22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Нищие духом  (Прочитано 8545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Двора

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг: +4/-3
Re: Нищие духом
« Ответ #60 : 31 Март 2008, 11:17:59 »
Важна цель, она нам дана в получении спасения,
спасение достигается приобретением жизни Христа:

Цитировать
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Понимаю , что Его жизнь в исполнении воли Отца, ибо исполняющий ее жить будет вечно, Он исполнил волю Отца и так всем Его последовалелям предстоит.

Большой Форум

Re: Нищие духом
« Ответ #60 : 31 Март 2008, 11:17:59 »
Загрузка...

Людмила

  • Гость
Re: Нищие духом
« Ответ #61 : 31 Март 2008, 12:41:39 »
Цитата: "Многие НЕ ОБРАЩАЮТ внимания на САМОЕ ГЛАВНОЕ- надо ВОЗЛЮБИТЬ САМОГО СЕБЯ!"

Уважаемый anatoliy! Господь НИКОГДА и НИГДЕ не призывал человека возлюбить себя самого! Ведь на самом деле с этой любовью (к себе) человек рождается и начинает свою (биологическую) жизнь на Земле. И она остаётся невинной до тех пор, пока человек не становится способен самостоятельно рассуждать и осознанно давать оценку своим поступкам. Жизнь человека – это его любовь. То, что он любит (желает), к тому и стремится. Она состоит из бесчисленного количества различных видов любви. К примеру, когда вы голодны - вы желаете поесть, когда вам холодно – одеться и т.п. Но все их можно разделить на два основных вида: любовь к себе (в т.ч. материальному миру, от которого зависит собственное благополучие) и происходящая от неё любовь ко лжи, и любовь от себя – к Господу, ближним и происходящая от неё любовь к истине. И если Вы считаете, что именно с любви к себе начинается спасение, то позвольте не согласиться с Вами. Напротив, именно такая любовь является причиной духовного падения или деградации человека как духовной личности. Божественная заповедь «возлюби ближнего твоего, как самого себя» призывает кардинально изменить направление любви нашего сердца от своей соби  - на противоположное – к своему ближнему, очищаясь при этом от зла себялюбия и лжи собственных мудрствований. Один только Господь и Бог наш – Иисус Христос поможет человеку в дарованной ему свободной воле одержать победу над собственными похотями и страстями. И тогда откроются двери, в которые стучит Господь. «Вот, стою у двери и стучу. Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил, и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр. 3, 20-21).
Благодарю...

Оффлайн anatoliy

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 99
  • Рейтинг: +17/-23
Re: Нищие духом
« Ответ #62 : 01 Апрель 2008, 10:39:02 »
Парадоксально, но факт: если не будете ЛЮБИТЬ СЕБЯ, вы не сможете полюбить Бога.
Ибо вы созданы ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ.
И если не будете СЕБЯ ЛЮБИТЬ и ухаживать за собой, вы очень скоро станете ОБУЗОЙ для других!
 :)С ув.

Людмила

  • Гость
Re: Нищие духом
« Ответ #63 : 01 Апрель 2008, 11:01:07 »
Ув. anatoliy!
Действительно, по образу Своему Господь создал нас. Но это лишь форма. А вот подобием Божьим человек становится только в результате своего духовного возрождения, наполняясь при этом внутренними, духовными качествами (соответствующими Небесам).
С уважением…

Оффлайн Grau

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: us
  • Рейтинг: +6/-7
Re: Нищие духом
« Ответ #64 : 21 Апрель 2008, 01:07:05 »
100%
В тему:  нищий значил в те времена ищущий, нуждающийся. Нищие духом значит ищущие духовного, нематериального.


Оффлайн Grikus

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 23
  • Рейтинг: +4/-7
Re: Нищие духом
« Ответ #65 : 28 Апрель 2008, 10:30:42 »
  Да, нищие (духом) это нуждающиеся - неспособные по своим человеческим качествам принимать
 "дух мира сего" (искушение богатством и властью), и по этому жаждущие духа.  В их случае
 духа - чистого  "не приземлённого".  Их есть Царство Небесное.

Оффлайн Двора

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг: +4/-3
Re: Нищие духом
« Ответ #66 : 05 Июль 2008, 03:37:20 »
 >G
Однако, Павет твердо заявляет , что знает в Кого он уверовал и
и что невежда в слове , но не в познании.
Немощь в сознании, что это не я сам по себе такой мудрый,
а это дар от Бога иметь способность соеденять духовные выражения с духовными , чтобы видеть сначала отчасти и возрать в этом,
иметь ум Христов, не свой, а Христов.
Вот она немощь,- меня нет, и вот сила - Христос во мне.

Оффлайн ГУСЬ

  • Пися
  • ,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 574
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +65/-132
  • РА в образе кота обрезает голову гада АПОПа
    • ПРОЯСНЕНИЕ СМЫСЛА
Книга Вашкевича Н.Н. "Разгадка ноева ковчега" здесь :

http://nnvashkevich.narod.ru//KOB14/KOB142.htm

Про то, что НИКАКИЕ БОГИ НЕ ИМЕЮТ ПРИВИЛЕГИЙ в свете РА, несколько примеров, читата :

"Как слова управляют богами
 

И в Новом Завете многие темные места черное солнце делает прозрачными. "Блажен­ны нищие духом; ибо их есть Царство Небесное", – говорится в Нагор­ной проповеди. Кто такие нищие духом? Почему именно им Царство Небесное? Имеющиеся богословские толкования лишь добавляют неясности. Придется прибегнуть к уже известному методу, к использованию кодов РА. Посмотрим, что такое по-арабски "нищий". Звука Щ в арабском языке нет, но из русского видно, что это сложение двух звуков: С и К (ср. иск — ищу). Находим в словаре корень НСК, читаем: "служить богу, заниматься делами благочестия". От этого корня насик "подвижник, отшельник, аскет". Становится понятным, за что им Царство Небесное. Не за нищету духа, а за подвижничество в деле служения Богу. А вот другой стих из Нагорной проповеди: "Блаженны кроткие; ибо они наследуют землю". Почему именно кротким земля и почему имен­но земля, а не то же Царство Небесное? Потому, что корень ХРТ выражает идею обработки земли. Хуррат, "пахари", а не кроткие наследуют землю. Кротким она не нужна.

Другой вопрос: почему известная проповедь Христа называется Нагорной? Потому, что Он прочитал ее на горе? Или потому что Спаситель был сыном плотника, по-арабски наггор? И, следовательно, это Его как бы фамилия? Ну, а то, что Он на гору взошел, то это как Михалков, снявший фильм "Сибирский цирюльник", не подозревая о том, что его фамилия с арабского переводится как "цирюльников".

Читатель, наверное, уже обратил внимание, что русские и арабские слова определяют поведение не только героев мифов и легенд, но и реальных людей, участвующих в реальных событиях, независимо от того, Бог он или человек.

Действует следующий закон: любой живой объект от растительной клетки до этнических образований действует и ведет себя так, чтобы как можно полнее соответствовать своему имени. И даже Боги, как мы видим, подчиняются данному закону. Но при этом, подчеркнем, имена надо воспринимать через призму русского и арабского языков. И тогда будет понятно, что заставило Матерацци "материцца" перед 2 миллиардами любителей футбола, и почему Архимед, что значит по-арабски "рыхлая опора",  воскликнул однажды: "дайте мне точку опоры!", и что пришло в голову великому греку, когда он находился в ванной, вовсе потеряв опору.

А вот якобы греческая богиня Афродита "рожденная из пены". Никто не обращает внимания, что родита – русское слово. Это от русского родить. А вот первая часть имени богини – это арабское ъфр "грива, гребень, гребень волны". У нее от Гермеса якобы родилось двуполое существо Гермафродит. Гермафродит на самом деле не от Афродиты, а от арабского грамматического термина  гер муфрад "не в единственном числе", т.е. "двое в одном".

Что означает имя Гефест, не знал и сам олимпийский бог кузнечного дела Гефест. Потому что не знал арабского. Ели бы знал, то, возможно, прочитав его по-арабски, справа налево, понял, что тасфих это "изготовление брони". Русские тоже знают это слово в форме доспехи, считая, что до здесь приставка, что означает, что и они, как и греческий бог, пребывают в сонном состоянии. Впрочем, неведение бога не освобождало его от занятия тем, что в имени его было записано. Как бога назовешь, того от него и жди.

Гера, царица богов, не знала, что по-арабски ее имя означает "ревнивая", но сколько крови из-за своей ревности она попортила и людям, и богам. Да ее имя в греческой мифологии без эпитета ревнивая и не употребляется.

Можно взять бога шумер Гильгамеша. Никто не знал и не знает смысла его имени. На самом деле смотрите, как просто. Первая часть этого имени – арабское слово иль "бог", вторая – от обратного прочтения ШМР, т.е. шумер, по-арабски сумери, от русского слова семерка. По этой причине Гильгамеш и заставлял шумеров всячески проявлять свое отношение к семерке: строить семиэтажные башни и здания, использовать в музыкальных инструментах семь струн, писать одними семерками в виде клиньев, по-арабски мисмар. и т.д.

В Вавилонии был бог по имени Небо. Ему поклонялись в семибашенном храме, потому что сама по-арабски "небо". Сравните русское слово самолет. Он же не сам летает. Он неболет.  ... "


Оффлайн Двора

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 8
  • Рейтинг: +4/-3
Re: Нищие духом
« Ответ #68 : 14 Октябрь 2008, 12:56:21 »
Языки это интересно и познавательно,
вот на иврите корень слов ответить ,ответ ,скромность=кротость,
страдать, мука,страдание и бедный=нищий один.
Если начать фантазировать , то можно три блаженства включить исходя из этих слов.
Что это даст?
Может ли прибабить к познанию истины?
Понимаю, что это будет только занятием времени.
Заработать эти блаженства вот что необходимо.

Да , про грозный вид,
наверное не рассмотрела смайлик в движении , или ошиблась.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 12:58:24 от Двора »

Оффлайн jasvami

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 639
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
  • Пол: Мужской
    • Познание истины.
Re: Нищие духом
« Ответ #69 : 21 Ноябрь 2008, 00:21:43 »
И  не смотря на простоту, на первый взляд, вопроса - ответить на  него однозначно, без дополнительных разъяснений, чтобы поставить точку в данном вопросе вряд ли  удастся.  В первую очередь нужно понять (ответить для себя), а в чем суть христианства  и для чего нужна была смерть Иисуса на кресте?
На самом деле все гораздо проще и для понимания этого выражения не требуется знание сути христианства и - сути Креста.
 Нищим, в любом отношении, есть тот, кто сам себя ощущает таковым независимоот мнения окружающих.
Естественно, что ощущение нищеты/недостатка в чем либо, толкает человека к поиску путей восполнения недостающего
 А потому, выражение "блаженны нищие духом...", можно перефразировать так: блаженны ощущающие нужду/необходимость в духовном обогащении... !

Оффлайн jasvami

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 639
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
  • Пол: Мужской
    • Познание истины.
Re: Нищие духом
« Ответ #70 : 21 Ноябрь 2008, 00:24:25 »

спасение достигается приобретением жизни Христа


Спасение достигается "достижением уровня возраста Христа"!

Оффлайн jasvami

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 639
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
  • Пол: Мужской
    • Познание истины.
Re: Нищие духом
« Ответ #71 : 21 Ноябрь 2008, 21:08:56 »
Я бы сказал так: спасение достигается в осознании собственной беспомощности и потребности в искупительной смерти  Христа.
А знаете ли Вы, что такое "спасение"?

Оффлайн jasvami

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 639
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
  • Пол: Мужской
    • Познание истины.
Re: Нищие духом
« Ответ #72 : 22 Ноябрь 2008, 02:42:33 »
Будьте так любезны, просветите неразумного...
Значит, свое утверждение: "Я бы сказал так: спасение достигается в осознании собственной беспомощности и потребности в искупительной смерти  Христа", считаете неразумным?

Оффлайн anfisa

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Нищие духом
« Ответ #73 : 22 Ноябрь 2008, 07:36:23 »
Желающие узнать Бога. >?

Оффлайн jasvami

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 639
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
  • Пол: Мужской
    • Познание истины.
Re: Нищие духом
« Ответ #74 : 22 Ноябрь 2008, 13:07:27 »
А  кто, кто кроме  Всевышнего может быть разумным?
Во всяком случае, я, мало того, что неразумен, к тоже еще  прах и пепел... Это относительно меня.
А кому сказано:"Будьте совершенны, как совершенен Отец Ваш Небесный"?

А относительно вас, замечу, если есть, что сказать - говорите, а играть словами  я пасс...

Кто Вас заставлял утверждать в чем состоит спасение, коль не знаете что это такое?

Оффлайн jasvami

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 639
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
  • Пол: Мужской
    • Познание истины.
Re: Нищие духом
« Ответ #75 : 22 Ноябрь 2008, 17:09:48 »
А что мешает мне выражать свое   мнение, может быть "ясвами"?  Во всяком  случае в библии я не нашел такого  запрета.
"Выражать свое мнение" по вопросам в которых не сведущ, называется "трепом"!
 
И где я сказал, что не знаю, того что  утверждаю?
Вы высказывались о сути спасения, а оказывается, не знаете  в чем оно состоит.

Оффлайн anfisa

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Нищие духом
« Ответ #76 : 22 Ноябрь 2008, 20:26:26 »
Нищие духом не значит, что им не хватает духа, но значит, что их Дух нищий, т.е. не имеет больше ничего, кроме самого себя. Слово дух выступает не объектом, а субъектом нищеты. Под нищетой имеется в виду неимение всей тьмы вещей. Под нищетой духа понимается его несвязанность дурными мыслями, низшими желаниями и страстями. Нищий духом – это человек, одержавший победу над своей низшей природой. Именно о таких людях Христос говорил в нагорной проповеди: «Блаженны нищие духом, ибо их Царствие Небесное» (Евангелие от Матфея 5:3). Лука добавляет одну незаметную деталь в описании той же фразы, которая тем ни менее приобретает смысл в свете вышеизложенного: «И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие» (Евангелие от Луки 6:20).

Нищий тот ,кто желает найти Бога.Он встаёт с этой мыслью,живёт с этой мыслью.Всё,что делает в этой земной жизни -это ищет во всём Бога.Если Вы станете таким человеком-спасение получите несомненно.Потому что Бог так сказал! >?

Оффлайн AL-la

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1206
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
  • Пол: Женский
Re: Нищие духом
« Ответ #77 : 22 Ноябрь 2008, 23:50:20 »
jasvami
Цитировать
На самом деле все гораздо проще и для понимания этого выражения не требуется знание сути христианства и - сути Креста
    Ваше высказывание неверно."Блаженны(с греч."счастливы") нищие духом". . Это чисто библейское(евангелическое) понятие. Фраза эта открывает целую конституцию Царства Небес, произнесенную новым Царём Господом Иисусом Христом. Быть нищим духом - значит не только смиренным, но и опустошенным в своём духе, в глубине своего существа, не держась за старое, за то, что относится к умирающему миру. Не оглядываться, как Лотова жена, а полностью освободиться от мертвого груза, чтобы       принять новое... Под духомнадо понимать наш человеческий дух -        потаённую часть нашего существа, орган, при помощи которого мы соприкасаемся с Богом и           осознаем всё духовное. Нам нужно быть нищими - освобожденными , разгруженными, опустошенными от своих          амбиций, притязаний своего жирного "Я" в этой части      существа, чтобы осознать Царство небес и овладеть им. Ибо это Царство  является духовным, а не материальным.
Если мы нищи духом, то  оно - наше. Мы находимся в его реальности здесь и сейчас, в веке Церкви,а разделим его проявление в веке Царства.
 >?
 
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2008, 22:47:40 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1206
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
  • Пол: Женский
Re: Нищие духом
« Ответ #78 : 23 Ноябрь 2008, 00:15:11 »
jasvami
Цитировать
Кто Вас заставлял утверждать в чем состоит спасение, коль не знаете что это такое?
Многие люди любят повторять при каком-то риске  поговорку: семи смертям не бывать. Многие думают, что смерть бывает одна. Да, физически человек умирает один раз "Однажды человекам положено умереть, а потом суд". Библейское откровение утверждат, что человек умирает дважды. И первая(физическая) смерть для человека страшна, потому что  он   идет в неизвестный невидимый и непонятный мир. Если есть евангельская вера, то есть у человека и надежда. Св.Писание повествует, что  от Земли у человека только       два  пути. В свет - к Богу или во мрак - к дьяволу. Путь к дьяволу в "огненное озеро" - это и есть         смерть вторая. Вторая  смерть - это отлучение человека от Бога. Духовная смерть. Значит, он не спасен.
Кто же спасен?
 "В последние времена Бог говорил в Сыне Своем...". Кто признал Господом Сына, тот и признал Отца. Признающий Сына призван Отцом. Как выражается это призвание? Трудно сказать. У Бога     методов      и возможностей  много. Но ясно одно и беспрекословно:
Христос становится нашим  путем жизни. Мысль пленяем Христу, исполняем Его заповеди, нищаем духом, учимся любви, очищаемся от греховного помысла, перестаем "любить мир и всё, что в нем ",т.е наступает полная переоценка ценностей. "И живу уже не я, а живёт во мне Христос", - так ап.Павел выразил желание каждого христианского сердца.
Спасение - это мир с Богом.
Господь хочет, чтоб все люди спаслись.
Чего и вам желаю.
 >?
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2008, 00:17:22 от Alla Mola »

Оффлайн jasvami

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 639
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
  • Пол: Мужской
    • Познание истины.
Re: Нищие духом
« Ответ #79 : 23 Ноябрь 2008, 15:39:48 »
Это неверно. Это чисто библейское(евангелическое) понятие. Фраза эта открывает целую конституцию Царства Небес, произнесенную новым Царём Господом Иисусом Христом.

А разве я с этим спорю?
Быть Библейским, ещё не значит быть религиозно-христианским!
А Вы эти понятия объединяете.

 
Быть нищим духом - значит не только смиренным, но и опустошенным  освобожденными , разгруженными, опустошенными от своих          амбиций, притязаний своего жирного "Я" в этой части      существа, чтобы осознать Царство небес и овладеть им. Ибо это Царство  является духовным, а не материальным.
Если мы нищи духом, то  оно - наше. Мы находимся в его реальности здесь и сейчас, в веке Церкви,а разделим его проявление в веке Царства.
 
Вот видите: Вы все правильно выразили, ни разу не обратившись ко Христу распятому или сути христианской религии.

Библейское откровение утверждают, что человек умирает дважды.
Утверждения о двух смертях из "Откровения" касаются последнего периода седьмого "Дня" Творения и указывают на тех, для кого Земная школа уже закончена, которые спасены от чреды воплощений в человеческие тела и связанных с этим последующих смертей, и тех, кому придется посещать эту школу ( она названа "Озером огненным"), и в следующем - восьмом "Дне" Божьего Творения (смерть вторая)

Св.Писание повествует, что  от Земли у человека только       два  пути. В свет - к Богу или во мрак - к дьяволу. Путь к дьяволу в "огненное озеро" - это и есть         смерть вторая. Вторая  смерть - это отлучение человека от Бога. Духовная смерть. Значит, он не спасен.
Кто же спасен?
На самом деле у человека нет выбора. Он вынужден двигаться только по пути постоянного совершенствования и достижения уровня возраста Отца. Духовной смерти (смерти духа человека), -не существует; она просто невозможна, по причине бессмертия, вечносущности духа.
Не бывает  отлучения от Бога детей Божьих(человека).
Нет духовной смерти.
Невозможно не достичь спасения.
Другое дело когда это произойдет и сколько мучений при этом  претерпит дитя Божье.
Итак, Библейское  "спасение" - спасение от посещения Божьей школы по имени Земля и переход в иную - Царство Небесное, где и тела уже будут иными!

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2008, 15:43:03 от jasvami »

Большой Форум

Re: Нищие духом
« Ответ #79 : 23 Ноябрь 2008, 15:39:48 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).