1. Оранжевая власть насаждает русофобию повсеместно на Украине (голодомор, музеи оккупации, "игры с историей" - Мазепа и т.п., русский язык).
Вся семья говорит дома на русском. Интересно конечно, но что такое руссофобия? Я вот не могу понять. Можно дать ответ, как я даю:
1. Ущемление в гражданских правах
2. Преследование за использование русского языка
3. Запрещают СМИ на русском
4. Лишают гражданства и имущества
4. Ну что-то там еще.
2. Делается это с корыстной целью: получить карт-бланш от врагов России на вступление в ЕС и НАТО, где якобы "медом намазано". Это признала, в частности, некая мразь по кличке "бегемот" с этого форума.
Во-первых никто в НАТО в данное время не вступает. Во вторых, вот даже на этом форуме Малюта, Вы лично, Гаврик и другие - выжечь напалмом, повесить, растрелать окупантов - т.е. таких "мразей" как я, Бегемот, Вольтер. Т.е. надо как реагировать - "Хорошо пацаны с девчонками - приходите режте и сжигайте, мы вас ждем"? В истории это уже было. Прежде чем говорить о Голодоморе (а слово это пишется с большой буквы, также как и Блокада Ленинграда), дабы в глазах собеседника с "хохлостана" не вызывать еще большего стремления вступить в Североатлантический альянс, поинтересовались бы, так для себя, тем периодом истории. В России это тоже было.
Мазепа - есть такая поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу смерть". А чего он так Вас лично волнует? Вот Петр 1 головы лично русским мужикам рубил, а в России он и на деньгах, и в названиях, и памятники ему есть. А тот же Ленин - мало его партия русских истребила, а Мавзолее по сей день. Почему Вас это не интересует???
Вот начитаешься тут постов - так и Шухевич герой был. Зря, наверное, один из дедов с СС "Галиция" воевал. Ладно интернет - у вас в России многие политики позволяют себе высказывания в наш адрес в духе Малюты, Вова2, Гаврика. Я иногда даже думаю, не с думцами ли тут общаюсь....
3. По меркам любой морали без исключения это просто подло
.
эту фразу про мораль я как то не понял
4. Родственники на Украине, даже те, которые по глупости проголосовали за диоксинового в 2004 г., теперь считают оранжевую власть предательской. Об этом (как и о многом другом) они сообщают по телефону. Кстати, звонить для них теперь дорого. И звоним (и стало быть платим) всегда мы. Это к болтовне бегемота и проч. о том, что уровень жизни на Украине такой же...
Ну может кому и дорого - ведь уровень достатка у разных людей разный. Хорошо, был бы не "диоксиновы", цены подняли (кстати, цены поднялись очень сильно при Премьере Януковиче, который меньше месяца как ушел в отставку. А ценовую политику определяет Кабмин, а не Президент)
5. Сомнительное обретение русских территорий (восток и Крым) при полоной неспособности их содержать. Плюс "пляски" вокруг Севастополя и ЧФ.
Какие территории являются у Вас, в Россси, не русскими? Давайте начнем с Москвы - охотничей резиденции киевских князей. Я еще с Тмутаракани (Тамани), где правили тоже киевляне.
Интересно, а что такое "неспособность удержать"? Вот недавно, месяца 2 назад, в Крыму войска МВД разогнали татарских торговцев на Айпетри - по ТВ показывали. Но после этого их (татар) лидеры, выступали в Симферополе под украинскими флагами. Все утихло, школы никто не взрывает, заложников не захватывает.
Что такое "пляски вокруг Севастополя"? Вот кто-то тут мне про мораль говорил - но давайте вспомним курилы, калининградскую область, Карелию. Как они России достались?
Если говорить о Севастополе, то давайте вспомним 987 год - когда КИЕВСКИЙ князь Владимир его (тогда еще Херсонес) завоевал. И по логике "воевали мол, подайте кемску волость", это киевские владения.
Вы вообще представляете, что такое ЧФ? Вот я недавно был на его базе в Северной бухте - фото показывал на БФ. Ща найду, ссылку дам. Там такая рухлядь стоит - а то, что в СМИ дают - это пиар политиков. Все это "гониво" со СМИ обычные россияне потом как клоны повторяют.
6. И последнее. По ощущениям от всего (выборы и расклад сил в раде, разговоры с родственниками, новости по ТВ, и-нет и высказывания на укрских форумах), оранжевые представляют лишь около половины населения. И это при том, что многие их поддерживают только из наивности, веря, что эти наладят их жизнь. Многие из них понимают, конечно, что из себя на самом деле представляют диоксиновый и сучка с косой, но надеются, что эта камарилья приведет-таки их в "Эуропу", и наступит щасье...
[/quote]