до первопричин антисемитизма.
– «Уверен» ты! Все дилетанты всегда «уверены» в своем невежестве. А то, что ты невежда в еврейском вопросе и антисемитизме, у меня сомнений нет. Ты даже своего Пинскера как следует не понял. Не знаю, кого ты еще, кроме него и себя самого вообще читал. Иосиф Флавий, Корнелий Тацит, Цельс, Соломон Лурье с его исследованием антисемитизма в древнем мире, да и сама Тора, видимо, прошли мимо тебя. Хотя в одном ты прав: с появлением христианства еврейский вопрос перешел в качественно новую форму. Это уже не противостояние «верующих в Единого Бога» «поганым язычникам», это противостояние еретиков-евреев Самому Богу, Его ценностям, Его заповедям.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +24/-25
« Ответ #42 : 16 Декабрь 2007, 01:15:11 »
Народ, давший миру мораль, согласно которой сегодня живёт весь западный мир, фактически создавший целую цивилизацию - иудео-христианскую.

"Народ, давший миру мораль" - милый Пашутка, не напрягайтесь так. Вся с понтом "мораль", которую Ваш народ "дал миру", - не более, чем "око за око и зуб за зуб". Прекрасная мораль! По крайней мере, пока мой сын, изуродованный ублюдками-мусульманами, лежит в больнице, я согласен придерживаться именно этой морали - и пусть кинет в меня камень тот, кто уличит меня в каком-либо ином отношении к ублюдкам-мусульманам.

Но, надеюсь, Вы не станете возражать, если я скажу, что западная цивилизация построена на несколько иных принципах. Я не спорю и не осуждаю, - что Израиль, что Россия - прифронтовые государства, вынужденные проливать кровь, чтобы защититься от бусурманской инвазии. При этом в Израиле кровь проливают солдаты, а в России - мальчишки вроде моего сына (тык-дын, да мы вообще не русские, в любой момент мой сын может сказать своим русским друзьям: вы тут без меня воюйте дальше против азербонов и чеченов, а я поехал на свою Родину сражаться против сингалов - мне там даже автомат дадут!).

За что можно ненавидеть народ-воин, истекающий кровью, но не побеждённый!

Как "народ-воин", Ваш народ достоин только уважения - и ничего более, даже несмотря на позорное идеологическое (но отнюдь не военное) поражение в битве со злой Хизбалой. [Между прочим, я надеюсь, что Вы выскажете своё уважение борьбе за свободу моего - тамильского - народа]

Но Ваш народ - хороший он или плохой (ну позвольте хотя бы некоторым европейцам быть "антисемитами" - от Вас не убудет) - сражается за свободу не просто Европы (сучка Европа Вашей борьбы не ценит), а за свободу всего человечества.

Вот только не стоит путать "народ Израиля" - народ-герой, с "еврейским народом" - совсем другим народом. Я, собственно, уважаю оба народа, но извольте провести грань - а если нет, то и нет, но для меня эта грань очевидна. И если Вам этот вопрос интересен, уважаю и восхищаюсь я именно "народом Израиля", а "еврейский народ" уважаю просто, без восхищения, и надеюсь, что принадлежащие к этому народу добрые люди меня поймут, а на понимание злых людей и не рассчитываю...
Benedicite, parcite nobis!

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #43 : 23 Декабрь 2007, 20:10:54 »
Нищий духом -  тот кто стал нищим исключительно по собственной воле, т.е. отказался от мирских благ - Духом.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-23
« Ответ #44 : 25 Декабрь 2007, 15:36:44 »
Сколько уже копий поломали о Библию, сколько перекрутили!
Вот и простейшая вещь: НА ГОРная ПРО ПОВЕДЬ!
Что непонятного- о том, как ИДТИ в ГОРУ!
В мире есть либо ПУТь, либо ТУПИК!
Но ТУ ПИК сам говорит за себя - в нём ДВЕ ВЕРШИНЫ!
Позволю себе привести Нагорную проповедь
Матфея, 5.3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
5.4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5.5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
5.6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5.7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
5.8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
5.9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
5.10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
5.11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
5.12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
5.13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
5.14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
5.15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
5.16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
5.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
5.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
5.19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
5.20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
5.21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
5.22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Что непонятного: Царствие НЕ БЕСное - состояние Человека БЕЗ БЕСОв внутри него.
По 5.3 Блаженны НИЩИЕ (НИЧЬИ!!!) - Духом! - и всё сразу становится на свои места, ибо
Иоанна 3.8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    Теперь понятно - если вы самОстоятельный (буква О - это сОвершенство, отсюда сО-ЗНАНИЕ, сО-весть, сО- МНЕНИЕ, сО-ВЕРШЕНСТВО), то ваше благо - это ваш ДУХ!
    Плач... Я плачу, значит, я плачу (в смысле Оплачиваешь долг перед Отцем Небесным)! То есть, если вы видите свои недостатки, к вам придёт Утешитель, и обтешет вас подобно ПОЛЕНУ, ЧУРБАНУ, сделает из вас СКУЛЬПТУРУ!
   Кроткие - им нечего делать в Царствии Небесном, не готовы бойцовские качества, остаются здесь, на Земле, для дальнейшего РОСТА.
   С милостивыми всё понятно, ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ- СЕР Д ЦЕ - СЕРЕДИННЫЙ, ИНТЕГРАЛЬНЫЙ показатель Человека, чистота сердца означает ПОЛНУЮ ЧИСТОТУ, то есть Человек ЧИСТ перед Богом и СОВЕСТЬЮ, может видеть Божий Путь. А видеть ПУТЬ - это и есть видеть БОГА, ибо
Иоанн 17.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
17.7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
17.8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
17.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 17.10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
   Миротворцы - следует читать МИРА ТВОРЦЫ, потому что есть МИР - свобода, равенство, братство, и есть РИМ - рабство. Это слова-антагонисты.
А первы МИРА ТВОРЕЦ - Иисус Христос!
   Далее Христос говорит о том, как надо общаться со своим БРАТОМ (ВЫ БРАТИЯ - это ВИБРАЦИИ, одинаковая ЧИ(А)СТОТА)!
   Никогда Христос не призывал сносить оскорбления (подставлять правую щеку!) Это иносказание об отношении к КРИТИКЕ (а КРИТИКА - от слова критерий)!
   Кому понравилось, пишите в личку!
 С уважением, Анатолий Иванович Петренко, г. Харьков

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #45 : 10 Февраль 2008, 17:57:40 »
ну ты намудрил: блаженны богатые богатсвом?!!

Это не я, это Библия.

Оффлайн Silent_talker

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +16/-1
  • Livin' la Vida Loca
« Ответ #46 : 15 Февраль 2008, 06:27:33 »
Если кому реально интересно могу объяснить это выражение co своей точки зрения...

Вообще в Евангелие (к примеру, от Мэттью ака Methew ака Матфея) используется два слова в значении «нищий» - PENAS и PTOCHOS.

Непосредственно же в евангельском выражении «beggars In Spirit» они же «spiritually poor» они же  «нищие духом», слово «нищие» происходит от греческого слова PTOCHOS. Это слово означает не просто бедный, а именно нищий, в смысле экстримальной нужды, тогда, когда нужен не просто хлеб, а крохи хлеба, чтобы выжить: нищета до такой степени, когда встает вопрос о возможности сохранить и спасти биологическую жизнь.

Слово PTOCHOS также используется в притче о нищем Лазаре (Евангелие от Луки он же Luke 16:19-25) именно подтверждая значение слова «beggar» - нищий, попрошайка, бродяга без крыши над головой и куска хлеба.

«Beggars in spirit» они же  «нищие духом» как раз означает "нуждающийся в духовной пище", чтобы выжить и спастись духовно. Тот, кто нуждается в духовном наставлении и спиритическом храме, где человек мог бы насытить именно свою духовную сущность.

Похожий процесс отражен и в выражении «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся».

Нищие же духом и есть само Царствие Небесное: то есть оно состоит из тех, кто нуждается в истине и пришел за нею к Богу. Для того, чтобы получить эту Истину надо быть «нищим духом» и нуждаться в ней, чтобы спастись. 

Для тех кому интересно, на чем основаны данные выводы, то могу сказать, что несколько лет назад я снимала квартиру рядом с Греческой Григорианской Церковью в Торонто и иногда посещала ее, ради интереса к ее обрядам.

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
« Ответ #47 : 15 Февраль 2008, 07:31:10 »
Ув. Менеджер!
По-моему - Царствие Не БЕСное - это состояние Человека, который ничем не одержим, которого не контролируют БЕСы - Био Энергетические Сущности.
Только в церкви об этом не говорят.
Ибо изгнал Христос из Х Рама (целевого основания, каркаса программы человеческого развития) ВСЕХ ПРОДАЮЩИХ И ПОКУПАЮЩИХ.
Любой ТОРГ есть ГРОТ(гроб)
Любые ТЕНЬГЕ есть ГНЁТ.
И наш биокомпьютер при их наличии ЗАВИСАЕТна ЗАВИСТИ, и от Ж АД ности бегом бежит в АД.
А то, что святоши за ваши деньги вам рассказывают... Может, так оно и есть ПО ИСТИНЕ... Но подТВЕРЖдения не нахожу!
С ув.

Оффлайн Silent_talker

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +16/-1
  • Livin' la Vida Loca
« Ответ #48 : 15 Февраль 2008, 21:29:24 »
Фигассе...Креативно, конечно.  ,G

Только будте тогда уж последовательны, Анатолий. Начните расскладывать на слоги греческие тексты, а в идеале тексты на "хибру", так как русские евангелические варианты всего лишь переводы с оригинала, составленные на других языках.

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
« Ответ #49 : 16 Февраль 2008, 01:52:51 »
Ув. Менеджер!
   Тогда уж лучше сразу с аРАМейского, на котором проповедовал Христос.
   Вообще-то, каждый ЭТ НОС (национальность, языковая группа) что-то своё вносит в общую копилку Человечества.
   Я думаю, вы в курсе того, что РАЗНЫЕ ПОЛУШАРИЯ мозга обрабатывают разную ИНФОРМАЦИЮ.
Правое- ТВОРЧЕСКУЮ (назовём это так), левое - преимущественно ЦИФРОВУЮ.
Так вот, если вы станете лицом к СЕ ВЕРУ (сие верно), на линию ГринВичского МЕР_И_ДИ_АНА, по левую сторону отвас будет страна (КОНтинент) - А_МЕРЯЙКА (то бишь измеритель, мировой арифмометр с калькулятором); по правую- Рос Сияние, ИНД_И_Я, ТИБЕ_Т и прочие откровенно ТВОРЧЕСКИЕ страны (РОСА, как известно, самая чистая вода в природе)
   К чему это я - к тому, что язык ЭТНОСА отображает ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОПРЕДЕЛЁННОГО ЭТНОСА. И Библия, как "вечная книга", составлена так, что каждый из нас находит в ней СВОЁ, ЛИЧНОЕ!
   Ведь Земля - это сложный организм, частью которого являемся и мы, Человеки.
   И не можем не отражать внутри себя строение Земли и Вселенной!
   Почитайте книги Валентины Лавровой "Ключи к тайнам жизни" на www.koob.ru, там намного креативнее найдёте мысли...
   С ув.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #50 : 16 Февраль 2008, 19:42:44 »
Всегда читаю с интересом то, что пишет Анатолий. Принимаю, не принимаю. Что-то кажется натянутым. Но основное чувство от прочитанного – в этом что-то есть. Недавно в одной из тем разговаривали о таком феномене как память. Где я высказал одно из существующих представлений о том, что сам мозг не содержит информацию, он является всего на всего передатчиком с неким абсолютным разумом, где как в ячейках и содержатся наши индивидуальные знания. Мне понравилось, как Анатолий трактовал само слово «память». И выявил в нем именно этот смысл. Языки других народов содержат такое понятие? Скорее всего, нет! Русский язык как и любой язык формировался в межъязыковом пространстве и многое перенял от других. Но если даже значительная часть слов имею инородное происхождение, это не говорит о том, что их нельзя трактовать, например, по созвучию с другими словами. Развитие языка как в общем и развитие человека может быть предопределено и ведомо некой высшей силой к определенной заданной форме. Ее, этой формы, как бы еще и нет, но язык развивается в этом заданном направлении. Он совершенствуется. И изменяясь по заданному плану он раскрывает свое быть может ранее не существующее качество - раскрытие тайного смысла слова.  И здесь само умение трактовать слово уже помогает понять природные явления. Особенности и свойства мира бытия. (пример слово «память») Русский язык это язык богов. Они тоже говорили по русский, когда создавали этот мир.  :)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #51 : 23 Март 2008, 20:40:58 »
  «нищие духом» как раз означает "нуждающийся в духовной пище", чтобы выжить и спастись духовно. Тот, кто нуждается в духовном наставлении и спиритическом храме, где человек мог бы насытить именно свою духовную сущность.

Вы близки к истине!
"Нищий" - ощущающий недостаток.
"Нищий духом" - ощущающий недостаток своего духовного развития.
Козе понятно, что ощущающий недостаток будет искать восполнения.
Потому-то и блаженны ищущие духовного совершенства!

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
« Ответ #52 : 24 Март 2008, 07:23:18 »
  Ну почему никто не хочет поставить тире там, где оно НАПРАШИВАЕТСЯ САМО! "Блаженны нищие - ДУХОМ!"
 С ув.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #53 : 24 Март 2008, 13:52:18 »
  Ну почему никто не хочет поставить тире там, где оно НАПРАШИВАЕТСЯ САМО! "Блаженны нищие - ДУХОМ!"
 С ув.

Я им уже давно об этом говорил...   &-%

А богатые - богатством...    ./.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #54 : 24 Март 2008, 20:39:11 »

Ну если Вас так распирает гордость за свою духовную нищету, - ставьте, но не предлагайте этого другим.

Оффлайн Двора

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-3
« Ответ #55 : 29 Март 2008, 12:53:06 »
 С ув.

Раз блаженные - ДУХОМ, значить они достигли этого состояния при помощи ДУХА, это дар от Отца Небесного, а кто Духа Его не имеет тот и не Его.
И верны высказанные мысли что это полная свобода от земной зависимости,
от своего материального состояния, от дум о земном,
жительство таких на небесах, хотя плотью они еще на земле.

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
« Ответ #56 : 30 Март 2008, 06:36:24 »

Раз блаженные - ДУХОМ, значить они достигли этого состояния при помощи ДУХА, это дар от Отца Небесного, а кто Духа Его не имеет тот и не Его.
И верны высказанные мысли что это полная свобода от земной зависимости,
от своего материального состояния, от дум о земном,
жительство таких на небесах, хотя плотью они еще на земле.
ЦАР ствие - это РАЦ ИОН АЛ ИЗМ.
ЦАРСТВИЕ ещё можно интерпретировать как УПРАВЛЕНИЕ, ПРОГРАММИРОВАНИЕ.
Тогда сразу становится понятным ЗЕМНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Царствия НЕ БЕС ного - это управление Человеком не БЕСАМИ, а Господом, а именно - отсутствие ЛЮБОЙ одержимость, и жизнь под знаком соединения ЗАКОНА И ЛЮБВИ.
Как правильно сказал Энгельс - Свобода есть осознанная необходимость
С ув.

Людмила

• Гость
« Ответ #57 : 30 Март 2008, 12:52:11 »
Я полностью согласна с таким мнением: «Эти люди, в силу своей духовной нищеты (не их вина, а скорее их беда – впрочем, не вменяемая им, потому то они и «блаженны») не способные к глубоким философским размышлениям, не привычные к сколько-нибудь серьёзной работе разума (в силу тех или иных объективных обстоятельств). Все истины из Слова они воспринимают лишь в их буквальном облачении,…»
Как известно, Слово имеет кроме буквального, ещё и внутренний, - истинный, - духовный смысл. Понять его способен только человек с определённой степенью духовного развития (духовно богатый), которое между прочим напрямую зависит от его «приверженности ко благу», т.е. делам милосердия. Лишь по мере возрастания его внутренней (истинной, не показной) любви к делам на благо ближнего, растёт и его мудрость. Потому как только истинно любящие ближнего – также истинно любят и Синьоры, а значит, и Его Мудрость.
Для людей, простых сердцем, нет большого греха понимать всё написанное в Слове – буквально, т.к. они не способны профанировать, извращать Его (духовные) истины, а следуют в простоте своего сердца тому, что написано буквальным языком, не задумываясь, бесхитростно. Они не рассуждают, а творят дела милосердия. Как пример: «…Все, что относится к Сущему в различных местах в Слове, выражается таким образом ради тех, которые не могут воспринимать ничего, кроме того, что согласуется с реальным опытом человека; поэтому буквальный смысл имеет такую природу. Простые сердцем могут наставляться из казательностей, как соответствующих реальному опыту, поскольку их знание предметов едва ли продвигается далее того, что основано на чувственном опыте, и поэтому язык Слова адаптирован к их восприятию; как здесь, где сказано, что "Сущий сказал в сердце Своем"». Э.Сведенборг: «Тайны небесные» №926. Т.о. они не способны извлекать из буквального смысла Слова подтверждений какой-либо лжи, происходящей исключительно от человеческой соби.

А те люди, которые «искусственно» хотят «развить себя духовно», уходя от мира людского (по сути, от своих ближних), замыкаясь в тесном мирке и занимаясь только «самоочищением», на самом деле лишают себя основной пищи (духовного хлеба), истинного блаженства небесной любви, заключающейся исключительно в делах милосердия (деятельной любви к ближним).

Оффлайн Двора

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-3
« Ответ #58 : 30 Март 2008, 22:57:51 »
и жизнь под знаком соединения ЗАКОНА И ЛЮБВИ.

Любовь есть исполнение закона, основанного на десятословии=двух наибольших заповедях любви к Богу и ближнему.
Потому понятие "соеденение" соответсвует понятию знания закона,
которое открывается в исполнении закона в делах поступках жизнью.
Верою мы закон утверждаем.
Благодарю...

Оффлайн anatoliy

• Прирождённый оратор
« Ответ #59 : 31 Март 2008, 08:36:26 »
Любовь есть исполнение закона, основанного на десятословии=двух наибольших заповедях любви к Богу и ближнему.
Потому понятие "соеденение" соответсвует понятию знания закона,
которое открывается в исполнении закона в делах поступках жизнью.
Верою мы закон утверждаем.
Благодарю...
Матфея 22.37  Иисус сказал ему: возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38  сия есть первая и наибольшая заповедь;
39  вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Многие НЕ ОБРАЩАЮТ внимания на САМОЕ ГЛАВНОЕ- надо ВОЗЛЮБИТЬ САМОГО СЕБЯ!
Если Человек любит СЕБЯ, он никогда не будет делать чего-либо ВО ВРЕД СЕБЕ.

40  на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Такчто давайте, мои дорогие, сначала попробуем ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ!
А у Софии (мудрости), было три дочери - Вера - старшая; Надежда (долготерпение) - средняя; и Любовь - младшая.
Аналогично происходит и при рождении в Человеке вначале чувства ВЕРЫ, или, как в Библии
Римлянам, 5.1  Итак, оправдавшись [color=red]верою[/color], мы имеем мир с Богом через Синьоры нашего Иисуса Христа,
2  через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3  И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
от терпения опытность, от опытности надежда,
5  а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
6  Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7  Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8  Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
 С ув.

Большой Форум

« Ответ #59 : 31 Март 2008, 08:36:26 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).