22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Нищие духом  (Прочитано 8546 раз)

Ililiph

• Гость
Re: Нищие духом
« Ответ #100 : 17 Август 2009, 19:58:07 »
Я думал, что Вы хоть в чем-то разбираетесь, или желаете разобраться, а оказывается, - Вам бы лишь языком молоть.

Было бы неплохо, чтобы Вы вначале начали хоть в чем-то разбираться, окромя сборного винегрета из эзотерики, материализма и восточных религий. И научились обосновывать свою позицию. Иначе все заявления в мой адрес выглядят просто как обиженная поза очередного желающего записаться в Учителя Неоспоримой Истины.

П.С. Кстати, к сведению, я уже давно ни в чем не желаю разобраться, потому как у меня есть своя четкая, обоснованная позиция миропонимания, в которой давно уже разобралась. Оставшиеся же нюансы предпочитаю разбирать без помощи на форумах, в тесном кругу своих коллег.

Большой Форум

« Ответ #100 : 17 Август 2009, 19:58:07 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #101 : 17 Август 2009, 22:21:03 »
В любом случае, не совсем понятно, каким образом теория Дарвина, а также теория о происхождении антропоидных обезьян от человека связаны с универсально-идеальным понятием Абсолюта и Вашей материалистической трактовкой Бога, как части конечной материи.

Материя бесконечна и бессмертна. Поэтому всё, что существует, включая Бога, конечно-бесконечно. Бесконечное выражает себя в конечном, конечное же стремится к бесконечному. Формы сменяют друг друга, и этими сменами гарантируют развитие содержания.

К тому же, если принять во внимание Ваше же высказывание о душе, как бессмертной, то вообще встает четкий вопрос – а какого черта формировать то, что уже изначально бессмертно, а значит, уже идеально? Может суть-то заключается в том, чтобы просто вспомнить душе, кто она, откуда и кем сюда завлечена?

Можно задать и такой вопрос: зачем образовавать и воспитывать человека, ведь он и так человек? Важно ведь сознательное бессмертие. Что толку в бессмертии, если оно не осознаётся? Именно формирование соответствующего тела даёт осознанное бессмертие. Когда тело формируется сознательно, тогда можно сказать, что человек управляет сам собственной эволюцией.

А именно, сферу его интеллектуально-духовной деятельности и взаимоотношения с людьми? В таком случае, понятие «дух», как тождественное материи, может быть вполне обоснованно.

Гегель определял дух как самосознание. Самосознание же всегда требует для себя формы проявления, тела.

Однако, речь в данной теме шла совсем об ином понятии «духа» - философском понятии, означающем невещественное начало, в отличии от вещественного – материального. Именно о таком духе, как нематериальной, чуждой всему вещественному и конечно-несовершенному, идеальной, бессмертной сущности я и говорила. Потому концепция диалектического материализма, с его понятием духа, как человеческой психики, совершенно не применима к теме данного разговора.

В том то вся и беда, что слишком много порождено отвлечённого.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #102 : 17 Август 2009, 22:24:39 »
П.С. Кстати, к сведению, я уже давно ни в чем не желаю разобраться, потому как у меня есть своя четкая, обоснованная позиция миропонимания, в которой давно уже разобралась. Оставшиеся же нюансы предпочитаю разбирать без помощи на форумах, в тесном кругу своих коллег.

А что же вы делаете на форуме? Ищете единомышленников? Или пытаетесь донести свою чёткую и обоснованную позицию?

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #103 : 17 Август 2009, 22:27:27 »

А на форумах зачем лясы точите?
Да и нет у Вас никакой позиции: Ваша логика, - легкий туман, носимый ветром.
« Последнее редактирование: 17 Август 2009, 22:33:11 от jasvami »

Ililiph

• Гость
« Ответ #104 : 17 Август 2009, 22:58:56 »
А на форумах зачем лясы точите?
Да и нет у Вас никакой позиции: Ваша логика, - легкий туман, носимый ветром.

Безусловно, с позиции Вашего горячечного бреда, в котором в кучу смешалось все, что только можно достать из философско-религиозного наследия человечества, моя логика Вам просто кажется туманом. Верней всего, это туман в Ваших глазах.  ,G
То, что я делаю на форумах, мое личное дело и в него посвящать кого попадя желания не имею. А то, что Вас ну очень покоробило то, что с Вами несогласны, да еще и просят обосновать свои высказывания, что Вы сделать просто не смогли, и вызвало такой шквал возмущения в мой адрес. Успокойтесь, никто у Вас Ваше материальное существование не собирается отнимать. Мне лично, оно и даром не нужно.  :#*

Большой Форум

« Ответ #104 : 17 Август 2009, 22:58:56 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).