Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: А. Маркович о разных предметах. (Персональная ветка участника)  (Прочитано 10084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Re: A.Markovishc о разных предметах... ;)
« Ответ #40 : 24 Август 2010, 11:38:26 »
Новые политические знания о структуре государственной власти.

   Чтобы ограничить власть монарха – отнять у него право распоряжения государственной казной и право на объявление войны 260 лет назад умные головы провели реформу Государственной власти – разделение ее на ветви: законодательную, исполнительную и судебную. Одни страны,  например США, провели эту реформу в полном объеме, другие – либо частично, либо формально, либо никак.
   Анализ этого разделения показал его ошибочность: нельзя разделять законодательную власть от исполнительной – это приводит к опозданию и к некачественным Законам. Судебная власть не имеет право формировать никаких отношений, ее задача восстановление справедливости в пределах Законов. Кроме того – фактически в каждой стране есть общегосударственная, территориальная, местная власти, которые еще имеют свои составляющие. 
   Но самое главное – эволюция общества имеет очень простое требование – каждая собственность должна иметь собственника. Оказалось, что во всех странах ресурсы общегосударственного значения – собственность – собственников не имеют. Собственники могут быть коллективными и/или личными.
   Кроме того, это разделение не исключает возможность формирования культа личности, что было и есть во многих странах. Культ личности это не только уничтожение своего населения, но и узурпирование бюджетной, финансовой, денежной, земельной, людской власти одним человеком. Если в современном сообществе уничтожение своего народа стало редкостью, остальное – очень часто.
   В связи с развитием науки и техники один человек не может быть профессиональным во всех областях деятельности человека – нет компетенции. Советники хорошо, но коллективное решение по многим вопросам приводит к безответственности, так как коллективной ответственности не бывает. Следовательно, власть должна быть разделена еще и на категории  единой компетенции. 
   У Государственной власти накопилось много недостатков: дублирование, пересекаемость, рост числа чиновников, низкая эффективность управления, безответственность сверху донизу.
   Решение, которое удовлетворяет эти постулаты найдено. Если его реализовать, то развитие страны обеспечено – достигается цель общества: постоянное повышение жизненного уровня население при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.
Подробности, политическое решение и его научное обоснование rodina.cefey.eu Рекомендую Теорию скачать.
Teoretik

Большой Форум

Re: A.Markovishc о разных предметах... ;)
« Ответ #40 : 24 Август 2010, 11:38:26 »
Загрузка...

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Re: A.Markovishc о разных предметах... ;)
« Ответ #41 : 26 Август 2010, 19:50:28 »
Почему 20 лет мало, чтобы экономика страны заработала?

   Около 36 процентов россиян, принявших участие в августовском опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), полагают, что в следующие 12 месяцев экономику страны ожидают перемены к худшему. Результаты опроса приводятся на официальном сайте центра. В мае такое мнение разделяли 24 процента респондентов. http://newsland.ru

   Отношение россиян понятно – все ощущают действительность ежедневно и на каждом шагу. Тарифы и цены растут, власть не справляется с собственниками средств производства товаров и услуг – аппетиты их растут.

   Почему все время в стране экономика хромает?

   Экономика страны – есть совокупность производственных отношений, формируемых общегосударственной властью на всей территории страны, как для отечественных, так и для иностранных хозяйств.

   Из всех производственных отношений – самые важные, ключевые – денежные, включающие государственную систему оплаты труда и выплат населению, банковские, кредитные, налоговые, таможенные, системы ограничения рентабельности и личных годовых доходов.

   Чем оптимальнее производственные отношения, тем выше эффективность использования ресурсов страны. При сломе сложившихся производственных отношений и при порочности их – развал экономики, голод, социальная несправедливость, вымирание населения, вывоз капитала их станы, ввоз иностранного капитала, сдача территорий и полезных ископаемых в аренду иностранным государствам. Примеры: В.ЛЕНИН, Б.ЕЛЬЦИН – разрушение производственных отношений, А.КОСЫГИН, Ю.АНДРОПОВ, А.ПИНОЧЕТ – улучшение производственных отношений.

   При порочности денежных, банковских и финансовых отношений – дефолт, кризис банковский, экономический.

   Задача общегосударственной власти – оптимизация производственных отношений. При затягивании этого сложного, политического процесса страна теряет независимость по всем направлениям, государственные системы работают вхолостую, а, если еще и порочная бюджетная система, - приводит к Правительственному, затем Государственному кризису – развалу страны.

   Вносит свой вклад и служба статистики. Прямой обман – в промышленность включают неполный цикл. Например – фирма закупает продукцию за кордоном в бочках и только затаривает ее в бутылки. Или фирма производит товар из деталей, купленных в другой стране.
Teoretik

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Re: A.Markovishc о разных предметах... ;)
« Ответ #42 : 26 Август 2010, 21:38:59 »
Российская партийная система
   Российская партийная система отличается от общепринятой во всем мире только количественно: две партии власти, две партии коммунистов и много других политических организаций. Качественных отличий – никаких. Хорошо это или плохо? Это сугубо плохо! Плохо для всех стран.
   В мире необычная предреформенная ситуация – небывалая – явно изжили себя финансовая система – виновник всех кризисов. При правильном подсчете рентабельность банков превышает 250% в среднем. Страны работают на банки. До сих пор не создана действенная кредитная система в интересах страны. Капиталистический способ хозяйствования себя изжил, хотя имеет в резерве последний способ – хозяйственно-корпоративный, успешно апробированный многими странами в игровой индустрии на протяжении около 100 лет – прообраз правильно организованного госсектора экономики. Подвели все экономисты.
   Устарела бюджетная система всех стран – новая появилась более 100 лет назад и успешно апробирована первичными акционерными обществами во всех странах. Подвели экономисты.            
   Бюджет не смета расходов и приходов, что хорошо для физического лица и его семьи, а состоящая из двух бюджетов – бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на ее территории, и бюджета развития всех выборных органов. Подвели ученые общественных наук всех стран.
   Все политические партии имеют странную особенность – они не имеют политических программ, политических решений, политических требований, ни одна политическая партия не разработала свой вариант необходимой ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ.
Цена таким партиям только в том, что с их помощью можно сделать карьеру.
   Факт – отсутствие оппозиции во всех странах.

   С точки зрения на требования эволюции "каждая собственность должна иметь собственника" все страны отстали от собственников средств производства товаров и услуг, от собственников капитала лет на 200!. Во всех странах собственность общегосударственного значения собственников не имеет. Виноваты ученые общественных наук.
Teoretik

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Тайны собственности.
« Ответ #43 : 05 Сентябрь 2010, 22:06:46 »
   Все представления населения СССР и теперешней России, стран СНГ и даже закаленных капитализмом остальных стран о собственности на проверку оказались почти эмбрионального уровня – куцыми. Ученые общественных наук всех стран и даже знаменитые авторы экономических теорий напрочь забыли, что всё в обществе должно развиваться для достижения цели общества – постоянное улучшение жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости за счет постоянного роста эффективности использования ресурсов. На нашу беду и отец моих идей К.Маркс тоже не касался этого понятия по крупному.
   Итак. Собственность средств производства товаров и услуг более полно всем известна и права на нее защищены Законами и Конституциями стран.
1. Собственность на общественно значимый капитал в виде общественно значимой суммы на личных счетах в разных банках осталась вне поля деятельности юриспруденции – не выделена в особую группу общественно значимой собственности.
   2. Боже праведный! И власть всех уровней потеряла свойства собственности. И в этом юстиция молчит, обслуживая власть.
   3. Требования эволюции общества просты как древний валенок без орнамента – каждая собственность должна иметь собственника, ибо собственник - носитель ответственности. А тут вдруг открылись такие крупные собственности общегосударственного значения, которые оказались бесхозными. Пальцев рук не хватит их перечислить! Тут и денежно-платежные ресурсы страны, оборонная и космическая промышленность, и силовые структуры, и наука, и связь, и транспорт всех видов, и земля с водными внутренними и внешними акваториями, и космодромы, порты, аэродромы и пр и др. Ужас!
   Это открытие порождает много грешных мыслей. Опыт «социалистических» стран со  всей очевидностью показал, что только собственник может обеспечить высокую эффективность использования ресурсов. А для нас более важно обеспечить это для собственностей общегосударственного значения, нежели для всех вместе взятых собственностей средств производства.
   А дальше в лес – больше дров! В каждой стране существует общегосударственная власть, территориальная с подразделениями и местная, также с подразделениями. Это факт общепризнанный всеми странами. А тут какие-то ВЕТВИ власти, которые не учитывают этот факт, да еще и судебную власть нельзя приравнивать к общегосударственной – функции не те. Судебная власть никаких внешних и внутренних отношений не формирует.
   На чем основана Государственная власть? Есть только два ответа. Первый – на силе, второй - на своей собственности. Если Вы выберете первый – общественно опасный вариант. Если второй – правильный – то надо всю собственность в стране разделить по ее значимости на общегосударственную, территориальную с подразделениями и местную с подразделениями. К счастью, это не трудно. Если власть зиждется на своей собственности, то она не пересекается и не дублирует друг друга ни по вертикале, ни по горизонтали. Ура, скажете Вы! Да, ура!
   Но тогда надо разделение Государственной власти произвести так, чтобы и новые собственности появились и новые собственники с единой компетенцией – если Вы специалист высшего качества  по обработке цветных металлов, не командуйте флотом, денежно-платежными средствами страны и музейными ценностями.
   Мало этого. По инициативе снизу уже появились и новые собственности и новые собственники. Это бюджет плановых расходов (личные собственники) и бюджет развития, фонд страхования (коллективные собственники). Это более чем вековой опыт первичных акционерных обществ во всех странах – тоже прошел мимо внимания теоретиков, политиков, ученых общественных наук.
   Самое главное: с появлением новых собственников и новых собственностей происходит скачек эволюции общества – переход на более прогрессивный способ хозяйствования - у капитализма в запасе последний спасительный способ хозяйственной корпорации, широко апробированный во всех странах в игровой индустрии за несколько десятилетий (теоретики и все остальные и здесь дали маху), в госсекторе экономики достаточно упорядочить вопросы собственности.  Для повышения эффективности управления достаточно учредить Государственный Банк с важнейшими особенностями – первый его руководитель на время работы получает статус собственника бюджета плановых расходов страны. Остальное – банк решит сам.   
   Это – целая концепция, а дальше – дело профи – дело техники. 

   Вывод. Эволюция сообщества остановилась. Болезни его все тяжелее, приступы все чаще, жертв все больше. Цель общества оказалась явно недосягаемой. Власти всех стран научились необходимости поддерживать жизненный уровень населения, формировать общественное мнение в свою пользу, во всех странах нет оппозиции – везде идеологический кризис. А двигатель эволюции – государственная власть. Ее может вынудить к действию не наука, а только общественное мнение.
Teoretik

Оффлайн Ю.М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • Пол: Мужской
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: Тайны собственности.
« Ответ #44 : 05 Сентябрь 2010, 22:20:51 »
Я предлагаю новый общенародный тип собственности - прямую собственность трудовых коллективов.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Михайлова

  • Верующая
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17788
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2082/-1696
  • Пол: Женский
Re: Тайны собственности.
« Ответ #45 : 06 Сентябрь 2010, 09:26:43 »
 
     Вывод. Эволюция сообщества остановилась. Болезни его все тяжелее, приступы все чаще, жертв все больше. Цель общества оказалась явно недосягаемой. Власти всех стран научились необходимости поддерживать жизненный уровень населения, формировать общественное мнение в свою пользу, во всех странах нет оппозиции – везде идеологический кризис. А двигатель эволюции – государственная власть. Ее может вынудить к действию не наука, а только общественное мнение.

 Эволюция сообщества остановилась именно потому, что сообщество развалилось на собственников. Представьте организм, у которого рука - отдельный собственник, голова, отдельный собственник, и желудок соответственно.. И каждый, не принимая во внимание потребности в развитии общего организма, печется только о своей собственности. Это капитализм. Ему повезло, что на планете есть другие организмы, за счёт которых худо-бедно можно "организовать" сносную жизнедеятельность аффилированным частям своего "родного" организма и даже как-то развиваться, иначе сразу этому всему "родному"  организму каюк и загнутся сразу все: и голова, и руки и желудок и все осталные "отдельные собственники".... Так что Маркс и Ленин всё правильно предусмотрели. Общественная собственность на ВЕСЬ ОРГАНИЗМ, другие варианты ведут в никуда.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 09:38:09 от Михайлова »
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Re: Тайны собственности.
« Ответ #46 : 06 Сентябрь 2010, 11:29:26 »
http://old.kpe.ru/press/mera/205/1141/ - О собственности


1. Альтернатива наукам -измам: Оптимальное расходование денежно-платежных ресурсов страны, достигаемое учреждением нового самостоятельного Государственного органа с законодательной и исполнительной властью в пределах его компетенции, не являющимся ничьим правопреемником, а Первый руководитель которого на время работы наделен правами и всей полнотой ответственности СОБСТВЕННИКА денежно-платежных ресурсов страны, бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории Государства, правом перехода хозяйствования на более прогрессивные способы хозяйствования, правом перевода всех хозяйств на оптимальную единую Государственную систему оплаты труда во всех хозяйствах, работающих на территории государства: от каждого желающего работать в стране добросовестный труд и способность повышать эффективность использования ресурсов, каждому за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному творческому вкладу с учетом вида новшества, вида прибыли или иного положительного эффекта.
2. Что касается способов хозяйствования - последнего капиталистического хозкорпоративного, госсекторного и социалистического - предлагаю оставить.
Коммунистического способа хозяйствования НЕТ - это наивысшее в мире состояние всех общепринятых 39 количественных показателей по системе, принятой Международной организации здравоохранения.
Teoretik

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Re: Тайны собственности.
« Ответ #47 : 06 Сентябрь 2010, 11:34:15 »
Так что Маркс и Ленин всё правильно предусмотрели. Общественная собственность на ВЕСЬ ОРГАНИЗМ, другие варианты ведут в никуда.
Не люблю цитаты. А от себя не можете? Дело в том, что К.Маркс много сделал полезного для науки о капитализме (о видах прибыли - самое главное его открытие, которое Вы наверняка не знаете), но допустил и много ошибок. А В.Ленин - в науке не авторитет. Нет у него ценных самостоятельных высоконаучных трудов - повторил се ошибки К.Маркса и добавил свои. см. мой сайт.
Teoretik

Оффлайн Михайлова

  • Верующая
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17788
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2082/-1696
  • Пол: Женский
Re: Тайны собственности.
« Ответ #48 : 06 Сентябрь 2010, 11:48:19 »
Не люблю цитаты. А от себя не можете? Дело в том, что К.Маркс много сделал полезного для науки о капитализме (о видах прибыли - самое главное его открытие, которое Вы наверняка не знаете), но допустил и много ошибок. А В.Ленин - в науке не авторитет. Нет у него ценных самостоятельных высоконаучных трудов - повторил се ошибки К.Маркса и добавил свои. см. мой сайт.
Я так образно и гениально описала суть проблемы, что сама удивляюсь...  +@>

Ну что ещё от себя? Да нет , только от классиков марксизма-ленинизма, не важно где найти цитату... Общественная собственность на средства производства - ключ к эволюционному развитию человечества. Иначе катаклизмы, о которых уже задолбали.  :) 
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Re: Тайны собственности.
« Ответ #49 : 06 Сентябрь 2010, 12:44:44 »
Я так образно и гениально описала суть проблемы, что сама удивляюсь...  +@>

Ну что ещё от себя? Да нет , только от классиков марксизма-ленинизма, не важно где найти цитату... Общественная собственность на средства производства - ключ к эволюционному развитию человечества. Иначе катаклизмы, о которых уже задолбали.  :)  

Вы не уловили суть предлагаемого: общественная собственность тоже развивается качественно. И никто здесь не против общественной собственности. Я - ЗА. Общественная собственность давно бесхозна.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 12:49:57 от A.Markovishc »
Teoretik

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Re: Тайны собственности.
« Ответ #50 : 06 Сентябрь 2010, 12:47:26 »
Особенности способности людей к восприятию нового

   Каждый человек не зависимо от уровня подготовки практически по любому поводу имеет свое суждение. Это – норма. Особенно это проявляется в таких областях, как медицина, политика, экономика. Исключение - области знаний, которые практически его в жизни не касаются.
   Конечно, тут и бытие, которое определяет сознание.
   Среди населения, испытывающих или испытавших трудности бытия, есть и способные впитывать информацию и ее анализировать. У человека возникает активная позиция, которую он всеми силами поддерживает и развивает. И это правильно и целесообразно. Природа это поддерживает.
   При этом очень важно окружение этого человека. Есть ли люди, которые соглашаются с ним, есть ли люди, которые его единомышленники, есть ли люди, развивающие это суждение. Если есть такая поддержка, автор чувствует себя обладателем истины. Хотя истинность должна быть проверена  другими способами, но им они не доступны.
   Очень характерно складываются отношения воспитателей детских садов, детских домом и учеников начальной школы с детьми. Это авторитет высшего качества. В старших классах и в ВУЗах ученики и студенты получают дополнительную информацию от друзей, знакомых, родителей, от СМИ, из литературы, что может приводить к возникновению конфликта, и потере авторитета преподавателя. Сдерживающим фактором этого явления в данном случае может стать необходимость сдавать контрольные работы и экзамены.
   Особое значение имеет отношения людей на работе. Поскольку начальник всегда прав, то спорить с ним опасно. Надо вступить в кружок, партию, ходить на политинформацию, писать в газету – ради карьеры – пожалуйста.
   Отношения ученых общественных наук и Власти прямолинейны как телеграфный столб: власть платит деньги, ученые ее обслуживают. В этих условиях кто может, тот молчит, кто не может – публично защищает любое решение власти. Такие же отношения формирует власть со СМИ, разрешая им любую критику в свой адрес с требованием не касаться Государственной идеологии. Это же наблюдаем и в отношениях политических групп, политических  партий с Властью.

   Поскольку эти суждения, не являясь полным вариантом государственной идеологии, все же относятся к идеологии. А в этом компромиссов быть не может.
   К таким ошибочным суждениям относятся следующие: народовластие, роль трудового коллектива как собственника средств производства товаров и услуг, сторонники старых лозунгов – все у нас народное, власть – народу, народный контроль, сторонники воспитания нового поколения, воспитание нравственности, религиозности и другие.

   При появлении доступных широкому кругу читателей других работ, идеологически не совпадающих, возникает острый конфликт на базе категоричного отторжения новых знаний. Или многолетний молчаливый саботаж ученых общественных наук (для них извечно нет свободы слова). Человек теряет самое ценное – способность учиться, анализировать новое, обогащать свои знания. Эта реакция, исключая ученых общественных наук, есть животное поведение, а не человеческое. Это – следствие низкого интеллекта. Ведь цель, как правило, одна, а реакция однозначно супротив.
   Обратите внимание на факт: все, кто от «перестройки» выиграл, не участвуют в этих дебатах, им эти проблемы до лампочки. Есть и еще один весомый факт – оппозиционные политические партии и группировки никак не объединяют свои усилия. Причина та же, но к ней примешивается еще  и возникающая проблема лидерства. Это очень выгодно для порочной власти.
   А когда нет шкурных интересов, то все эти фаты говорят о низкой культуре, о низком интеллекте оппонентов.
   К индивидуальным свойствам людей добавляются объективные факторы: нынче ситуация в сообществе, во всех странах НЕБЫВАЛАЯ, то, что человечество успело выработать, не годится для разрешения глобального идеологического кризиса, который наступил впервые.  И, хотя кризисы продолжаются и обостряются, власть во всех странах стабильна. В этих новых условиях выдвигаемая концепция должна быть на уровне открытия в общественных науках. И развивать старые находки власть имущих – бессмысленно.

   Все новое обычно воспринимается трудно. Это не только в идеологии. Даже в технике. Сначала говорят «Этого быть не может потому, что это не может быть никогда!», позже – «Я тоже писал об этом!», а затем – «Так какое это открытие – его все знают!»  

   Когда большевики пришли к власти, приятая ими Государственная идеология имела много противников, но их уничтожили. И действенная, научно обоснованная идеология так и не была выработана до сих пор. И.Сталин придумал ее сам, положив в основу Государственную идеологию империй.
   Пришлось новой власти в России после «перестройки» принять старую капиталистическую идеологию несколько форсированную. Результат известен.
Teoretik

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Re: Тайны собственности.
« Ответ #51 : 06 Сентябрь 2010, 12:48:09 »
Окончание.
 Вот почему население поддерживает КПРФ, хотя у них в багаже нет новой научно обоснованной государственной идеологии – только грамотная критика действительности, лозунги, призывы и  обещания. Выбирают меньшее зло. Раз нет идеологии – бесполезно брать власть. Ничего путно не получится. Можно без образования специального управлять боевым истребителем в условиях боя? Собьют более опытные противники. Чуда не будет. Идеология – это правильно устроенный путь, идешь по нему – не делаешь ошибок. Вспомните Г.Маленкова.
   Государственная идеология должна включать в себя цель, совпадающую с целью общества, и политические способы достижения ее. К политическим способам относятся – политическая реформа структуры Государственной власти, оптимизация производственных, бюджетных, финансовых, денежных, кредитных и остальных внутренних и внешних отношений. Это и будет политической программой передовой политической партии. С такой программой большинство населения ее поддержит. Эта партия будет непобедимой.
Teoretik

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Re: Тайны собственности.
« Ответ #52 : 06 Сентябрь 2010, 15:01:14 »

Концептуальная власть формирует вектор цели в отношениях собственности.

Пока Ваши записи не дают представления о Вашем варианте государственной идеологии. Прошу Вас - сформулируйте ее.
Teoretik

Оффлайн Михайлова

  • Верующая
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17788
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2082/-1696
  • Пол: Женский
Re: Тайны собственности.
« Ответ #53 : 06 Сентябрь 2010, 16:22:15 »
  Существует один единственный "гвоздь программы" или преткновения при общественной собственности на средства производста. Это справедливое распределение общественного продукта по принципу:"От каждого по способности, каждому - по труду". Вначале нужно решить этот вопрос, а всё остальное потянется паровозом. Вы можете тусовать все возможные варианты, реанимировать, модернизировать, т.е. прибрать к рукам бесхозную и  пр..., но не решив этой проблемы, вы никуда дальше славесов не уйдёте. А пока существует частная собственность и национализировать её без войны невозможно, а это чревато, "шарик" маленький, как оказалось....
      Именно поэтому я в который раз, уже навязчиво, повторяю, нужна система налогообложения и уголовный кодекс, которые позволят достойно жить простым гражданам, а претендующим на избранность установить планку, выше которой им будет невыгодно манипулировать своей собственностью. 
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Ю.М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • Пол: Мужской
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: Тайны собственности.
« Ответ #54 : 06 Сентябрь 2010, 16:28:15 »
  Существует один единственный "гвоздь программы" или преткновения при общественной собственности на средства производста. Это справедливое распределение общественного продукта по принципу:"От каждого по способности, каждому - по труду". Вначале нужно решить этот вопрос, а всё остальное потянется паровозом. Вы можете тусовать все возможные варианты, реанимировать, модернизировать, т.е. прибрать к рукам бесхозную и  пр..., но не решив этой проблемы, вы никуда дальше славесов не уйдёте. А пока существует частная собственность и национализировать её без войны невозможно, а это чревато, "шарик" маленький, как оказалось....
      Именно поэтому я в который раз, уже навязчиво, повторяю, нужна система налогообложения и уголовный кодекс, которые позволят достойно жить простым гражданам, а претендующим на избранность установить планку, выше которой им будет невыгодно манипулировать своей собственностью. 
Тогда сначала возьмите власть, чтобы устанавливать налогообложение и уголовный кодекс.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Михайлова

  • Верующая
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 17788
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2082/-1696
  • Пол: Женский
Re: Тайны собственности.
« Ответ #55 : 06 Сентябрь 2010, 16:39:26 »
Тогда сначала возьмите власть, чтобы устанавливать налогообложение и уголовный кодекс.
Ну Вы же предлагаете ждать у моря погоды? Как бы само собой установится советская власть. А тут просто. Та же КПРФ ведёт пропагандистскую работу в массах, объясняет простому люду:
1.  Почему в Швеции пнсионеры живут, как наши продвинутые банковские работники, а миллионеры платят колоссальные налоги на это самое дело. А если не заплатят, так их не в тюрьму, а штрафами заберут всё, что у них есть.
2. Почему у нас миллиардеры сколотили свой капитал (даже не принимая во внимание прихватизацию) и продолжают пухнуть от своих финансов и почему наши пенсионеры живут за чертой бедности.
3. Предложить прогрессивную систему налогообложения доходов, и прогрессивные ставки социальных отчислений, как в Швеции. И уголовный кодекс, который бы защищал такую систему.

И при всех нашей "выборочной" системе посмотрите, как народ отреагирует.  Вот вам и смена власти. И что интересно, любые мировые СМИ ничего "эдакого" сказать не смогут. Народ выбрал шведскую систему и всё. Это, конечно, хитросделанный вариант, но предложите, что-то более быстрореализуемое и кардинальное, не преступая сегодняшнее уголовное право. Я пока нигде про такое не читала. Или революцию предлагают, или оставить всё, как есть. Ну хоть попробовать то стоит?
 
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Re: Тайны собственности.
« Ответ #56 : 06 Сентябрь 2010, 16:43:46 »
  "От каждого по способности, каждому - по труду".
Этот принцип ошибочный. Не достижимый. На моем сайте он заменен на более правильный и достижимый. Г.Зюганов об этом узнал первый лет восемь назад. Ошибки обнаруженные надо избегать повторять. См. мой сайт. Теорию рекомендую скачать.
Teoretik

Оффлайн A.Markovishc

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-24
  • Пол: Мужской
    • rodina.cefey.eu
Re: Тайны собственности.
« Ответ #57 : 06 Сентябрь 2010, 16:48:58 »
Ну Вы же предлагаете ждать у моря погоды? Как бы само собой установится советская власть. А тут просто. Та же КПРФ ведёт пропагандистскую работу в массах, объясняет простому люду:
1.  Почему в Швеции пнсионеры живут, как наши продвинутые банковские работники, а миллионеры платят колоссальные налоги на это самое дело. А если не заплатят, так их не в тюрьму, а штрафами заберут всё, что у них есть.
2. Почему у нас миллиардеры сколотили свой капитал (даже не принимая во внимание прихватизацию) и продолжают пухнуть от своих финансов и почему наши пенсионеры живут за чертой бедности.
3. Предложить прогрессивную систему налогообложения доходов, и прогрессивные ставки социальных отчислений, как в Швеции. И уголовный кодекс, который бы защищал такую систему.

И при всех нашей "выборочной" системе посмотрите, как народ отреагирует.  Вот вам и смена власти. И что интересно, любые мировые СМИ ничего "эдакого" сказать не смогут. Народ выбрал шведскую систему и всё. Это, конечно, хитросделанный вариант, но предложите, что-то более быстрореализуемое и кардинальное, не преступая сегодняшнее уголовное право. Я пока нигде про такое не читала. Или революцию предлагают, или оставить всё, как есть. Ну хоть попробовать то стоит?

Изучите мой сайт и не обвиняйте меня в том, в чем я не грешен. Не надо за меня догадываться. Я не жду у оря погоды, я пытаюсь ежедневно склонить КПРФ принять политическую программу, научно обоснованную. Но не туда стучусь много лет - нет результата.
Teoretik

Оффлайн morgan

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11310
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1501/-854
Re: Тайны собственности.
« Ответ #58 : 06 Сентябрь 2010, 17:45:41 »
Ну Вы же предлагаете ждать у моря погоды? Как бы само собой установится советская власть. А тут просто. Та же КПРФ ведёт пропагандистскую работу в массах, объясняет простому люду:
1.  Почему в Швеции пнсионеры живут, как наши продвинутые банковские работники, а миллионеры платят колоссальные налоги на это самое дело. А если не заплатят, так их не в тюрьму, а штрафами заберут всё, что у них есть.
2. Почему у нас миллиардеры сколотили свой капитал (даже не принимая во внимание прихватизацию) и продолжают пухнуть от своих финансов и почему наши пенсионеры живут за чертой бедности.
3. Предложить прогрессивную систему налогообложения доходов, и прогрессивные ставки социальных отчислений, как в Швеции. И уголовный кодекс, который бы защищал такую систему.

И при всех нашей "выборочной" системе посмотрите, как народ отреагирует.  Вот вам и смена власти. И что интересно, любые мировые СМИ ничего "эдакого" сказать не смогут. Народ выбрал шведскую систему и всё. Это, конечно, хитросделанный вариант, но предложите, что-то более быстрореализуемое и кардинальное, не преступая сегодняшнее уголовное право. Я пока нигде про такое не читала. Или революцию предлагают, или оставить всё, как есть. Ну хоть попробовать то стоит?
 
Ну а Вы что предлагаете? Полусытое рабство во главе с уголовщиной? Причем на долгие годы. Ничего себе перспективочка.

Оффлайн Ю.М.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76600
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +867/-2929
  • Пол: Мужской
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: Тайны собственности.
« Ответ #59 : 06 Сентябрь 2010, 17:50:24 »
Ну Вы же предлагаете ждать у моря погоды? Как бы само собой установится советская власть. А тут просто. Та же КПРФ ведёт пропагандистскую работу в массах, объясняет простому люду:
1.  Почему в Швеции пнсионеры живут, как наши продвинутые банковские работники, а миллионеры платят колоссальные налоги на это самое дело. А если не заплатят, так их не в тюрьму, а штрафами заберут всё, что у них есть.
2. Почему у нас миллиардеры сколотили свой капитал (даже не принимая во внимание прихватизацию) и продолжают пухнуть от своих финансов и почему наши пенсионеры живут за чертой бедности.
3. Предложить прогрессивную систему налогообложения доходов, и прогрессивные ставки социальных отчислений, как в Швеции. И уголовный кодекс, который бы защищал такую систему.

И при всех нашей "выборочной" системе посмотрите, как народ отреагирует.  Вот вам и смена власти. И что интересно, любые мировые СМИ ничего "эдакого" сказать не смогут. Народ выбрал шведскую систему и всё. Это, конечно, хитросделанный вариант, но предложите, что-то более быстрореализуемое и кардинальное, не преступая сегодняшнее уголовное право. Я пока нигде про такое не читала. Или революцию предлагают, или оставить всё, как есть. Ну хоть попробовать то стоит?
 
Да всё что нужно уже сделанно. Перестройка Горбачёва продолжает развиваться и загнала уже капитализм в могучий кризис, от которого в ближайшее историческое время капитализм рухнет. Тогда и революция начнётся по всем правилам.
Депутат Совета городского округа

Большой Форум

Re: Тайны собственности.
« Ответ #59 : 06 Сентябрь 2010, 17:50:24 »
Loading...